Vorrei aprire un nuovo 3d, dove riportare e divulgare le usanze gastronomiche tipiche delle varie regioni d'italia, chiedo quindi agli amministratori di intervenire e se è possibile esaudire questa richiesta.
Provo inserendo uno scatto ed una ricetta
A Napoli non c'è domenica senza il profumo delle Carcioffole
CARCIOFI ARROSTITI
Lavaggio:
Lavare i carciofi con acqua corrente, ed eliminare le foglie esterne più dure, metterli per un paio d'ore in acqua e sale, successivamente lasciarli gocciolare disponendoli capovolti.
Condimento:
Al centro di ogni carciofo mettere un pò di sale fino, un pò di pepe, prezzemolo, aglio e un filo d'olio.Secondo i miei gusti aggiungo anche un pezzettino di formaggio.
Cottura:
Preparare la brace (moderata) e adaggiarvi i carciofi sopra in maniera ordinata ed attendere la cottura, facendo attenzione a cambiarli di posizione man mano che la stessa avanza.
A cottura avvenuta i carciofi diventano di un verde scuro, quindi verificare assaggiando una foglia non molto esterna (che dovrà staccarsi facilmente). Pulire dalle foglie esterne bruciate e servire.
Buon appetito smile.gif
Saluti Gigi
P.S. aspetto ansioso i Vostri contributi
Messaggio modificato da Fedro il Jul 4 2006, 02:48 PM
Provo inserendo uno scatto ed una ricetta
A Napoli non c'è domenica senza il profumo delle Carcioffole
CARCIOFI ARROSTITI
Lavaggio:
Lavare i carciofi con acqua corrente, ed eliminare le foglie esterne più dure, metterli per un paio d'ore in acqua e sale, successivamente lasciarli gocciolare disponendoli capovolti.
Condimento:
Al centro di ogni carciofo mettere un pò di sale fino, un pò di pepe, prezzemolo, aglio e un filo d'olio.Secondo i miei gusti aggiungo anche un pezzettino di formaggio.
Cottura:
Preparare la brace (moderata) e adaggiarvi i carciofi sopra in maniera ordinata ed attendere la cottura, facendo attenzione a cambiarli di posizione man mano che la stessa avanza.
A cottura avvenuta i carciofi diventano di un verde scuro, quindi verificare assaggiando una foglia non molto esterna (che dovrà staccarsi facilmente). Pulire dalle foglie esterne bruciate e servire.
Buon appetito smile.gif
Saluti Gigi
P.S. aspetto ansioso i Vostri contributi
Messaggio modificato da Fedro il Jul 4 2006, 02:48 PM
Si sera già parlato di qualche cosa a proposito di alcune ricette, ma la cosa poi non ha avuto più seguito, se vuoi dare un'occhiata:
Cibi strani
Cibi strani
Idea interessantissima! invito gli utenti a dare un seguito a questa iniziativa!
mi riprometto anch'io di contribuire presto!
mi riprometto anch'io di contribuire presto!
Si!?!...BELLA questa idea Gigi!
Bello lo scatto...che bei colori!
Certo un "appunto" vorrei fartelo...hai detto che sono carciofi arrostiti (e vista la "furnacella" ti credo!)...ma per ora li vedo troppo "crudi"!!! Faccio fatica a sentirne l'odore ...magari metterei la foto anche di quelli a cottura ultimata...e se non hai tempo di fotografare...beh! Non c' problema...chiamami...vengo a "vederli" (leggi ASSAGGIARLI) direttamente a casa tua!?!
...
Scherzi a parte mi sembra interessante e simpatica questa idea e spero di "godermi" altre specialità!
un abbraccio
giacomo
Bello lo scatto...che bei colori!
Certo un "appunto" vorrei fartelo...hai detto che sono carciofi arrostiti (e vista la "furnacella" ti credo!)...ma per ora li vedo troppo "crudi"!!! Faccio fatica a sentirne l'odore ...magari metterei la foto anche di quelli a cottura ultimata...e se non hai tempo di fotografare...beh! Non c' problema...chiamami...vengo a "vederli" (leggi ASSAGGIARLI) direttamente a casa tua!?!
...
Scherzi a parte mi sembra interessante e simpatica questa idea e spero di "godermi" altre specialità!
un abbraccio
giacomo
Bella la foto, interessante l'argomento....contribuiremo!!!
Franco
Franco
QUOTE(ideal @ Jul 2 2006, 07:11 PM)
A Napoli non c'è domenica senza il profumo delle Carcioffole
Napoli? ....mai sentito odore di carciofi arrostiti, la domenica.
Poi, ho letto sotto al tuo avatar e mi sono chiarito il dubbio E' una tradizione piu' della provincia Nord....direi Caserta.
Felice
Allora, io propongo un antipasto "tutto Mediterraneo".
Ciao
Ciao
QUOTE(Felix B. @ Jul 6 2006, 01:10 PM)
Hai ragione Felice, è più una tradizione della provincia Nord di Napoli, io adesso, abito in provincia, e ho il piacere, tutte le domeniche di apprezzare il buon aroma, dei carciofi arrostiti
Ciao
Scusate, ma qui se non si porta da mangiare noi di Napoli, si digiuna?
Già postato, ma qua è in tema, il CASATIELLO:
Già postato, ma qua è in tema, il CASATIELLO:
giusto!!
oltre alle foto, vogliamo le ricette!!
ciao
simone cesana
oltre alle foto, vogliamo le ricette!!
ciao
simone cesana
Grande ragazzi, continuate ma cercate dove e possibile inserire anche le RICETTE
Saluti Gigi
Saluti Gigi
Italian Style
QUOTE(stella.degli.angeli @ Jul 25 2006, 11:24 PM)
Italian Style
Effettivamente per il bar dello sport ci siamo passati un po tutti
saluti Gigi
bravo gigi.. questo è davvero interessante.
nic
nic
mi stavo organizzando con degli amici per aprire un 3d simile.....
contribuirò presto con il mio gruppetto....
ciao
Mat
intanto posto le foto di questi giganti...dalla terra di Germania
contribuirò presto con il mio gruppetto....
ciao
Mat
intanto posto le foto di questi giganti...dalla terra di Germania
forse già nota ai più...ma spero sempre piacevole.....
CAPPE SANTE AL FORNO
immaginando che le cappe sante vengano acquistate in pescheria già pulite e pronte...tralascio le indicazioni per curarle appena pescate
preriscaldare il forno a 200 gradi....
preparare un battuto con pane raffermo, aglio tritato,prezzemolo, pepe e pochissimo sale
porre tale battuto in quantità di mezzo cucchiaio da minestra sopra il muscolo...fino a ricoprirlo
porre le cappe su una teglia ed infornare...per 5 minuti
estrarre la placca dal forno....
versare un goccio di cognac sulla cappa...e accendere con l'accendino
servire a fuoco ancora acceso
se dovessero avanzare delle cappe....
estrarre il muscolo e NON eliminare il battuto di cui sopra
tagliarlo grossolanamente...
e condirci degli spaghetti trafilati al bronzo
spadellare con olio extravergine di oliva ( meglio se spremuto a freddo e non filtrato)
grazie
Matteo
CAPPE SANTE AL FORNO
immaginando che le cappe sante vengano acquistate in pescheria già pulite e pronte...tralascio le indicazioni per curarle appena pescate
preriscaldare il forno a 200 gradi....
preparare un battuto con pane raffermo, aglio tritato,prezzemolo, pepe e pochissimo sale
porre tale battuto in quantità di mezzo cucchiaio da minestra sopra il muscolo...fino a ricoprirlo
porre le cappe su una teglia ed infornare...per 5 minuti
estrarre la placca dal forno....
versare un goccio di cognac sulla cappa...e accendere con l'accendino
servire a fuoco ancora acceso
se dovessero avanzare delle cappe....
estrarre il muscolo e NON eliminare il battuto di cui sopra
tagliarlo grossolanamente...
e condirci degli spaghetti trafilati al bronzo
spadellare con olio extravergine di oliva ( meglio se spremuto a freddo e non filtrato)
grazie
Matteo
non riesco a visualizzare le foto di Salvo e di Alessia....
grazie
Mat
grazie
Mat
non riesco a visualizzare le foto di Salvo e di Alessia....
grazie
Mat
L’indirizzo URL risulta sconosciuto, quindi evidentemente le hanno tolte dal server.
Mat sulle tue prime due avrebbe giovato una maggiore cura nell’illuminazione e nella scelta dello sfondo.
Nella terza, sarebbe stato meglio spostare bicchieri e bottiglia.
La quarta è piacevole ma soffre un po’ della disomogeneità dello sfondo agli angoli
L’ultima è buona (in tutti i sensi ) ma avrei incluso i manici del tegame e sistemato diversamente lo schienale della seggiola che funge da sfondo oppure tolta completamente
Messaggio modificato da PAS il Mar 11 2007, 08:14 PM