Alla fine penso sia servito a tutti: è il bello del forum.
Forse, sull'ultima qualcosa potresti fare con la conversione in BN (ok, non è l'approccio giusto al BN, ma a volte aiuta), oppure cercando un taglio dell'immagine che escluda un po' di cielo... è solo un'idea.
Forse, sull'ultima qualcosa potresti fare con la conversione in BN (ok, non è l'approccio giusto al BN, ma a volte aiuta), oppure cercando un taglio dell'immagine che escluda un po' di cielo... è solo un'idea.
Un primo tentativo aggiungendo un po' di vignettatura... modifichereste qualcosa?
Un primo tentativo aggiungendo un po' di vignettatura... modifichereste qualcosa?
Io la raddrizzerei. Pende tanto a destra...
Questo è il panorama di Palermo che si vede da Pizzo Manolfo. Notate che la montagna innevata in lontananza fra il terzo medio e il terzo destro è l'Etna. Le isole in lontananza fra il terzo medio e il terzo di sinistra sono da sinistra Alicudi, Filicudi e, probabilmente, Salina.
A centro ovviamente c'è Monte Pellegrino.
La visibilità, sostanzialmente buona, è comunque compromessa dalla foschia che viene su per il caldo.
Sono 5 foto unite con LR e poi ritagliate.
Scusatemi per la qualità dell'immagine ma non riesco a fare di meglio fra ridimensionamento e conversione.
A centro ovviamente c'è Monte Pellegrino.
La visibilità, sostanzialmente buona, è comunque compromessa dalla foschia che viene su per il caldo.
Sono 5 foto unite con LR e poi ritagliate.
Scusatemi per la qualità dell'immagine ma non riesco a fare di meglio fra ridimensionamento e conversione.
ciao a tutti, vi lascio due scatti della recente trasferta tedesca per i campionati europei di pattinaggio Precision
_MAT2394 by Matteo.Fini, on Flickr
_MAT2401 by Matteo.Fini, on Flickr
Matteo
_MAT2394 by Matteo.Fini, on Flickr
_MAT2401 by Matteo.Fini, on Flickr
Matteo
Ancora dagli scatti di Pasqua, sulla spiaggia di Pinarella di Cervia
Adriano
Adriano
nella foto che ho lasciato c'è una cosa a mezz'aria sulla destra, ti auguro sia un UFO così ci ricavi qualcosa....
nella foto che ho lasciato c'è una cosa a mezz'aria sulla destra, ti auguro sia un UFO così ci ricavi qualcosa....
HAHAHAHAHA purtroppo no, era solo la vela di un kite; c'era un vento pazzesco quel giorno, ma mi hanno detto che Cervia è ventosa tutto l'anno, quindi in spiaggia c'erano parecchi appassionati di kite e di wind surf.
Adriano
Grazie a tutti per le risposte.
Purtroppo il cielo non è recuperabile in PP: è praticamente bruciato...
Ma mi è servito per imparare qualcosa.
Purtroppo il cielo non è recuperabile in PP: è praticamente bruciato...
Ma mi è servito per imparare qualcosa.
Se mi permetti, nel caso delle 4 foto che hai postato, non è un problema di ISO auto o manuali, ma di come hai concepito quelle fotografie. Se apprezzi le critiche, fanno comodo e fanno migliorare:
L'unica degna di nota è la prima, salvata dal gabbiano (che se non sei Trinità è lì per puro caso) e da una buona composizione prospettica, anche se è molto deja vù.
La seconda è carina, ma il contesto generale è scomposto, disordinato.
La terza non ha un soggetto, cestinabile.
La quarta è storta e l'esposizione è errata. Inoltre il vero soggetto (cui il portale vorrebbe fare da framing) è troppo piccolo e distante.
il tutto in amicizia ed "in my humble opinion".
Ciao.
Se mi permetti, nel caso delle 4 foto che hai postato, non è un problema di ISO auto o manuali, ma di come hai concepito quelle fotografie. Se apprezzi le critiche, fanno comodo e fanno migliorare:
L'unica degna di nota è la prima, salvata dal gabbiano (che se non sei Trinità è lì per puro caso) e da una buona composizione prospettica, anche se è molto deja vù.
La seconda è carina, ma il contesto generale è scomposto, disordinato.
La terza non ha un soggetto, cestinabile.
La quarta è storta e l'esposizione è errata. Inoltre il vero soggetto (cui il portale vorrebbe fare da framing) è troppo piccolo e distante.
il tutto in amicizia ed "in my humble opinion".
Ciao.
L'unica degna di nota è la prima, salvata dal gabbiano (che se non sei Trinità è lì per puro caso) e da una buona composizione prospettica, anche se è molto deja vù.
La seconda è carina, ma il contesto generale è scomposto, disordinato.
La terza non ha un soggetto, cestinabile.
La quarta è storta e l'esposizione è errata. Inoltre il vero soggetto (cui il portale vorrebbe fare da framing) è troppo piccolo e distante.
il tutto in amicizia ed "in my humble opinion".
Ciao.
io gli avevo scritto le stesse cose, con molta più delicatezza e in modo molto particolareggiato, in messaggio privato...
...ma magari non ha gradito
io gli avevo scritto le stesse cose, con molta più delicatezza e in modo molto particolareggiato, in messaggio privato...
...ma magari non ha gradito
ah non saprei, ma se uno è permaloso ...
a me le critiche di primo acchitto dispiacciono un pò, poi ci penso su e capisco che mi sono molto utili per migliorare !
Se mi permetti, nel caso delle 4 foto che hai postato, non è un problema di ISO auto o manuali, ma di come hai concepito quelle fotografie. Se apprezzi le critiche, fanno comodo e fanno migliorare:
L'unica degna di nota è la prima, salvata dal gabbiano (che se non sei Trinità è lì per puro caso) e da una buona composizione prospettica, anche se è molto deja vù.
La seconda è carina, ma il contesto generale è scomposto, disordinato.
La terza non ha un soggetto, cestinabile.
La quarta è storta e l'esposizione è errata. Inoltre il vero soggetto (cui il portale vorrebbe fare da framing) è troppo piccolo e distante.
il tutto in amicizia ed "in my humble opinion".
Ciao.
L'unica degna di nota è la prima, salvata dal gabbiano (che se non sei Trinità è lì per puro caso) e da una buona composizione prospettica, anche se è molto deja vù.
La seconda è carina, ma il contesto generale è scomposto, disordinato.
La terza non ha un soggetto, cestinabile.
La quarta è storta e l'esposizione è errata. Inoltre il vero soggetto (cui il portale vorrebbe fare da framing) è troppo piccolo e distante.
il tutto in amicizia ed "in my humble opinion".
Ciao.
Non mi offendo affatto.
Il gabbiano è come dici tu: puro c***!
Accetto assolutamente le vostre critiche perché mi possono solo servire per imparare.
io gli avevo scritto le stesse cose, con molta più delicatezza e in modo molto particolareggiato, in messaggio privato...
...ma magari non ha gradito
Chiedo scusa ma non ho ricevuto il messaggio privato (o forse non so come accedervi) e comunque come ho già detto non posso che gradire!
ah non saprei, ma se uno è permaloso ...
a me le critiche di primo acchitto dispiacciono un pò, poi ci penso su e capisco che mi sono molto utili per migliorare !
a me le critiche di primo acchitto dispiacciono un pò, poi ci penso su e capisco che mi sono molto utili per migliorare !
Concordo assolutamente con te.
Sono qui anche per imparare.
Chiedo scusa ma non ho ricevuto il messaggio privato (o forse non so come accedervi) e comunque come ho già detto non posso che gradire!
se mentre leggi questo messaggio vai all'inizo della pagina in alto, subito sopra
I AM Gio.Batta
ci sono alcuni comandi in bianco su sfondo nero, il primo a sinistra è Messaggi.
Ancora dagli scatti di Pasqua, sulla spiaggia di Pinarella di Cervia
belle Adriano quella in bn per me ha una marcia in piu
Adriano
belle Adriano quella in bn per me ha una marcia in piu
Adriano
Complimenti a tutti per gli scatti, io ultimamente sono un pò preso dagli impegni, basti pensare che dal 19 febbraio in cui ho preso la macchina e con un test di timelapse che mi è costato 750 scatti, ho all'attivo solo 1600 scatti, un pò pochini è vero, sopratutto per me che di norma con le macchine precedenti viaggiavo a 15.000 / 20.000 scatti l'anno.
Ma tra gli impegni che mi gravano addosso ce nè uno che è una sorta di hobby che ho da qualche anno a questa parte e che mi da soddisfazioni infuocate, la coltivazione di peppers che abbiano una gradazione di piccantezza superiore ai 500.000 scoville, per farvi un esempio i peperoncini piccanti che si usano comunemente nella cucina italiana arrivano al massimo a 30.000 scoville, quindi chi passasse da queste parti e voglia provare ebrezze infuocate, basta farmelo sapere che 4 costicine e arrosticini accompagnati da una salsa al fuoco possiamo anche farla
Vi presento 4 delle mie belle piante appena travasate, tra cui una delle maggiori con gradazione scoville, raggiunge i 2.000.000 ed è per palati sopraffini, il Trinidad Scorpion, poi abbiamo il Naga Morich che arriva a 1.000.000 di scoville, l'Hot Lemon e l'Habanero Chocolate che si attestano attorno ai 800.000 scoville
Ma tra gli impegni che mi gravano addosso ce nè uno che è una sorta di hobby che ho da qualche anno a questa parte e che mi da soddisfazioni infuocate, la coltivazione di peppers che abbiano una gradazione di piccantezza superiore ai 500.000 scoville, per farvi un esempio i peperoncini piccanti che si usano comunemente nella cucina italiana arrivano al massimo a 30.000 scoville, quindi chi passasse da queste parti e voglia provare ebrezze infuocate, basta farmelo sapere che 4 costicine e arrosticini accompagnati da una salsa al fuoco possiamo anche farla
Vi presento 4 delle mie belle piante appena travasate, tra cui una delle maggiori con gradazione scoville, raggiunge i 2.000.000 ed è per palati sopraffini, il Trinidad Scorpion, poi abbiamo il Naga Morich che arriva a 1.000.000 di scoville, l'Hot Lemon e l'Habanero Chocolate che si attestano attorno ai 800.000 scoville
Complimenti a tutti per gli scatti, io ultimamente sono un pò preso dagli impegni, basti pensare che dal 19 febbraio in cui ho preso la macchina e con un test di timelapse che mi è costato 750 scatti, ho all'attivo solo 1600 scatti, un pò pochini è vero, sopratutto per me che di norma con le macchine precedenti viaggiavo a 15.000 / 20.000 scatti l'anno.
Ma tra gli impegni che mi gravano addosso ce nè uno che è una sorta di hobby che ho da qualche anno a questa parte e che mi da soddisfazioni infuocate, la coltivazione di peppers che abbiano una gradazione di piccantezza superiore ai 500.000 scoville, per farvi un esempio i peperoncini piccanti che si usano comunemente nella cucina italiana arrivano al massimo a 30.000 scoville, quindi chi passasse da queste parti e voglia provare ebrezze infuocate, basta farmelo sapere che 4 costicine e arrosticini accompagnati da una salsa al fuoco possiamo anche farla
Vi presento 4 delle mie belle piante appena travasate, tra cui una delle maggiori con gradazione scoville, raggiunge i 2.000.000 ed è per palati sopraffini, il Trinidad Scorpion, poi abbiamo il Naga Morich che arriva a 1.000.000 di scoville, l'Hot Lemon e l'Habanero Chocolate che si attestano attorno ai 800.000 scoville
Ma tra gli impegni che mi gravano addosso ce nè uno che è una sorta di hobby che ho da qualche anno a questa parte e che mi da soddisfazioni infuocate, la coltivazione di peppers che abbiano una gradazione di piccantezza superiore ai 500.000 scoville, per farvi un esempio i peperoncini piccanti che si usano comunemente nella cucina italiana arrivano al massimo a 30.000 scoville, quindi chi passasse da queste parti e voglia provare ebrezze infuocate, basta farmelo sapere che 4 costicine e arrosticini accompagnati da una salsa al fuoco possiamo anche farla
Vi presento 4 delle mie belle piante appena travasate, tra cui una delle maggiori con gradazione scoville, raggiunge i 2.000.000 ed è per palati sopraffini, il Trinidad Scorpion, poi abbiamo il Naga Morich che arriva a 1.000.000 di scoville, l'Hot Lemon e l'Habanero Chocolate che si attestano attorno ai 800.000 scoville
Questa è una cosa che mi sono sempre domandato:
Come fanno a misurare il grado di "piccantezza"?
È una scala oggettiva oppure è una convenzione fissata da "mastri gustatori"?
Questa è una cosa che mi sono sempre domandato:
Come fanno a misurare il grado di "piccantezza"?
È una scala oggettiva oppure è una convenzione fissata da "mastri gustatori"?
Come fanno a misurare il grado di "piccantezza"?
È una scala oggettiva oppure è una convenzione fissata da "mastri gustatori"?
Simone la scala è oggettiva e la misurazione viene fatta in base alla percentuale di capsaicina contenuta all'interno della polpa del peperoncino, sicuramente in un comune laboratorio di analisi possono riscontrare a quale scala di scoville corrisponde un determinato peperoncino, qui i "maestri gustatori" mi sa che non possono lavorare i 2.000.000 di scoville del Trinida sono usati per lo spray al peperoncino fonte
Simone la scala è oggettiva e la misurazione viene fatta in base alla percentuale di capsaicina contenuta all'interno della polpa del peperoncino, sicuramente in un comune laboratorio di analisi possono riscontrare a quale scala di scoville corrisponde un determinato peperoncino, qui i "maestri gustatori" mi sa che non possono lavorare i 2.000.000 di scoville del Trinida sono usati per lo spray al peperoncino fonte
Ma è possibile assaggiarlo o è del tutto inavvicinabile?
Magari in piccolissima concentrazione all'interno di qualche farinaceo tipo tortillas, mi immagino i tarallini pugliesi con questo Trinida
Grazie 1000 Saverio!!
Adriano
Adriano
Simone la scala è oggettiva e la misurazione viene fatta in base alla percentuale di capsaicina contenuta all'interno della polpa del peperoncino, sicuramente in un comune laboratorio di analisi possono riscontrare a quale scala di scoville corrisponde un determinato peperoncino, qui i "maestri gustatori" mi sa che non possono lavorare i 2.000.000 di scoville del Trinida sono usati per lo spray al peperoncino fonte
Il Trinidad Scorpion ancora mi manca, anche se spero di rimediare presto .
Io ho coltivato l'Habanero Red Savina e il Bhut Jolokia, che però non mi entusiasma (potente, ok, ma non aromatico...). E poi ora c'è il Carolina Reaper... 2.200.000 Scoville Units. Praticamente, un'arma di distruzione di massa...
Hai provato il peperoncino nero conosciuto come "Pimenta da Neyde"?
Messaggio modificato da davidebaroni il May 6 2015, 10:35 PM
Il Trinidad Scorpion ancora mi manca, anche se spero di rimediare presto .
Io ho coltivato l'Habanero Red Savina e il Bhut Jolokia, che però non mi entusiasma (potente, ok, ma non aromatico...). E poi ora c'è il Carolina Reaper... 2.200.000 Scoville Units. Praticamente, un'arma di distruzione di massa...
Hai provato il peperoncino nero conosciuto come "Pimenta da Neyde"?
Io ho coltivato l'Habanero Red Savina e il Bhut Jolokia, che però non mi entusiasma (potente, ok, ma non aromatico...). E poi ora c'è il Carolina Reaper... 2.200.000 Scoville Units. Praticamente, un'arma di distruzione di massa...
Hai provato il peperoncino nero conosciuto come "Pimenta da Neyde"?
Giuseppe, questo è un amico mio
Ahahahahahahahahah