FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
D300 Ghiera Modo Di Scatto
Rispondi Nuova Discussione
LucaCorsini
Messaggio: #1
Ho acquistato da poco una D300.
Trovo molta difficoltà a ruotare la ghiera modo di scatto, quella posta a sinistra per intendersi
Sembra quasi che il tasto di sblocco non funzioni bene e comunque la ghiera stessa molto sottile è molto dura da ruotare.
Voi riuscite a farlo facilmente solo con la mano sinistra?
Suggerimenti?
Grazie
t_raffaele
Staff
Messaggio: #2
QUOTE(LucaCorsini @ Jan 19 2017, 01:49 PM) *
Ho acquistato da poco una D300.
Trovo molta difficoltà a ruotare la ghiera modo di scatto, quella posta a sinistra per intendersi
Sembra quasi che il tasto di sblocco non funzioni bene e comunque la ghiera stessa molto sottile è molto dura da ruotare.
Voi riuscite a farlo facilmente solo con la mano sinistra?
Suggerimenti?
Grazie


Ciao Luca, ho avuto la D300, ad essere sincero non ricordo fosse difficoltoso commutare.
Ho provato ora sulla D700 (che monta lo stesso commutatore) e non noto alcuna difficoltà.
Certo, azionare il tutto con una sola mano, bisogna farci un po' la mano ( scusa il gioco di parole). smile.gif
Io l'ho sempre fatto con entrambe. Sono solo abitudini.

Saluti@Cordialità

Messaggio modificato da t_raffaele il Jan 19 2017, 02:00 PM
Antonio Canetti
Messaggio: #3
D300s, la ghiera è abbastanza fluida, ma farlo con una sola mano non è pratico, una soluzione alternativa era meglio, con due mani è molto più semplice!

Antonio
fedebobo
Messaggio: #4
Mai avuto problemi. Certo, con una mano sola non è immediatissimo, ma sbloccato il tastino la ghiera gira bene.
Maurizio Rossi
Staff
Messaggio: #5
QUOTE(LucaCorsini @ Jan 19 2017, 01:49 PM) *
Ho acquistato da poco una D300.
Trovo molta difficoltà a ruotare la ghiera modo di scatto, quella posta a sinistra per intendersi
Sembra quasi che il tasto di sblocco non funzioni bene e comunque la ghiera stessa molto sottile è molto dura da ruotare.
Voi riuscite a farlo facilmente solo con la mano sinistra?
Suggerimenti?
Grazie

Ciao, immagino che la reflex sia usata, se è così potrebbe essere entrata un po di sporcizia sotto e di conseguenza la rotazione si indurisce,
oppure il pulsante di blocco non fa il suo lavoro ed ostacola l'azione,
dovresti poter farlo con indice e pollice della mano dx ma se ne usi due è meglio,
falla controllare dall'assistenza, su tutte le reflex che ho avuto non l'ho mai notato.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Doppio Scatto anche in Scatto Singolo "S" ? ciacco NIKON DIGITAL REFLEX 50 19-01-2007 08:58
Scatto Continuo O Scatto Singolo? Fabio Aliprandi NIKON DIGITAL REFLEX 39 24-10-2011 09:30
Scatto Sullo Scatto edogolf NIKON DIGITAL REFLEX 12 28-01-2006 19:16
Problemi Di Attesa Tra Scatto E Scatto giuseppebaldari NIKON COOLPIX 1 14-02-2007 18:33
Reggio Emilia - Di Scatto In Scatto ivan4/3 LIBRI E MOSTRE 0 10-06-2013 18:25