ritenta rendendola più interessante. ad esempio cambia la posizione della luce, il colore della bacinella (non argentata che riflette tutto)
e il momento della caduta
e il momento della caduta
Buon tentativo, per i prossimi cerca di inquadrare solo l'acqua, la messa a fuoco devi cercare di farla sulla goccia, chiudi di piu' il diaframma almeno f16....e poi buone sperimentazioni...
Buon tentativo, per i prossimi cerca di inquadrare solo l'acqua, la messa a fuoco devi cercare di farla sulla goccia, chiudi di piu' il diaframma almeno f16....e poi buone sperimentazioni...
F/16???
ritenta rendendola più interessante. ad esempio cambia la posizione della luce, il colore della bacinella (non argentata che riflette tutto)
e il momento della caduta
e il momento della caduta
Ok, grazie
Ciao ha ragione Massimo...avresti dovuto chiuedere di più e non usare la priorità tempi.
Ovviamente il semi automatismo ha scelto quel diaframma per quel tempo. Corretto l'uso del flash.
Ti metto questo link http://www.francofasciolo.com/InteressiFotografiaGocce.html se ti interessa.
Comunque stai seprimentando e va benissimo. Ti dico anche di seguire Buzz, prova prima il set, poi le impostazioni le farai dopo.
Mi piacerebbe riuscire anche a me....magari quando avrò un pò più di tempo proverò ad allagare la cucina
Un saluto
Aldo
Ovviamente il semi automatismo ha scelto quel diaframma per quel tempo. Corretto l'uso del flash.
Ti metto questo link http://www.francofasciolo.com/InteressiFotografiaGocce.html se ti interessa.
Comunque stai seprimentando e va benissimo. Ti dico anche di seguire Buzz, prova prima il set, poi le impostazioni le farai dopo.
Mi piacerebbe riuscire anche a me....magari quando avrò un pò più di tempo proverò ad allagare la cucina
Un saluto
Aldo
Io hò usato un'isalatiera trasparente in vetro piena fino quasi all'orlo, con fogli colorati intorno per cambiare i colori.
messa a fuoco in manuale prove e ancora prove.
Ciao Angio.
messa a fuoco in manuale prove e ancora prove.
Ciao Angio.
Ciao ha ragione Massimo...avresti dovuto chiuedere di più e non usare la priorità tempi.
Ovviamente il semi automatismo ha scelto quel diaframma per quel tempo. Corretto l'uso del flash.
Ti metto questo link http://www.francofasciolo.com/InteressiFotografiaGocce.html se ti interessa.
Comunque stai seprimentando e va benissimo. Ti dico anche di seguire Buzz, prova prima il set, poi le impostazioni le farai dopo.
Mi piacerebbe riuscire anche a me....magari quando avrò un pò più di tempo proverò ad allagare la cucina
Un saluto
Aldo
Ovviamente il semi automatismo ha scelto quel diaframma per quel tempo. Corretto l'uso del flash.
Ti metto questo link http://www.francofasciolo.com/InteressiFotografiaGocce.html se ti interessa.
Comunque stai seprimentando e va benissimo. Ti dico anche di seguire Buzz, prova prima il set, poi le impostazioni le farai dopo.
Mi piacerebbe riuscire anche a me....magari quando avrò un pò più di tempo proverò ad allagare la cucina
Un saluto
Aldo
Grazie mille per il link, mi metto all'opera e vediamo cosa riesco a tirar fuori!!:))
Io hò usato un'isalatiera trasparente in vetro piena fino quasi all'orlo, con fogli colorati intorno per cambiare i colori.
messa a fuoco in manuale prove e ancora prove.
Ciao Angio.
messa a fuoco in manuale prove e ancora prove.
Ciao Angio.
Provo anch'io con l'insalatiera
c'ho riprovato!!
questa volta ho provato a seguire i vostri consigli e quelli del link postato da Aldo ..... mi scuso già in anticipo per la poca nitidezza, ma purtroppo avendo solo avendo solo un 18-55 ed improvvisando il set, così 'alla carlona', ho dovuto croppare molto.. ma giusto per vedere se ho capito la tecnica, ditemi la vostra:
L'insalatiera la vedo vuota (poca acqua)deve essere quasi piena, a 55 MM ne haì a sufficienza, prova a scattare all'altezza del livello dell'acqua e non dall'alto(che schiaccia la goccia) prova a mettere un foglio bianco o colorato sotto o in parte(riflette e colora il tutto)e non resta scura.
riprova.
Ciao Angio.
L'insalatiera la vedo vuota (poca acqua)deve essere quasi piena, a 55 MM ne haì a sufficienza, prova a scattare all'altezza del livello dell'acqua e non dall'alto(che schiaccia la goccia) prova a mettere un foglio bianco o colorato sotto o in parte(riflette e colora il tutto)e non resta scura.
riprova.
Ciao Angio.
Forse da un effetto diverso perché alla fine non ho usato un'insalatiera ma una ciotolina... Tipo coppa di gelato. Ho visto dal link che l'effetto cambia a seconda del diametro ....forse dovrei cambiare anche il set, sul piano della cucina e usando il cavalletto ero troppo distante ed inoltre se rimanevo al livello dell'acqua mi sembrava di prendere parecchio recipiente.
Riproverò
Hai ragione, scusami ma mi sono dimenticato appunto che deve essere grande,
più è grande più riesci a isolare la goccia e i cerchi, senza riprendere i bordi del recipiente,
ti consiglio di fare questo lavoro sul tavolo perchè riesci a gestire tutto al meglio, haì più spazio per muoverti, e le gambe del trepiede riescono a stare un poco sotto il tavolo così puoi recuperare in distanza.
Mò va a riprovare.
Ciao Angio.
Messaggio modificato da fangel il Apr 19 2013, 12:18 PM
più è grande più riesci a isolare la goccia e i cerchi, senza riprendere i bordi del recipiente,
ti consiglio di fare questo lavoro sul tavolo perchè riesci a gestire tutto al meglio, haì più spazio per muoverti, e le gambe del trepiede riescono a stare un poco sotto il tavolo così puoi recuperare in distanza.
Mò va a riprovare.
Ciao Angio.
Messaggio modificato da fangel il Apr 19 2013, 12:18 PM
notevole l'impegno, brava per quello che fai.
ora riprova
ora riprova
Hai ragione, scusami ma mi sono dimenticato appunto che deve essere grande,
più è grande più riesci a isolare la goccia e i cerchi, senza riprendere i bordi del recipiente,
ti consiglio di fare questo lavoro sul tavolo perchè riesci a gestire tutto al meglio, haì più spazio per muoverti, e le gambe del trepiede riescono a stare un poco sotto il tavolo così puoi recuperare in distanza.
Mò va a riprovare.
Ciao Angio.
più è grande più riesci a isolare la goccia e i cerchi, senza riprendere i bordi del recipiente,
ti consiglio di fare questo lavoro sul tavolo perchè riesci a gestire tutto al meglio, haì più spazio per muoverti, e le gambe del trepiede riescono a stare un poco sotto il tavolo così puoi recuperare in distanza.
Mò va a riprovare.
Ciao Angio.
notevole l'impegno, brava per quello che fai.
ora riprova
ora riprova
Grazie mille riproverò per avere un risultato ottimale.
Mi sono messa sul lavandino per non allestire troppe cose, mettendomi sul tavolo come nel video.
Grazie comunque per i consigli.
Laura.