QUOTE(M.Vincetti @ Nov 16 2011, 12:46 PM)
Grazie a tutti dei consigli che sicuramente mi aiuteranno molto ma vorrei precisare che io voglio fotografare cibo che poi servo in tavola per mangiare, ho visto in rete che il cibo che si usa come mi avete detto voi è più finto che commestibile ma io fotografo i miei piatti che cucino e mangio quindi ??
si l'avevamo capito, ma non si dovrebbe fare come regola , un bel piattone sugoso con molto condimento, fumante , con molta pasta, che sotto il nostro naso dà una sensazione estremamente efficace e colpisce le ns papille gustative, tutti i ns sensi , se riproduco questa immagine "reale" vista in foto da un senso di marcio , decadente, fiappo, con colori non validi . cioè devi capire che lo still life e il food sopratutto , NON è la rappresentazione della realta così come la vediamo, ma come nel ns cervello vorremmo averla, è la SINTESI delle ns esperienze , del ns passato, della ns cultura.
è un concetto basilare, tra fare foto modeste e foto gratificante e ottime.
QUOTE(M.Vincetti @ Nov 16 2011, 07:02 PM)
Il mio intento non è una foto da autore e perfetta ma una buona foto per un blog cercando di rendere la foto che invoglia il più possibile
se questo è ciò che vuoi devi cambiare metodologia e seguire per quanato possibile i consigli cui sopra , sul cibo ricorda che si cade spesso in foto inadeguate ,se non son fatte bene...è un errore che siamo caduti tutti all'inizio non preoccuparti.
sul tuo piatto inizia con scottare appena la pasta ( falla raffreddare), crea un supporto sotto per mantenerla alzata, condiscila con pezzi di tagliati bene, foglie belle non scottate ( si infiappiscono appena le metti sulla pasta calda) , simulka il fumo con un'altro scatto , incenso va bene, studia bene la luce , dev eessere forte, luminosa , tanta luce da un senso di pulizia , mettici degli ogggetti di sostegno quali postae , ( nuove non striscitae) tovaglioli adeguati al piatto , piatti grandi possibilmente e non fondi , studia lo sfuocato etc etc .. di roba al fuoco ce ne fin che vuoi .. ma tutta contribuisce a rendere la foto bella gustosa .
ciao