FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Utilizzo Nikon Capture
NON RIESCO AD UTILIZZARLO
Rispondi Nuova Discussione
GIOCASTI
Messaggio: #1
Buon giorno a tutti, ho scaricato dal sito Nikon la versione TRAIL di NIKON CAPTURE ma al mpmento di aprirlo mi da l'errore "per continuare la prova è richiesta una connessione intenet attiva "..
Qualcuno può aiutarmi ?

Grazie

D.C.
paparazzo
Messaggio: #2
Ciao. L'ho fatto anch'io qualche giorno fa e in effetti devi avere una connessione
aperta perchè al momento dell'installazione va sul sito Nital e registra la data di attivazione.
Immagino sia per avere la certezza dei 30 giorni free impedendo i giochetti di successive
installazioni. Ti chiedono anche se vuoi essere aggiornato con le novità.
Poi ti godi il programma. Io personalmente mi aspettavo un po' di più nella grafica e nella
completezza di strumenti (uso da anni photoshop che è una cannonata) ma forse si tratta di
una versione light in quanto di prova. Il vero vantaggio è che apre in modifica file nef senza
passare dal formato tiff per poi salvarli in jpeg(e non è poco). Se comprerò la versione unlimited
te lo dico.



Papa
alexb61
Messaggio: #3
QUOTE(paparazzo @ Oct 9 2008, 11:36 AM) *
Ciao. L'ho fatto anch'io qualche giorno fa e in effetti devi avere una connessione
aperta perchè al momento dell'installazione va sul sito Nital e registra la data di attivazione.
Immagino sia per avere la certezza dei 30 giorni free impedendo i giochetti di successive
installazioni. Ti chiedono anche se vuoi essere aggiornato con le novità.
Poi ti godi il programma. Io personalmente mi aspettavo un po' di più nella grafica e nella
completezza di strumenti (uso da anni photoshop che è una cannonata) ma forse si tratta di
una versione light in quanto di prova. Il vero vantaggio è che apre in modifica file nef senza
passare dal formato tiff per poi salvarli in jpeg(e non è poco). Se comprerò la versione unlimited
te lo dico.
Papa

Confermo, per attivare il programma necessiti di una connessione internet attiva.
La versione "trial" è uguale identica alla "full" se non per la durata limitata della prima.
Per la completezza degli strumenti... Capture è un software di sviluppo del RAW, non uno strumento di fotoritocco. Non penso che Nikon voglia fare concorrenza a un programma come Photoshop (pensa anche ai costi diversi dei 2 programmi e alla loro diffusione). Piuttosto si integrano, io e molte altre persone usano NX fino a un certo punto e poi per il lavoro di fino (levels, layers & c.) utilizzano Photoshop.
Ciao

alex
Luc@imola
Messaggio: #4
QUOTE(GIOCASTI @ Oct 9 2008, 10:43 AM) *
Buon giorno a tutti, ho scaricato dal sito Nikon la versione TRAIL di NIKON CAPTURE ma al mpmento di aprirlo mi da l'errore "per continuare la prova è richiesta una connessione intenet attiva "..
Qualcuno può aiutarmi ?

Grazie

D.C.


Direi che significa esattamente quello che leggi nella segnalazione errore: occorre una connessione internet, niente di piu'.
Oppure se sei connesso controlla le impostazioni del firewall.
GIOCASTI
Messaggio: #5
Grazie delle risposte, in effetti io ero connessa ad internet , ma tramite un proxy aziendale, e probabilmente questo da dei problemi. Riproverò da casa con la connessione telefonica.
Ne aprofitto per chiedere un'altra cosa : anche con NIKON VIEWNX si aprono i RAW in modifica e quindi potrebbe sembre superfluo usare NIKON CAPTURE avete per caso potuto riscontrare differenze significative ?
Ho anche photoshop CS2 ma la versione di CAMERA RAW installata non riesce ad aprire le ultime versioni del RAW (per esempio mi apre il ".CRW1" di Canon e non il ".CRW2")
alexb61
Messaggio: #6
QUOTE(GIOCASTI @ Oct 9 2008, 02:25 PM) *
Grazie delle risposte, in effetti io ero connessa ad internet , ma tramite un proxy aziendale, e probabilmente questo da dei problemi. Riproverò da casa con la connessione telefonica.
Ne aprofitto per chiedere un'altra cosa : anche con NIKON VIEWNX si aprono i RAW in modifica e quindi potrebbe sembre superfluo usare NIKON CAPTURE avete per caso potuto riscontrare differenze significative ?
Ho anche photoshop CS2 ma la versione di CAMERA RAW installata non riesce ad aprire le ultime versioni del RAW (per esempio mi apre il ".CRW1" di Canon e non il ".CRW2")

Non so che tipo di modifiche si possano fare con ViewNX, ma queste sono comunque limitate rispetto a quello che puoi fare con Capture, che è un software completo e specifico per lo "sviluppo" del file digitale.
Per quanto riguarda Camera Raw, controlla prima di tutto di avere installata l'ultima versione, e controlla sul sito di Adobe l'eventuale compatibilità con i files CRW2. Ad esempio CS2 non gestisce i files della D300-D3 ecc. perché la versione di Camera Raw che li gestisce è compatibile solo con CS3.
Ciao

alex
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Nikon Capture 4 e Capture NX roberto.cinquanta Software 7 09-10-2006 11:59
Capture 4.4 & Capture Nx Problemi? ikol22 Software 4 17-10-2006 10:54
Capture Nx E Capture Nx2 - Selezione Inversa alexdan57 Software 4 05-07-2008 19:18
Guida Capture Nx - Nital Corso Capture Horuseye Software 3 05-06-2011 21:35
Sostituzione Capture Nx2: Lightroom Oppure Capture Nx-d? s.ferrante Software 2 22-05-2015 15:32