QUOTE(Gefry @ Jan 18 2006, 06:08 PM)
Ciao Davide!
Mille grazie per la tua dispoibilità
Ti ho gia aggiunto ai miei contatti con il commento "CHIEDERE PER NUOVA ZELANDA"
quindi mi farò sentire sicuramente appena avro domande piu precise per ora mi limito a chiederti qualche info generale.
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....ho visto luoghi meravigliosi nei miei viaggi ma nessuno paese che ho visitato aveva il campanile uguale a quello del mio paese
Ciao e grazie
Gerry
Allora... Andiamo con un po' d'ordine.
Camper: ti conviene prenotarlo dall'Italia, via Internet. Se vuoi ti posso dare un paio di indirizzi WEB. I costi sono variabili a seconda del tipo di camper e della "stagione": io ci sono andato in giugno-luglio-primi agosto, la loro "bassa stagione" (inverno), e un camper da 2 persone (5.5 metri, turbodiesel, doccia, WC, riscaldamento a gas ed elettrico, cucina, Kasko e chilometraggio illimitato) l'ho pagato circa 42 euro al giorno... Non so le tariffe di oggi, ma sui siti le trovi.
Ah, il gasolio, OGGI, costa sui 60-65 eurocent al litro.
Nessun problema per fermarsi a dormire dovunque. Dal parcheggio del PORTO di Wellington ai boschi dell'interno, dai paesini più spersi alle città più grandi... Magari ti "infratti" un attimo, giusto per non avere i fari dei veicoli di passaggio, e via. Noi abbiamo dormito ovunque ci sia venuta voglia di farlo (con alcune, comunque poche ed elementari, cautele).
Ristorante: anche qui, dipende da cosa mangi (e soprattutto bevi...). Per farti un esempio, ad Auckland, a due passi dalla Sky Tower, c'è una Steak House che si chiama Angus. Per me è la migliore di tutta la NZ, e forse è anche la più cara... Prezzo fisso, quindi, rastrelliera con i vari tagli di carne che variano di dimensione per mantenere uguale il costo. Il filetto diciamo che va sui 700 grammi, mediamente. Te lo scegli tu, lo porti al grigliaro, gli dici come lo vuoi cotto e condito, e te ne vai a servirti al tavolo dei contorni a buffet... Poi vai al tavolo, dove ti aspetta una caraffa GRATUITA di buonissima acqua e limone, e ti portano la tua bisteccona cotta alla perfezione in un piatto di ghisa rovente (così rimane bella calda e puoi "cauterizzare" i bordi, visto che sono spesse 4 dita...). Totale, mediamente 32 euro... in due. Verificato sull'estratto conto della carta di credito. 35 se bevi birra (buonissima). Si mangia molto bene anche il Sushi, Sashimi, Teriyaki e la cucina giapponese in generale.
Ma viaggiando in camper ti conviene comprare le cose nei supermarket e cucinare... Qualità eccelsa e prezzi risibili. Per capirsi, filetto a 11-12 euro/kg... e la qualità della carne è super. Pesce, verdura, frutta... costi bassi e alta qualità. Ma i Kiwi cucinano come gli inglesi, cioé male...
Sui luoghi ne parliamo al telefono... Ma 3 o 4 settimane per entrambe le isole, secondo me, ti obbligano a correre come un disperato. Le strade non sono veloci, e i limiti di velocità sono rigidi, e la polizia severa.
Parleremo anche di questo.
Se hai una cartina della NZ, posso darti qualche riferimento che puoi segnarti al telefono.
Ma ovunque andassimo, in posti he per noi erano meravigliosi, tutti ci dicevano "Sì, qui non è poi così male, ma se volete vedere davvero dei posti stupendi dovete andare nell'Isola del Sud"... Deve essere una vera meraviglia. Le foto che ho visto lo testimoniano. E il libro fotografico che mi hanno regalato quelli del noleggio camper pure!
Se ho dimenticato qualcosa chiedi pure, oppure ci sentiamo al telefono.
Davide