FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Che si mangia???
Rispondi Nuova Discussione
scotucci
Messaggio: #1
Oggi vigilia di natale.... Domani natale... Dopodomani ecc ecc.... Da buona tradizione italiana sono giorni di eccessi e stravizi gastronomici!!! Quali sono i vostri programmi/menu'???? Comincio io!!! Oggi in programma pranzo dalla nonna di mia moglie con i suoi!!! Piatto forte: stracciatella lesso di gallina e galantina e coniglio in porchetta ( il tutto proveniente dagli animali che raxzolano liberi dietro casa) Domani invece dai miei piatto forte saranno lepre ( selvatica cacciate da mio nonno di 80 anni) cinghiale ( selvatico pure quello preso da un amico che ga le battute) e fagiani per il sugo delle pappardelle ( pure questi selvatici) La veggo buia!!!!!
COWBOY BEBOP
Messaggio: #2
alla faccia.......... biggrin.gif

ti rispondo qui che ieri sera è stato violato il mio account fb e ora è disabilitato(da parte di fb);


buon appetito e se non gliela fai da solo fa un fischio, che so nanerottolo, ma magno come un bue biggrin.gif
Kio
Messaggio: #3
QUOTE(scotucci @ Dec 24 2012, 11:05 AM) *
Oggi vigilia di natale.... Domani natale... Dopodomani ecc ecc....

Da buona tradizione italiana sono giorni di eccessi e stravizi gastronomici!!!

Quali sono i vostri programmi/menu'????

Comincio io!!!

Oggi in programma pranzo dalla nonna di mia moglie con i suoi!!!

Piatto forte: stracciatella lesso di gallina e galantina e coniglio in porchetta ( il tutto proveniente dagli animali che raxzolano liberi dietro casa)

Domani invece dai miei piatto forte saranno lepre ( selvatica cacciate da mio nonno di 80 anni) cinghiale ( selvatico pure quello preso da un amico che ga le battute) e fagiani per il sugo delle pappardelle ( pure questi selvatici)

La veggo buia!!!!!



Da buon marchigiano rispettoso delle tradizioni, ti domando

ma oggi non è Vigilia? A casa mia e di mia moglie oggi solo pesce..
Francesco Martini
Messaggio: #4
QUOTE(scotucci @ Dec 24 2012, 11:05 AM) *
Domani invece dai miei piatto forte saranno lepre ( selvatica cacciate da mio nonno di 80 anni) cinghiale ( selvatico pure quello preso da un amico che ga le battute) e fagiani per il sugo delle pappardelle ( pure questi selvatici)

La veggo buia!!!!!

..Io odio la caccia...e i cacciatori....
Comunque ..Buon Appetito e auguri!!!!!! messicano.gif
Francesco Martini
Utente cancellato
DEREGISTRATO
Messaggio: #5
Io adoro la selvaggina laugh.gif

Graziano
davidebaroni
Messaggio: #6
Voce fuori dal coro... rolleyes.gif
Essendo che passo le feste da solo, prevedo questo menu.
Stasera, cioccolata in tazza con la panna, fetta di pandoro e fetta di crostata fatta in casa.
Domani, idem ma senza panna perché la finirò stasera biggrin.gif
E poi, avavnti così fino ad esaurimento scorte, a meno che non riesca ad andare a pescare e prenda qualcosa... Del che dubito tongue.gif .
Ogni tanto un riso in bianco per cambiare... wink.gif
Utente cancellato
DEREGISTRATO
Messaggio: #7
QUOTE(davidebaroni @ Dec 24 2012, 04:42 PM) *
...a meno che non riesca ad andare a pescare e prenda qualcosa... Del che dubito tongue.gif .
...


Dai, che la stagione fredda è ottima per stanare i grossi lucci e i lucioperca laugh.gif
Io, stasera, mi mangio proprio i lucioperca...qua in Ungheria sono tipici, e sono buonissimi smile.gif

Buon Natale! smile.gif

Graziano

Messaggio modificato da Grazmel il Dec 24 2012, 05:01 PM
Francesco Martini
Messaggio: #8
QUOTE(Grazmel @ Dec 24 2012, 05:00 PM) *
Dai, che la stagione fredda è ottima per stanare i grossi lucci e i lucioperca laugh.gif

..Anche il pesce non mi piace perche' puzza di pesce..... laugh.gif
..quindi..stasera....."astinenza e diglino" messicano.gif
Francesco Martini

Messaggio modificato da Francesco Martini il Dec 24 2012, 05:11 PM
mm69
Messaggio: #9
Questa sera:

- antipasti freddi di pesce
- cozze gratinate
- spaghetti allo scoglio
- trota salmonata al forno con patate
- panettone ai canditi e torrone al cioccolato fondente
- spiedini di frutta
- vino (ancora da scegliere)

Pranzo di Natale:

- antipasti con salse caserecce
- tortellini in salsa rosa e spaghetti alla chitarra con ragù
- arrosto misto di agnello e pollo con contorno di patate al forno
- verdura e insalata
- crostata e panettone
- frutta

Cena di Natale:

- antipasti di salumi e formaggi
- tortellini in brodo
- galantina di gallina vecchia che fà buon brodo
- dolci e frutta, (ma pochi)

Dal 26 e fino al rientro del colesterolo entro la soglia consentita, frutta, verdura e acqua.

Auguri a tutti.
bigbob57
Messaggio: #10
beh...io faccio un lavoro sporco..il cuoco rolleyes.gif i miei menù non ve li posto prenderebbero troppo spazio. dry.gif ma una cosa la voglio dire,viviamo in un paese che per il cibo è invidiato dal mondo intero e da quanto vedo (cioccolata a parte wink.gif ) rispettano tutti la tradizione dei vari luoghi d'origine.I menù di questo periodo riportano alla mente i ricordi dell'infanzia,i momenti in cui ci si ritrovava con nonni e nipotini,i profumi della cucina,il tepore del camino,i colori delle feste,insomma la famiglia che è una gran cosa.

Complimenti a tutti,godetevi le feste il pranzo e la serenità del momento.AUGURI DI CUORE
Roberto
claudio-rossi
Messaggio: #11
Io non credo alle tradizioni:

Caracciolo di ricciola con Mango melograno e sorbetto al frutto della passione
Zappetta di crostacei al curry
Risotto al franciacorta con gamberi rossi scamperei calamaretti e fiori di zucca
Ravioli ripieni di roquefort e ragù d'ora
Filetto di dentice al sauternes su purea di patate dolce
Semifreddo al torrone con gelato alla liquirizia salsa al fondente e peperoncino

Buon natale!


Ciao

Claudio
CARLO81
Messaggio: #12
A Napoli la tradizione è bella, ma sinceramente a casa mia è poco rispettata :

Pranzo : una cosa "leggera" giusto per arrivare a cena ... PIZZA CON LA SCAROLA biggrin.gif

Cena : Antipasto di Cozze al tegamino, taradufi crudi (solo una fresca spruzzatina di limone), soutè di cozze. Primo piatto composto da scialatielli con taradufi (in bianco). Secondo composto da Gamberoni al forno, frittura di calamari e gamberetti e per finire nocillo, limoncello, grappa, panettone, roccocò, mustacciuoli e cassata.

Le pietanze accompagnate rigorosamente da Greco di Tufo e Aglianico del beneventano.

Carlo
Buon Natale biggrin.gif
davidebaroni
Messaggio: #13
QUOTE(Grazmel @ Dec 24 2012, 05:00 PM) *
Dai, che la stagione fredda è ottima per stanare i grossi lucci e i lucioperca
Io, stasera, mi mangio proprio i lucioperca...qua in Ungheria sono tipici, e sono buonissimi

Buon Natale!

Graziano

I lucci in mare li vedo piuttosto rari... biggrin.gif
Però è stagione di spigole. Peccato che ci sia brutto tempo e che io stia dormendo 20 ore al dì... wink.gif
Buon Natale a tutti!
QUOTE(bigbob57 @ Dec 24 2012, 07:45 PM) *
...e da quanto vedo (cioccolata a parte) rispettano tutti la tradizione dei vari luoghi d'origine.

Roberto, se dovevo rispettare la tradizione modenese ingrassavo 10 kg solo a scrivere il menu... biggrin.gif
bigbob57
Messaggio: #14
QUOTE(davidebaroni @ Dec 24 2012, 11:08 PM) *
I lucci in mare li vedo piuttosto rari... biggrin.gif
Però è stagione di spigole. Peccato che ci sia brutto tempo e che io stia dormendo 20 ore al dì... wink.gif
Buon Natale a tutti!

Roberto, se dovevo rispettare la tradizione modenese ingrassavo 10 kg solo a scrivere il menu... biggrin.gif


In effetti... come non darti ragione sei posizionato in una delle tante patrie delle tentazioni culinarie, da quelle parti è difficile trovare un piatto "leggero" se non rivisitato in chiave "moderna" da qualche collega stellato.

Però..un piattino di passatelli???...personalmente lo preferisco alla cioccolata wink.gif
Enrico_Luzi
Messaggio: #15
io non elenco quello che ho mangiato ieri sera e neanche quello che mangierò oggi ma una cosa la dico.
oltre al vinosulla tavola sempre un bicchiere di acqua con brioschi che durante la mangiata bevo regolarmente
Francesco Martini
Messaggio: #16
QUOTE(mm69 @ Dec 24 2012, 05:49 PM) *
Questa sera:

- antipasti freddi di pesce
- cozze gratinate
- spaghetti allo scoglio
- trota salmonata al forno con patate
- panettone ai canditi e torrone al cioccolato fondente
- spiedini di frutta
- vino (ancora da scegliere)

Pranzo di Natale:

- antipasti con salse caserecce
- tortellini in salsa rosa e spaghetti alla chitarra con ragù
- arrosto misto di agnello e pollo con contorno di patate al forno
- verdura e insalata
- crostata e panettone
- frutta

Cena di Natale:

- antipasti di salumi e formaggi
- tortellini in brodo
- galantina di gallina vecchia che fà buon brodo
- dolci e frutta, (ma pochi)

Dal 26 e fino al rientro del colesterolo entro la soglia consentita, frutta, verdura e acqua.

Auguri a tutti.

A Noi ,che in famiglia siamo in 5..,
per comprare tutta sta' roba..ci voleva un mutuo..... ph34r.gif
laugh.gif
Auguri!!!!!
Francesco Martini
nerio50
Messaggio: #17
Non sto qui ad elencarvi cosa ho ingurgitato ieri sera alla vigilia, ma una cosa speciale ve la voglio descrivere.

Sono i tortelli di zucca, per noi mantovani una vera tradizione antichissima.

Pasta fatta in casa a forma quadrata, 3 cm. per lato circa o anche a forma di raviolo grosso, ripiena di zucca, amaretti, un po di mostarda,
qualche mandorla amara tritata (pochissime) e parmigiano, conditi con burro fuso e salvia (le proporzioni sono segretissime per ogni famiglia).

Senza questo primo piatto alla vigilia di Natale, per Mantova e dintorni non partono le Feste.

Buon Natale e buon proseguimento culinario.

Nerio.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio