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...che silenzio...
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nikosimone
Messaggio: #30126
QUOTE(Cary92 @ May 4 2014, 12:16 AM) *
Inutile dire che queste foto non serviranno a niente.


????
Cary
Messaggio: #30127
QUOTE(nikosimone @ May 4 2014, 12:30 AM) *
????

niente laugh.gif Non credo che qualcuno le voglia. Un'amica di famiglia mi ha convinto ad andare. È una storia lunga XD
davidebaroni
Messaggio: #30128
Cary, nessuno ti puntava una pistola alla testa... Se TI SEI CONVINTO ad andarci, avrai avuto i tuoi motivi. smile.gif
Anche io sto scaricando le foto di oggi sull'HDD esterno. smile.gif
Cary
Messaggio: #30129
QUOTE(davidebaroni @ May 4 2014, 12:33 AM) *
Cary, nessuno ti puntava una pistola alla testa... Se TI SEI CONVINTO ad andarci, avrai avuto i tuoi motivi. smile.gif
Anche io sto scaricando le foto di oggi sull'HDD esterno. smile.gif


Sì, ma ancora non ho capito quali erano questi motivi laugh.gif
davidebaroni
Messaggio: #30130
QUOTE(Cary92 @ May 4 2014, 12:34 AM) *
Sì, ma ancora non ho capito quali erano questi motivi laugh.gif

blink.gif
Ohggesù... biggrin.gif
Vabbè, ormai è fatta. smile.gif Almeno sii felice che è finita! wink.gif
Cary
Messaggio: #30131
QUOTE(davidebaroni @ May 4 2014, 12:38 AM) *
blink.gif
Ohggesù... biggrin.gif
Vabbè, ormai è fatta. Almeno sii felice che è finita! wink.gif


laugh.gif tongue.gif
nikosimone
Messaggio: #30132
Ma in teoria l'idea era quella di vendere le foto ?
Cary
Messaggio: #30133
QUOTE(nikosimone @ May 4 2014, 03:05 AM) *
Ma in teoria l'idea era quella di vendere le foto ?


Al massimo avrei chiesto un minimo, per il dvd. Giusto il costo del supporto. Più che altro era un modo per avere qualche contatto. Invece, come pensavo, è stata una cosa completamente inutile wink.gif
nikosimone
Messaggio: #30134
QUOTE(Cary92 @ May 4 2014, 03:09 AM) *
Al massimo avrei chiesto un minimo, per il dvd. Giusto il costo del supporto. Più che altro era un modo per avere qualche contatto. Invece, come pensavo, è stata una cosa completamente inutile wink.gif



Beh da un lato se uno non prova non può sapere se è utile o inutile.
Considera che per il saggio di danza di mia figlia il fotografo ufficiale si fa pagare un botto per ogni foto, solo stampata, senza file e ne vende parecchie. Ma quest'anno cerco di non fai fregare con la nuova macchina smile.gif

Dov'era la recita?
Cary
Messaggio: #30135
QUOTE(nikosimone @ May 4 2014, 03:33 AM) *
Beh da un lato se uno non prova non può sapere se è utile o inutile.
Considera che per il saggio di danza di mia figlia il fotografo ufficiale si fa pagare un botto per ogni foto, solo stampata, senza file e ne vende parecchie. Ma quest'anno cerco di non fai fregare con la nuova macchina smile.gif

Dov'era la recita?


Ho avuto parecchie esperienze negative, in questi anni (si, anche alcune positive, ma sono proprio poche). È una sensazione tongue.gif

Era in una chiesa nuova. Non ricordo il nome. Non era in pieno centro. Non so darti punti di riferimento XD

Per il saggio di danza di tua figlia, non so quanto ti renderà facile il lavoro, il fotografo ufficiale wink.gif
nikosimone
Messaggio: #30136
QUOTE(Cary92 @ May 4 2014, 03:43 AM) *
Ho avuto parecchie esperienze negative, in questi anni (si, anche alcune positive, ma sono proprio poche). È una sensazione tongue.gif

Era in una chiesa nuova. Non ricordo il nome. Non era in pieno centro. Non so darti punti di riferimento XD

Per il saggio di danza di tua figlia, non so quanto ti renderà facile il lavoro, il fotografo ufficiale wink.gif



Ma guarda, io starò seduto al mio posto e scatterò quindi il fotografo ufficiale può anche attaccarsi a 'sta ceppa smile.gif

Rispetto all'anno scorso ho un posto a sedere più avanzato, una macchina da 24megapizze che va decentemente fino a 6400iso e ottiche da 1.8 e 2.8
Non c'è proprio paragone smile.gif e magari mi porto pure il monopiede
Cary
Messaggio: #30137
Pollice.gif Io stasera ho scattato a 4000iso senza problemi (con D7000). Purtroppo, il teleobiettivo non è luminoso cerotto.gif Appena potrò, lo sostituirò con un 70-200 2.8 smile.gif

Recentemente ho fatto una foto (ritratto di famiglia) a 4000iso (dimenticati alti cerotto.gif ) e con i flash. L'ho stampata in formato 30x40 ed è venuta benissimo!
nikosimone
Messaggio: #30138
Io conto di farcela con il 105 2.8 e con il 18-35 1.8 (mi porto anche gli altri ma spero di lasciarli in borsa)
Cary
Messaggio: #30139
QUOTE(nikosimone @ May 4 2014, 04:00 AM) *
Io conto di farcela con il 105 2.8 e con il 18-35 1.8 (mi porto anche gli altri ma spero di lasciarli in borsa)


wink.gif Io ora cerco di dormire smile.gif Buona notte (sono le 4 passate… quasi buongiorno tongue.gif )
nikosimone
Messaggio: #30140
QUOTE(Cary92 @ May 4 2014, 04:07 AM) *
wink.gif Io ora cerco di dormire smile.gif Buona notte (sono le 4 passate… quasi buongiorno tongue.gif )



Notte
nikosimone
Messaggio: #30141
IPB Immagine
nikosimone
Messaggio: #30142
IPB Immagine
davidebaroni
Messaggio: #30143
Buonasera! smile.gif
Stasera faccio solo un passaggio rapido... Giusto per lasciare una ricettina. tongue.gif

TORTELLINI BOLOGNESI

(Ricetta per 12 persone)

Ingredienti:

per il ripieno:
150 g di prosciutto crudo in un pezzo solo
150 g di mortadella in un pezzo solo
150 g di filetto di maiale (in mancanza va bene anche il lombo)
1 uovo o 2 (a seconda della grandezza)
sale
noce moscata
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 dente d’aglio
1 rametto di rosmarino

per la sfoglia:
600 g di farina di grano tenero “0”
6 uova

Preparazione:
Il giorno prima si prepara il ripieno.
Si comincia con il tagliare a cubetti grossi il prosciutto e il filetto di maiale e la mortadella. Si rosola velocemente il dente d’aglio e il rosmarino nell’olio, vi si aggiunge il filetto di maiale e si rosola mescolando per 5 minuti, finché si è sbiancato fuori ma è ancora crudo dentro. In ultimo si aggiunge per 1 minuto anche il prosciutto, e si mescola tutto, poi si spegne il fuoco. Si tolgono aglio e rosmarino e si passa tutto al tritacarne insieme alla mortadella. Si aggiungono l’uovo (o due), il sale, la noce moscata; nel caso che sia troppo morbido il ripieno si aggiunge un poco di pan grattato, e a questo punto si passa tutto questo impasto di nuovo nel tritacarne. Si conserva coperto in frigorifero fino al giorno dopo.

La sfoglia: si prende la farina e se ne tiene indietro un pugno abbondante, e la si versa in una ciotola. Si fa un buco al centro e si mettono dentro le 6 uova sgusciate. Si sbattono con una forchetta, inglobando un po’ alla volta la farina. Quando il tutto comincia ad avere una certa consistenza, si versa sul tagliere di legno e si impasta a mano finché la pasta diventa liscia ed elastica. Si mantiene il tavolo infarinato con un po’ della farina messa da parte. Aiutandosi con il matterello, si “tira” la sfoglia mantenendola infarinata con la farina rimasta, in modo che mentre la si tira con il matterello non si attacchi. Quando la sfoglia è tirata, con una rotellina tonda o con un coltello si ritagliano sulla pasta dei quadrati di 4 cm di lato. Al centro di ognuno di questi quadratini si pone una nocciola di ripieno, si piega a metà ogni quadratino formando dei triangoli, premendone bene i bordi perché non si aprano. Ripiegare nuovamente la punta del triangolo verso la base e poi torcere ogni tortellino su un dito, sovrapponendo e schiacciando accuratamente le due punte laterali del triangolo di pasta che racchiude il ripieno (vedi foto).
A questo punto i tortellini, se non si mangiano subito, si possono disporre o su vassoi di cartone ricoperti di carta da forno, che si mettono in congelatore. Quando i tortellini sono congelati si possono mettere in sacchetti che si ripongono nel freezer.
In ogni caso si possono riporre su grandi setacci, che possono essere fatti con reti da zanzariera, dove si lasciano seccare, e già così, in un luogo fresco, si mantengono per 10/15 giorni. Congelati, durano anche 3 o 4 mesi.
Per la cottura, serve del brodo di carne e quando sta per bollire ci si mettono i tortellini, che si portano e si mantengono a bollore lieve per alcuni minuti (dipende dalla farina; assaggiateli e vedete un po’ voi). Si servono in brodo, accompagnati da parmigiano grattugiato. C’è chi li scola dal brodo e li passa in una padella con qualche cucchiaio di panna liquida, insieme al parmigiano.





Cary
Messaggio: #30144
Hola!

QUOTE(davidebaroni @ May 4 2014, 10:01 PM) *
Buonasera! smile.gif
Stasera faccio solo un passaggio rapido... Giusto per lasciare una ricettina. tongue.gif

TORTELLINI BOLOGNESI
[…]


Buono! biggrin.gif
nikosimone
Messaggio: #30145
QUOTE(Cary92 @ May 4 2014, 10:06 PM) *
Hola!
Buono! biggrin.gif


molto buono...

...quando ce li fai????

se serve il cappone per il brodo lo porto io:



Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.



Messaggio modificato da nikosimone il May 4 2014, 09:15 PM
alcarbo
Messaggio: #30146






Cary
Messaggio: #30147
QUOTE(nikosimone @ May 4 2014, 10:15 PM) *
molto buono...

...quando ce li fai????

se serve il cappone per il brodo lo porto io:
[…]


con chi parlavi? hmmm.gif
nikosimone
Messaggio: #30148
QUOTE(Cary92 @ May 4 2014, 10:18 PM) *
con chi parlavi? hmmm.gif



che domande?!?!?!?

Con Davide ovviamente, mi accodavo al tuo che buoni e ti invitavo a mangiare quelli preparati da Davide...

...figurati se chiedevo ad un tarantino di preparare i turtelin smile.gif
Cary
Messaggio: #30149
QUOTE(nikosimone @ May 4 2014, 10:21 PM) *
che domande?!?!?!?

Con Davide ovviamente, mi accodavo al tuo che buoni e ti invitavo a mangiare quelli preparati da Davide...

...figurati se chiedevo ad un tarantino di preparare i turtelin smile.gif


Ah, ok! Sono d'accordo! tongue.gif
davidebaroni
Messaggio: #30150
I turtlèin, prego... dry.gif

La vera "specialista" dei tortellini era, o meglio è ancora, la mia ultima ex moglie... tongue.gif
Io sono abbastanza bravo a mangiarli. smile.gif
La MIA specialità, in ambito "tortellinico", è il brodo di carne. Almeno in questo, era una sinergia perfetta messicano.gif

Messaggio modificato da davidebaroni il May 4 2014, 09:31 PM
 
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