FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Lightroom: Tethering Di Due Macchine Su Un Computer
In teoria ci siamo, in pratica no.
Rispondi Nuova Discussione
Lettgame
Messaggio: #1
Con LightRoom 8.2 è possibile collegare più di una macchina in tethering. Citando dal sito di Adobe "If you're using Lightroom Classic version 8.1 or earlier, only one Nikon camera can be attached at a time for tether. In Lightroom Classic version 8.2 (February 2019 release), support for tethering multiple Nikon cameras has been provided. "

Ho provato sia con le versioni precedenti sia con questa a collegare due Nikon D750. Me ne segna due ma non è sincronizzato. Alle volte le legge entrambe e scatta solo da una (pur cambiando camera nel pannello predisposto), altre volte (raramente) funzionano entrambe.

Sono l'unico che utilizza più fotocamere contemporaneamente e/o che ha questo problema con LR?

Grazie in anticipo
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #2
Mi spiace, ma mai usato due macchine collegate allo stesso momento su LR, anzi, a dire la verità, non avevo neppure fatto caso che si potesse fare.
Hai provato a vedere e/o chiedere sul forum Adobe?
Lettgame
Messaggio: #3
Alessandro Innanzitutto grazie per aver preso parte alla discussione!
Guarda...se ho ben fatto le mie ricerche sono il primo italiano dal 2013 (prima ancora nel 2011) a chiede qualcosa di simile su internet: ma spero di sbagliarmi!
Per quanto concerne invece il domandare ad Adobe: lo farò ma voglio dare tempo a questo post di prendere forma (si spera). Non sono solito fare copia e incolla su più forum dello stesso quesito, quantomeno aspetto uno-due giorni.

Riguardo l'utilità di fare una cosa del genere: personalmente potrei fare preventivi più alti per alcuni lavori, giustificati dal fatto che velocizzo il processo e allo stesso tempo metto in mezzo altre migliaia di euro di attrezzatura...quantomeno posso proporre la scalabilità "una camera tot tempo questo prezzo, due camere tot tempo quest'altro tempo"
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #4
Ho cercato un po’ in giro, ma non si trova molto.
A quanto leggo, dopo aver collegato entrambe le macchine si può attivare l’una o l’altra agendo sia dal menù a discesa preposto (quello di cui parli nel post iniziale, immagino), sia utilizzando il pulsante della macchina che vuoi usare.

Continuo a cercare smile.gif
Lettgame
Messaggio: #5
Correggo dal messaggio di prima *due camere tot tempo quest'altro prezzo"
Tornando a noi. Sì, succede proprio questo cioè, vengono lette entrambe, posso switchare l'una o l'altra e vedo le impostazioni di una e le impostazioni dell'altra separatamente.
Mi accorgo che però la cosa non andrà a buon fine quando cambiando per esempio i due diaframmi le modifiche arrivano (entrambe) sono su una camera e provando a scattare il comando viene dirottato sempre su una macchina.

Ora voglio dire. Nulla mi vieta di scattare in tethering con due macchine su due computer. Lo schema luci è sempre lui, l'esposizione ed il bilanciamento del bianco sono gli stessi ma perché mi devo giocare il tempo di vita del mio secondo computer quando teoricamente posso fare tutto sul principale?

In attesa di novità tue o di chi vorrà,
grazie ancora per l'attiva partecipazione

Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #6
Non si trova nulla dove si fa vedere due macchine collegate, dicono tutti che si può fare... ohmy.gif
Comunque, non sono sicuro d'aver capito quello che intendi:

- Hai camera A e camera B collegate ed il tutto funziona senza problemi (cambi da una all'altra e vedi le relative impostazioni sulla barra)
- Camera A impostata in un modo (es. F1.4), Camera B in un altro (es. f8)
- Scatti con entrambe e tutto funziona come dovrebbe
- Cambi il diaframma sulla Camera A (es. f4), selezioni la Camera B per scattare, ma è la Camera A che esegue il comando

E' così o non ho capito niente? biggrin.gif
Lettgame
Messaggio: #7
QUOTE(Alessandro Castagnini @ Jul 11 2019, 03:08 PM) *
Non si trova nulla dove si fa vedere due macchine collegate, dicono tutti che si può fare... ohmy.gif
Comunque, non sono sicuro d'aver capito quello che intendi:

- Hai camera A e camera B collegate ed il tutto funziona senza problemi (cambi da una all'altra e vedi le relative impostazioni sulla barra)
- Camera A impostata in un modo (es. F1.4), Camera B in un altro (es. f8)
- Scatti con entrambe e tutto funziona come dovrebbe
- Cambi il diaframma sulla Camera A (es. f4), selezioni la Camera B per scattare, ma è la Camera A che esegue il comando

E' così o non ho capito niente? biggrin.gif


- Ho camera A e camera B collegate e tutto funziona senza problemi nel senso che mi vengono lette entrambe dal programma.
- Camera A impostata in un modo (es. F1.4), Camera B in un altro (es. f8):
-- Da programma modifico diaframma di camera A e viene modificato realmente diaframma di camera A;
-- Da programma modifico diaframma di camera B e viene modificato realmente il diaframma di camera A.
Stesso discorso per lo scatto: seleziono camera A, scatto e scatta camera A; seleziono camera B, scatto e scatta camera A.
Spegnendo tutto e facendo varie prove poi può capitare che i ruoli si invertano.
Rarissimamente e per microistanti succede che entrambe rispondano separatamente alle azioni di cui sopra

Sì, non si trova letteratura a riguardo, è allucinante!
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #8
Ok ora ho capito smile.gif
L’unica cosa che mi viene in mente è che utilizzi due macchine uguali. Hai la possibilità di connettere una nikon differente?
Non dovrebbe essere così, ma magari è un “piccolo” bug del programma
Lettgame
Messaggio: #9
E' una cosa alla quale ho pensato, al momento però non posso fare una prova. Se riuscirò a farla, glie esiti usciranno sicuramente in questo post!
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #10
Bene, rimaniamo in stand-by fino a che avrai la possibilità smile.gif
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Quale Computer? gimart NIKON SUSHI BAR 29 24-02-2006 23:47
D 200 E Computer envi12 NIKON DIGITAL REFLEX 16 17-04-2006 00:03
Ok Computer tosk Fashion & Glamour 11 07-08-2006 23:13
Computer Chiarabarbara Accessori 3 01-09-2012 09:28
Caratteristiche Computer blackstaffy Software 2 05-04-2005 15:54