Cresce sui tronchi e sulle ceppaie delle conifere, non è commestibile per la stopposità ed il forte odore di anice. Ripreso in un bosco formato prevalentemente da larici ("Bois des Amoureux", 2000m, Queyras).
Ah ah ah... Mi sa che devi rinunciare: oltre ad essere fibroso, probabilmente ha un sapore insostenibile. I "sacri testi" (i
manuali di Bruno Cetto) lasciano intendere questo... Ma dal momento che nessun Lentinus viene dichiarato sospetto, nè tossico, nè tantomeno mortale, forse si potrebbe distillarne un liquore da pastis, che proprio da quelle parti gli amici francesi ne vanno matti... :-)
Grazie Max, un caro saluto
manuali di Bruno Cetto) lasciano intendere questo... Ma dal momento che nessun Lentinus viene dichiarato sospetto, nè tossico, nè tantomeno mortale, forse si potrebbe distillarne un liquore da pastis, che proprio da quelle parti gli amici francesi ne vanno matti... :-)
Grazie Max, un caro saluto