Forse non avrei messo la forchetta
E usato dei piatti combinati e cromaticamente meno accesi. IMO
Forse non avrei messo la forchetta
Ciao Aldo, grazie per il passaggio, per la foto secondo me senza la forchetta perde un po di veridicità mio opinione.
Bruno
E usato dei piatti combinati e cromaticamente meno accesi. IMO
Ciao scusa non ho capito ho usato o avresti usato dei piatti meno colorati?
Bruno
Meno colorati, ma soprattutto abbinati tra loro (nel disegno e cromatismo).
Bruno resto dell'idea che la forchetta non aggiunge nulla in riferimento alla presentazione del piatto
Ciao Aldo, sono punti di vista che io rispetto tranquillamente, importante che la foto nell'insieme resta gradevole con o senza la forchetta.
Grazie sempre per i tuoi interventi.
Bruno
Se posso dire la mia...
Anche nella food, contano molto i contrasti, anche cromatici
Tortellini gialli....piatto azzurro ma in tinta unita....un solo piatto.... la decorazione con la panna fatta in maniera più armonica... l'impiattamento è importante quasi più del set.....la forchetta ci può stare ma va messa secondo me in altra posizione, in questo caso specifico non nel piatto ma sul sottopiatto per esempio....
Personalmente, poi, avrei fatto anche qualche scatto con un pdr più alto e inclinando la macchina, più da vicino, focalizzando non necessariamente su tutto il piatto, in modo da rendere appetibile alla vista il tortellino ....
Lo sfondo nero mi risulta troppo asettico, come il bianco totale .... cerca di pensare lo scatto food come se fosse una situazione conviviale....se hai un tavolo in legno, valorizza quello....oppure sul web si trovano diversi siti che vendono sfondi per la food photography, dai più economici sfondi in vinile che possono andare bene a condizione che tu sappia dirigere bene la luce, e vanno benissimo come sfondi tipo muro opportunamente sfocati, a quelli dipinti a mano su tavole in abete o mdf ....
Saluti
Rosanna
Anche nella food, contano molto i contrasti, anche cromatici
Tortellini gialli....piatto azzurro ma in tinta unita....un solo piatto.... la decorazione con la panna fatta in maniera più armonica... l'impiattamento è importante quasi più del set.....la forchetta ci può stare ma va messa secondo me in altra posizione, in questo caso specifico non nel piatto ma sul sottopiatto per esempio....
Personalmente, poi, avrei fatto anche qualche scatto con un pdr più alto e inclinando la macchina, più da vicino, focalizzando non necessariamente su tutto il piatto, in modo da rendere appetibile alla vista il tortellino ....
Lo sfondo nero mi risulta troppo asettico, come il bianco totale .... cerca di pensare lo scatto food come se fosse una situazione conviviale....se hai un tavolo in legno, valorizza quello....oppure sul web si trovano diversi siti che vendono sfondi per la food photography, dai più economici sfondi in vinile che possono andare bene a condizione che tu sappia dirigere bene la luce, e vanno benissimo come sfondi tipo muro opportunamente sfocati, a quelli dipinti a mano su tavole in abete o mdf ....
Saluti
Rosanna
A me poi non dispiace questo click.
Se devo esprimere un parere x valorizzarlo
Potrei suggerire uno sfondo più morbido,
illuminato con una luce spot in semicontroluce
Rendendo i contorni dei tortellini più esaltati
La forchetta... la manterrei, infilzandola in un
tortellino fumante. Mi sta venendo fame
Vado a fare colazione
Ciao Bruno alla prossima!!
Saluti@cordialità
Messaggio modificato da t_raffaele il Apr 9 2020, 09:07 AM
Se devo esprimere un parere x valorizzarlo
Potrei suggerire uno sfondo più morbido,
illuminato con una luce spot in semicontroluce
Rendendo i contorni dei tortellini più esaltati
La forchetta... la manterrei, infilzandola in un
tortellino fumante. Mi sta venendo fame
Vado a fare colazione
Ciao Bruno alla prossima!!
Saluti@cordialità
Messaggio modificato da t_raffaele il Apr 9 2020, 09:07 AM
Ciao Bruno.
Personalmente non penso di aggiungere di piu' di quello che ti ( ci ) hanno suggerito Rosanna e t raffaele in proposito.
Se posso: mettiamola sul "leggero", se ti mandiamo, in privato i ns. indirizzi, ce ne spedisci , naturalmente pagando, un chilo ???
Faccio un confronto con i nostri, nel mio caso cremonese che noi chiamiamo "marubini", poi magari, se non abiti molto lontano, chissa' che non te li possa far assaggiare se vieni a Cremona (finita questa p....ca, chiamiamola pure "stagione"), di cose da visitare e fotografare ce ne sono parecchie.
Scherzo sullo spedire, di meno sull'invito . Cremona e' una citta di circa 70.000 abitanti a misura d'uomo. in circa dieci minuti in bici l'attraversi tutta arrivando fino sulle rive del Grande Fiume .
Purtroppo ora non e' il momento, qui si viaggia ancora con trenta decessi al giorno e l'ospedale e' ancora sotto pressione. chissa' quando finira'!!
Ho divagato un po', comunque io sono sempre dell'avviso che le fotografie devono prima piacere ha se stessi,che i suggerimenti e le critiche per migliorare sono indispensabili, che i " mi piace " sparati " ad m.......n" li lascio a chicchesia.
Purtroppo le mie tecniche fotografiche sono come quelle dell'uomo di Nheadherthal. Per me, se secondo te' e' giusta cosi ( ma con qualche suggerimento mirato come ti hanno suggerito) va' bene cosi'. Stammi bene. Giumarty
Grazie a tutti per il vostro intervento, Raffaele e Rosanna terrò in seria considerazione le vostre ottime disamini e consigli, per poter rendere i miei futuri scatti relativi alla Food piu accattivanti.
P.S. Raffaele spero che guardando la foto e poi analizzandola con il tuo intervento ti sia venuta la fame
Bruno
Messaggio modificato da BPisano il Apr 9 2020, 03:06 PM
P.S. Raffaele spero che guardando la foto e poi analizzandola con il tuo intervento ti sia venuta la fame
Bruno
Messaggio modificato da BPisano il Apr 9 2020, 03:06 PM
Ciao Bruno.
Personalmente non penso di aggiungere di piu' di quello che ti ( ci ) hanno suggerito Rosanna e t raffaele in proposito.
Se posso: mettiamola sul "leggero", se ti mandiamo, in privato i ns. indirizzi, ce ne spedisci , naturalmente pagando, un chilo ???
Faccio un confronto con i nostri, nel mio caso cremonese che noi chiamiamo "marubini", poi magari, se non abiti molto lontano, chissa' che non te li possa far assaggiare se vieni a Cremona (finita questa p....ca, chiamiamola pure "stagione"), di cose da visitare e fotografare ce ne sono parecchie.
Scherzo sullo spedire, di meno sull'invito . Cremona e' una citta di circa 70.000 abitanti a misura d'uomo. in circa dieci minuti in bici l'attraversi tutta arrivando fino sulle rive del Grande Fiume .
Purtroppo ora non e' il momento, qui si viaggia ancora con trenta decessi al giorno e l'ospedale e' ancora sotto pressione. chissa' quando finira'!!
Ho divagato un po', comunque io sono sempre dell'avviso che le fotografie devono prima piacere ha se stessi,che i suggerimenti e le critiche per migliorare sono indispensabili, che i " mi piace " sparati " ad m.......n" li lascio a chicchesia.
Purtroppo le mie tecniche fotografiche sono come quelle dell'uomo di Nheadherthal. Per me, se secondo te' e' giusta cosi ( ma con qualche suggerimento mirato come ti hanno suggerito) va' bene cosi'. Stammi bene. Giumarty
Personalmente non penso di aggiungere di piu' di quello che ti ( ci ) hanno suggerito Rosanna e t raffaele in proposito.
Se posso: mettiamola sul "leggero", se ti mandiamo, in privato i ns. indirizzi, ce ne spedisci , naturalmente pagando, un chilo ???
Faccio un confronto con i nostri, nel mio caso cremonese che noi chiamiamo "marubini", poi magari, se non abiti molto lontano, chissa' che non te li possa far assaggiare se vieni a Cremona (finita questa p....ca, chiamiamola pure "stagione"), di cose da visitare e fotografare ce ne sono parecchie.
Scherzo sullo spedire, di meno sull'invito . Cremona e' una citta di circa 70.000 abitanti a misura d'uomo. in circa dieci minuti in bici l'attraversi tutta arrivando fino sulle rive del Grande Fiume .
Purtroppo ora non e' il momento, qui si viaggia ancora con trenta decessi al giorno e l'ospedale e' ancora sotto pressione. chissa' quando finira'!!
Ho divagato un po', comunque io sono sempre dell'avviso che le fotografie devono prima piacere ha se stessi,che i suggerimenti e le critiche per migliorare sono indispensabili, che i " mi piace " sparati " ad m.......n" li lascio a chicchesia.
Purtroppo le mie tecniche fotografiche sono come quelle dell'uomo di Nheadherthal. Per me, se secondo te' e' giusta cosi ( ma con qualche suggerimento mirato come ti hanno suggerito) va' bene cosi'. Stammi bene. Giumarty
Ciao Carissimo, sono molto felice di questo tuo intervento senza sminuire chi ti ha preceduto con consigli molto utili, ma la tua leggerezza nel osservare il mio scatto mi è piaciuto, verrei molto volentieri a Cremona, io sono di Napoli ma pur di uscire da questo periodo verrei anche a piedi .
Sono sicuro che li a Cremona si mangia bene e ci sono tanti posti belli da fotografare, altrettanto condivido con la tua osservazione che le fotografie devono piacere prima a noi stessi autori, ma ciò non toglie che dei giusti suggerimenti sono molto utili per riuscita ottimale della stessa.
Un cordiale saluto da Napoli a tutta Cremona che tutto si risolva nel più breve tempo possibile.
Bruno
Grazie a tutti per il vostro intervento, Raffaele e Rosanna terrò in seria considerazione le vostre ottime disamini e consigli, per poter rendere i miei futuri scatti relativi alla Food piu accattivanti.
P.S. Raffaele spero che guardando la foto e poi analizzandola con il tuo intervento ti sia venuta la fame
Bruno
P.S. Raffaele spero che guardando la foto e poi analizzandola con il tuo intervento ti sia venuta la fame
Bruno
Non saprei Bruno, è che io vado matto x i tortellini
In tutte le salse, e sotto qualsiasi luce