Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario - Salta a fondo pagina - Versione completa  
NikonClub.it Community > COMMUNITY ACTIVITIES > NIKON SUSHI BAR
riccardobucchino.com
Leggete questo articolo!

gian62xx
avevo visto.
ma come si fa a sapere
1) se i rullini sono impressionati
2) come definire dosaggi e tempi per gli sviluppi, dopo quasi 80 anni di giacenza?

cioè non sarà una notizia del menga?

oppure erano dei rotoli sviluppati e conservati in scatoletta. anche li per ottanta anni nessuno ci ha guardato.....
porkchop
QUOTE(gian62xx @ May 6 2014, 09:24 PM) *
avevo visto.
ma come si fa a sapere
1) se i rullini sono impressionati
2) come definire dosaggi e tempi per gli sviluppi, dopo quasi 80 anni di giacenza?

cioè non sarà una notizia del menga?

oppure erano dei rotoli sviluppati e conservati in scatoletta. anche li per ottanta anni nessuno ci ha guardato.....


Il vantaggio dell'analogico (soprattutto BN) sul digitale è proprio questo: i rullini li puoi sviluppare anche dopo 100 anni non ricordo se devi sovraesporre
Certo non puoi pretendere negativi perfetti
nonnoGG
Alcune foto sono visibili QUI.

Nella migliore delle ipotesi potrebbe aver recuperato uno o due scatti per rullino, magari testando a tentoni qualche fotogramma della "coda".

Contrasto e gamma sembrano caratteristiche della pellicola d'epoca... smile.gif
Salta a inizio pagina | Per vedere la versione completa del forum Clicca qui.