FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
344 Pagine: V  « < 266 267 268 269 270 > »   
Alzarsi Presto La Mattina
Rispondi Nuova Discussione
marce956
Messaggio: #6676
Oggi bel tempo ma freddo (come deve essere di questo periodo...) Buona giornata!
Ale_o
Messaggio: #6677
QUOTE(AldoGermano @ Jan 31 2015, 07:38 AM) *
Son qua!
Oggi bello ma freschino,
il termometro segna -9.
Il fuoco scoppietta nella stufa.
In casa si sta al calduccio
ma per stare tutto il giorno furori per la potatura
oggi seve una maglia in più!

Buongiorno a tutti!


Ciao, questo buongiorno sa di cosa d'altri tempi.. smile.gif Cosa si pota di bello?
Un saluto dagli amici mattinieri. Anch'io, anche oggi, sono in piedi dalle sei! biggrin.gif
AldoGermano
Messaggio: #6678
QUOTE(Ale_o @ Jan 31 2015, 08:14 AM) *
Ciao, questo buongiorno sa di cosa d'altri tempi.. smile.gif Cosa si pota di bello?


Altri tempi?
Se è per il fuoco che scoppietta nella stufa, il mio focolare a legna collabora con un piano cottura ad induzione,
ed la legna nella stufa ad olle scalda tutta la casa, ma se serve parte la caldaia a condensazione,

gli alberi che poto sono molto diversi da quelli che potava mio padre....

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

(non ho sottomano uno scatto invernale, ma questa versione primaverile rende l'idea)

... i tempi sono moderni, ma non dimentico i sapori antichi...
non a caso la mia reflex digitale sta nello stesso armadio della mia vecchia reflex a pellicola...

Buongiorno a tutti!

Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 1 2015, 07:53 AM
marce956
Messaggio: #6679
Buona Domenica a tutti!
vvtyise@tin.it
Messaggio: #6680
buona domenica!
marce956
Messaggio: #6681
Buon inizio di settimana!
marce956
Messaggio: #6682
Buongiorno!
Ale_o
Messaggio: #6683
QUOTE(AldoGermano @ Feb 1 2015, 07:50 AM) *
Altri tempi?
Se è per il fuoco che scoppietta nella stufa, il mio focolare a legna collabora con un piano cottura ad induzione,
ed la legna nella stufa ad olle scalda tutta la casa, ma se serve parte la caldaia a condensazione,

gli alberi che poto sono molto diversi da quelli che potava mio padre....


(non ho sottomano uno scatto invernale, ma questa versione primaverile rende l'idea)

... i tempi sono moderni, ma non dimentico i sapori antichi...
non a caso la mia reflex digitale sta nello stesso armadio della mia vecchia reflex a pellicola...

Buongiorno a tutti!


Wow, che bello! smile.gif
(mi piace questa filosofia)
vvtyise@tin.it
Messaggio: #6684
un saluto a tutti!
marce956
Messaggio: #6685
Buongiorno!
AldoGermano
Messaggio: #6686
hmmm.gif

Pollice.gif

guru.gif

Probabilmente non si capisce, ma vorrebbe essere un "Buongiorno!"

Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 5 2015, 05:01 AM
vvtyise@tin.it
Messaggio: #6687
speriamo che lo sia!!
marce956
Messaggio: #6688
Forza che è già venerdì ... Buona giornata!

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

AldoGermano
Messaggio: #6689
Bella!
Una botta di energia per iniziare la giornata!

Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 6 2015, 07:23 AM
alcarbo
Messaggio: #6690
Aldo. Una triste tristissima notizia.
Ho rinunciato a mangiare mele
Ci ho provato e riprovato, ma non trovo più mele (specie renette) non dico decorose, ma mangiabili
Sono farinose, insapore, non ruggine. Dopo un giorno non sanno più di niente
Ad inizio stagione mi ero illuso con una cassetta che, a differenza delle successive, è durata mesi, tenendo un gusto buono, bruschino, non farinosa.
Ma poi tutto è crollato. Le successive fanno schifo. E pensare che sono del consorzio più celebrato e pubblicizzato (che non nomino).
Un'altra delusione della mia vita (dopo la fotografia).
Ciao. 'notte 'giorno

Saluti a tutti
marce956
Messaggio: #6691
Buona giornata!
AldoGermano
Messaggio: #6692
QUOTE(alcarbo @ Feb 7 2015, 02:03 AM) *
Aldo. Una triste tristissima notizia.
Ho rinunciato a mangiare mele
Ci ho provato e riprovato, ma non trovo più mele (specie renette) non dico decorose, ma mangiabili
Sono farinose, insapore, non ruggine. Dopo un giorno non sanno più di niente
Ad inizio stagione mi ero illuso con una cassetta che, a differenza delle successive, è durata mesi, tenendo un gusto buono, bruschino, non farinosa.
Ma poi tutto è crollato. Le successive fanno schifo. E pensare che sono del consorzio più celebrato e pubblicizzato (che non nomino).
Un'altra delusione della mia vita (dopo la fotografia).
Ciao. 'notte 'giorno

Saluti a tutti


Alfredo, è una notizia terribile, ma spiega finalmente la caduta delle quotazioni delle mele di quelst'anno:
il principale acquirente italiano di mele (tu messicano.gif ) si è ritirato dal mercato! E le mele valgono subito il 30% in meno. cerotto.gif

Scherzi a parte il fatto che le renette che hai provato siano del consorzio che non nomini, (e di cui faccio parte anch'io) non significa molto,
perchè praticamente tutte le renette italiane sono prodotte in val di Non, e quasi tutti i produttori della valle sono ragruppati in detto consorzio.
Quindi se acquisti una renetta al 99.9 % si tratta di renette di quella provenienza, siano o non siano marchiate.
Ovviamente all'interno della valle esistono zone più o meno vocate, produttori più o meno "bravi", annate più o meno favorevoli , partite più o meno buone.....
la renetta è una mela antica e non si presta ad essere standardizzata, quindi è difficile trovare assoluta costanza di gusto e qualità tra un acquisto e il successivo.
Per curiosità, quando dici "gusto ..., bruschino, non farinosa" cosa intendi?
Le preferisci un po' acidule come appena raccolte?
Prima o poi dovremo organizzare un incontro dalle mie parti in modo da assaggiare un po' di mele e fare un po' di foto,
chissà che non si riesca a rimediare a due delusioni della tua vita in un colpo solo!
wink.gif

PS.: ovviamente l'invito è rivolto a tutti i mattinieri, anche ai non mangiatori di mele, purchè muniti di reflex, possibilmente Nikon!

Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 7 2015, 10:18 AM
alcarbo
Messaggio: #6693
Negli anni scorsi (fino a 2 3 anni orsono) le mele erano più ruggine, più scure, anche più piccole, ma duravano anche un mese o due.
Subito erano dure e brusche (ma buone). Dopo poco diventavano meno dure e brusche, ma sempre saporite. Dopo un po' (ma solo un mese o due) cominciavano a disfarsi, restando mangiabili, specie tenendole al freddo.
La prima cassetta che ho preso quest'anno era così
In seguito (gli altri 2 anni sempre) erano grosse, chiare, con poca ruggine e molta pelle liscia e soprattutto, se erano mangiabili ma non croccanti e bruschine subito, dopo circa una settimana, pur non marcendo, erano immangiabili nel senso che diventavano molto farinose e insapori
Non so come spiegarmi
Ci vorrebbe una foto con odore e sapore

Vorrà dire che organizzerò una gita alla fine del prossimo raccolto.

Io ho l'impressione che si sia voluto risparmiare o guadagnare di più, vendendo a più di 2 quello pagato meno di uno, andando da un rivenditore economico.
Questo è un grossista che vende interi bancali ad altri negozi ed anche al pubblico.
Gli ho detto di curare di più la qualità come un tempo. Mi ha detto che mi avrebbe dato un prodotto buono. Niente da fare. Tutte da buttare o comunque da mangiare senza gusto
Non so a chi interesseranno questi temi. Probabilmente a nessuno od ai cultori delle mele (come ci sono i cultori delle birre, che ammiro, volendone sapere di più anche su queste ... cioè le birre)
Ciao per ora
Alessandro_Brezzi
Messaggio: #6694
Buongiorno a tutti e buona domenica !

Temperatura in discesa, farà danni con l'incuria delle strade dopo la nevicata dei giorni scorsi, ma stamattina si va in Appennino ad assaporare la neve quindi pensiamo positivo

Alessandro
alcarbo
Messaggio: #6695
Temperatura in discesa ?
Altra neve ? Spero di no. Probabilmente "solo" strade ghiacciate
Buona domenica
Alessandro_Brezzi
Messaggio: #6696
QUOTE(alcarbo @ Feb 8 2015, 06:28 AM) *
Temperatura in discesa ?
Altra neve ? Spero di no. Probabilmente "solo" strade ghiacciate
Buona domenica


Alfredo,
stamattina siamo sotto zero, come è giusto che sia ; peccato che sulle strade e peggio ancora sui marciapiedi non sia stato gettato nemmeno un grammo di sale e spesso non siano nemmeno state pulite decentemente con il risultato di presentare delle belle lastre di ghiaccio.
Ma speriamo di trovare dei bei paesaggi su al Ventasso

Alessandro
marce956
Messaggio: #6697
Oggi sole (ci voleva), anche se la temperatura sembra adeguata al periodo, cioè bassa ... Di solito da noi verso metà mattinata arriva ad essere gradevole, sempre che il vento non rovini tutto ...

Buona domenica a tutti!
alcarbo
Messaggio: #6698
Buongiorno.
Si vede il Ventasso dall'altra parte ?
Martini ha fotografato il Cimone da 200-300 km
Incredibile
vvtyise@tin.it
Messaggio: #6699
buona settimana a tutti!
Alessandro_Brezzi
Messaggio: #6700
QUOTE(alcarbo @ Feb 9 2015, 05:20 AM) *
Buongiorno.
Si vede il Ventasso dall'altra parte ?
Martini ha fotografato il Cimone da 200-300 km
Incredibile


Ciao Alfredo e buongiorno e buona settimana a te e a tutti !

Non ero "dall'altra parte" ma proprio al Ventasso salendo da Parma - Ciano d'Enza. Non siamo riusciti ad arrivarci, troppe macchine di traverso sulla strada, ma un pò di foto sono riuscito a prenderle comunque, tanto per familiarizzarmi con il nuovo "ferro" (anch'io come te ho abbandonato la piccola e divertente D600 per approdare ad altri lidi)

Stamane ha rinfrescato non poco :

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.



Neve ghiacciata, lastroni di ghiaccio dove ieri pomeriggio si è sciolta ...

Alessandro
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
344 Pagine: V  « < 266 267 268 269 270 > »