Il Mercato di Ballarò a a Palermo è il più antico della città (gli altri sono la Vucciria che non esiste praticamente più e il Capo molto più piccolo). Il nome sembra che derivi dall’arabo Bahlara, il nome di una località vicina a Palermo da cui provenivano i mercanti arabi. Si può trovare di tutto, in termini di cibo, compreso un buonissimo street food, che vi farà uscire sazi e soddisfatti.
Meno famoso della Vucciria ma forse più autentico, il mercato del Capo si dirama lungo una stretta via del centro storico da porta Carini fino quasi alla Cattedrale. I palermitani vi cercano pesce e ortaggi freschi, i turisti colore e grida, io un ricordo sbiadito da ravvivare.
Venditore di sfincione prodotto tipico palermitano che ha come ingrediente cardine il pane pizza (morbido e lievitato)con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, acciughe, origano e pezzetti di formaggio tipico siciliano (chiamato caciocavallo ), buonissimo!!!