Contenti voi...
Colonnata va benissimo, come nome e come "sostanza".
Per le ricette, beh, cominciamo con una ricetta brasiliana...
Moqueca di pesce (in questo caso userò il salmone, ma vale qualsiasi altro pesce).
Ingredienti (per 6-8 persone):
- 1 testa d'aglio intera
- 2 cipolle dorate medie
- 3 bei peperoni (giallo, rosso, verde... anche l'occhio vuole la sua parte
)
- circa 750 g di pomodori freschi maturi
- 1,5 kg di filetto di salmone
- 1 o 2 lattine di latte di cocco "puro", quello da dolci, senza altri ingredienti che cocco ed acqua...
- peperoncino q.b. (qualche badile...)
- 1/3 di bicchiere di olio EV di oliva e circa 3-4 cucchiai di olio di dendé (qui si chiama "olio rosso di palma")
- prezzemolo fresco tritato finemente.
Preparazione:
Spellare i denti d'aglio, aprirli e togliere il "cuore", tagliare grossolanamente la cipolla a "rondelle", e mettere tutto in una padellona grande o in una pentola larga ad appassire nell'olio d'oliva e di palma mescolati. Lasciar appassire a fuoco basso, senza che prendano colore, e aggiungere i peperoni tagliati a striscioline di circa 1/2 cm scarso di spessore. Regolare il sale e il peperoncino, e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, regolare il sale e cuocere, coperto e a fuoco basso, per altri 10-15 minuti. Nel frattempo, tolta la pelle al salmone, tagliarlo in pezzi "da porzione". Quando i pomodori e i peperoni sono quasi cotti, aggiungere il pesce e il latte di cocco, e cuocere a fuoco BASSO fino a che il pesce sarà pronto. Aggiungere una GENEROSA manciata di prezzemolo tritato finemente, e servire.
Buon appetito...
E visto che sono il Faraone (hmmmm... che mi abbiano fregaten?), decido che l'orario del bar notturno sia esteso a
DALLE 21:00 ALLE 09:00così posso partecipare senza diventare matto o rovinarmi la salute per perdita di sonno.