Su richieta della mia dolce metà che si diletta nell'arte culinaria, mi trovo spesso a fotografare le sue creazioni.
Questa è una di quelle che mi piace.
Che ne pensate?
Vorrei sapere se avete dei suggerimenti sulla tecnica e sulla composizione per questo tipo di soggetti.
Grazie,
M.
Questa è una di quelle che mi piace.
Che ne pensate?
Vorrei sapere se avete dei suggerimenti sulla tecnica e sulla composizione per questo tipo di soggetti.
Grazie,
M.
Trovo l'inquadratura forse un po' stretta. Forse l'avrei vista bene con una inquadratura dall'alto con una leggera inclinazione e la ripresa di tutto il piatto. Magari un piatto uniforme con spolverate di zucchero a velo e sciroppo di fragole o amarena (cmq di quel colore)
La tovaglia direi uniforme.
Per le luce arriveranno persone più preparate di me, ma per quanto ne capisco un pochino troppo diretta. Ci vorrebbe qualcosa di più morbido e soprattutto qualcosa che esalti il profilo delle fragole
Ciao
Dan
Per le creazioni di tua moglie... falla continuare e tu a sperimentare
La tovaglia direi uniforme.
Per le luce arriveranno persone più preparate di me, ma per quanto ne capisco un pochino troppo diretta. Ci vorrebbe qualcosa di più morbido e soprattutto qualcosa che esalti il profilo delle fragole
Ciao
Dan
Per le creazioni di tua moglie... falla continuare e tu a sperimentare
QUOTE(ciro207 @ May 22 2006, 12:52 PM)
Trovo l'inquadratura forse un po' stretta. Forse l'avrei vista bene con una inquadratura dall'alto con una leggera inclinazione e la ripresa di tutto il piatto. Magari un piatto uniforme con spolverate di zucchero a velo e sciroppo di fragole o amarena (cmq di quel colore)
La tovaglia direi uniforme.
Per le luce arriveranno persone più preparate di me, ma per quanto ne capisco un pochino troppo diretta. Ci vorrebbe qualcosa di più morbido e soprattutto qualcosa che esalti il profilo delle fragole
La tovaglia direi uniforme.
Per le luce arriveranno persone più preparate di me, ma per quanto ne capisco un pochino troppo diretta. Ci vorrebbe qualcosa di più morbido e soprattutto qualcosa che esalti il profilo delle fragole
Si, mi piace la presentazione che suggerisci. La suggeriro a mia moglie per la prox volta.
Sulla luce, concordo. Ma per il momento ho a disposizione il solo flash incorporato...
Grazie per i consigli,
Marco.
QUOTE(mtk @ May 22 2006, 02:32 PM)
Il flash non è molto adatto allo Still. Ci puoi illuminare un fondo,, quello sì. Ma per il resto non è molto controllabile.
Due opzioni
1. un faretto da cantiere che trovi in ferramente completo di treppiede intorno alla 20ina di euro
2. una qualunque finestra. Cerca di schermarla con le tende (colore neutro). Carta da lucido/da forno per ammorbidire ulteriormente.
Ti assicuro che con il faretto alogeno da 300 o 500W e qualche pannellino qua e la si possono affrontare con serenità la maggior parte delle situazioni che capitano ad un amatore
Buon lavoro
QUOTE(ciro207 @ May 22 2006, 01:35 PM)
Ti assicuro che con il faretto alogeno da 300 o 500W e qualche pannellino qua e la si possono affrontare con serenità la maggior parte delle situazioni che capitano ad un amatore
Quello che dici è verissimo, ma purtroppo credo che questa sia una di quelle situazioni per cui i faretti alogeni non sono la soluzione ideale: le fonti di luce che scaldano molto non sono adatte allo still-life di food in quanto alcuni cibi soffrono molto l'esposizione prolungata al calore...
I flash da studio con luce pilota sarebbero la soluzione ideale, in alternativa ci sono sempre il sole e la finestra di cucina
Il consiglio di Ciro di sfruttare pannelli di schiarita resta invece valido e giustissimo.