QUOTE(sarogriso @ Mar 6 2020, 12:47 PM)
Ma allora vi divertite a spaventarci
che poi se ci pensiamo noi mangiamo conigli e lepri che sono dei roditori identici a quello, non sapevo che il capibara non è tanto buono, peccato perché sono tanti e grandi,
in confidenza ti dirò che negli anni passati qua da noi si faceva concorrenza ai Vicentini con il gatto fatto a mo' di coniglio e l'ho mangiato pure io alcune volte, per cui...
Ciao
Saro
...E secondo te se era buono ce n'erano ancora tanti?
Il problema con il
capibara é che va eviscerato immediatamente dopo averlo ucciso, sennò puzza non poco. E la carne é, sì, sicuramente commestibile, ma anche lei si porta dietro un po' di quell'odore, anche da cotta, ed é più coriacea di quella del
paca; inoltre, unico fra tutti gli animali che ho mangiato da quelle parti, sa "pesantemente" di selvatico. Ora, visto che spesso si caccia di notte (e, spesso, dalla canoa, oppure da un'amaca appesa a dei rami a 4-5 metri da terra), la preda la si porta a casa intera, così com'é, e la si spella ed eviscera non lontano da casa... Il che, per il
capibara, é spesso "già tardi".
Un altro bestio assolutamente delizioso é l'armadillo, così come il tapiro, che però non ho potuto assaggiare. Ma tutti, indistintamente, ne parlavano come di una delle carni migliori disponibili nella foresta.