FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Errore 32 D7000
D7000 usata
Rispondi Nuova Discussione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #1
Da qualche giorno nella mia D7000 appare il messaggio “r 32” e non funziona l’auto Focus.
Ho provato a fare una ricerca sul forum, ma non. Ho trovato la parola chiave.
Grazie
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #2
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 10:22 AM) *
Da qualche giorno nella mia D7000 appare il messaggio “r 32” e non funziona l’auto Focus.
Ho provato a fare una ricerca sul forum, ma non. Ho trovato la parola chiave.
Grazie

Ciao quasi sicuramente è la scheda di memoria, prova a svuotarla/formattarla, o prova con un'altra scheda.

Saluti@cordialità

raffaele


Buone Feste!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #3
Scusate ma la scritta r32 che mi appare nel mirino della mia d7000 che significato ha?
Grazie
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Alessandro_Brezzi
Messaggi: 2.826
Utente Assiduo
Messaggio: #4
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 10:22 AM) *
Da qualche giorno nella mia D7000 appare il messaggio “r 32” e non funziona l’auto Focus.
Ho provato a fare una ricerca sul forum, ma non. Ho trovato la parola chiave.
Grazie


Con quale tipo di obbiettivo ? Se ha la ghiera dei diaframmi, hai verificato che sia bloccata sul minimo diaframma ?

Alessandro
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
_Lucky_
Messaggi: 3.186
Utente Assiduo
Messaggio: #5
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 11:01 AM) *
Scusate ma la scritta r32 che mi appare nel mirino della mia d7000 che significato ha?

non ho la D7000, ma per analogia con altre Nikon, direi che ti restano 32 scatti da effettuare prima di riempire completamente il buffer di trasferimento tra la macchina e la scheda di memoria...
Buona luce e buone foto
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #6
Obiettivo Nikon dx
Ad-s nikor 55-200 mm 1.4-5.6 ED
Però devo aggiungere che oggi è apparso nel mirino
Una spirale arcobaleno in trasparenza poi scomparsa, inoltre qualche volta inquadrando una scena è come se davanti all’obiettivo ci fosse un filtro che oscura la scena.
Poi passa senza che io abbia fatto nulla a parte smontare e rimontare l’obiettivo
Grazie
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Alessandro_Brezzi
Messaggi: 2.826
Utente Assiduo
Messaggio: #7
Una pulita ai contatti tra corpo ed obbiettivo

Alessandro
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #8
Unito discussione si prosegue su questa senza aprirne altre. Grazie!!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #9
Ops! Scusatemi
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #10
QUOTE(_Lucky_ @ Dec 22 2022, 05:41 PM) *
non ho la D7000, ma per analogia con altre Nikon, direi che ti restano 32 scatti da effettuare prima di riempire completamente il buffer di trasferimento tra la macchina e la scheda di memoria...
Buona luce e buone foto

Esatto Luciano Pollice.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #11
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 07:23 PM) *
Ops! Scusatemi

Di nulla Sergio, ad ogni modo hai già provato con altra scheda?? Se si, ho il dubbio che la situazione sia più complessa.
Non hai modo di provare a montare un altro obiettivo?? Tanto x andare x esclusione.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #12
QUOTE(Alessandro_Brezzi @ Dec 22 2022, 02:39 PM) *
Con quale tipo di obbiettivo ? Se ha la ghiera dei diaframmi, hai verificato che sia bloccata sul minimo diaframma ?

Alessandro

Ho provato 3 obiettivi uno dei quali con ghiera regolata sulla massima chiusura (22) ho formattato ben tre schede ho pulito i contatti ma niente da fare
Ho notato pero che agendo in maniera delicata sul tasto di scatto riesco a far funzionare l’autofocus, rallentando pero di molto la “performance” della D7000.
Attendo nuovi consigli,
Grazie
BUONE FESTE !!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #13
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 09:27 PM) *
Ho provato 3 obiettivi uno dei quali con ghiera regolata sulla massima chiusura (22) ho formattato ben tre schede ho pulito i contatti ma niente da fare
Ho notato pero che agendo in maniera delicata sul tasto di scatto riesco a far funzionare l’autofocus, rallentando pero di molto la “performance” della D7000.
Attendo nuovi consigli,
Grazie
BUONE FESTE !!

Sergio proviamo a verificare x quanto possibile se il problema sta nel pulsante di scatto/messa a fuoco, impostando l'opzione
che ti allego. Praticamente la messa a fuoco avviene solo tramite il tasto indicato, che devi settare dal menù indicato.


Immagine Allegata


Messaggio modificato da t_raffaele il Dec 22 2022, 09:53 PM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #14
QUOTE(t_raffaele @ Dec 22 2022, 09:52 PM) *
Sergio proviamo a verificare x quanto possibile se il problema sta nel pulsante di scatto/messa a fuoco, impostando l'opzione
che ti allego. Praticamente la messa a fuoco avviene solo tramite il tasto indicato, che devi settare dal menù indicato.


Immagine Allegata

Sembra che funzioni meglio, piu veloce nella azione di Auto focus, “r32” comunque appare appena si usa il tasto di scatto.
Domani proverò in esterno.
Grazie
Buone Feste
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #15
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 10:27 PM) *
Sembra che funzioni meglio, piu veloce nella azione di Auto focus, “r32” comunque appare appena si usa il tasto di scatto.
Domani proverò in esterno.
Grazie
Buone Feste

r32 come ti è stato già detto, non è un errore ma indica lo stato del buffer della scheda di memoria, cioè quante foto può registrare/scrivere con le
impostazioni settate in macchina e per il tipo di scheda in uso.

Si potrebbe provare ad eseguire un reset delle impostazioni d fabbrica ( non dovrebbe entrarci nulla ma... non costa nulla farlo).
Devi premere contemporaneamente x un paio di secondi i due tasti con segno verde (ora non ricordo quali x questa macchina)
Non si sa mai che non si sia impallato qualcosa.

Messaggio modificato da t_raffaele il Dec 22 2022, 10:41 PM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #16
QUOTE(t_raffaele @ Dec 22 2022, 10:39 PM) *
r32 come ti è stato già detto, non è un errore ma indica lo stato del buffer della scheda di memoria, cioè quante foto può registrare/scrivere con le
impostazioni settate in macchina e per il tipo di scheda in uso.

Si potrebbe provare ad eseguire un reset delle impostazioni d fabbrica ( non dovrebbe entrarci nulla ma... non costa nulla farlo).
Devi premere contemporaneamente x un paio di secondi i due tasti con segno verde (ora non ricordo quali x questa macchina)
Non si sa mai che non si sia impallato qualcosa.

Ho provato risate di impostazioni di fabbrica, premuto due pulsanti col bollino verde in contemporanea……adesso mi appare r21 e il tasto dello scatto non funziona…
Anzi quando lo premo si accende la lampada frontale……?????
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #17
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 11:03 PM) *
Ho provato risate di impostazioni di fabbrica, premuto due pulsanti col bollino verde in contemporanea……adesso mi appare r21 e il tasto dello scatto non funziona…
Anzi quando lo premo si accende la lampada frontale……?????

Aggiornamento. Il tasto di scatto funziona solo premendo contemporaneamente il tasto per innestare l’obiettivo…..credo si tratti di “ marasma” digitale
Andrò a dormire
Buona notte
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #18
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 22 2022, 11:32 PM) *
Aggiornamento. Il tasto di scatto funziona solo premendo contemporaneamente il tasto per innestare l’obiettivo…..credo si tratti di “ marasma” digitale
Andrò a dormire
Buona notte

Ciao Sergio, direi che c'è qualcosa anche di meccanico che da remoto non si risolve... Non è un discorso quindi di impostazioni
pulizie e obiettivo,dato che hai provato anche con altri, compreso altre schede. Direi che quanto possibile sia stato fatto.
C'è qualcosa che coinvolge tutto il meccanismo di scatto/messa a fuoco. La "lampada" frontale è nella normalità, perchè
con il reset delle impostazioni di fabbrica, si sono abilitate alcune normali funzioni standard (tra queste appunto l'illuminatore Af).
Anche il pulsante di scatto, è tornato alle funzioni iniziali ( scatto e messa a fuoco).
Io direi che occorrerebbe un controllo tecnico. Con quale spesa x una eventuale possibile riparazione non sono in grado di valutare.
Certo che oggi nel mondo dell'usato (anche con garanzia) si riesce a trovare magari anche qualcosa di più... Valuta te.
Se hai altre domande/perplessità siamo qui. wink.gif

Saluti@cordialità

Buone Feste!

Messaggio modificato da t_raffaele il Dec 23 2022, 11:11 AM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #19
QUOTE(t_raffaele @ Dec 23 2022, 10:56 AM) *
Ciao Sergio, direi che c'è qualcosa anche di meccanico che da remoto non si risolve... Non è un discorso quindi di impostazioni
pulizie e obiettivo,dato che hai provato anche con altri, compreso altre schede. Direi che quanto possibile sia stato fatto.
C'è qualcosa che coinvolge tutto il meccanismo di scatto/messa a fuoco. La "lampada" frontale è nella normalità, perchè
con il reset delle impostazioni di fabbrica, si sono abilitate alcune normali funzioni standard (tra queste appunto l'illuminatore Af).
Anche il pulsante di scatto, è tornato alle funzioni iniziali ( scatto e messa a fuoco).
Io direi che occorrerebbe un controllo tecnico. Con quale spesa x una eventuale possibile riparazione non sono in grado di valutare.
Certo che oggi nel mondo dell'usato (anche con garanzia) si riesce a trovare magari anche qualcosa di più... Valuta te.
Se hai altre domande/perplessità siamo qui. wink.gif

Saluti@cordialità

Buone Feste!

Hai perfettamente ragione, ieri notte ho controllato meglio l’obiettivo (uno zoom), qualche giorno mi era caduto in terra….praticamente ieri ha dato l’estremo saluto😱 non conviene ripararlo, verificato con un tecnico. La d7000 è perfetta!😆
Grazie infinite a tutti e buon natale a tutti🌈🎄🎄
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #20
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 23 2022, 01:09 PM) *
Hai perfettamente ragione, ieri notte ho controllato meglio l’obiettivo (uno zoom), qualche giorno mi era caduto in terra….praticamente ieri ha dato l’estremo saluto😱 non conviene ripararlo, verificato con un tecnico. La d7000 è perfetta!😆
Grazie infinite a tutti e buon natale a tutti🌈🎄🎄

Pollice.gif Bene!! Però mi avevi anche confermato di avere provato altri obiettivi riscontrando comunque il problema.
Ti sarà caduto tutto lo zaino con dentro tutto il corredo... tongue.gif No da scherzo, va benissimo avere in parte risolto wink.gif

Ciao!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sergio9000
Iscritto
Messaggi: 12
Messaggio: #21
QUOTE(t_raffaele @ Dec 23 2022, 05:28 PM) *
Pollice.gif Bene!! Però mi avevi anche confermato di avere provato altri obiettivi riscontrando comunque il problema.
Ti sarà caduto tutto lo zaino con dentro tutto il corredo... tongue.gif No da scherzo, va benissimo avere in parte risolto wink.gif

Ciao!

Si , pero’ si riferiva al fatto che con tutti gli obiettivi provati “l’errore r32” compariva sempre…..ieri mattina in preda al panico mi sono recato dal mio rivenditore di fiducia che ha dichiarato morto il mio zoom . Dopo aver fatto una ricerca nel suo magazzino mi ha dato ad un prezzo molto conveniente un AF80-200mm F/4.5-5.6
Grazie

+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
t_raffaele
Staff
Messaggi: 16.083
Utente Assiduo
Messaggio: #22
QUOTE(Sergio9000 @ Dec 24 2022, 10:31 AM) *
Si , pero’ si riferiva al fatto che con tutti gli obiettivi provati “l’errore r32” compariva sempre…..ieri mattina in preda al panico mi sono recato dal mio rivenditore di fiducia che ha dichiarato morto il mio zoom . Dopo aver fatto una ricerca nel suo magazzino mi ha dato ad un prezzo molto conveniente un AF80-200mm F/4.5-5.6
Grazie

Pollice.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Passaggio Da D7000 A D7000: Ha Senso? Utente cancellato 103 14-03-2015 20:30
Battery Grip D7000 Della Pixel Per D7000 toro9970 36 04-02-2014 15:04
D7000 massy6 21 18-12-2014 18:01
70 200 Vr2 F2.8 Tc E 2 1.7 E D7000 A Giorni D600 Sostituisco D7000 riccardogs80 1 29-10-2012 13:48
Passaggio Da D7000 A D7000: Ha Senso? Utente cancellato 0 02-07-2011 12:01
-  Versione Lo-Fi