FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
2 Pagine: V   1 2 >  
Comparso Uno Spot Sul Sensore
Nikon D800e
Rispondi Nuova Discussione
a.min50
Messaggio: #1
Salve !
Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

Acquistata nuova ad Agosto u.s. garanzia Nital con poco più di 500 scatti. Da tre giorni mi compare questo spot in alto al centro, provato con pulizia sensore on camera e anche a soffiare ma non si muove di li. Che faccio? Aspetto un po per valutare l'evoluzione oppure la riporto al venditore per un invio a LTR. Grazie per i vostri consigli.
Utente cancellato
DEREGISTRATO
Messaggio: #2
Secondo me devi pretendere il cambio della macchina fotografica con una coolpix ottica fissa senza zoom...non dovresti più avere il guaio sopra menzionato.
shadowman!!
Messaggio: #3
è solo un minuscolo granello di polvere, utilizza il getto d'aria di una pompetta e vedrai che sparirà
BrunoBruce
Messaggio: #4
vai di pompetta, se non funziona vai di pulizia. non credo che manderanno in assistenza una macchina nuova solo per un granello di polvere.
Cesare44
Messaggio: #5
ti stai preoccupando per nulla.
Se ti da fastidio, con un programma di fotoritocco qualsiasi, viene via in un batter di ciglia.

ciao
a.min50
Messaggio: #6
QUOTE(Lightworks @ Sep 26 2014, 11:16 AM) *
Secondo me devi pretendere il cambio della macchina fotografica con una coolpix ottica fissa senza zoom...non dovresti più avere il guaio sopra menzionato.

Il mio cell. va meglio della coolpix! Il tuo tono ironico e supponente invece va un po meno bene!
Numero Sei
Messaggio: #7
Chiedi il cambio con una D5z, più la triade 9-28, 18-centomila e 70 la paura è tanta.
a.min50
Messaggio: #8
QUOTE(shadowman!! @ Sep 26 2014, 11:18 AM) *
è solo un minuscolo granello di polvere, utilizza il getto d'aria di una pompetta e vedrai che sparirà

Grazie, già provato ma si ostina a rimanere li ! Spero che non se ne aggiungano altre e sopratutto che non si tratti di materiale oleoso, ad ogni buon conto con Lr lo tolgo velocemente. Ciao

QUOTE(Cesare44 @ Sep 26 2014, 12:11 PM) *
ti stai preoccupando per nulla.
Se ti da fastidio, con un programma di fotoritocco qualsiasi, viene via in un batter di ciglia.

ciao

Concordo! Devo aggiungere che sono molto felice del mio nuovo acquisto! Grazie
lupaccio58
Messaggio: #9
QUOTE(a.min50 @ Sep 26 2014, 12:27 PM) *
Grazie, già provato ma si ostina a rimanere li ! Spero che non se ne aggiungano altre e sopratutto che non si tratti di materiale oleoso, ad ogni buon conto con Lr lo tolgo velocemente. Ciao

Francamente farei almeno duemila scatti prima di mandarla in ltr, così da stabilizzarla. E cmq complimenti, hai comprato una gran macchina! guru.gif
Cesare44
Messaggio: #10
QUOTE(a.min50 @ Sep 26 2014, 12:27 PM) *
Grazie, già provato ma si ostina a rimanere li ! Spero che non se ne aggiungano altre e sopratutto che non si tratti di materiale oleoso, ad ogni buon conto con Lr lo tolgo velocemente. Ciao
Concordo! Devo aggiungere che sono molto felice del mio nuovo acquisto! Grazie

se fosse uno spot dovuto ad una sostanza oleosa, dovresti notare un alone intorno alla macchia.

ciao
a.min50
Messaggio: #11
QUOTE(lupaccio58 @ Sep 26 2014, 12:32 PM) *
Francamente farei almeno duemila scatti prima di mandarla in ltr, così da stabilizzarla. E cmq complimenti, hai comprato una gran macchina! guru.gif

Infatti! Ho chiesto consigli proprio per questo! E' vero! Sono l'indegno possessore di una gran macchina! Ciao e Grazie
riccardoerre
Messaggio: #12
è normale normalissimo smile.gif lo usi e si sporca, come ti hanno detto se vuoi farla pulire a tutti i costi fagli su almeno qualche mila scatti se no la cosa diventa contro producente..... anche la mia ha 2 pallini, manco ci penso a mandarla. quando ne avrà a sufficienza per farmi annoiare con il clone in acr la pulisco. io ho circa 3000 scatti.

ciao!


QUOTE(a.min50 @ Sep 26 2014, 11:06 AM) *
Salve !
Acquistata nuova ad Agosto u.s. garanzia Nital con poco più di 500 scatti. Da tre giorni mi compare questo spot in alto al centro, provato con pulizia sensore on camera e anche a soffiare ma non si muove di li. Che faccio? Aspetto un po per valutare l'evoluzione oppure la riporto al venditore per un invio a LTR. Grazie per i vostri consigli.

Utente cancellato
DEREGISTRATO
Messaggio: #13
Attento però che tra 2000 scatti potresti avere ben 4 o 5 puntini di sporco!
Scherzi a parte non esiste che per pulire il sensore la spedisci via: prendi un kit di pulizia FF a umido e seguendo una guida qualsiasi, puliscilo da te. In alternativa senza spedire lo fai fare a pagamento in un qualsiasi fotoriparatore o negozio evoluto.
lupaccio58
Messaggio: #14
Cmq la gran parte della sporcizia le macchine la buttano fuori nei primi 4-5000 scatti per poi stabilizzarsi. Residui polverosi di parti in movimento, a vole tracce di olio ecc dovrebbero destare preoccupazione solo se continuano ad oltranza
a.min50
Messaggio: #15
QUOTE(lupaccio58 @ Sep 27 2014, 12:23 PM) *
Cmq la gran parte della sporcizia le macchine la buttano fuori nei primi 4-5000 scatti per poi stabilizzarsi. Residui polverosi di parti in movimento, a vole tracce di olio ecc dovrebbero destare preoccupazione solo se continuano ad oltranza

Sai, provengo da quasi 3 anni di D600 ed anche se ho avuto pochissimi problemi la paura è stata tanta leggendo il forum.
Comunque non mi metterò certo a fotografare il cielo, i fogli A4 o la parete bianca a f22, puoi starne certo. Sono abbastanza tranquillo e fiducioso nel servizio Nital.
Certo che dalla d800e questo non me lo aspettavo, sono rimasto francamente sorpreso. ciao
lupaccio58
Messaggio: #16
QUOTE(a.min50 @ Sep 27 2014, 12:35 PM) *
Sai, provengo da quasi 3 anni di D600 ed anche se ho avuto pochissimi problemi la paura è stata tanta leggendo il forum.
Comunque non mi metterò certo a fotografare il cielo, i fogli A4 o la parete bianca a f22, puoi starne certo. Sono abbastanza tranquillo e fiducioso nel servizio Nital.
Certo che dalla d800e questo non me lo aspettavo, sono rimasto francamente sorpreso. ciao

La mia D800E ha 3500 scatti e nnon ho mai pulito il sensore, è veramente intonso. Al contrario, la mia D800 mi ha fatto penare per i primi 3000 scatti. Questione di fortuna, di assestamenti, ma vedrai che una volta stabilizzata non ci pensi più
BrunoBruce
Messaggio: #17
Senza contare che se hai smontato l'obiettivo è sicuramente entrata polvere....
a.min50
Messaggio: #18
QUOTE(lupaccio58 @ Sep 27 2014, 12:58 PM) *
La mia D800E ha 3500 scatti e nnon ho mai pulito il sensore, è veramente intonso. Al contrario, la mia D800 mi ha fatto penare per i primi 3000 scatti. Questione di fortuna, di assestamenti, ma vedrai che una volta stabilizzata non ci pensi più

Ok! Ma con la d 800 come hai fatto? L'hai mandata in assistenza o hai provveduto da solo!

QUOTE(desmobruno @ Sep 27 2014, 06:01 PM) *
Senza contare che se hai smontato l'obiettivo è sicuramente entrata polvere....

Poche volte! Non riesco a staccarmi dal 24/ 120 f/4 anche se ho un 16/35 F/4 Ed un Sigma 35mm f1,4 Art.
mikeol
Messaggio: #19
QUOTE(desmobruno @ Sep 27 2014, 06:01 PM) *
Senza contare che se hai smontato l'obiettivo è sicuramente entrata polvere....



Può capitare di peggio....

http://www.lensrentals.com/blog/2014/09/th...sy-bitsy-spider

(confesso che dopo aver letto ho controllato tutti gli obiettivi....)

saluti


mikeol
a.min50
Messaggio: #20
QUOTE(mikeol @ Sep 27 2014, 09:30 PM) *
Può capitare di peggio....

http://www.lensrentals.com/blog/2014/09/th...sy-bitsy-spider

(confesso che dopo aver letto ho controllato tutti gli obiettivi....)

saluti
mikeol

...e quanti ragni sono usciti! rolleyes.gif
ciao
BrunoBruce
Messaggio: #21
QUOTE(a.min50 @ Sep 27 2014, 09:16 PM) *
Poche volte! Non riesco a staccarmi dal 24/ 120 f/4 anche se ho un 16/35 F/4 Ed un Sigma 35mm f1,4 Art.

purtroppo ne basta anche solo una! wink.gif
cmq non preoccuparti tutto nella norma, ti facessi vedere come era ridotto il sensore della mia d40 dopo notti intere collegata al telescopio per lunghe esposizioni e senza alcun filtro tongue.gif laugh.gif
quando diventano di più e più fastidiosi portala in un centro assistenza e con 30€ ti torna nuova e non rischi di fare danno, se te la cavi puoi prenderti un kit di pulizia e farlo da solo (io su dx lo facevo, adesso non lo so se mi va di rischiare sulla d800)

Messaggio modificato da desmobruno il Sep 27 2014, 11:23 PM
giovanni949
Messaggio: #22
QUOTE(a.min50 @ Sep 27 2014, 09:16 PM) *
Ok! Ma con la d 800 come hai fatto? L'hai mandata in assistenza o hai provveduto da solo!
Poche volte! Non riesco a staccarmi dal 24/ 120 f/4 anche se ho un 16/35 F/4 Ed un Sigma 35mm f1,4 Art.

C'è un ottimo motivo per imparare a far da se, ti passerà la paura del cambio ottiche che spesso induce ad insistere con un obiettivo inadeguato anche se in borsa abbiamo la soluzione ottimale. Io da quando ho provato a pulire da me vado felice con almeno 4 ottiche al seguito che spesso cambio ad ogni foto, la ali della libertà ! Fatti coraggio e vai di eclipse !
lupaccio58
Messaggio: #23
QUOTE(a.min50 @ Sep 27 2014, 09:16 PM) *
Ok! Ma con la d 800 come hai fatto? L'hai mandata in assistenza o hai provveduto da solo!

Ovviamente da solo, con Eclipse. Le prime digitali le portavo in assistenza per la pulizia del sensore (parlo di assistenza ufficiale nikon) al modico prezzo di 50 euro a botta, e oltretutto quando andavo ad esaminarli non li trovavo mai puliti come dico io, evidentemente il concetto di pulizia è soggettivo. E poi ne butto veramente tanti di soldi, ma chiedere 50 euro per 5 minuti di lavoro di pseudo-pulizia per me equivale a una rapina

QUOTE(giovanni949 @ Sep 28 2014, 07:48 AM) *
C'è un ottimo motivo per imparare a far da se, ti passerà la paura del cambio ottiche che spesso induce ad insistere con un obiettivo inadeguato anche se in borsa abbiamo la soluzione ottimale. Io da quando ho provato a pulire da me vado felice con almeno 4 ottiche al seguito che spesso cambio ad ogni foto, la ali della libertà ! Fatti coraggio e vai di eclipse !

Ha ragione Giovanni, è un'altra musica rolleyes.gif
Utente cancellato
DEREGISTRATO
Messaggio: #24
Ma anche perché di rischi di danneggiare qualcosa non ce ne sono a meno che non vai di scalpello! La cosa peggiore che può capitare è non pulire per bene o sporcare peggio (se passi qualcosa che perde fili o usi troppo la stessa spatolina)
a.min50
Messaggio: #25
QUOTE(giovanni949 @ Sep 28 2014, 07:48 AM) *
C'è un ottimo motivo per imparare a far da se, ti passerà la paura del cambio ottiche che spesso induce ad insistere con un obiettivo inadeguato anche se in borsa abbiamo la soluzione ottimale. Io da quando ho provato a pulire da me vado felice con almeno 4 ottiche al seguito che spesso cambio ad ogni foto, la ali della libertà ! Fatti coraggio e vai di eclipse !

Grazie Giovanni, farò tesoro dei tuoi consigli, ti reputo una persona molto esperta ed equilibrata, seguo sempre con interesse i tuoi interventi sul forum , ho anche un tuo giudizio su una mia foto nel Duomo di Siena ed è stato, in generale uno dei pochissimi giudizi fuori dal coro dei soliti clichè. Comunque sono stato frainteso per quanto riguarda i cambi di ottiche perché uso poco gli altri, lo faccio solo perché essendo molto versatile e performante che va a finire che lo uso piu degli altri, non per paura della polvere. In ogni caso sopra il sensore mi risulta che ci sia una protezione in vetro, giusto?
Ciao
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Sensore D700 E Sensore D7000 Una Sintesi Della Differenza localchi NIKON DIGITAL REFLEX 34 21-01-2011 12:40
Sensore D300 E Sensore D7000 daniele.frezzolini NIKON DIGITAL REFLEX 17 01-02-2013 11:19
Sensore Sporco O Difetto Del Sensore? nico73 NIKON DIGITAL REFLEX 10 24-05-2009 21:40
Commenti a: Nital.it - NIKON EXPERIENCE > HALTADEFINIZIONE®: dal s Nital NIKON SUSHI BAR 1 01-12-2010 08:46
Sensore Ccd Hr O Dtc? Alexb81 NIKON COOLPIX 0 07-03-2004 10:23
2 Pagine: V   1 2 >