QUOTE(ignazio @ Mar 11 2007, 09:41 AM)
![*](https://www.nikonclub.it/forum/style_images/2015/post_snapback.gif)
In questo fine settimana qui in Sicilia c'è veramente la bufera
....
Mi date allora qualche consiglio? Promosso o bocciato?
Ignazio.
ne promosso ne bocciato :promosso vorrebbe dire che non hai più da imparare e bocciato che sei da cestinare ... poi chi può dirlo poi, anche un professionista che lo fa per lavoro impara continuamente ... diciamo che sei in cammino evoluttivo (come tutti noi ) discuisizione a parte passiamo alla foto.
Quando apro un foto altrui o mia, la guardo per alcuni secondi e passo ad altro (devio la mente) ma cerco contemporaneamente di capire cosa ho visto nei pochi secondi, cosa mi ha colpito e cosa mi ha eventualmente disturbato.
Poi ci ritorno magari dopo un'ora o il giorno dopo e la studio ricordandomi i particolari della prima visione.
Nella tua foto mi ha "disturbato" passami il termine, la "troppa luce" , la "cartina aperta" e le "doppie ombre".
Successivamente poi nella" seconda visione"
![smile.gif](https://www.nikonclub.it/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
aggiungerei il taglio e la composizione come conseguenza.
La composizione, perchè a mio avviso manca il caffè o un liquido con gli zuccherini aperti e la cartina, come detto sembra buttata li.
Il taglio perchè lo vedo troppo centrale. Uno stiuio poi andrebbe fatto per lo sfondo.
Lo still -life deve tener conto a mio avviso , ma l'ho imparato e non me lo sono inventato, di tutti gli elementi consoni per bilanciare e dare "coerenza" alla foto, quindi sia elementi tecnici sulla gestione della luce e sia sulla tecnica compositiva.
Detto questo , che sembra trovare il pelo sull'uovo , e forse lo è, ci aiuta a capire come fare per trovare anche una ns creatività nella foto.
Il secondo passo che dovremmo fare, dopo aver capito come fare la foto è come renderla unica o almeno provarci ...
Per finire la tecnica c'è, devi solo affinarla e smussarla
un augurio di vederti spesso qui ...
- Saluti Nicola -Mybook