e la ricetta??? Complimenti (tanti anche alla cuoca...) elisabetta
Grazie Elisabetta,
questa volta, però, Cristina ha solo impiattato... il risotto ai mirtilli e speck croccante (o pancetta) è una mia realizzazione...
preparo un brodo con qualche verdura e aroma (carote, sedano, timo, rosmarino...).... in una padellina faccio sciogliere 2 vaschette di mirtilli ( x 4 persone) con una noce di burro... metto qualche fiocco di cipolla, non troppa perchè non mi piace se è troppo forte, in una padella con olio e faccio appena soffriggere, poi inizio ad aggiungere il riso e lo tosto... dopo di che inizio ad aggiungere il brodo mano a mano e dopo un po' aggiungo i mirtilli spappolati che colorano il riso...
prima di ultimare la cottura croccantizzo lo speck o la pancetta in un piccolo pentolino...
alla fine manteco il riso col burro, regolo di sale se necessita a piacere e poi impiatto aggiungendo lo speck, dei mirtilli che ho tenuto da parte per guarnire, ed, eventualmente, una fogliolina di menta.
Buonappetito!
Un saluto, Ale
QUOTE (fede1955 @ 16 Aprile 2020 09:58)
Questa è cattiveria, vedere e non poter toccare, va bene è una foto, d'accordo ma è un piatto vero, si può mangiare, per i più fortunati.................Complimenti, ovviamente scherzo, buon appetito a voi, Federico
Grazie mille Federico,
mi piace sempre ricevere i tuoi commenti...
Che vuoi farci, qualcosa dobbiamo fare per rimanere attivi... prepariamo, mangiamo, fotografiamo, cerchiamo di evadere dalle 4 mura di casa
Un saluto, Ale
Questa è cattiveria, vedere e non poter toccare, va bene è una foto, d'accordo ma è un piatto vero, si può mangiare, per i più fortunati.................Complimenti, ovviamente scherzo, buon appetito a voi, Federico
Grazie Angelo,
sarebbe un sogno.. ma credo di dover tenere gli occhi ben aperti, purtroppo...
Ci accontentiamo di divertirci a casa...
Un saluto, Ale
Grazie Elisabetta,
questa volta, però, Cristina ha solo impiattato... il risotto ai mirtilli e speck croccante (o pancetta) è una mia realizzazione...
preparo un brodo con qualche verdura e aroma (carote, sedano, timo, rosmarino...).... in una padellina faccio sciogliere 2 vaschette di mirtilli ( x 4 persone) con una noce di burro... metto qualche fiocco di cipolla, non troppa perchè non mi piace se è troppo forte, in una padella con olio e faccio appena soffriggere, poi inizio ad aggiungere il riso e lo tosto... dopo di che inizio ad aggiungere il brodo mano a mano e dopo un po' aggiungo i mirtilli spappolati che colorano il riso...
prima di ultimare la cottura croccantizzo lo speck o la pancetta in un piccolo pentolino...
alla fine manteco il riso col burro, regolo di sale se necessita a piacere e poi impiatto aggiungendo lo speck, dei mirtilli che ho tenuto da parte per guarnire, ed, eventualmente, una fogliolina di menta.
Buonappetito!
Un saluto, Ale
Grazie mille Federico,
mi piace sempre ricevere i tuoi commenti...
Che vuoi farci, qualcosa dobbiamo fare per rimanere attivi... prepariamo, mangiamo, fotografiamo, cerchiamo di evadere dalle 4 mura di casa
Un saluto, Ale