Oggi bel tempo ma freddo (come deve essere di questo periodo...) Buona giornata!
Son qua!
Oggi bello ma freschino,
il termometro segna -9.
Il fuoco scoppietta nella stufa.
In casa si sta al calduccio
ma per stare tutto il giorno furori per la potatura
oggi seve una maglia in più!
Buongiorno a tutti!
Oggi bello ma freschino,
il termometro segna -9.
Il fuoco scoppietta nella stufa.
In casa si sta al calduccio
ma per stare tutto il giorno furori per la potatura
oggi seve una maglia in più!
Buongiorno a tutti!
Ciao, questo buongiorno sa di cosa d'altri tempi.. Cosa si pota di bello?
Un saluto dagli amici mattinieri. Anch'io, anche oggi, sono in piedi dalle sei!
Ciao, questo buongiorno sa di cosa d'altri tempi.. Cosa si pota di bello?
Altri tempi?
Se è per il fuoco che scoppietta nella stufa, il mio focolare a legna collabora con un piano cottura ad induzione,
ed la legna nella stufa ad olle scalda tutta la casa, ma se serve parte la caldaia a condensazione,
gli alberi che poto sono molto diversi da quelli che potava mio padre....
(non ho sottomano uno scatto invernale, ma questa versione primaverile rende l'idea)
... i tempi sono moderni, ma non dimentico i sapori antichi...
non a caso la mia reflex digitale sta nello stesso armadio della mia vecchia reflex a pellicola...
Buongiorno a tutti!
Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 1 2015, 07:53 AM
Buona Domenica a tutti!
buona domenica!
Buon inizio di settimana!
Buongiorno!
Altri tempi?
Se è per il fuoco che scoppietta nella stufa, il mio focolare a legna collabora con un piano cottura ad induzione,
ed la legna nella stufa ad olle scalda tutta la casa, ma se serve parte la caldaia a condensazione,
gli alberi che poto sono molto diversi da quelli che potava mio padre....
(non ho sottomano uno scatto invernale, ma questa versione primaverile rende l'idea)
... i tempi sono moderni, ma non dimentico i sapori antichi...
non a caso la mia reflex digitale sta nello stesso armadio della mia vecchia reflex a pellicola...
Buongiorno a tutti!
Se è per il fuoco che scoppietta nella stufa, il mio focolare a legna collabora con un piano cottura ad induzione,
ed la legna nella stufa ad olle scalda tutta la casa, ma se serve parte la caldaia a condensazione,
gli alberi che poto sono molto diversi da quelli che potava mio padre....
(non ho sottomano uno scatto invernale, ma questa versione primaverile rende l'idea)
... i tempi sono moderni, ma non dimentico i sapori antichi...
non a caso la mia reflex digitale sta nello stesso armadio della mia vecchia reflex a pellicola...
Buongiorno a tutti!
Wow, che bello!
(mi piace questa filosofia)
un saluto a tutti!
Buongiorno!
Probabilmente non si capisce, ma vorrebbe essere un "Buongiorno!"
Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 5 2015, 05:01 AM
speriamo che lo sia!!
Bella!
Una botta di energia per iniziare la giornata!
Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 6 2015, 07:23 AM
Una botta di energia per iniziare la giornata!
Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 6 2015, 07:23 AM
Aldo. Una triste tristissima notizia.
Ho rinunciato a mangiare mele
Ci ho provato e riprovato, ma non trovo più mele (specie renette) non dico decorose, ma mangiabili
Sono farinose, insapore, non ruggine. Dopo un giorno non sanno più di niente
Ad inizio stagione mi ero illuso con una cassetta che, a differenza delle successive, è durata mesi, tenendo un gusto buono, bruschino, non farinosa.
Ma poi tutto è crollato. Le successive fanno schifo. E pensare che sono del consorzio più celebrato e pubblicizzato (che non nomino).
Un'altra delusione della mia vita (dopo la fotografia).
Ciao. 'notte 'giorno
Saluti a tutti
Ho rinunciato a mangiare mele
Ci ho provato e riprovato, ma non trovo più mele (specie renette) non dico decorose, ma mangiabili
Sono farinose, insapore, non ruggine. Dopo un giorno non sanno più di niente
Ad inizio stagione mi ero illuso con una cassetta che, a differenza delle successive, è durata mesi, tenendo un gusto buono, bruschino, non farinosa.
Ma poi tutto è crollato. Le successive fanno schifo. E pensare che sono del consorzio più celebrato e pubblicizzato (che non nomino).
Un'altra delusione della mia vita (dopo la fotografia).
Ciao. 'notte 'giorno
Saluti a tutti
Buona giornata!
Aldo. Una triste tristissima notizia.
Ho rinunciato a mangiare mele
Ci ho provato e riprovato, ma non trovo più mele (specie renette) non dico decorose, ma mangiabili
Sono farinose, insapore, non ruggine. Dopo un giorno non sanno più di niente
Ad inizio stagione mi ero illuso con una cassetta che, a differenza delle successive, è durata mesi, tenendo un gusto buono, bruschino, non farinosa.
Ma poi tutto è crollato. Le successive fanno schifo. E pensare che sono del consorzio più celebrato e pubblicizzato (che non nomino).
Un'altra delusione della mia vita (dopo la fotografia).
Ciao. 'notte 'giorno
Saluti a tutti
Ho rinunciato a mangiare mele
Ci ho provato e riprovato, ma non trovo più mele (specie renette) non dico decorose, ma mangiabili
Sono farinose, insapore, non ruggine. Dopo un giorno non sanno più di niente
Ad inizio stagione mi ero illuso con una cassetta che, a differenza delle successive, è durata mesi, tenendo un gusto buono, bruschino, non farinosa.
Ma poi tutto è crollato. Le successive fanno schifo. E pensare che sono del consorzio più celebrato e pubblicizzato (che non nomino).
Un'altra delusione della mia vita (dopo la fotografia).
Ciao. 'notte 'giorno
Saluti a tutti
Alfredo, è una notizia terribile, ma spiega finalmente la caduta delle quotazioni delle mele di quelst'anno:
il principale acquirente italiano di mele (tu ) si è ritirato dal mercato! E le mele valgono subito il 30% in meno.
Scherzi a parte il fatto che le renette che hai provato siano del consorzio che non nomini, (e di cui faccio parte anch'io) non significa molto,
perchè praticamente tutte le renette italiane sono prodotte in val di Non, e quasi tutti i produttori della valle sono ragruppati in detto consorzio.
Quindi se acquisti una renetta al 99.9 % si tratta di renette di quella provenienza, siano o non siano marchiate.
Ovviamente all'interno della valle esistono zone più o meno vocate, produttori più o meno "bravi", annate più o meno favorevoli , partite più o meno buone.....
la renetta è una mela antica e non si presta ad essere standardizzata, quindi è difficile trovare assoluta costanza di gusto e qualità tra un acquisto e il successivo.
Per curiosità, quando dici "gusto ..., bruschino, non farinosa" cosa intendi?
Le preferisci un po' acidule come appena raccolte?
Prima o poi dovremo organizzare un incontro dalle mie parti in modo da assaggiare un po' di mele e fare un po' di foto,
chissà che non si riesca a rimediare a due delusioni della tua vita in un colpo solo!
PS.: ovviamente l'invito è rivolto a tutti i mattinieri, anche ai non mangiatori di mele, purchè muniti di reflex, possibilmente Nikon!
Messaggio modificato da AldoGermano il Feb 7 2015, 10:18 AM
Negli anni scorsi (fino a 2 3 anni orsono) le mele erano più ruggine, più scure, anche più piccole, ma duravano anche un mese o due.
Subito erano dure e brusche (ma buone). Dopo poco diventavano meno dure e brusche, ma sempre saporite. Dopo un po' (ma solo un mese o due) cominciavano a disfarsi, restando mangiabili, specie tenendole al freddo.
La prima cassetta che ho preso quest'anno era così
In seguito (gli altri 2 anni sempre) erano grosse, chiare, con poca ruggine e molta pelle liscia e soprattutto, se erano mangiabili ma non croccanti e bruschine subito, dopo circa una settimana, pur non marcendo, erano immangiabili nel senso che diventavano molto farinose e insapori
Non so come spiegarmi
Ci vorrebbe una foto con odore e sapore
Vorrà dire che organizzerò una gita alla fine del prossimo raccolto.
Io ho l'impressione che si sia voluto risparmiare o guadagnare di più, vendendo a più di 2 quello pagato meno di uno, andando da un rivenditore economico.
Questo è un grossista che vende interi bancali ad altri negozi ed anche al pubblico.
Gli ho detto di curare di più la qualità come un tempo. Mi ha detto che mi avrebbe dato un prodotto buono. Niente da fare. Tutte da buttare o comunque da mangiare senza gusto
Non so a chi interesseranno questi temi. Probabilmente a nessuno od ai cultori delle mele (come ci sono i cultori delle birre, che ammiro, volendone sapere di più anche su queste ... cioè le birre)
Ciao per ora
Subito erano dure e brusche (ma buone). Dopo poco diventavano meno dure e brusche, ma sempre saporite. Dopo un po' (ma solo un mese o due) cominciavano a disfarsi, restando mangiabili, specie tenendole al freddo.
La prima cassetta che ho preso quest'anno era così
In seguito (gli altri 2 anni sempre) erano grosse, chiare, con poca ruggine e molta pelle liscia e soprattutto, se erano mangiabili ma non croccanti e bruschine subito, dopo circa una settimana, pur non marcendo, erano immangiabili nel senso che diventavano molto farinose e insapori
Non so come spiegarmi
Ci vorrebbe una foto con odore e sapore
Vorrà dire che organizzerò una gita alla fine del prossimo raccolto.
Io ho l'impressione che si sia voluto risparmiare o guadagnare di più, vendendo a più di 2 quello pagato meno di uno, andando da un rivenditore economico.
Questo è un grossista che vende interi bancali ad altri negozi ed anche al pubblico.
Gli ho detto di curare di più la qualità come un tempo. Mi ha detto che mi avrebbe dato un prodotto buono. Niente da fare. Tutte da buttare o comunque da mangiare senza gusto
Non so a chi interesseranno questi temi. Probabilmente a nessuno od ai cultori delle mele (come ci sono i cultori delle birre, che ammiro, volendone sapere di più anche su queste ... cioè le birre)
Ciao per ora
Buongiorno a tutti e buona domenica !
Temperatura in discesa, farà danni con l'incuria delle strade dopo la nevicata dei giorni scorsi, ma stamattina si va in Appennino ad assaporare la neve quindi pensiamo positivo
Alessandro
Temperatura in discesa, farà danni con l'incuria delle strade dopo la nevicata dei giorni scorsi, ma stamattina si va in Appennino ad assaporare la neve quindi pensiamo positivo
Alessandro
Temperatura in discesa ?
Altra neve ? Spero di no. Probabilmente "solo" strade ghiacciate
Buona domenica
Altra neve ? Spero di no. Probabilmente "solo" strade ghiacciate
Buona domenica
Temperatura in discesa ?
Altra neve ? Spero di no. Probabilmente "solo" strade ghiacciate
Buona domenica
Altra neve ? Spero di no. Probabilmente "solo" strade ghiacciate
Buona domenica
Alfredo,
stamattina siamo sotto zero, come è giusto che sia ; peccato che sulle strade e peggio ancora sui marciapiedi non sia stato gettato nemmeno un grammo di sale e spesso non siano nemmeno state pulite decentemente con il risultato di presentare delle belle lastre di ghiaccio.
Ma speriamo di trovare dei bei paesaggi su al Ventasso
Alessandro
Oggi sole (ci voleva), anche se la temperatura sembra adeguata al periodo, cioè bassa ... Di solito da noi verso metà mattinata arriva ad essere gradevole, sempre che il vento non rovini tutto ...
Buona domenica a tutti!
Buona domenica a tutti!
Buongiorno.
Si vede il Ventasso dall'altra parte ?
Martini ha fotografato il Cimone da 200-300 km
Incredibile
Si vede il Ventasso dall'altra parte ?
Martini ha fotografato il Cimone da 200-300 km
Incredibile
buona settimana a tutti!
Buongiorno.
Si vede il Ventasso dall'altra parte ?
Martini ha fotografato il Cimone da 200-300 km
Incredibile
Si vede il Ventasso dall'altra parte ?
Martini ha fotografato il Cimone da 200-300 km
Incredibile
Ciao Alfredo e buongiorno e buona settimana a te e a tutti !
Non ero "dall'altra parte" ma proprio al Ventasso salendo da Parma - Ciano d'Enza. Non siamo riusciti ad arrivarci, troppe macchine di traverso sulla strada, ma un pò di foto sono riuscito a prenderle comunque, tanto per familiarizzarmi con il nuovo "ferro" (anch'io come te ho abbandonato la piccola e divertente D600 per approdare ad altri lidi)
Stamane ha rinfrescato non poco :
Neve ghiacciata, lastroni di ghiaccio dove ieri pomeriggio si è sciolta ...
Alessandro