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davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 14 2019, 05:13 PM) *
Davide, ci vuole il porto d'armi per acquistare materiale per la pulizia delle Nikon?
Miii.!!!!
rolleyes.gif

Se pulisci la Nikon con quella roba ti si scioglie in mano messicano.gif
luigi67
QUOTE(davidebaroni @ Sep 14 2019, 02:04 PM) *
messicano.gif

A sinistra la mia produzione, a destra quella acquistata. messicano.gif

In ogni caso, serve il porto d'armi... biggrin.gif

Clicca per vedere gli allegati


Davide,te scherzi con il fuoco messicano.gif

hai dato un'occhiata poi a quel sito dove vendevano le confetture con il peperoncino?...io la mia la devo ancora finire,e poi era la più leggera biggrin.gif
davidebaroni
QUOTE(luigi67 @ Sep 14 2019, 09:34 PM) *
Davide,te scherzi con il fuoco

hai dato un'occhiata poi a quel sito dove vendevano le confetture con il peperoncino?...io la mia la devo ancora finire,e poi era la più leggera

Sì, ho dato un'occhiata. Una delle cose che ho comprato (il vasetto centrale con l'etichetta più scura) é una crema di Carolina Reaper... Non una marmellata, una crema. Ho aperto il vasetto per annusarla e sono cadute tutte le zanzare nella stanza messicano.gif .
Per ora ho provato il macinato di Carolina Reaper Red (quello "standard"), Yellow e Chocolate. Squisiti. Ma bisogna stare attenti con le dosi... wink.gif
Domani provo il Trinidad Moruga Scorpion e dopodomani la crema di Carolina Reaper. E in questo momento sto essiccando in forno ventilato un assortimento di Carolina Reaper di diverse varietà: red, yellow, chocolate, mustard, peach e caramel. Un arsenale da guerra, praticamente biggrin.gif .
In più, un paio di amici mi hanno portato un po' di Bhut Jolokia e di "misto habanero/Trinidad Scorpion" della loro produzione, e sul mio balcone stanno maturando una 50ina di Habanero White Giant e una trentina di Habanero Red Savina... messicano.gif
erosb
Davide, eee , e..e, e......e ; se non parli Italiano per me è arabo.
Sono amante dei peperoncini piccanti ma sott'aceto. Centrano con il tuo discorso o sono fuori!!!
texano.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 15 2019, 09:59 AM) *
Davide, eee , e..e, e......e ; se non parli Italiano per me è arabo.
Sono amante dei peperoncini piccanti ma sott'aceto. Centrano con il tuo discorso o sono fuori!!!
texano.gif

C'entrano in quanto peperoncini piccanti smile.gif .
Come probabilmente sai, la piccantezza dei peperoncini si misura in SHU (Scoville Hotness Units). I peperoncini piccanti che si mettono sottaceto sono, solitamente, Cayenna, Thai, il nostro Calabrese o la Guindilla spagnola. Piccantezza, fra 30.000 e 100.000 SHU, ma solitamente molto meno.
I peperoncini che vedi nella mia foto PARTONO da 350.000 SHU per arrivare a un picco di 2.200.000 con il Carolina Reaper Red, che ha comunque una media di 1.650.000 SHU. Parliamo di roba che, per capirci, "insaporisce" da 250 kg a UNA TONNELLATA di salsa di pomodoro con UN GRAMMO di peperoncino secco. smile.gif .
In questo momento sto finendo di essiccare una serie di variazioni sul tema Carolina Reaper (red, yellow, chocolate, mustard, peach e caramel). Il prossimo fine settimana spero di poter essiccare i miei Habanero White Giant. smile.gif
erosb
Ok, mi sembrava giusto l'argomento, rolleyes.gif
ma da quanto mi spieghi della quantità d'uso, dopo questa essicazione, per le tue future generazioni non avranno più bisogno di acquistare peperoncini piccanti.
Comunque non mi spaventono questi SHU, pure io sono un amante del piccante.
Anche spaghetti aglio olio e peperoncino, è schick.

Quelli rossi li coltiva mia moglie nei vasi sul balcone, solitamente una decina, mentre quelli verdi per sotto aceto li trovo nel fruttivendolo.
Non lo so come si chiamano espressamente e da dove arrivano, li coltivava anche mio nonno.
Peperoni colorati e peperoncini sono molto belli anche quando li vedi sulla sua pianta.
Comunque grazie della lezione culinaria a suon di SHU che non conoscevo.
laugh.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 15 2019, 12:59 PM) *
Ok, mi sembrava giusto l'argomento,
ma da quanto mi spieghi della quantità d'uso, dopo questa essicazione, per le tue future generazioni non avranno più bisogno di acquistare peperoncini piccanti.
Comunque non mi spaventono questi SHU, pure io sono un amante del piccante.
Anche spaghetti aglio olio e peperoncino, è schick.

Quelli rossi li coltiva mia moglie nei vasi sul balcone, solitamente una decina, mentre quelli verdi per sotto aceto li trovo nel fruttivendolo.
Non lo so come si chiamano espressamente e da dove arrivano, li coltivava anche mio nonno.
Peperoni colorati e peperoncini sono molto belli anche quando li vedi sulla sua pianta.
Comunque grazie della lezione culinaria a suon di SHU che non conoscevo.

Ottimo, fra piccantofili ci si capisce smile.gif

Questi sono i Carolina Reaper...

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Per un aglio olio e peperoncino già FEROCE basta la codina... wink.gif

Quelli che sto finendo di essiccare in forno, che sono tutti "varianti" di diversi colori (e aromi) del Carolina Reaper, sono il red (quello della foto), lo Yellow, il Peach, il Chocolate, il Mustard e il Caramel. Piccantezza leggermente variabile, ma comunque notevolissima, e aromi e profumi leggermente diversi. Lo Yellow e il Peach sono entrambi particolarmente aromatici... tongue.gif
erosb
Come ti dicevo, non conosco i peperoncini, ma se mi dici che usi solo il pezzetto di coda, ti dirò che per quattro piatti di pasta, di questi che vedi nell'immagine ne mette solo la metà
perche sono fortissimi.
Riesci a capire che tipo sono?
In più essendo secchi il volume è minimo, però mette anche alcuni semini. Se ti và sotto la lingua ti fa il buco.
Lambrusco, lambrusco e ancora.
Non saranno di marca ma pizzicano maledettamenta da farti mancare il fiato.
Non guardare la scritta sul vaso contenitore, è un caso.
Questi che vedi, non li usa più perchè sono troppo vecchi e pieni di polvere ; è vero, degradano?
Mi diceva che quest'anno, nel vaso, non sono nate le piantine colpa del tempo.

Useremo il pesto Genovese. Slurp. cool.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 15 2019, 03:50 PM) *
Come ti dicevo, non conosco i peperoncini, ma se mi dici che usi solo il pezzetto di coda, ti dirò che per quattro piatti di pasta, di questi che vedi nell'immagine ne mette solo la metà
perche sono fortissimi.
Riesci a capire che tipo sono?
In più essendo secchi il volume è minimo, però mette anche alcuni semini. Se ti và sotto la lingua ti fa il buco.
Lambrusco, lambrusco e ancora.
Non saranno di marca ma pizzicano maledettamenta da farti mancare il fiato.
Non guardare la scritta sul vaso contenitore, è un caso.
Questi che vedi, non li usa più perchè sono troppo vecchi e pieni di polvere ; è vero, degradano?
Mi diceva che quest'anno, nel vaso, non sono nate le piantine colpa del tempo.

Useremo il pesto Genovese. Slurp.

Dipende dalla dimensione. Se sono lunghi 2-3 cm, diciamo al massimo come le ultime due falangi del mignolo, potrebbero essere effettivamente il classico Diavolicchio Calabrese, o anche il Tabasco o il Fuoco della Prateria. Sono molto simili fra di loro, soprattutto da secchi e polverosi biggrin.gif . Parliamo comunque di peperoncini intorno a 50.000 SHU, con una piccantezza magari "pungente", ma non particolarmente forti. Di solito li mangio crudi col pane... O anche senza. messicano.gif
I peperoncini degradano, sì. Perdono aroma (e anche piccantezza, pur se in misura minore) e possono anche degradarsi proprio. Di solito hanno una "scadenza" di 3-4 anni, ma so per esperienza che possono tranquillamente arrivare a 5 se conservati decentemente (io li tengo nei contenitori per i campioni fecali messicano.gif , sono perfetti: sterili, né grandi né piccoli e con la palettina, indispensabile per i dosaggi). Il Carolina Reaper che avevo prima, e che era "a piena potenza", dopo 5 anni era ancora un'arma da guerra... Il figlio di un mio cugino, quando abitavo con loro dopo l'ultimo divorzio, lo ha usato per fare un aglio e olio... Una spaghettata di mezzanotte con un paio di amici. Io sono sceso per prendere dell'acqua, e loro erano paonazzi e mi hanno letteralmente RANTOLATO "Complimenti per il peperoncino...". E lui mi ha detto che, conoscendo i miei peperoncini, ne aveva messo tre granelli contati... e "quella roba" non si mangiava messicano.gif .
Ah, l'antidoto principe per il piccante é il LATTE intero. smile.gif
erosb
Qui, se non hai gia letto, dice cose interessanti per finire il discorso.
Mi sono documentato ma ora oltre non vado. Ho altri Hobby meno piccanti.
Sicuramente a te interessa. Buona lettura e continuazione nel manipolare bombe spaziali.

Peperoncino: 5 errori da non fare | Dissapore.
https://www.dissapore.com/ricette/peperonci...ri-da-non-fare/


dry.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 15 2019, 07:00 PM) *
Qui, se non hai gia letto, dice cose interessanti per finire il discorso.
Mi sono documentato ma ora oltre non vado. Ho altri Hobby meno piccanti.
Sicuramente a te interessa. Buona lettura e continuazione nel manipolare bombe spaziali.

Peperoncino: 5 errori da non fare | Dissapore.
https://www.dissapore.com/ricette/peperonci...ri-da-non-fare/
dry.gif

Ottimo articolo smile.gif .

Anche se scrive "riper" invece di "reaper" biggrin.gif .

Il resto é tutto esatto. smile.gif

Grazie!
luigi67
è quasi finito questo fine settimana che io penso già al prossimo messicano.gif

...c'è il GP Nuvolari e come tutti gli anni passano e si fermano qui a Rimini il sabato...proprio quando non lavoro...che c....fortuna biggrin.gif

questo è il percorso https://www.gpnuvolari.it/public/file/GPN20...92019-34248.pdf


qui il programma...partono da Mantova venerdì mattina e ritornano a Mantova domenica pomeriggio dopo poco più di 1000km
https://www.gpnuvolari.it/it-ww/programma-e...re-di-gara.aspx

e qui la tabella dei tempi più dettagliata ma che capisco poco

https://www.gpnuvolari.it/public/file/GPN20...OTIME-34278.pdf


adesso vado a cercare qualche foto dello scorso anno dimenticata nei meandri del mio hard disk messicano.gif
erosb
Davide questa intrusione di Luigi mentre parliamo di cose serie, lo perdoniamo? rolleyes.gif

A detto si, basta che metti le foto del GP Nuvolari del 2018. Le gallinelle vecchie sono meglio. Due posti meglio ancora.
Fortunato, li dalle tue parti non farà mai la muffa la tua D500.
Ho anche sentito che le reflex sopra la D3100, vogliono mettere una tassa cospicua per pagare gli emigranti.
texano.gif
luigi67
QUOTE(erosb @ Sep 15 2019, 11:41 PM) *
Davide questa intrusione di Luigi mentre parliamo di cose serie, lo perdoniamo? rolleyes.gif

A detto si, basta che metti le foto del GP Nuvolari del 2018. Le gallinelle vecchie sono meglio. Due posti meglio ancora.
Fortunato, li dalle tue parti non farà mai la muffa la tua D500.
Ho anche sentito che le reflex sopra la D3100, vogliono mettere una tassa cospicua per pagare gli emigranti.
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la situazione si stava facendo troppo piccante messicano.gif

ecco una foto del GP Nuvolari 2018

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devo mettere a posto qualche foto di un'auto che mi ha colpito per la sua comodità... hmmm.gif messicano.gif
luigi67
Vista così sembra una normalissima auto d'altri tempi...

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...però già da qui si capisce che c'è qualcosa di strano hmmm.gif

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Brunosereni
Siccome ė tanto che non mi fermo qui, stasera apro e offro io!
erosb
Le immagini sono belle, ma che strade in discesa ci sono li da quelle parti?
Riesce a frenare la Balilla o si schianta su qualche palo della luce. unsure.gif

Nella seconda foto non ho capito cosa vuoi dire, è per il fatto del compressore?
E' forte la due posti, bellina. ohmy.gif

Luigi, ti dirò: l'attrezzatura che usi è buona, ma hai anche fantasia e colpo d'occhio nelle riprese. Dico bene Davide.

Un saluto anche a Bruno. smile.gif
luigi67
QUOTE(erosb @ Sep 17 2019, 11:01 AM) *
Le immagini sono belle, ma che strade in discesa ci sono li da quelle parti?
Riesce a frenare la Balilla o si schianta su qualche palo della luce.

Nella seconda foto non ho capito cosa vuoi dire, è per il fatto del compressore?
E' forte la due posti, bellina.

Luigi, ti dirò: l'attrezzatura che usi è buona, ma hai anche fantasia e colpo d'occhio nelle riprese. Dico bene Davide.

Un saluto anche a Bruno.


Grazie per il complimento...beh si, lo ammetto la fantasia non mi manca,a volte è anche troppa e arrivo al punto che non le capisco neanche io le mie foto messicano.gif ...più avanti posterò qualche esempio biggrin.gif

per la macchina rossa si poteva intuire qualcosa dalla seconda foto guardando i bordi cromati dietro i sedili...da queste tre foto si capisce tutto,tranne il perché hanno deciso di fare un'auto così hmmm.gif blink.gif

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... da un po' che non si sente Davide,non avrà fatto un incrocio strano con i suoi peperoncini...
erosb
Dalle foto, si capisce poco se è in alluminio lucidato o ferro cromato. Mi sebra strano che non è originale .
Perche dici ciò, non esisteva allora la cromatura?

Posta, Posta le auto e le moto, sono sempre belle da vedere. smilinodigitale.gif

Davide... è preso a confezionare peperoncini nei vasetti.
Luigi, per questo ci vuole tempo e calma, é un lavoro pericoloso tanto che ogni tanto devi fiatare, altrimenti vai in estasi e vedi Z7 per tutta la casa.
Però quando li gusti ti ripagano.
rolleyes.gif
davidebaroni
Bene bene... Erosb, vero, sono stato impegnato ad essiccare e macinare peperoncini, e a metterli nei "vasetti" (in realtà, contenitori per le analisi dei campioni fecali... Sterili e con la palettina, perfetti per questo uso. messicano.gif
E li sto "collaudando" tutti, uno alla volta. smile.gif
Buoniiiiii... Ma ci vuole il porto d'armi. biggrin.gif
luigi67
QUOTE(erosb @ Sep 17 2019, 07:40 PM) *
Dalle foto, si capisce poco se è in alluminio lucidato o ferro cromato. Mi sebra strano che non è originale .
Perche dici ciò, non esisteva allora la cromatura?


no,lo strano non era la cromatura ma la forma dei sedili che non sono paralleli tra loro messicano.gif


QUOTE(davidebaroni @ Sep 17 2019, 09:11 PM) *
Bene bene... Erosb, vero, sono stato impegnato ad essiccare e macinare peperoncini, e a metterli nei "vasetti" (in realtà, contenitori per le analisi dei campioni fecali... Sterili e con la palettina, perfetti per questo uso. messicano.gif
E li sto "collaudando" tutti, uno alla volta.
Buoniiiiii... Ma ci vuole il porto d'armi.


Davide,...sto pensando alla faccia del farmacista che ti ha venduto i vasetti laugh.gif ...o li hai presi su internet hmmm.gif biggrin.gif
davidebaroni
QUOTE(luigi67 @ Sep 17 2019, 09:49 PM) *
Davide,...sto pensando alla faccia del farmacista che ti ha venduto i vasetti ...o li hai presi su internet hmmm.gif

No no, li ho presi in farmacia... messicano.gif
E gli ho spiegato a cosa mi servivano messicano.gif
luigi67
QUOTE(davidebaroni @ Sep 17 2019, 10:18 PM) *
No no, li ho presi in farmacia... messicano.gif
E gli ho spiegato a cosa mi servivano messicano.gif


messicano.gif

...Davide,visto che sei un esperto,(non di vasetti messicano.gif ) di peperoncini,...a me il piccante non piace,ma ogni tanto lo provo e rimango sempre scottato...un rimedio efficace per spegnere il fuoco in gola,dicono che l'acqua fa peggio
erosb
Luigi, latte per il bruciore in bocca.
Davide, questo è nulla in confronto di un conoscente che ha una baita in montagna.
Un giorno ad alcuni amici ha gentilmente offerto da bere birra con relativa schiuma; Nei bicchieri, no, non si usa in montagna

Stranamente nessuno aveva sete.
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 17 2019, 11:33 PM) *
Luigi, latte per il bruciore in bocca.
Davide, questo è nulla in confronto di un conoscente che ha una baita in montagna.
Un giorno ad alcuni amici ha gentilmente offerto da bere birra con relativa schiuma; Nei bicchieri, no, non si usa in montagna

Stranamente nessuno aveva sete.

biggrin.gif
Ma che caso... messicano.gif

Luigi, il rimedio giusto te lo ha già suggerito Erosb. Il LATTE é l'antidoto per eccellenza, o meglio la caseina. Se non hai latte intero a portata di mano va bene anche lo squacquerone messicano.gif
erosb
Davide, non so se hai visto la Tv Rai1 ore 20,30 Trasmissione "I soliti Ignoti" con Amedeus.

Un tizio ha mangiato 10 peperoncini in diretta li ha chiamati Carolina ha detto che sono uno dei più forti. è vero?
rolleyes.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 18 2019, 09:22 PM) *
Davide, non so se hai visto la Tv Rai1 ore 20,30 Trasmissione "I soliti Ignoti" con Amedeus.

Un tizio ha mangiato 10 peperoncini in diretta li ha chiamati Carolina ha detto che sono uno dei più forti. è vero?
rolleyes.gif

No, non l'ho vista. Il solo nome di Amadeus mi causa un eritema accompagnato da istinti omicidi biggrin.gif .
I Carolina Reaper sono, al momento, classificati come il peperoncino più potente al mondo, con una piccantezza MEDIA misurata a 1.650.000 SHU e un picco di 2.200.000, che gli é valso l'ingresso nel Guinness dei Primati. smile.gif
Lo stesso coltivatore che ha creato (a forza di incroci) il Carolina Reaper sta cercando di "stabilizzare" una nuova varietà, denominata "Pepper X", che promette di avvicinare i 3.000.000 SHU. Ma il processo non é ancora completato. smile.gif
Va detto che all'incirca una persona su non ricordo quante (molte, comunque...) é insensibile alla capsaicina, e quindi questa NON ha effetto alcuno su di loro... Probabilmente il tizio in questione rientra nella categoria. messicano.gif
In effetti, ci sono stati casi di persone che sono MORTE per aver ingerito UN Carolina Reaper intero durante una gara di ingestione di peperoncini.

Il Carolina Reaper:

Clicca per vedere gli allegati
erosb
A parte le simpatie o no di alcuni presentatori, probabilmente come spieghi tu, il tizio è una persona non allergica ai peperoncini.
Riguardo ai vari incroci che il tizio stà cercando di creare, la mia domanda è: solo per il primato di valore in SHU o altro scopo.
Che scopo c'è ad avere un piccante o un super piccante immangiabile o perlomeno mangiabile in quantità minore. Cambia cosi tanto il sapore finale.
Li riesci a coltivare o ci vuole un clima particolare.
texano.gif


davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 19 2019, 02:09 PM) *
A parte le simpatie o no di alcuni presentatori, probabilmente come spieghi tu, il tizio è una persona non allergica ai peperoncini.
Riguardo ai vari incroci che il tizio stà cercando di creare, la mia domanda è: solo per il primato di valore in SHU o altro scopo.
Che scopo c'è ad avere un piccante o un super piccante immangiabile o perlomeno mangiabile in quantità minore. Cambia cosi tanto il sapore finale.
Li riesci a coltivare o ci vuole un clima particolare.
texano.gif

Non é una questione di allergia... Di fatto non si tratta affatto di "allergia", ma della presenza ed efficacia di una serie di recettori. smile.gif
QUI una spiegazione "chimica".
Nessun "piccante" é "immangiabile"... È solo una questione di dosaggio. smile.gif
Tutti questi peperoncini hanno anche intensi, e peculiari, profumi, aromi e sapori. E sono deliziosi, per chi apprezza, e diversi da una varietà all'altra e anche fra le sotto-varietà all'interno della stessa varietà. smile.gif
Ma é vero che gli SHU sono come i pixel... C'é una "corsa" alla piccantezza "fine a se stessa", anche se, insieme, si sviluppano nuovi aromi e profumi. messicano.gif
erosb
E' incredibile cosa inventa la natura per la sopravvivenza di tutte le specie di questo mondo.

Alcune sono sconcertanti tanto sono strane, ma fa parte della vita.

Vedi di non turbare l'equilibrio produzione/consumo
smile.gif
luigi67
Bellissimo pomeriggio ieri per il GP Nuvolari...oggi un pò meno ma ormai le auto dalle mie parti erano già passate messicano.gif

ho dei dubbi su alcune foto se postarle ho tenerle per me,il tratto di strada è quello nella foto qui sotto,ma anche in altri punti,questa,come la 1000miglia è una gara di regolarità gli equipaggi hanno dei tempi imposti per percorrere certi tratti di strada,ma le strade sono aperte e devono rispettare il codice,...in teoria,in pratica sono come tutti gli automobilisti,capita di fare qualche strappo alla regola messicano.gif ...tipo sorpassare qui,dove la linea non è proprio tratteggiata,...ecco,ho alcune foto di sorpassi,diciamo interessanti,c'è solo la nota stonata che l'auto è in un posto dove non poteva sorpassare...

IPB Immagine

Visualizza sul GALLERY : 3.1 MB

davidebaroni
Posta, posta, Luigi... Poi le giriamo alla Stradale messicano.gif

Io mi sono invece dedicato all'ultima (o quasi) "ondata" di peperoncini... Col freddo che sta facendo, e che ormai continuerà a fare, ho raccolto gli Habanero White Giant e li sto essiccando... Forno ventilato a 50°, finiranno di seccare domani sera. smile.gif

Eccoli qui:

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erosb
Luigi, in attesa delle tue foto. Mandi, mandi. ( te lo ricordi?).

Davide, pure coltivatore diretto!!!!
Sono belli e sani, li tenevi in serra?

Ho visto una confezzione di peperoncini ai grandi magazzini sez. verdura, confezionati con tre tipi diversi a 3.90€ quantità 9.
Cerano anche i Torinesi rossi e rotondi come un pomodorino e i soliti verdi ma dalla Spagna.
Venerdì li fotografo.
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 22 2019, 09:57 PM) *
Luigi, in attesa delle tue foto. Mandi, mandi. ( te lo ricordi?).

Davide, pure coltivatore diretto!!!!
Sono belli e sani, li tenevi in serra?

Ho visto una confezzione di peperoncini ai grandi magazzini sez. verdura, confezionati con tre tipi diversi a 3.90€ quantità 9.
Cerano anche i Torinesi rossi e rotondi come un pomodorino e i soliti verdi ma dalla Spagna.
Venerdì li fotografo.

Niente serra... Solo balcone. smile.gif
Sì, sono sani, contrariamente ai peperoni, quelli normali dolci, che mi sono stati fatti fuori quasi tutti dalle cimici... cerotto.gif
luigi67
QUOTE(davidebaroni @ Sep 22 2019, 07:53 PM) *
Posta, posta, Luigi... Poi le giriamo alla Stradale messicano.gif


messicano.gif


QUOTE(erosb @ Sep 22 2019, 09:57 PM) *
Luigi, in attesa delle tue foto. Mandi, mandi. ( te lo ricordi?).


si me lo ricordo mandi mandi(Marco Milano)...non se la passa tanto bene...

ecco un'altra foto
IPB Immagine

Visualizza sul GALLERY : 2.9 MB



QUOTE(davidebaroni @ Sep 22 2019, 10:08 PM) *
Niente serra... Solo balcone. smile.gif
Sì, sono sani, contrariamente ai peperoni, quelli normali dolci, che mi sono stati fatti fuori quasi tutti dalle cimici... cerotto.gif


eh già perché se si mangiavano quelli piccanti rimanevano stecchiti laugh.gif
erosb
Davide,
caspita, che buon risultato. La coltivazione sul balcone non è certamente una delle più facili.
Per quelli dolci, non usare il D.D.T. è pessimo.

Luigi,
Il pollice sù della signora è segno che ci teneva a farsi fotografare da te.
Mandi, mandi.
texano.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 23 2019, 07:09 PM) *
Davide,
caspita, che buon risultato. La coltivazione sul balcone non è certamente una delle più facili.
Per quelli dolci, non usare il D.D.T. è pessimo.

Infatti, niente insetticidi. Tutto rigorosamente "bio".
Diciamo che un vantaggio del freddo che sta venendo é che le cimici tendono a sparire... Inoltre io dovrò portare le piante in casa (dove, non lo so... La casa é piccola, o ci stanno loro o ci sto io messicano.gif ), e lì le cimici non ci sono. biggrin.gif
E, visto che le piante di peperone, quello "normale", sono PIENE di fiori... Eheheheheheh. messicano.gif
Se tutto va bene, i fiori potrebbero diventare peperoni, che potrebbero poi finire in pentola, in padella, su una griglia... Slurp! tongue.gif
erosb
Davide,
I vasetti li posi sopra gli armadietti in cucina, li stanno bene e al caldo.
I semini li ricavi dai tuoi peperoncini prima di essicarli al forno?
E' meglio ricavarli da diversi che da uno solo, giusto.
La confezzione che ti ho accennato secondo te è cara 2,90 8/10 peperoncini particolari.
Quelli rotondi di Torino li conosci, ne acquisto 5 o 6 per provare.
Mi hai fatto venire la voglia di coltivarli, venerdì ne acquisto alcuni tipi e poi tolgo i semi per invasarli ( in primavera) giusto?.
Vedrò se ci sono anche piantine già invasate.
Stò disegnando la serra, per il mio limone, mi sà che arriva un inverno piuttosto freddo rolleyes.gif
davidebaroni
Ti rispondo "lungo il testo"... smile.gif

QUOTE(erosb @ Sep 23 2019, 10:21 PM) *
Davide,
I vasetti li posi sopra gli armadietti in cucina, li stanno bene e al caldo.
Vasetti? Le piante sono alte un metro e più e larghe oltre mezzo metro, sopra gli armadietti non ci passano nemmeno i vasi... E non ho lo spazio fisico per collocare i vasi a terra. smile.gif

I semini li ricavi dai tuoi peperoncini prima di essicarli al forno?
No, ma potrei. Anche dopo: l'essiccazione coma la faccio io non pregiudica la fertilità dei semi.

E' meglio ricavarli da diversi che da uno solo, giusto.
Sì, non c'é dubbio. Ma puoi anche comprare i semi già selezionati (hanno un tasso di germinazione molto alto, per quel che ho visto). Oppure le piantine già alte una quindicina di cm o più, quando é stagione. Secondo me é la soluzione migliore. Posso darti delle "dritte", quando sarà il momento (verso marzo-aprile). smile.gif

La confezzione che ti ho accennato secondo te è cara 2,90 8/10 peperoncini particolari.
Diciamo che é "nella media", per un supermercato. In ogni caso si tratta di peperoncini "abbordabili", a scarso tasso di piccantezza.

Quelli rotondi di Torino li conosci, ne acquisto 5 o 6 per provare.
Probabilmente li conosco ma non come "rotondi di Torino". Comprali e fagli una foto...

Mi hai fatto venire la voglia di coltivarli, venerdì ne acquisto alcuni tipi e poi tolgo i semi per invasarli ( in primavera) giusto?.
Vedrò se ci sono anche piantine già invasate.
A queste cose ti ho già praticamente risposto prima. smile.gif
Se decidi di piantarle "da seme", ti segnalerò un link con tutte le istruzioni di coltivazione. Io di solito li semino una settimana prima dell'equinozio di primavera, all'incirca. Così i frutti non sono troppo tardivi. Se avrai una serra, come dici subito sotto, sarà decisamente d'aiuto.


Stò disegnando la serra, per il mio limone, mi sà che arriva un inverno piuttosto freddo
Questo, dell'inverno freddo, preferivo se non me lo dicevi... cerotto.gif

erosb
Caspita, sono grandi più del mio limone.
Mia moglie le piantine le coltivava nei vasi rettangolari che si usano per i gerani e non diventavano più alte di 25 cm con 4-5 frutti per piantina e tre piantine per vaso . Per questo il consiglio.
Non sapevo che la “ brustolita” non pregiudica la fertilità.
Per la nuova coltivazione ci spostiamo nel 2020; riguardo alla serra è solo per il limone, visto che il vecchio limone del 1977 mi è morto per il freddo.
Ok venerdì foto peperoncini Torinesi.
Mentre per l’inverno freddo, speriamo che mi sbaglio, settimana scorsa venerdì ore 9,30 13°. Cominciamo bene.
rolleyes.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 24 2019, 12:20 PM) *
Caspita, sono grandi più del mio limone.
Mia moglie le piantine le coltivava nei vasi rettangolari che si usano per i gerani e non diventavano più alte di 25 cm con 4-5 frutti per piantina e tre piantine per vaso . Per questo il consiglio.
Non sapevo che la “ brustolita” non pregiudica la fertilità.
Per la nuova coltivazione ci spostiamo nel 2020; riguardo alla serra è solo per il limone, visto che il vecchio limone del 1977 mi è morto per il freddo.
Ok venerdì foto peperoncini Torinesi.
Mentre per l’inverno freddo, speriamo che mi sbaglio, settimana scorsa venerdì ore 9,30 13°. Cominciamo bene.

Hai presente la foto degli habanero White Giant, l'ultima che ho postato? É il raccolto di UNA pianta, e oltretutto non ha nemmeno prodotto come avrebbe dovuto... Erano 36 peperoncini, ce ne sono ancora almeno una quindicina che però sono ben lontano dall'essere maturi. smile.gif
In anni climaticamente "buoni" possono arrivare a produrre un centinaio di frutti per pianta. smile.gif
Gli habanero Red Savina, che ho già raccolto ed essiccato, sono di nuovo piene di frutti.
Però sono in vasi da 30cm, una pianta per vaso...
Tranne una serie da 6 che é in un vaso rettangolare da 98x40 cm, se ricordo bene. Che sono quelli che hanno già dato un raccolto e ne darebbero un altro se il tempo metereologico lo permettesse...
davidebaroni
Ecco, terminato di essiccare e di invasettare i peperoncini. smile.gif

Questo é lo stato attuale della mia "collezione privata" (mancano le polveri comprate e la crema di Carolina Reaper, pure comprata):

Clicca per vedere gli allegati

...Adesso sono a posto per un buon annetto. messicano.gif
erosb
Bhè sono contento per te.
Le soddisfazioni alcune volte sono personali.
Da igniorante in materia, mi domando: c'è cosi tanta differenza fra di loro? (non come piccantezza).
E' il sapore o l'adeguatezza secondo il tipo di cibo.
Voglio dire, se cambi tipo, cambia completamente il sapore del cibo?
Scusa l'approfondimento ma qui la cosa si fa piccante.

Riguardo ai vasi esterni, non puoi fare una piccola serra, con quattro paline di legno e il panno adeguato, sei a posto per l'inverno.

ph34r.gif
luigi67
QUOTE(davidebaroni @ Sep 25 2019, 11:48 AM) *
Ecco, terminato di essiccare e di invasettare i peperoncini. smile.gif

Questo é lo stato attuale della mia "collezione privata" (mancano le polveri comprate e la crema di Carolina Reaper, pure comprata):



...Adesso sono a posto per un buon annetto. messicano.gif


Davide,ma quello è un'arsenale,se ti scoprono ti sequestrano tutto...e poi si fanno delle grandi mangiate messicano.gif

sono curioso anche io su quello che ti ha chiesto erosb,non amo il piccante,...ogni tanto mi capita di mangiarlo ma a volte mi rovina tutto il gusto del piatto che sto mangiando...

per dire quella confettura di quel sito sono riuscito a mangiarla,ma era quasi troppo per me,se ritornano qui a Rimini il prossimo anno ne prenderò un'altro vasetto,ma ordinarlo su internet no,sto bene anche così messicano.gif

la descrizione che c'è sul sito...e questa è la più leggera
Descrizione prodotto:
Le note dolci delle arance navel, la piccantezza lieve del peperoncino ciliegino e l’aroma tipicamente balsamico dello zenzero creano un connubio vincente tra dolce e frizzante.
Ingredienti:
Arance navel, zucchero, peperoncini ciliegino, scorze di arance, zenzero candito, succo di limone.

Consigli & Abbinamenti:
Con la sua piccantezza dolce, leggera e frizzante, si adatta perfettamente a formaggi freschi e morbidi come la ricotta o con pecorini e caprini con stagionatura media-lunga.
https://static.wixstatic.com/media/da8a3f_a...c82ce4~mv2.webp

Mi fa ridere la descrizione di quella più potente,l'avevo già messa tempo fa ma la ripropongo...

io se mangio questa muoio messicano.gif

L’abbinamento dei peperoncini Fatalii e Habanero Orange conferiscono una piccantezza elevata e di grande persistenza che renderà esplosivo ogni boccone.
Ingredienti:
Peperoni gialli, zucchero, peperoncini Fatalii e Habanero Orange, aceto di mele e di vino (contengono solfiti).

Consigli & Abbinamento:
Presenta una piccantezza molto elevata e di lunga persistenza e consigliamo di abbinarla a carne alla griglia, bolliti o lessi di carne.
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 25 2019, 07:54 PM) *
Bhè sono contento per te.
Le soddisfazioni alcune volte sono personali.
Da igniorante in materia, mi domando: c'è cosi tanta differenza fra di loro? (non come piccantezza).
E' il sapore o l'adeguatezza secondo il tipo di cibo.
Voglio dire, se cambi tipo, cambia completamente il sapore del cibo?
Scusa l'approfondimento ma qui la cosa si fa piccante.

Riguardo ai vasi esterni, non puoi fare una piccola serra, con quattro paline di legno e il panno adeguato, sei a posto per l'inverno.


Sì, c'é parecchia differenza. smile.gif
Giusto oggi avevo gente a pranzo, e ho messo in tavola un po' di vasetti... E anche loro sono rimasti stupiti delle differenze che hanno percepito anche solo dal profumo che usciva da ogni vasetto. smile.gif
Ogni tipo di habanero ha un profumo, e un sapore, unici. Idem per i Carolina Reaper e per il Trinidad Moruga Scorpion. A dire la verità vale sicuramente per buona parte dei capsicum chinensis, mentre diversi peperoncini asiatici, che sono spesso ibridati con capsicum frutescens, sono soltanto piccanti o quasi, come il più noto fra questi, il Bhut Jolokia. In ogni caso, la varietà di aromi e sapori non é esattamente la loro principale caratteristica. messicano.gif
Ovviamente, però, per percepire queste differenze occorre che i dosaggi siano del tutto congrui con il palato di chi lo mangia... Altrimenti si rischia di "cancellare" tutti gli altri sapori e sentire soltanto un bruciore insopportabile. Anche per questo serve "abitudine", che é un altro nome per "allenamento": le papille gustative imparano a gestire questo sapore e a non subirne conseguenze devastanti biggrin.gif .
Io ho imparato a mangiare piccante in Messico. Prima non avevo mai usato alcun tipo di peperoncino. I Messico ero letteralmente disperato: anche se chiedevo di non mettere il chili, la salsa piccante diffusa in varie forme in tutto il Paese, e loro non lo mettevano, le padelle stesse erano talmente impregnate di piccante che il cibo mi risultava immangiabile. Ma dopo 9 mesi così, quando sono tornato in Italia, e pieno di desiderio sono andato a farmi una piada con la salsiccia... Il peperoncino mi MANCAVA.
E da allora ho cominciato ad usarlo... Sempre di più. Ora a me sembra di non mangiare troppo piccante, ma la stragrande maggioranza delle persone che conosco non riesce assolutamente a mangiare quello che mangio io. Altri mangiano ancora più piccante di me, e non sono nemmeno pochi. A me piace che il piccante sia "tarato" sulla bocca di chi deve mangiare smile.gif .
erosb
Luigi,
sei sicuro che non era lucido per le scarpe.
Scherzo,
delle confetture con vari ingredienti non se ne ancora parlato; chiamale salse o altro, sono tantissime e variano a secondo le abitudini del luogo.
Sono ben diverse dal solo peperoncino.

Vero Davide.
E bè si, se uno si abbitua a un tipo di cucina, poi è dura cambiare.
A me piace anche provare, poi alcune volte è chi cucina che ti porta a particolari abitudini.
Altrimenti se vuoi un diverso devi fare tu.
Per ora in cucina non sento assolutamente bisogno di dare consigli. Va bene così.
Se voglio piccarmi il piatto, picco solo il mio.

C'è una salsa che vado matto, è dentro una confezione di sardine arrotolate con il cappero.
La salsa è rossa e ha un sapore particolare e leggermente piccante.
Penso che è confezzionata in Spagna.
texano.gif

davidebaroni
Erosb, non conosco quella salsa, ma la cercherò. Dalla descrizione dev'essere deliziosa. smile.gif
Per stasera sono cotto. Oggi ho passato il pomeriggio a copiare il mio HDD esterno dove tengo la musica e i film, che aveva dato chiari segnali di stare per lasciarmi, su un nuovo disco... Ma é stato un casino. Il disco si é bloccato forse 15-20 volte, spesso ho dovuto riavviare il computer per poterlo espellere senza problemi, e riconnettere per continuare il lavoro. E qualche film l'ho comunque perduto, mi sa. cerotto.gif
Domani proverò a recuperarlo da TimeMachine.
Ora vado a letto e lo lascio qui a copiare la musica... Domattina farò gli ultimi tentativi di copiare i files che sembrano essere stati danneggiati. Speriamo in bene. smile.gif
Mai più dischi Toshiba.
Buonanotte a tutti!
erosb
Davide,
Uso il PC dai tempi dello Spectrum ZX, e ne ho cambiati diversi nel tempo.
Ti dirò, dato che li so riparare, non ti dico quante ore sono servite per il loro funzionamento in riparazioni e altro.
L'ottimo non esiste, solo un po di fortuna per non trovarsi a piedi con gli HD.
Se poi ci trovi un virus..... 3500 immagini perse.

Riguardo a quella salsa, non è come pensi tu, è l'ingrdiente tipo l'olio nelle sardine.
In questa c'è questa salsa rossa particolare oleosa, e le sardine arrotolate con al centro di ognuna il cappero.
Non riesco a capire che spezie mettono. E' tanto tempo che esiste, la ricordo anche da giovane per questo sapore particolare.
Venerdi controllo e prendo immagini della scatoletta e dei peperoncini.
rolleyes.gif
erosb

Davide,
Le immagini dei peperoncini e delle scatolette con la salsa particolare.
I semi sono del Pep-Torino. Crudo, il sapore non mi ha entusiasmato.
Le scatolette non indicano il tipo di salsa, è segreta e alquanto cara.
unsure.gif
davidebaroni
QUOTE(erosb @ Sep 27 2019, 12:47 PM) *
Davide,
Le immagini dei peperoncini e delle scatolette con la salsa particolare.
I semi sono del Pep-Torino. Crudo, il sapore non mi ha entusiasmato.
Le scatolette non indicano il tipo di salsa, è segreta e alquanto cara.
unsure.gif

Sììììì!! Le Rizzoli in salsa piccante!! Le conosco, anche se non le mangio da parecchio tempo. Sono buonissime! smile.gif

Interessante l'etichetta dei peperoncini piccanti... Indica tre varietà: due dovrebbero essere gialle, ma in realtà di gialle ce n'é un tipo solo. hmmm.gif
Naga Yellow e Jalapeño Green direi ok. L'altro di sicuro non é uno habanero yellow, primo perché é rosso, e secondo perché non sembrerebbe nemmeno uno habanero hmmm.gif
Quelli SONO piccanti, due su tre sono roba seria, o almeno dovrebbero esserlo. E se il terzo fosse davvero uno habanero, anche red, beh, allora sarebbero TRE robe serie. messicano.gif
E in ogni caso, anche il terzo é un chinensis, promette bene...
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