FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Adobe Portfolio
Qualcuno lo utilizza?
Rispondi Nuova Discussione
enricobruno
Messaggio: #1
Buongiorno a tutti,

come da titoli, qualcuno utilizza questa Applicazione Adobe per il proprio sito? Io vorrei iniziare a utilizzarla e mi piacerebbe scambiare con altri utilizzatori impressioni, pareri, tecniche per utilizzarlo al meglio.

Grazie per l'attenzione!

Enrico
Mauro Orlando
Messaggio: #2
Ho fatto solo un timido tentativo e mi Ŕ sembrato semplice e versatile.
Prima o poi magari lo riprender˛ in mano, per cui vedo di buon occhio lo scambio di pareri ed esperienze wink.gif
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #3
Stessa situazione di Mauro per me.
Ŕ sempre il tempo che manca :(

Fermo a qualche anno fa, non pi¨ aggiornato, ma se hai qualche domanda, fai pure: anche a me Ŕ sembrato piuttosto semplice da usare

Ciao,
Alessandro.
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #4
Siamo tutti nella stessa situazione messicano.gif anche io non sono ancora riuscito a completare smile.gif

Comunque si, Ŕ semplice ed intuitivo. Ovvio che dipende anche da quello che vuoi ottenere.

Fabio
Giuliano58
Messaggio: #5
Ci ho fatto qualche cosa, lo trovo comodo e semplice.
Sostanzialmente permette di creare velocemente un "sito web" con le proprie gallerie fotografiche.
Le gallerie, o le singole foto possono essere prese da Lightroom CC e quindi sincronizzato con le "raccolte" di Lightroom.

Io lo uso quando voglio far vedere le mie foto a qualcuno, creo una "pagina web" e gli mando il link, quindi Ŕ possibile condividere su Facebook, inviare link ad altri. ecc. ecc.
Per chi non ha un sito web, pu˛ essere una buona soluzione.


enricobruno
Messaggio: #6
Grazie a tutti per le risposte!! Mi piacerebbe scambiare pareri e opinioni con voi. Avevo realizzato un mio sito con iWeb di Apple ed ora lo vorrei aggiornare usando Portfolio. 1a domanda: come si lega il dominio personale (es, www. tuonome.it) a Portfolio? E, vista la Vs. cortese disponibilitÓ, chi mi pu˛ inviare o segnalare un tutorial di avvio utilizzo del software?

Grazie ancora a tutti.

Enrico
Mauro Orlando
Messaggio: #7
QUOTE(enricobruno @ May 30 2019, 06:00 PM) *
...come si lega il dominio personale (es, www. tuonome.it) a Portfolio?

Adobe stessa fornisce una guida
Devi fare delle operazioni preliminari presso chi ti fornisce il servizio legato al dominio relative all'impostazione del DNS e questa potrebbe essere l'operazione pi¨ complicata, nel senso che ogni provider offre una interfaccia diversa per questo tipo di impostazioni.

Io non ho un dominio da sostituire per cui non ho provato in pratica.
Giuliano58
Messaggio: #8
QUOTE
Adobe stessa fornisce una guida
Devi fare delle operazioni preliminari presso chi ti fornisce il servizio legato al dominio relative all'impostazione del DNS e questa potrebbe essere l'operazione pi¨ complicata, nel senso che ogni provider offre una interfaccia diversa per questo tipo di impostazioni.


Questo Ŕ interessante, ma io ho giÓ un sito web con pagine e articoli, quello che sarebbe interessante la realizzazione di una "voce di men¨" del mio sito che apre direttamente le gallerie di portfolio.
enricobruno
Messaggio: #9
QUOTE(Mauro Orlando @ May 30 2019, 07:36 PM) *
Adobe stessa fornisce una guida
Devi fare delle operazioni preliminari presso chi ti fornisce il servizio legato al dominio relative all'impostazione del DNS e questa potrebbe essere l'operazione pi¨ complicata, nel senso che ogni provider offre una interfaccia diversa per questo tipo di impostazioni.

Io non ho un dominio da sostituire per cui non ho provato in pratica.


Grazie ancora
Mauro Orlando
Messaggio: #10
QUOTE(Giuliano58 @ May 31 2019, 08:22 AM) *
Questo Ŕ interessante, ma io ho giÓ un sito web con pagine e articoli, quello che sarebbe interessante la realizzazione di una "voce di men¨" del mio sito che apre direttamente le gallerie di portfolio.

Ho notato che una galleria Ŕ una pagina con indirizzo definito quindi dovresti riuscire ad incorporarla in una pagine del tuo sito.
Ho fatto a prova grezza con due frame e in uno dei due riseco a mettere una galleria del portfolio; in realtÓ ci metto utto il portfolio con la barra in alto che mi permette di muovermi all'interno.
Non credo si riescano a fare cose pi¨ sofisticate (non Ŕ nato per questo); si riesce ad accedere a ciascuna delle immagini, ma ti devi ricavare l'indirizzo statico di ciascuna.
enricobruno
Messaggio: #11
Come guida all'utilizzo di portfolio, ho trovato questo, se a qualcuno pu˛ interessare: https://www.bertagna.it/creare-portfolio-fotografico/
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Portfolio __Claudio__ TECNICHE Fotografiche 10 10-03-2005 12:22
My Portfolio... _ROY_ NIKON LIFE 9 10-02-2005 11:21
Portfolio oesse NIKON LIFE 9 31-03-2005 19:15
Un Bel Portfolio Andrea L.R. NIKON LIFE 7 04-11-2004 14:17
Cancellazione Portfolio Nikon Talents E Reinserimento Nuovo Portfolio alexlp87 HELP 1 14-09-2014 12:05