FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
W300
Si poteva migliorare la giÓ ottima aw130?
Rispondi Nuova Discussione
F.Giuffra
Messaggio: #1
La nuova w300 sembra la copia della aw130, la avrei chiamata aw 140, i tasti sono gli stessi anche se riprogrammati, ad esempio per accendere la luce led, che non Ŕ potente come un faretto ma fa sempre piacere, come i filmati 4K, anche se non sono la funzione primaria di una fotocamera.
La mia era in kit con uno zaino acquatico Nikon bellissimo con chiusura ermetica.
L'unico difetto che ogni tanto, sopratutto ad inizio giornata, si blocca nella visualizzazione della foto scattata, direi per almeno 10 o 15 secondi, comunque troppi in apnea nella caccia fotografica.
Qualcun altro ha preso questa macchina ed ha avuto questo problema? Forse un nuovo firmware? Mi pare che ancora non ne siano usciti.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #2
Si in effetti non hai torto, sono le solite reflex, cambia solo un po l'estetica e se non erro alla nuova hanno tolto il BT
Per il difetto che ti fa strano, hai controllato quanti sec. di visione in play ha la foto... controlla nel men¨ dovrebbe esserci,
la metti al minimo e riprovi.
F.Giuffra
Messaggio: #3
Di solito la foto viene mostrata per un attimo ma io posso continuare a scattare. Raramente si blocca e non c'Ŕ niente da fare.

Nessuno ha questa macchina e la usa in acqua?
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #4
Quando premi il pulsante di scatto ed entra in funzione l'af dovrebbe oscurarsi il display,
controlla se magari sta facendo il buffer di archiviazione o Ŕ impegnata per memoria lenta,
consiglio di usare SD in classe 10 con 1400x le Lexar vanno benissimo.
F.Giuffra
Messaggio: #5
Grazie Maurizio ma Ŕ una Lexar Premium 32Gb 200x 10 ma escludo il buffer perchÚ lo fa saltuariamente e spesso alla prima foto, comunque prover˛ a cambiarla... quando tornerÓ il sole!!
darioi3liw
Messaggio: #6
Quale possessore di una Nikon Coolpix W300 chiedo questa informazione a chi giÓ la possiede.

Ho attivato il GPS e la bussola elettronica per georeferenziare le foto. Per˛ questa funzione attivata, anche quando la macchina Ŕ spenta ritengo mi consumi corrente della batteria perchŔ mi Ŕ successo alcune volte che accesa la macchina mi dÓ batteria esaurita.

Ho provato a disinserire questa funzione del GPS + bussola elettronica ma nel menu' l'ultima opzione in basso col simbolo della chiave non mi da pi¨ le voci che avevo inizialmente e che permettevano di azionare questi dispositivi. Ho provato in tutti i modi ma nel men¨ della chiave mi appaiono solo queste due opzioni: Marchio di conformitÓ e Versione Firmware...sono spariti : Time zone and date, monitor sitting, date stamp, ecc. ecc.
Ho provato la funzione men¨ sia in modalitÓ foto, sia automatica che scene e altre e anche in modalitÓ riproduzione...niente da fare.
Qualcuno gentilmente pu˛ darmi qualche informazione? Grazie anticipate.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #7
Ciao, si il dati di posizione se attivati applicano un consumo maggiore alla batteria,
Ŕ riportato anche sul manuale a pagina 98,
penso che quando la spegni devi disattivare la funzione, se prima c'era un pulsante apposito e ora non c'Ŕ pi¨
ti consiglio un reset delle impostazioni, per riportare tutti i parametri di fabbrica,
ti lascio uno screen del manuale.


Immagine Allegata


controlla anche se hai aggiornato il firmware ed Ŕ alla ver. 1.3
darioi3liw
Messaggio: #8
QUOTE(Maurizio Rossi @ Sep 21 2018, 12:34 AM) *
Ciao, si il dati di posizione se attivati applicano un consumo maggiore alla batteria,
Ŕ riportato anche sul manuale a pagina 98,
penso che quando la spegni devi disattivare la funzione, se prima c'era un pulsante apposito e ora non c'Ŕ pi¨
ti consiglio un reset delle impostazioni, per riportare tutti i parametri di fabbrica,
ti lascio uno screen del manuale.


Immagine Allegata


controlla anche se hai aggiornato il firmware ed Ŕ alla ver. 1.3

Grazie mille per la risposta Maurizio Rossi
Per la veritÓ io non avevo attivato la funzione di registrazione dei dati di posizione con la possibilitÓ di avere un grafico del percorso ma solo il GPS e la bussola per la georefenziazione delle foto.
Sapevo che abilitando la funzione di registrazione dei dati la macchina doveva "lavorare" per un certo periodo anche se spenta. Per˛ se abilitato solo GPS e bussola per la registrazione dei dati nelle foto,questa funzione a macchina spenta non dovrebbe rimanere attiva e far consumare batteria. Quando accendo la macchina il GPS ci mette qualche momento prima di darmi notizia che ha agganciato il segnale, quindi vuol dire che si era spento con lo spegnimento della macchina. Vedr˛ di capire meglio la cosa.
Comunque adesso il problema e come riuscire a disattivare la funzione GPS e Bussola in quanto mi sono spariti dal men¨ le voci .
Ok del consiglio che mi hai dato di resettare la macchina alle impostazioni di fabbrica ma l'unica voce di ripristino alle impostazioni predefinite della macchina l'ho trovato sul men¨ delle impostazioni WI-FI che ho giÓ attivato ma questo reset Ŕ limitato solo a queste funzioni.
Ho guardato il firmware della macchina che ho da poco e che ha ancora la versione 1.0..quindi prover˛ ad inserire il firmware 1.3 come consigliato. Non so ancora come si fa ma ci prover˛...se non ci riesco dovr˛ chiederti ancora consiglio.
Grazie mille ancora. Buona giornata.
darioi3liw
Messaggio: #9
QUOTE(darioi3liw @ Sep 21 2018, 11:52 AM) *
Grazie mille per la risposta Maurizio Rossi
Per la veritÓ io non avevo attivato la funzione di registrazione dei dati di posizione con la possibilitÓ di avere un grafico del percorso ma solo il GPS e la bussola per la georefenziazione delle foto.
Sapevo che abilitando la funzione di registrazione dei dati la macchina doveva "lavorare" per un certo periodo anche se spenta. Per˛ se abilitato solo GPS e bussola per la registrazione dei dati nelle foto,questa funzione a macchina spenta non dovrebbe rimanere attiva e far consumare batteria. Quando accendo la macchina il GPS ci mette qualche momento prima di darmi notizia che ha agganciato il segnale, quindi vuol dire che si era spento con lo spegnimento della macchina. Vedr˛ di capire meglio la cosa.
Comunque adesso il problema e come riuscire a disattivare la funzione GPS e Bussola in quanto mi sono spariti dal men¨ le voci .
Ok del consiglio che mi hai dato di resettare la macchina alle impostazioni di fabbrica ma l'unica voce di ripristino alle impostazioni predefinite della macchina l'ho trovato sul men¨ delle impostazioni WI-FI che ho giÓ attivato ma questo reset Ŕ limitato solo a queste funzioni.
Ho guardato il firmware della macchina che ho da poco e che ha ancora la versione 1.0..quindi prover˛ ad inserire il firmware 1.3 come consigliato. Non so ancora come si fa ma ci prover˛...se non ci riesco dovr˛ chiederti ancora consiglio.
Grazie mille ancora. Buona giornata.

Ho visto adesso sul manuale della W300 che la funzione reset dovrebbe apparire su quel men¨ delle impostazioni col simbolo della chiave........ma Ŕ dove non mi appaiono anche tutte le altre funzioni! xxx miseria come faccio adesso a resettare? E poi ad inserire il nuovo firmware? Bel problema!
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #10
Allora prima di tutto aggiorna il FW per fare ci˛ vai in evidenza sul questa sezione dove il collega a riportato tutti i link al sito Nikon.it
il tuo Ŕ l'ultimo della lista, glicca QUI per scaricarlo

una volta che Ŕ sul pc o mac lo scompatti e ti troverai una cartella, all'interno ci sono 2 file con estensione .bin
li copi e incolli nella route principale della SD fuori da tutte le cartelle (naturalmente prima formatti la SD in camera e poi la inserisci in un lettore di card)
dopo di che inserisci la SD nella tua coopix e vai nel men¨ impostazioni aggio FW e aggiorni alla versione 1.3
segui a video le istruzioni, al completamento spegni la fotocamera e riaccendi partirÓ l'aggio del modulo GPS,
se hai problemi chiedi pure
darioi3liw
Messaggio: #11
QUOTE(Maurizio Rossi @ Sep 22 2018, 07:47 AM) *
Allora prima di tutto aggiorna il FW per fare ci˛ vai in evidenza sul questa sezione dove il collega a riportato tutti i link al sito Nikon.it
il tuo Ŕ l'ultimo della lista, glicca QUI per scaricarlo

una volta che Ŕ sul pc o mac lo scompatti e ti troverai una cartella, all'interno ci sono 2 file con estensione .bin
li copi e incolli nella route principale della SD fuori da tutte le cartelle (naturalmente prima formatti la SD in camera e poi la inserisci in un lettore di card)
dopo di che inserisci la SD nella tua coopix e vai nel men¨ impostazioni aggio FW e aggiorni alla versione 1.3
segui a video le istruzioni, al completamento spegni la fotocamera e riaccendi partirÓ l'aggio del modulo GPS,
se hai problemi chiedi pure

Grazie mille Maurizio per la dettagliata informazione relativa alla procedura di aggiornamento del FW sulla W300. Vorrei per˛ cortesemente una precisazione. Nel post precedente mi avevi detto che era disponibile il FW versione 1.3. Quello che mi Ŕ venuto fuori su tua indicazione , (l'ultimo della lista,) Ŕ la versione 1.2. Che sia possibile reperire anche l'ultima versione o ti risulta che non Ŕ ancora disponibile? Comunque in ogni caso non riuscir˛ ad aggiornare il FW in quanto (come giÓ detto in un post precedente ) il men¨ a causa di un problema (?) si Ŕ ristretto e non mi non mi dÓ pi¨ certe opzioni. E non mi da pi¨ neanche l'opzione del reset alle impostazioni di fabbrica! Non so proprio cosa fare. Dovr˛ probabilmente inviare la macchina che Ŕ in garanzia (ce l'ho da 3 mesi) ad un centro di assistenza Nikon! Hai qualche dritta da darmi per trovare un sistema di reset della macchina? Grazie ancora.

Messaggio modificato da darioi3liw il Sep 22 2018, 08:21 PM
darioi3liw
Messaggio: #12
QUOTE(darioi3liw @ Sep 22 2018, 09:19 PM) *
Grazie mille Maurizio per la dettagliata informazione relativa alla procedura di aggiornamento del FW sulla W300. Vorrei per˛ cortesemente una precisazione. Nel post precedente mi avevi detto che era disponibile il FW versione 1.3. Quello che mi Ŕ venuto fuori su tua indicazione , (l'ultimo della lista,) Ŕ la versione 1.2. Che sia possibile reperire anche l'ultima versione o ti risulta che non Ŕ ancora disponibile? Comunque in ogni caso non riuscir˛ ad aggiornare il FW in quanto (come giÓ detto in un post precedente ) il men¨ a causa di un problema (?) si Ŕ ristretto e non mi non mi dÓ pi¨ certe opzioni. E non mi da pi¨ neanche l'opzione del reset alle impostazioni di fabbrica! Non so proprio cosa fare. Dovr˛ probabilmente inviare la macchina che Ŕ in garanzia (ce l'ho da 3 mesi) ad un centro di assistenza Nikon! Hai qualche dritta da darmi per trovare un sistema di reset della macchina? Grazie ancora.


Aggiungo che ho trovato sul sito Nikon la versione 1.3 e l'ho scaricata. Sono 75MB. Il problema rimane quello indicato sopra... che ci sia la possibilitÓ di un Reset accendendo la macchina e contemporaneamente tenendo premuti alcuni pulsanti come Ŕ possibile in certi strumenti elettronici?

Messaggio modificato da darioi3liw il Sep 22 2018, 08:32 PM
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #13
QUOTE(darioi3liw @ Sep 22 2018, 09:30 PM) *
Aggiungo che ho trovato sul sito Nikon la versione 1.3 e l'ho scaricata. Sono 75MB. Il problema rimane quello indicato sopra... che ci sia la possibilitÓ di un Reset accendendo la macchina e contemporaneamente tenendo premuti alcuni pulsanti come Ŕ possibile in certi strumenti elettronici?

Si hai ragione il collega non aveva aggiornato l'ho fatto io adesso,
comunque da quella strada basta andare sui download di quella coolpix e si trova tutto manuale in pdf e qualsiasi aggiornamento,
alla fine della procedura di aggiornamento FW quando hai spento e riacceso Ŕ partito l'aggio GPS?
se Ŕ partito ok altrimenti lo puoi scaricare QUI e seguire le istruzioni di caricamento.

se dopo tutte queste prove non succede nulla fai un reset dal men¨ impostazioni ma non formattazione card,
ci dovrebbe essere una funzione che porta tutto di fabbrica, fammi sapere.

PS: le prove falle poi all'aperto dove Ŕ presente il segnale GPS
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Stabilizzatore 3 Assi Gimbal Per Coolpix Aw 100/110/130/w300 lucciluigi Accessori 17 17-05-2019 22:40
W300 F.Giuffra NIKON COOLPIX 12 23-09-2018 08:55
Coolpix S32 Vs W300 carlo.squizzato NIKON COOLPIX 12 21-09-2018 11:17
W300 Quale Sd ugo_z NIKON COOLPIX 3 30-12-2018 22:05
Stabilizzatore 3 Assi Gimbal Per Coolpix Aw 100/110/130/w300 lucciluigi Video - tecnica di ripresa 0 12-06-2018 12:54