FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Foto Di Food: Cibo Vero O Finto?
Rispondi Nuova Discussione
Ale2007
Nikonista
Messaggio: #1
Sono daccordo con quello che ha scritto Ludofox nel post sui funghi, sul fatto che spesso il cibo non sia commestibile, o meglio non sia cucinato ad hoc. Nella pubblicità si usa cibo finto (non sempre) chiamato moke-up (ma si sa che nella pubblicità ci sono a disposizione molti più soldi); nelle foto per redazionali invece il cibo è generalmente vero e commestibile.
Vi posso assicurare che la torta in allegato era buonissima... biggrin.gif
Anteprima(e) allegate
Immagine Allegata

 
luklor
Messaggio: #2
QUOTE(Ale2007 @ Jun 27 2007, 02:41 PM) *

Sono daccordo con quello che ha scritto Ludofox nel post sui funghi, sul fatto che spesso il cibo non sia commestibile, o meglio non sia cucinato ad hoc. Nella pubblicità si usa cibo finto (non sempre) chiamato moke-up (ma si sa che nella pubblicità ci sono a disposizione molti più soldi); nelle foto per redazionali invece il cibo è generalmente vero e commestibile.
Vi posso assicurare che la torta in allegato era buonissima... biggrin.gif



Personalmente ho lavorato spesso con riccardo e renato marcialis, con altri fotografi di food e spesso abbiamo mangiato il cibo fotografato... Mi pare che siano abbastanza rari i casi in cui il cibo è finto... forse i biscotti e le torte ma spesso anche li ci sono dei trucchi, in stampa viene usato il bistro (una specie di marrone) al posto del nero per rendere meno freddo il prodotto...

Magari alle volte il cibo è più o meno cotto per mantenere il colore, le verdure crude spesso vengono appena scottate in acqua bollente in modo da rafforzarne il colore... Poi ormai con i banchi ottici che lavorano in digitale e le esposizioni multiple combinate dal software fai di tutto combinando scatti con differenti sistemi di illuminazione...

Messaggio modificato da luklor il Jun 27 2007, 01:53 PM
Ale2007
Nikonista
Messaggio: #3
QUOTE(luklor @ Jun 27 2007, 02:51 PM) *

Personalmente ho lavorato spesso con riccardo e renato marcialis, con altri fotografi di food e spesso abbiamo mangiato il cibo fotografato... Mi pare che siano abbastanza rari i casi in cui il cibo è finto... forse i biscotti e le torte ma spesso anche li ci sono dei trucchi, in stampa viene usato il bistro (una specie di marrone) al posto del nero per rendere meno freddo il prodotto...

Magari alle volte il cibo è più o meno cotto per mantenere il colore, le verdure crude spesso vengono appena scottate in acqua bollente in modo da rafforzarne il colore... Poi ormai con i banchi ottici che lavorano in digitale e le esposizioni multiple combinate dal software fai di tutto combinando scatti con differenti sistemi di illuminazione...


Esatto.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio