QUOTE(nikopulce @ Nov 25 2019, 06:09 AM)
Per quanto riguarda il cioccolato fondente ho sentito in un programma talevisivo che 50 gr. al giorno "fa bene" all'organismo, forse per il contenuto di grassi buoni nel cacao.
Infine, per la cialda di caffè, essenso un prodotto in polvere in assenza di acqua (vera nemica dei prodotti decomposti), se non ha preso umidità, puoi stare tranquillo.
ciao
Michele
50 grammi al giorno mi sembrano un pò troppi ,le tavolette che ho preso io sono le NERO perugina e sono da 85Gr, ...a me di solito mi durano 5-6 giorni
per le cialde non me ne sono rimaste tantissime ma se non mi ricordo di usarle il prossimo anno le butto
QUOTE(davidebaroni @ Nov 25 2019, 06:21 PM)
Per il cioccolato, io me lo faccio anche in vena, praticamente
Poi é ovvio che va, come per ogni cosa, a gusti.
A me i fondenti piacciono più di ogni altro tipo di cioccolato, anche il 99% (ma probabilmente é l'abitudine a mangiare le fave di cacao che ho sviluppato in Brasile...
Uno che mi fa strippare é il
Lindor, 60 e 70%. E ne é uscito anche una versione al pistacchio che, se fosse fondente, sarebbe probabilmente molto buona... Così com'é la trovo troppo dolce. Ma provate a sciogliere un Lindor nel caffè espresso, poi ne riparliamo...
Anche Baratti, Caffarel (mmmmh, il Nocciolaio Caffarel... Delizia), Novi, persino Perugina e altre marche stanno mettendosi a produrre fondenti "sfiziosi". Anche se a me non piacciono le aromatizzazioni "particolari" (
scorza d'arancia, zenzero, e altre. La menta poi non la reggo, mi sembra una bestemmia...). Quelle al peperoncino sarebbero buone se ci fosse più peperoncino, ma capisco che non si può avere tutto, dalla vita...
prendo nota,sabato voglio provare Lindor 70%... a me piace molto la cioccolata all'arancia,però devo dire che dopo avere mangiato la fondente risulta un pò troppo dolce
....una foto ogni tanto però bisogna metterla,questa è di due domeniche fa,sempre ad una gara di tiro con l'arco...
si capisce qualcosa