FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Captare Nx2 E Stampa
... Chi mi sa aiutare?
Rispondi Nuova Discussione
brunogalli
Messaggio: #1
Ciao a tutti.
Gentilmente chiedo un aiuto .
Ho installato la mia epson r3000 su iMac 27 e volevo fare qualche prova di stampa.
C'è qualcuno che mi sappia dare qualche dritta per stampare con nx2.
Gestione colore ,profili ....
Sapete e' solo da oggi che ho pigiato on sulla stampante che mi è stata regalata.
Spero proprio che ci sia qualcuno che mi possa aiutare in quanto sono un poco demotivato.
PS: addirittura con easy Photoshop print non c'è il tipo di supporto carta da utilizzare (la casella e'vuota)

Di primo acchito mi viene voglia di spegnere tutto e stampare in lab come facevo prima !
Aiutooo!

Ciao è un grosso grazie a chi mi sappia far partire ?
Ciao Bruno
epoltro
Iscritto
Messaggio: #2
io ho una Canon ma il proedimento è lo stesso. dal menù file, in fondo seleziona stampa, si apre la finestra con le opzioni del programma e il tasto impostazioni dove appare il modello di stampante. Entrando li si apre una piccola finestra imposta stampante, tasto proprietà ed hai tutto ciò che vuoi.
Non ti scoraggiare.....buona stampa. wink.gif wink.gif wink.gif

Messaggio modificato da epoltro il Feb 2 2014, 12:06 PM
brunogalli
Messaggio: #3

Partiamo dall'inizio.
Parlo di gestione colore.come sappiamo, la gestione del colore viene gestita O da NX2 oppure a livello di driver di stampa.
Io avrei scelto di gestirlo tramite Nx2 per cui devo disabilitare quello del driver di stampa.
Nelle preferenze di nx2 ho la gestione colore
Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.



Come spazio colore o scelto Adobe Rgb ma devo spuntare anche il profilo di stampa?
Scusate ma è proprio un bel casino
Ciao e grazie ad tutti quelli che mi sappiano aiutare
giuliocirillo
Messaggio: #4
Ho la stessa tua stampante e ti assicuro che a me viene voglia di non rivolgermi più ai fotolab.....ma per un fatto economico per me è impensabile......

Comunque io stampo da PS, ma penso che tramite Capture sia uguale......non penso tu debba spuntare il profilo di stampa in quella schermata perché puoi farlo dopo dalla schermata di stampa e variare il profilo di stampa a secondo della carta usata.....

Nella finestra "layout di stampa" che si apre premi gestione colore.....poi seleziona "usa gestione colore"..........in profilo stampante seleziona quello della carta epson utilizzata......ES. SPR3000 epson premium glossy.............intento lascialo su colorimetro relativo (va bene per la maggior parte dei casi)......e lascia selezionato "usa compensazione del punto nero........

Poi dalle preferenze della stampante, dopo aver anche qui scelto tipo di carta la qualità....colore o BN....formato...etc......cosa importante a MODO seleziona "Off (nessuna regolazione colore)......
e poi stampa..........

Questo in linea di massima......

ciao
giuliocirillo
Messaggio: #5
QUOTE(giuliocirillo @ Feb 2 2014, 04:04 PM) *
Ho la stessa tua stampante e ti assicuro che a me viene voglia di non rivolgermi più ai fotolab.....ma per un fatto economico per me è impensabile......

Comunque io stampo da PS, ma penso che tramite Capture sia uguale......non penso tu debba spuntare il profilo di stampa in quella schermata perché puoi farlo dopo dalla schermata di stampa e variare il profilo di stampa a secondo della carta usata.....

Nella finestra "layout di stampa" che si apre premi gestione colore.....poi seleziona "usa gestione colore"..........in profilo stampante seleziona quello della carta epson utilizzata......ES. SPR3000 epson premium glossy.............intento lascialo su colorimetro relativo (va bene per la maggior parte dei casi)......e lascia selezionato "usa compensazione del punto nero........

Poi dalle preferenze della stampante, dopo aver anche qui scelto tipo di carta la qualità....colore o BN....formato...etc......cosa importante a MODO seleziona "Off (nessuna regolazione colore)......
e poi stampa..........

Questo in linea di massima......

ciao


Mi autoquoto:
Per essere più sicuro di essermi spiegato.....nella schermata (preferenze-gestione colore) che hai visualizzato....in profilo stampante non devi selezionare adobe RGB.......ma il profilo della stampate per tipo di carta.....quello sarà il profilo che capture userà di default......poi però come ti ho spiegato potrai cambiarlo nella schermata di stampa ogni qual volta cambierai tipo di carta....o stampante.....

ciao
brunogalli
Messaggio: #6
QUOTE(giuliocirillo @ Feb 2 2014, 04:04 PM) *
Ho la stessa tua stampante e ti assicuro che a me viene voglia di non rivolgermi più ai fotolab.....ma per un fatto economico per me è impensabile......

Comunque io stampo da PS, ma penso che tramite Capture sia uguale......non penso tu debba spuntare il profilo di stampa in quella schermata perché puoi farlo dopo dalla schermata di stampa e variare il profilo di stampa a secondo della carta usata.....

Nella finestra "layout di stampa" che si apre premi gestione colore.....poi seleziona "usa gestione colore"..........in profilo stampante seleziona quello della carta epson utilizzata......ES. SPR3000 epson premium glossy.............intento lascialo su colorimetro relativo (va bene per la maggior parte dei casi)......e lascia selezionato "usa compensazione del punto nero........

Poi dalle preferenze della stampante, dopo aver anche qui scelto tipo di carta la qualità....colore o BN....formato...etc......cosa importante a MODO seleziona "Off (nessuna regolazione colore)......
e poi stampa..........

Questo in linea di massima......

ciao


Grazie mille Giulio
Questa la schermata che mi si presenta nelle impostazioni di stampa
Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.


Se non sbaglio ho messo off su impostazioni colore
16 bit/canale non va spuntato vero?
Va bene così?
Grazie ancora Giulio
Ciao Bruno


giuliocirillo
Messaggio: #7
Questa è la schermata del driver della R3000....giusto??? perché a me su Windows è un po' diverso.......comunque si, va bene cosi.......sui 16bit non saprei....non so se poi vengano supportati realmente in stampa..........occhio invece a levare la spunta della alta velocità se sei alla ricerca della massima qualità.........

ciao
brunogalli
Messaggio: #8
QUOTE(giuliocirillo @ Feb 2 2014, 05:12 PM) *
Questa è la schermata del driver della R3000....giusto??? perché a me su Windows è un po' diverso.......comunque si, va bene cosi.......sui 16bit non saprei....non so se poi vengano supportati realmente in stampa..........occhio invece a levare la spunta della alta velocità se sei alla ricerca della massima qualità.........

ciao

Si è il driver della stampante!
Ora provo a togliere la spunta alta velocità ed aumentare la qualità a 5760 dpi anziché 1440 dpi
Provo e ti faccio sapere
Ciao Bruno
giuliocirillo
Messaggio: #9
QUOTE(brunogalli @ Feb 2 2014, 05:20 PM) *
Si è il driver della stampante!
Ora provo a togliere la spunta alta velocità ed aumentare la qualità a 5760 dpi anziché 1440 dpi
Provo e ti faccio sapere
Ciao Bruno


Ok.....tieni presente che se stampi piccoli formati...difficilmente noterai differenze tra massima qualità e massima velocità......

Prima di andare in stampa hai inserito il profilo stampante tramite capture????? questo è importante perché ora sarà capture a gestire e non il driver della stampante....
brunogalli
Messaggio: #10
QUOTE(giuliocirillo @ Feb 2 2014, 05:25 PM) *
Ok.....tieni presente che se stampi piccoli formati...difficilmente noterai differenze tra massima qualità e massima velocità......

Prima di andare in stampa hai inserito il profilo stampante tramite capture????? questo è importante perché ora sarà capture a gestire e non il driver della stampante....

Oddio,per profilo stampante intendi il tipo di carta ?
giuliocirillo
Messaggio: #11
QUOTE(brunogalli @ Feb 2 2014, 06:17 PM) *
Oddio,per profilo stampante intendi il tipo di carta ?


Certo............i profili di epson per ogni tipo di carta.....

ciao
brunogalli
Messaggio: #12
QUOTE(giuliocirillo @ Feb 2 2014, 11:03 PM) *
Certo............i profili di epson per ogni tipo di carta.....

ciao

Ok Giulio profili inseriti.
Ieri , dopo diverse prove, mi sono avvicinato parecchio a quello che vedo sul momitor.
Ora , spero di migliorare ulteriormente , con la calibrazione del monitor.
Ciao e grazie infinite
Bruno
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Consiglio Laboratorio Stampa (a Milano O On Line) Per Stampa 100 Foto raccontareconlaluce NIKON SUSHI BAR 51 19-01-2015 18:29
Stampa Prof Del Negativo O Stampa Del File? -andrea- NIKON F 35mm e Scanner 17 11-04-2006 16:35
Meglio Stampa Da Negativo A Contato Ottenuto Da File Digitale O Stampa Avenger85 NIKON F 35mm e Scanner 14 16-02-2013 07:33
Stampa Su Carta In Rotolo. Stampa Imbarcata. Soluzione? enricomarzico NIKON SUSHI BAR 2 21-04-2014 20:25
Confronto Stampa Da Capture Con Stampa Da Ps nippur Software 1 29-08-2006 17:49