Risultato della ricerca: gusto
manlio.bottegoni
Una panoramica della bellissima e famosa fioritura di Castelluccio. Ieri in questo luogo magico ho avuto il piacere di conoscere il grande Luciano Battaglia con il quale ho condiviso il gusto di fare una serie di foto insieme. Una bella e piacevole esperienza che spero di ripetere in futuro.
mauriziot
…..la luce dell’alba su uno degli angoli più magici e "fatati" d'Irlanda: un intricato viale di faggi dall'aria misteriosa e spettrale costruito già ben tre secoli fa per stupire chi vi passava. Più bello e suggestivo di quanto questa foto riesca a rappresentare, nonostante la post produzione realizzata per enfatizzarne l’atmosfera. A proposito di PP, tutte le foto - su questo sito e ovunque - hanno post produzione; più o meno visibile, più o meno coerente con i gusti e le capacità del fotografo. Sono questi due ultimi punti che spesso determinano il livello di PP, e non la qualità dello scatto iniziale. D’altra parte, - dal modificare le curve e i contrasti all’HDR e alla fusione di più scatti; dal croppare allo sfruttare al massimo chiarezza e struttura, dallo schiarire gli occhi all’enfatizzare le rughe - stabilire quale sia il livello di PP “giusta” è una questione sempre “soggettiva”; certo, per il professionista e l’abituale frequentatore di concorsi, il “gusto” del committente e delle classiche giurie è essenziale; per il fotoamatore che fotografa per il piacere di fotografare, il proprio “gusto” non può che essere soggettivo, con l’esperienza di ciò che ha visto e studiato e la libertà di interpretazione che la tecnica gli consente. Io apprezzo le foto semplici e naturali e anche le elaborazioni più esasperate, trovando spunti e meriti in entrambi casi e stimo gli autori in relazione al risultato finale, senza pensare di essere il portatore di verità assolute ma apprezzando la diversità come elemento di ricchezza.
RosannaFerrari
Adoro il caffe', il suo aroma e il suo gusto forte e deciso... adoro il cioccolato, per la sua scioglievolezza, e per la sensazione ineguagliabile che regala al palato ... insieme, un mix esplosivo... una combinazione inimitabile di sensazioni...dolci/amare.... Buona Domenica a tutto il Nikon Club
IvoMarkes
Il topinambur, Helianthus tuberosus, o più poeticamente elianto, è pianta perenne rizomatosa molto robusta e dalla grande capacità di diffusione. Il rizoma è di color nocciola chiaro e nella forma ricorda un vecchio fuso per filare, ingrossato al centro termina a punta. La parte aerea è composta da ispidi fusti aerei annuali che possono superare i due metri d’altezza. Le foglie, di grandi dimensioni, sono ovato-lanceolate. La fioritura inizia a fine estate per protrarsi per buona parte dell’autunno. I fiori sono capolini, grandi margherite del diametro di circa 5 cm di colore giallo dorato.-------------------ALTRE INFO DA ANGELA: La radice di questa pianta è commestibile ha un gusto simile a quello del carciofo ma ancora più delicato; è ricco di vitamina A, vitamine del gruppo B, potassio, ferro e zuccheri complessi rappresentati al 15% dall’inulina costituita chimicamente da fruttosio e amido. Per quanto riguarda l’apporto calorico, per 100 gr di parte edile il valore energetico è di 85 Kcal. Parlando proprio di inulina è utile sapere che questa possiede le seguenti virtù: riduce il colesterolo totale, i trigliceridi nel sangue e la formazione di gas a livello intestinale, ha un blando effetto lassativo, migliora la digestione, riequilibra la flora intestinale potenziandone l’attività e migliorandone il metabolismo, aumenta i bifidobatteri positivi (importanti per la corretta digestione e la salute del colon) e contemporaneamente riduce significativamente i batteri ritenuti nocivi.---------------------------------------------------------------- Scatto con flash dal basso all'alto, includendo la sfocatura del cielo un pò nuvoloso.
JohnnyDep
In una New York ricca di fascino e soprattutto di stimoli, quello del cibo è un richiamo irresistibile. Il suo street food è una vera celebrità in fatto di "alimentazione on the go" e spesso tocca picchi di gusto elevati. Certo bisogna fare una selezione e su internet esistono guide ed indicazioni al riguardo. Il più famoso è un chiosco rinomato per i suoi panini con l'aragosta !
steveddies
Original Full D3 No post-pro. La scelta interpretativa è quella di mostrare due leonesse umane in forma di silhoutte. Per fare questo ho deciso quindi di lasciare lo scatto cosi come uscito dalla macchina, senza ritocco, senza variazione tonale e senza post-produzione per non perdere l\'intimità del lavoro di scatto. Le due modelle hanno assunto un posa leonina, auto rappresentandosi come tali. La foto lascia libera concettualizzazione all\'osservatore... in effetti cosa fanno? collaborano? si sfidano? si studiano? L\'osservatore lo comprende solo attraverso la propria idea fotografica. Esattamente cosi come le donne, combattive, pronte, frontali, le leonesse, nella pianura soleggiata di un tramonto frontale all\'obbiettivo, che pur essendo un tramonto italiano non toglie e non aggiunge nulla a quello africano, ma non per questo è meno drammatico o meno spettacolare. Ho aspettato circa 2 ore per avere la giusta combinazione tecnica ed ambientale prima di riuscire a fare questo scatto, che fa parte di una serie di silhouette scattate nella stessa giornata, ma per i tratti ed il gusto indubbiamente si pone davanti ad essi. Grazie per quanti vorranno commentare ed aggiungere qualche nota alla mia descrizione.
Mauro Va
"Ma di' un po', come fai ad amare una tale marmaglia di uccelli che ha tentato addirittura d'ammazzarti?" "Oh, Fletch, non è mica per questo che li ami! È chiaro che non ami la cattiveria e l'odio, questo no. Ma bisogna esercitarsi a discernere il vero gabbiano, a vedere la bontà che c'è in ognuno, e aiutarli a scoprirla da se stessi, in se stessi. È questo che intendo io per amore. E ci provi anche gusto, una volta afferrato lo spirito del gioco……… "Il gabbiano Jonathan Livingston"
gabrielegiannetti
preso dal successo avuto con il primo, pubblico un secondo scatto della stessa sessione, comincio a prenderci gusto!
ambro2000
SCATTATA IN ALTA MONTAGNA SUL CONFINE CON LA FRANCIA IN UNA DELLE VALLI OCCITANE, LA LOCALITà PRECISA è CASTELMAGNO ZONA DI PRODUZIONE DELL'OMONIMO FORMAGGIO FORSE UNO DEI PIU' RINOMATI TRA I TANTI DEI NOSTRI FORMAGGI CREATI DA MAESTRI CASARI CON LATTE FRESCO E NON CON POLVERI DI LATTE ... UN SOSTEGNO E UN OMAGGIO A QUESTI ARTIGIANI DEL GUSTO E DEL VERO MADE IN ITALY... MIGLIOR VISTA IN SALVA ORIGINALE
steveddies
TECNICA DEL TUTTO SPERIMENTALE Nota: Questo ritratto è stato scattato ad una ragazza (non modella) che non ha mai posato. Lo scatto era imprevisto e del tutto casuale, lo si nota dall\'orologio fuori contesto che la il soggetto ha sul polso. 1) Ho scelto un posto con molta vegetazione e con delle cascate (mi trovavo infatti ad Isola del Liri) come sfondo al soggetto. 2) L\'acqua della cascata a 30 metri dal soggetto dopo un salto di circa 25 metri ha creato una nebulizzazione naturale (in taluni casi molto suggestiva) che ha dato un senso di sfocatura abbastanza robusto. 3) Il sole va lasciato alle spalle della camera (in questo caso io ho scattato poco prima del tramonto con una temperatura colore intorno ai 2800 K 4) Ho appoggiato la camera sull\'automobile utilizzandola come treppiede quindi ho scattato in bracket 3 immagini a diversa esposizione (utilizzando \"Wireless Mobile Adapter Utility) in modo da controllare lo scatto da Android, 5) Ho praticamente congelato il soggetto per 7 lunghissimi secondi in cui ho fatto 3 scatti a diverse esposizioni con filtro polarizzatore. Nell\'ultimo scatto ho illuminato di poco il viso della modella (che modella non è) e le braccia. Questo light painting è visibile soprattutto sul braccio e delinea il passaggio della luce aggiuntiva ottenuta da una semplice torcia a luce bianca. Ho \"montato\" quindi insieme i 3 scatti in post-produzione e questo è l\'effetto ottenuto. HO SCRITTO QUESTO PROCEDIMENTO SENZA FARE APPUNTI IN BASE AL RICORDO DELLE SCENE :D . nel prossimo test vedrò di dettagliare step by step e magari condividere con voi l\'esperienza n.b. La luce potrebbe far perdere di poco la texture del viso e accendere il colore degli occhi, lasciando quasi intatta l\'espressione del soggetto. Ovviamente questo è inevitabile, ma a mio parere è proprio la tecnica di questo b/n che genera questo tipo fotografia. Utilizzare un dispositivo wireless e sistemare la camera in modo da evitare qualunque tipo di micromosso, dati i tempi relativamente bassi. La nitidezza potrebbe non essere eccellente. In ogni caso poi si entra nel gusto personale.
Aladino1956
Abbiate pietà ma ogni tanto sento il bisogno di uscire dagli schemi e ci provo senza nessuna pretesa ma solo per il gusto di fare quello che sento.
nerocorso
IGUAZU Personalmente e grazie alla sorte, posso affermare di aver visto molte delle più belle e imponenti cascate del Mondo. Las Cataratas dell’Iguazu, credo che tutti ne abbiano sentito parlare, abbiano visto le foto o decine e decine di video ma, credetemi, niente può avervi preparato alla meraviglia e allo stupore che proverete quando vi troverete (e lo auguro a tutti di cuore) a provare simultaneamente e con estrema veemenza tutti i 5 sensi: vista, udito, tatto, olfatto ovviamente ma, anche gusto perché se vi capiterà come a noi che, abbiamo trovato l’Iguazu in piena, ebbene non ci sarà luogo nei pressi dei salti dove possiate salvarvi dall’essere completamente inzuppati d’acqua e anche quando cercherete di parlare, dovrete necessariamente “gustarla”. La foto: ripresa dal limite del salto Bossetti, lato Argentina
Franco_Mazza
Chiudo gli occhi: rivedo i colori, risento gli odori, i suoni, i rumori. Cuba è questo: un’esplosione di vita,un aggrovigliarsi di gioia e bellezza. Cuba è salsa, è pina colada su una spiaggia d’incanto. Cuba è un bambino senza giochi, è un sorriso che ti invita a ballare. Cuba è una tavolozza di un pittore impressionista, è un autobus rotto,un treno che non passa mai. Odore di sigari, gusto di rum, musica ritmata e ragazze dagli occhi splendenti. Cuba non ha bisogno di parole, ti rapisce con la sua magia e non ti lascia più andare via.
torci
"Penso alle giornate della mia gioventù/ Rifletto sui tramonti che non ho visto/ E mi perdo nelle albe/ Che mi hanno quasi sempre sorpreso addormentato/ Ricordo il ricordo di lei che mi ricordava/ Gusto ancora il lieve sorriso che questo mi suscita/ L'odore del mare rimescolato/ Proietta questo ancor sensibile corpo allo stato di bambino/ Un velo sottile, ora lo so, separa il tutto dal niente/ Il mare dal cielo e questo dalla terra/ Correvo in avanti prima e non lo sentivo/ Fermo ora, lo vedo/ Il sottile filo che separa/ L'essere dal non essere più/ Percepisco il divenire elicoidale/ E quindi s'avvita il pensier mio/ In meditante silenzio" (Simone Mosca, un mio amico http://simonemosca.com/)
Etneo71
"Verrà un giorno in cui considereremo l'omicidio di un animale alla stregua di quello di un essere umano". (Leonardo da Vinci) ... NO ALLA CACCIA! - SI ALLA VITA! ... 150 milioni di uccelli e milioni di altri animali vengono uccisi ogni anno dai cacciatori, con pallottole (17.500 tonnellate annue di piombo disperse nell'ambiente) oppure con trappole, tra i quali: 32.349 cervi solo in Trentino,12.000 lepri, 38.000 fagiani, 27.000 allodole, 50.000 cesene, 180.000 merli e inoltre caprioli, volpi, conigli selvatici, cinghiali, camosci, daini, mufloni, galli cedroni, beccacce, anatre selvatiche, tortore, martore, tassi, oche selvatiche e molti altri di cui non si conoscono esattamente le cifre…per non contare gli animali domestici (cani e gatti) che cadono vittima del gusto di uccidere dei cacciatori. Lynx lynx (Lince - Ambiente Controllato - Bayerischer Wald) Nikon D500, Nikkor 200-500mm
sebastianocalleri
Voglio rendere il giusto e meritato omaggio, ad un amico fedele che ieri si è spento a causa dell'ignoranza e della malvagità dell'uomo,che va seminando morte con esche avvelenate,per il barbaro gusto di uccidere i poveri e inconsapevoli animali che si trovano a circolare.Ieri è stato un giorno di grande dolore per la mia famiglia e non mi vergogno nel dire che ho pianto come un bambino.Tutta la notte ho avuto davanti agli occhi,la sua allegria e le grandi manifestazioni di amore che riservava a tutti i componenti della mia famiglia e non solo.Zancho era un possente Pastore Tedesco di proprietà di mia figlia,intelligentissimo e di una dolcezza unica...ma soprattutto era il cane che tutti vorrebbero avere! Addio Amico sincero a quattro zampe,sei stato e resterai per sempre nel nostro cuore.
RosannaFerrari
... non può mancare mai :D Panna cotta al caffè, con amaretti e salsa al cioccolato fondente aromatizzato al caffè... ci ho preso gusto, a fotografare ciò che cucino, devo migliorare ancora alcune cosette, ma mi diverto un sacco :-) Un saluto a tutti
emilianomarcon
Foto come queste, in macro, sono quelle che mi danno piu' gusto. Nessun ritaglio o crop come spesso vedo fare. Mi piace studiare la composizione nella fase di scatto senza dover ricorrere al ritaglio al pc, posizionare gli elementi della composizione nel modo che mi pare corretto, cercare la posizione per far rendere al meglio lo sfondo, il parallelismo ( che in questo caso non è perfetto) corretto per avere il soggetto tutto nitido. Ho lavorato con la Z6 su treppiede, l'insetto l'ho fatto salire delicatamente sul posatoio scelto al momento in mezzo al prato, ho posizionato lo stelo sul plamp in un altro treppiede e ho cominciato a posizionarmi. Come sfondo ho ricercato i fiorellini gialli che c'erano nel prato per dare un pochino di movimento cromatico e ho cercato di posizionare il soggetto in modo che ci fosse la giusta sfocatura dello sfondo e il giallo dei fiorellini dove volevo io nell'immagine, Ho ruotato la Z6 su treppiedi fino a trovare l'inclinazione giusta, sistemato la messa a fuoco tramite ingrandimento al 100% da mirino e poi click. Per me è stata una di quelle foto che in una uscita la vedi in anteprima sulla camera e dici: " questa è buona !!! "