Risultato della ricerca: cipolla
fernandospirito55
TRADIZIONI CONTADINE..SALENTINE....fichi.. pomodorini..spighe di grano ..un contenitore di terracotta e delle frise.....in passato molti contadini quando si trasferivano in campagna in estate per il lavoro nei campi....per la raccolta del tabacco... o di altri prodotti agricoli riempivano...alcuni contenitori di terracotta(stangati ) di friselline di grano o di orzo ... la mattina tardi o la sera messe per qualche minuto in acqua e .....condite con un po' di olio di oliva sale con l'aggiunta di pomodorini qualche cappero ... delle olive e ...un po' di cipolla...era la colazione ...o la cena di tante famiglie contadine
fernandospirito55
Antiche Tradizioni Un piennolo e un cesto di pomodorini invernali . un bel piatto di frise con .(pomodorini cipolla capperi . olio di oliva e sale)
Davide Solurghi
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54maci
Abbazia di San Pietro - Al piano terreno erano situati i locali comuni: la sala capitolare, il refettorio, lo scriptorium, l'erboristeria-farmacia, mentre al primo piano trovavano posto l'appartamento dell'abate e le celle dei frati. Nei sotterranei, infine, trovavano posto i magazzini, la dispensa, la cantina, la ghiacciaia e la cucina; quest'ultima, in particolare, si e' ben conservata e merita una visita: situata accanto al pozzo dell'acqua, vi troneggia un monumentale camino e alcuni fornelli in muratura. La cucina e'periodicamente utilizzata per scopi didattici dalle scolaresche di Breme e dei paesi limitrofi. La Cipolla Rossa di Breme, "sigulla"in dialetto, e' la particolare varieta'  di cipolla che viene coltivata nel territorio che circonda l'abitato di Breme, in provincia di Pavia. La sua storia comincia circa dieci secoli fa: nel 906 d.c. i monaci della Novalesa giunsero a Breme e, come riportato da un'antica Cronaca, "videro che quel luogo era ubertoso, ameno e fruttifero", lo elessero a sede della Congregazione, ritenendola la migliore di tutte le citta'  costruite nel Contado di Lomellina.
fernandospirito55
Antiche tradizioni.Friselle condite con olio di olive, con pomodorini cipolla e capperi, . Un cesto di pomodori e due fette di melone
frangel
Santarcangelo di Romagna 07-06-2015
Luka180
Cala Cipolla Sunset IG: https://www.instagram.com/luka180/ Nikon D750 + Tamron 15-30 + Haida Filter NanoPro ND1000 & GND 0.9
fernandospirito55
ANTICHE TRADIZIONI. Pomodorini un . vecchio cesto(Panaro) un bel piatto di friselle condite con olio . alcune fette di cipolla capperi e sale e una vecchia lucerna a olio molto utilizzata nel passato.
Davide Solurghi
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