FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
2 Pagine: V   1 2 >  
Cannibali
questione discussa
Rispondi Nuova Discussione
alcarbo
Messaggio: #1
Al mondo ci sono ancora ABORIGENI cannibali (che mangiano uomini).

A parte ciò, nelle nostre zone si mangia con avidità il cavallo, alimentazione che è considerata barbara in altri paesi (che io ricordi gli USA),
MA PREGIATISSIMA DA NOI, IN nord ITALIA (NON CONOSCO ALTRE REGIONI CHE NON SIANO EMILIA E ....NON RICORDO SE VENETO O TOSCANA)

In altre parti del mondo (ormai diffuse anche da noi) mangiano cani e gatti, specie in Oriente, e per noi coloro sono come "cannibali".

Anche per Statunitensi chi mangia cavalli come noi è un cannibale indegno.

QUALE E' LA GIUSTA MISURA ?

Ogni cultura ha le proprie usanze.

CONCLUDO.
SE NOI MANGIAMO I CAVALLI, PRELIBATI
ALTRETTANTO POSSONO ESSERE PRELIBATI IN ORIENTE, CANI E GATTI

PS. Ricordo, PER INCISO, che i miei avi , alla fame, mangiavano i Gatti come fossero conigli

CONCLUSIONE: DIVENTERO', SE NON VEGANO, VEGETARIANO

Messaggio modificato da alcarbo il Nov 5 2023, 01:41 PM
alcarbo
Messaggio: #2
Quello che voglio dire
è che se noi mangiamo i cavalli
ben possono orientali mangiare cani e gatti

p.s. Ribadisco che i miei nonni, durante la guerra, in mancanza di altro, mangiavano i gatti

Mangiare esseri umani, è un'altra storia.
alcarbo
Messaggio: #3
xxx Boia.

Ci sono antichi, vetusti, ed antichi (lo ho già detto) , e profondi dibattiti
CIRCA L'ALIMENTAZIONE attraverso certi animali (cavalli, gatti e cani)
e persino circa il cannibalismo magari in casi estremi .....

E' un bel dibattito.
Io dico che, se da noi si mangia cavallo (pur alimentazione aborrita in USA)
ben possono gli orientali mangiare CANI E GATTI.

Oppure Nooooo !!!!!

ps. La carne umana, almeno e solo in casi estremi.
Io ammetto cannibalismo (non su vivi, ma su morti)
https://www.ilgiornale.it/news/cronache/dis...de-1972374.html

Messaggio modificato da alcarbo il Nov 5 2023, 04:53 PM
mansu.p
Messaggio: #4
Beh quando Colui che mi ha creato mi ha messo sulla terra mi ha dato il permesso di cibarmi delle creature che camminano sulla terra
Gli umani non sono di mio gusto ma per il resto chi sono io per contraddire il mio Creatore?
Un saluto
Mansueto
alcarbo
Messaggio: #5
Rispondo.
A parere mio
Lasciando perdere gli umani
Perché possiamo mangiare i CAVALLI ..
... e non possiamo mangiare GATTI e CANI ????

Indago

ps. Tanto adesso ci fanno mangiare cavallette, ragni, scorfani, grilli ... e non so che altro.
ripeto.... perché non gatti e cani
ripeto... i miei nonni (in anni di carestia dal 1940 al 1945) tutti mangiavano i gatti che sono simili ai conigli

Messaggio modificato da alcarbo il Nov 5 2023, 05:25 PM
mansu.p
Messaggio: #6
Caro Alfredo
aspetta ancora un pochino che la risposta ti arriverà. Se andiamo avanti così altro che cani e gatti ci mangeremo.
Sopravviverà solo chi non si farà troppi problemi e sarà di bocca buona. messicano.gif
casugian
Messaggio: #7
QUOTE(mansu.p @ Nov 5 2023, 06:05 PM) *
Caro Alfredo
aspetta ancora un pochino che la risposta ti arriverà. Se andiamo avanti così altro che cani e gatti ci mangeremo.
Sopravviverà solo chi non si farà troppi problemi e sarà di bocca buona. messicano.gif


Boh io mangio pollo suini bovini pesci quelli comuni e basta mi pare. Non credo di mangiare altri animali. Qualche volta da piccolo le lumache ho mangiato, oggi non lo rifarei. Ah poi cacciagione quella si a volte, tipo fagiani...poi pure pappardelle al lepre, il capriolo una volta a Como. Cavallo mai mangiato, a Catania anche va forte la carne di cavallo...

Sono cannibale?
Mauro Va
Messaggio: #8
a Londra esiste una macelleria che si chiama Wesker & Son ed è situata nella zona est di Londra. Si può dire che sia una macelleria per cannibali da cui è meglio tenersi alla larga se si è deboli di stomaco. I clienti infatti, possono richiedere pezzi di torace, cosce, mani ma anche altre parti del corpo inclusi i genitali: un’esperienza particolare per chi vuole provare qualcosa di inconsueto.
Ovviamente la carne venduta è assolutamente commestibile e non è realizzata con materiale inorganico. Si tratta di pollo, maiale, manzo e carni di altri animali che vengono finemente modellate da veri e propri food artists per creare quella che è la tipica forma umana. ohmy.gif
alcarbo
Messaggio: #9
Non é ben definito dove si mangia il cavallo.
Certamente non in USA.

Viene apprezzata in Francia e Giappone.

In Italia, è abitualmente consumata in Sicilia e fa parte della cucina storica tradizionale di tutta l'isola (soprattutto nella zona di Catania) e in Puglia. Consumi ridotti si riscontrano in altre regioni come piemonte (cuneo) nel Veneto, dove entra come ingrediente base della tipica pastissada, in Lombardia, soprattutto in provincia di Mantova, in Sardegna, in Basilicata e in Emilia-Romagna dove nel parmense come leccornia viene consumato anche crudo, sotto forma di macinato.

Stando a Mail online il cane amico dell'uomo viene mangiato in Thailandia ed anche in Cina, Indonesia, Corea, Taiwan, Vietnam, Messico, Filippine, Polinesia e in Svizzera, almeno fino al 1996.

La tradizione, da noi considerata una barbarie, di cucinare i felini, così come i cani, è diffusa soprattutto in Asia, con la Cina in testa, il Vietnam e l'Indonesia dove è permesso cibarsi degli animali da affezione.

Messaggio modificato da alcarbo il Nov 6 2023, 12:12 PM
mansu.p
Messaggio: #10
QUOTE(casugian @ Nov 5 2023, 06:33 PM) *
Boh io mangio pollo suini bovini pesci quelli comuni e basta mi pare. Non credo di mangiare altri animali. Qualche volta da piccolo le lumache ho mangiato, oggi non lo rifarei. Ah poi cacciagione quella si a volte, tipo fagiani...poi pure pappardelle al lepre, il capriolo una volta a Como. Cavallo mai mangiato, a Catania anche va forte la carne di cavallo...

Sono cannibale?

Di sicuro messicano.gif messicano.gif
Comunque qui in provincia di Brescia non che trovi la carne di cavallo dappertutto, però le macellerie equine non sono così inusuali.
Io non disdegno una buona bistecca di cavallo ogni tanto, il problema che poi comincio a nitrire tutto il giorno messicano.gif
togusa
Messaggio: #11
A Piacenza il cavallo va tantissimo.
C'è almeno un piatto tipico che si chiama la Piccola di Cavallo... e comunque per la tartare di cavallo e le bistecche.
Per altro è una carne ottima, contiene il doppio del ferro e meno della metà dei grassi per unità di peso rispetto al manzo.
giumarty
Messaggio: #12
QUOTE(togusa @ Nov 6 2023, 03:54 PM) *
A Piacenza il cavallo va tantissimo.
C'è almeno un piatto tipico che si chiama la Piccola di Cavallo... e comunque per la tartare di cavallo e le bistecche.
Per altro è una carne ottima, contiene il doppio del ferro e meno della metà dei grassi per unità di peso rispetto al manzo.

Come non darti ragione!!! Mia moglie una volta al mese ce lo impone nella nostra dieta. tongue.gif
sarogriso
Messaggio: #13
Cavallo molto buono, asino pure, segue a ruota capra ( giovane )

non per niente ma per carne pare esista solo la costata ( paghi l'osso a peso d'oro ), filetto super, tagliata e fettina.

Ci sono tante carni meno famose ma che hanno tanto da dare, per esempio selvaggina in tante forme e conigli, forse perché più difficili da cucinare bene?
alcarbo
Messaggio: #14
Ripeto che a Parma cavallo va tantissimo anche da noi.
A me piace(va).
Le indicazioni che ho messo sono tratte dal web.
Ma (come spesso) sono un pò ignoranti.
Quindi posso aver escluso alcune zone
Secondo me in Emilia va dappertutto (non so Romagna)
alcarbo
Messaggio: #15
Dicono che carne di cavallo FA BUON SANGUE (evita anemie)

In USA, chi mangia cavallo, resta un CANNIBALE

Per cui non posso condannare i Cinesi che mangiano i CANI (visto che i miei nonni mangiavano i gatti).

E non posso dar torto a xx, che sostiene che presto mangeremo i ratti e soprattutto i cinghiali di Roma
(perché non li estirpano, mangiandoli ?) messicano.gif

Messaggio modificato da alcarbo il Nov 7 2023, 11:09 AM
sarogriso
Messaggio: #16
QUOTE(alcarbo @ Nov 7 2023, 11:06 AM) *
............. e soprattutto i cinghiali di Roma
(perché non li estirpano, mangiandoli ?) messicano.gif

Perché verresti subito attaccato da chi va in Tv a difendere chi si siede sulle tangenziali di Roma e che colora le fontane, se poi come già successo arrivano giornalisti e telecamere e fanno la domanda a quello sbagliato che non sa manco dire perché è lì col cartello in mano poi le domande te le fai.... _e ci trovi anche le risposte hmmmm_ rolleyes.gif

Ecco, ora l'ho detto. cool.gif

Cio Alfredo, comunque del cinghiale son buone sia lo spezzatino che le costolette, attendiamo che arrivino in tavola. tongue.gif
alcarbo
Messaggio: #17
Ovvio che scherzo
e sono solo provocatorio ?

QUOTE(sarogriso @ Nov 7 2023, 12:44 PM) *
Perché verresti subito attaccato da chi va in Tv a difendere chi si siede sulle tangenziali di Roma e che colora le fontane, se poi come già successo arrivano giornalisti e telecamere e fanno la domanda a quello sbagliato che non sa manco dire perché è lì col cartello in mano poi le domande te le fai.... _e ci trovi anche le risposte

Ecco, ora l'ho detto.

Cio Alfredo, comunque del cinghiale son buone sia lo spezzatino che le costolette, attendiamo che arrivino in tavola.



messicano.gif messicano.gif messicano.gif

Cinghiale, Cavallo, Maiale, Cinghiale bis, Cavallo BIS O BUS, Cane, Gatto, Bovini, Ovini, Caprini, PERSINO GLI Esseri umani.

Io divento VEGETARIANO, ANZI VEGANO

Vegano ? Ho ancora qualche dubbio.
Formaggi e latticini mi piacciono troppo (poi mi convertirò anche anche a questo)
PS: la meta è la dieta assoluta.
IL DIGIUNO TOTALE

Si vive senza mangiare
Persino senza respirare telefono.gif
Pronto ? Risponde Centro Igiene Mentale ?

PS CIAO DAIIIII messicano.gif

Chi mi ama mi segue
Mi segue mi ama
Chi non mi segue ? NON CAPISCE ironia folle.... alias paranoia o affini

Messaggio modificato da alcarbo il Nov 7 2023, 01:10 PM
sarogriso
Messaggio: #18
Ovviamente non mangio sempre carne, ho appena finito con gnocchi di patate al pesto e secondo leggero con radicchio rosso con un po' di tonno e caffè. biggrin.gif
alcarbo
Messaggio: #19
waaooohhh
Gli gnocchi ? Il mio PRIMO preferito
Eppure a Parma gli gnocchi li trovi poco, pochissimo. Eppure io li adoro.
I primi preferiti a Parma (e aggiungo Piacenza) sono
Anolini in brodo (detti a Reggio cappelletti e verso Modena e Bologna TORTELLINI)
Ma sono diversi (vedi foto nel post che segue)
Ancor più a Parma (non credo a Reggio)
Tortelli verdi (da noi detti di erbette) che si festeggiano il 23 giugno la sera della Tortellata di San Giovanni, dove di riceve la scaramantica rugiada pagana eccetera
Ed anche Tortelli zucca (di origine assolutamente mantovana)
Poi altri



Ogni Provincia
Persino ogni Comune
Persino OGNI FAMIGLIA
FA TESTO A SE STANTE



OGNI CHILOMETRO CAMBIANO USANZE
LucaRtt
Messaggio: #20
Io mangio quello che passa il convento ....sulla mia tavola passa un po' di tutto, in questo periodo scelgo carne in base anche al costo e verdure di stagione...

Vegano?? Ogniuno mangia quello che vuole, quello che proprio mi dà fastidio, sono quelle persone che ti vorrebbero imporre di mangiare quello che vogliono.....nella mia esperienza MAI sedersi a tavola con un vegano fanatico, ti fa andare di traverso ogni boccone....(qui mi fermo)

alcarbo
Messaggio: #21
Pollice.gif Pollice.gif

Continuum

Anolini o Cappelletti (Piacenza Parma in parte Reggio)

POI C'E' ZONA FRA CAPPELLETTI E TORTELLINI

A VOI ARDUA SENTENZA
INSOMMA ? E' CAOS
OGNI METRO CAMBIA USANZA E NOME


IPB Immagine





Cappelletti o Tortellini (in parte Reggio e tutte altre province ad oriente)


IPB Immagine




Ci sono zone bastarde, come la mia, a cavallo Enza (confine fra cappelletti e cappelletti)
MA ENZA NON E' IL CONFINE
AI POSTERI L'ARDUO... CONFINE


Il mio scopo ? Creare CAOS
LucaRtt
Messaggio: #22
Hai dimenticato i Ravioli messicano.gif
davidebaroni
Messaggio: #23
QUOTE(sarogriso @ Nov 7 2023, 09:51 AM) *
Cavallo molto buono, asino pure, segue a ruota capra ( giovane )

non per niente ma per carne pare esista solo la costata ( paghi l'osso a peso d'oro ), filetto super, tagliata e fettina.

Ci sono tante carni meno famose ma che hanno tanto da dare, per esempio selvaggina in tante forme e conigli, forse perché più difficili da cucinare bene?

Asino pure... e asina ancora meglio! Polenta con stracotto d'asina... Delizia. wub.gif
Anche del manzo ci sono tanti altri tagli ottimi e meno conosciuti... Alcuni totalmente dimenticati, come il diaframma, ad esempio. Altri di provenienza "esotica", ma non poi così tanto, come il codone, che ormai è noto con il suo nome "brasiliano" di picanha. Buonissima. Ma anche la costina, che per fare l'asado stile argentino è la morte sua. I tagli della parte anteriore per il brodo, il cappello del prete per lo spezzatino, e tanto altro... rolleyes.gif
QUOTE(sarogriso @ Nov 7 2023, 01:12 PM) *
Ovviamente non mangio sempre carne, ho appena finito con gnocchi di patate al pesto e secondo leggero con radicchio rosso con un po' di tonno e caffè. biggrin.gif

Io invece stamattina mi sono svenato e ho preso il necessario per fare una moqueca di salmone e mazzancolle, che mi terrà compagnia per almeno un mese (ne faccio TANTA, poi porziono e congelo)... È un piatto brasiliano, di Bahia (anche se si è diffuso molto anche a Rio de Janeiro), e la ricetta è semplice, sì, ma non sbaglia un colpo. Se qualcuno fosse interessato ad avere la ricetta basta dirlo... rolleyes.gif
Alla fine non è nemmeno cara. Io "mi sono svenato" perché ho preso le cose per farne una MONTAGNA, ma alla fine verrà intorno ai 4€ a porzione, forse meno (dipende anche dalla... porzione messicano.gif ).
mansu.p
Messaggio: #24
Ma vogliamo parlare dei casoncelli bresciani con ripieno di brasato?
Sto cercando nella mia zona un macellaio che mi fornisca dei tagli di carne con le marezzature di grasso
sembra che in Italia siano rari, vogliono tutti la fettina così rossa che sembra di plastica.
Invece sul bbq a cottura lenta ci vuole un pò di grasso.
Davide la tua ricetta con il pesce mi interessa, puoi per cortesia farmela avere?
ti ringrazio.
Ciao
Mansueto
alcarbo
Messaggio: #25
@ GRAZIE Davide per il contributo, sempre fattivo

@ GRAZIE Mansu. Ma che cosa sono i Casoncelli ??
Che parte sono ? E di quale animale ?

=================

Uuuhhh che discussione proficua O PROFIQUA

Facciamola evolvere dagli animali strani

ALLE RICETTE GOLOSE

Esclusi i GRILLLI (io non li mangio)

Il GRILLO lo uso (spero, ancora, in futuro) .. intedo per fare pipì, compatibilmente con la vecchia prostata. NON ALTRO (non ho sforato)

Messaggio modificato da alcarbo il Nov 7 2023, 06:34 PM
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Cannibali alcarbo 47 15-11-2023 16:07
2 Pagine: V   1 2 >