Oggi vigilia di natale.... Domani natale... Dopodomani ecc ecc....
Da buona tradizione italiana sono giorni di eccessi e stravizi gastronomici!!!
Quali sono i vostri programmi/menu'????
Comincio io!!!
Oggi in programma pranzo dalla nonna di mia moglie con i suoi!!!
Piatto forte: stracciatella lesso di gallina e galantina e coniglio in porchetta ( il tutto proveniente dagli animali che raxzolano liberi dietro casa)
Domani invece dai miei piatto forte saranno lepre ( selvatica cacciate da mio nonno di 80 anni) cinghiale ( selvatico pure quello preso da un amico che ga le battute) e fagiani per il sugo delle pappardelle ( pure questi selvatici)
La veggo buia!!!!!
alla faccia..........
ti rispondo qui che ieri sera è stato violato il mio account fb e ora è disabilitato(da parte di fb);
buon appetito e se non gliela fai da solo fa un fischio, che so nanerottolo, ma magno come un bue
ti rispondo qui che ieri sera è stato violato il mio account fb e ora è disabilitato(da parte di fb);
buon appetito e se non gliela fai da solo fa un fischio, che so nanerottolo, ma magno come un bue
Oggi vigilia di natale.... Domani natale... Dopodomani ecc ecc....
Da buona tradizione italiana sono giorni di eccessi e stravizi gastronomici!!!
Quali sono i vostri programmi/menu'????
Comincio io!!!
Oggi in programma pranzo dalla nonna di mia moglie con i suoi!!!
Piatto forte: stracciatella lesso di gallina e galantina e coniglio in porchetta ( il tutto proveniente dagli animali che raxzolano liberi dietro casa)
Domani invece dai miei piatto forte saranno lepre ( selvatica cacciate da mio nonno di 80 anni) cinghiale ( selvatico pure quello preso da un amico che ga le battute) e fagiani per il sugo delle pappardelle ( pure questi selvatici)
La veggo buia!!!!!
Da buona tradizione italiana sono giorni di eccessi e stravizi gastronomici!!!
Quali sono i vostri programmi/menu'????
Comincio io!!!
Oggi in programma pranzo dalla nonna di mia moglie con i suoi!!!
Piatto forte: stracciatella lesso di gallina e galantina e coniglio in porchetta ( il tutto proveniente dagli animali che raxzolano liberi dietro casa)
Domani invece dai miei piatto forte saranno lepre ( selvatica cacciate da mio nonno di 80 anni) cinghiale ( selvatico pure quello preso da un amico che ga le battute) e fagiani per il sugo delle pappardelle ( pure questi selvatici)
La veggo buia!!!!!
Da buon marchigiano rispettoso delle tradizioni, ti domando
ma oggi non è Vigilia? A casa mia e di mia moglie oggi solo pesce..
Domani invece dai miei piatto forte saranno lepre ( selvatica cacciate da mio nonno di 80 anni) cinghiale ( selvatico pure quello preso da un amico che ga le battute) e fagiani per il sugo delle pappardelle ( pure questi selvatici)
La veggo buia!!!!!
La veggo buia!!!!!
..Io odio la caccia...e i cacciatori....
Comunque ..Buon Appetito e auguri!!!!!!
Francesco Martini
Io adoro la selvaggina
Graziano
Graziano
Voce fuori dal coro...
Essendo che passo le feste da solo, prevedo questo menu.
Stasera, cioccolata in tazza con la panna, fetta di pandoro e fetta di crostata fatta in casa.
Domani, idem ma senza panna perché la finirò stasera
E poi, avavnti così fino ad esaurimento scorte, a meno che non riesca ad andare a pescare e prenda qualcosa... Del che dubito .
Ogni tanto un riso in bianco per cambiare...
Essendo che passo le feste da solo, prevedo questo menu.
Stasera, cioccolata in tazza con la panna, fetta di pandoro e fetta di crostata fatta in casa.
Domani, idem ma senza panna perché la finirò stasera
E poi, avavnti così fino ad esaurimento scorte, a meno che non riesca ad andare a pescare e prenda qualcosa... Del che dubito .
Ogni tanto un riso in bianco per cambiare...
...a meno che non riesca ad andare a pescare e prenda qualcosa... Del che dubito .
...
...
Dai, che la stagione fredda è ottima per stanare i grossi lucci e i lucioperca
Io, stasera, mi mangio proprio i lucioperca...qua in Ungheria sono tipici, e sono buonissimi
Buon Natale!
Graziano
Messaggio modificato da Grazmel il Dec 24 2012, 05:01 PM
Dai, che la stagione fredda è ottima per stanare i grossi lucci e i lucioperca
..Anche il pesce non mi piace perche' puzza di pesce.....
..quindi..stasera....."astinenza e diglino"
Francesco Martini
Messaggio modificato da Francesco Martini il Dec 24 2012, 05:11 PM
Questa sera:
- antipasti freddi di pesce
- cozze gratinate
- spaghetti allo scoglio
- trota salmonata al forno con patate
- panettone ai canditi e torrone al cioccolato fondente
- spiedini di frutta
- vino (ancora da scegliere)
Pranzo di Natale:
- antipasti con salse caserecce
- tortellini in salsa rosa e spaghetti alla chitarra con ragù
- arrosto misto di agnello e pollo con contorno di patate al forno
- verdura e insalata
- crostata e panettone
- frutta
Cena di Natale:
- antipasti di salumi e formaggi
- tortellini in brodo
- galantina di gallina vecchia che fà buon brodo
- dolci e frutta, (ma pochi)
Dal 26 e fino al rientro del colesterolo entro la soglia consentita, frutta, verdura e acqua.
Auguri a tutti.
- antipasti freddi di pesce
- cozze gratinate
- spaghetti allo scoglio
- trota salmonata al forno con patate
- panettone ai canditi e torrone al cioccolato fondente
- spiedini di frutta
- vino (ancora da scegliere)
Pranzo di Natale:
- antipasti con salse caserecce
- tortellini in salsa rosa e spaghetti alla chitarra con ragù
- arrosto misto di agnello e pollo con contorno di patate al forno
- verdura e insalata
- crostata e panettone
- frutta
Cena di Natale:
- antipasti di salumi e formaggi
- tortellini in brodo
- galantina di gallina vecchia che fà buon brodo
- dolci e frutta, (ma pochi)
Dal 26 e fino al rientro del colesterolo entro la soglia consentita, frutta, verdura e acqua.
Auguri a tutti.
beh...io faccio un lavoro sporco..il cuoco i miei menù non ve li posto prenderebbero troppo spazio. ma una cosa la voglio dire,viviamo in un paese che per il cibo è invidiato dal mondo intero e da quanto vedo (cioccolata a parte ) rispettano tutti la tradizione dei vari luoghi d'origine.I menù di questo periodo riportano alla mente i ricordi dell'infanzia,i momenti in cui ci si ritrovava con nonni e nipotini,i profumi della cucina,il tepore del camino,i colori delle feste,insomma la famiglia che è una gran cosa.
Complimenti a tutti,godetevi le feste il pranzo e la serenità del momento.AUGURI DI CUORE
Roberto
Complimenti a tutti,godetevi le feste il pranzo e la serenità del momento.AUGURI DI CUORE
Roberto
Io non credo alle tradizioni:
Caracciolo di ricciola con Mango melograno e sorbetto al frutto della passione
Zappetta di crostacei al curry
Risotto al franciacorta con gamberi rossi scamperei calamaretti e fiori di zucca
Ravioli ripieni di roquefort e ragù d'ora
Filetto di dentice al sauternes su purea di patate dolce
Semifreddo al torrone con gelato alla liquirizia salsa al fondente e peperoncino
Buon natale!
Ciao
Claudio
Caracciolo di ricciola con Mango melograno e sorbetto al frutto della passione
Zappetta di crostacei al curry
Risotto al franciacorta con gamberi rossi scamperei calamaretti e fiori di zucca
Ravioli ripieni di roquefort e ragù d'ora
Filetto di dentice al sauternes su purea di patate dolce
Semifreddo al torrone con gelato alla liquirizia salsa al fondente e peperoncino
Buon natale!
Ciao
Claudio
A Napoli la tradizione è bella, ma sinceramente a casa mia è poco rispettata :
Pranzo : una cosa "leggera" giusto per arrivare a cena ... PIZZA CON LA SCAROLA
Cena : Antipasto di Cozze al tegamino, taradufi crudi (solo una fresca spruzzatina di limone), soutè di cozze. Primo piatto composto da scialatielli con taradufi (in bianco). Secondo composto da Gamberoni al forno, frittura di calamari e gamberetti e per finire nocillo, limoncello, grappa, panettone, roccocò, mustacciuoli e cassata.
Le pietanze accompagnate rigorosamente da Greco di Tufo e Aglianico del beneventano.
Carlo
Buon Natale
Pranzo : una cosa "leggera" giusto per arrivare a cena ... PIZZA CON LA SCAROLA
Cena : Antipasto di Cozze al tegamino, taradufi crudi (solo una fresca spruzzatina di limone), soutè di cozze. Primo piatto composto da scialatielli con taradufi (in bianco). Secondo composto da Gamberoni al forno, frittura di calamari e gamberetti e per finire nocillo, limoncello, grappa, panettone, roccocò, mustacciuoli e cassata.
Le pietanze accompagnate rigorosamente da Greco di Tufo e Aglianico del beneventano.
Carlo
Buon Natale
Dai, che la stagione fredda è ottima per stanare i grossi lucci e i lucioperca
Io, stasera, mi mangio proprio i lucioperca...qua in Ungheria sono tipici, e sono buonissimi
Buon Natale!
Graziano
Io, stasera, mi mangio proprio i lucioperca...qua in Ungheria sono tipici, e sono buonissimi
Buon Natale!
Graziano
I lucci in mare li vedo piuttosto rari...
Però è stagione di spigole. Peccato che ci sia brutto tempo e che io stia dormendo 20 ore al dì...
Buon Natale a tutti!
...e da quanto vedo (cioccolata a parte) rispettano tutti la tradizione dei vari luoghi d'origine.
Roberto, se dovevo rispettare la tradizione modenese ingrassavo 10 kg solo a scrivere il menu...
I lucci in mare li vedo piuttosto rari...
Però è stagione di spigole. Peccato che ci sia brutto tempo e che io stia dormendo 20 ore al dì...
Buon Natale a tutti!
Roberto, se dovevo rispettare la tradizione modenese ingrassavo 10 kg solo a scrivere il menu...
Però è stagione di spigole. Peccato che ci sia brutto tempo e che io stia dormendo 20 ore al dì...
Buon Natale a tutti!
Roberto, se dovevo rispettare la tradizione modenese ingrassavo 10 kg solo a scrivere il menu...
In effetti... come non darti ragione sei posizionato in una delle tante patrie delle tentazioni culinarie, da quelle parti è difficile trovare un piatto "leggero" se non rivisitato in chiave "moderna" da qualche collega stellato.
Però..un piattino di passatelli???...personalmente lo preferisco alla cioccolata
io non elenco quello che ho mangiato ieri sera e neanche quello che mangierò oggi ma una cosa la dico.
oltre al vinosulla tavola sempre un bicchiere di acqua con brioschi che durante la mangiata bevo regolarmente
oltre al vinosulla tavola sempre un bicchiere di acqua con brioschi che durante la mangiata bevo regolarmente
Questa sera:
- antipasti freddi di pesce
- cozze gratinate
- spaghetti allo scoglio
- trota salmonata al forno con patate
- panettone ai canditi e torrone al cioccolato fondente
- spiedini di frutta
- vino (ancora da scegliere)
Pranzo di Natale:
- antipasti con salse caserecce
- tortellini in salsa rosa e spaghetti alla chitarra con ragù
- arrosto misto di agnello e pollo con contorno di patate al forno
- verdura e insalata
- crostata e panettone
- frutta
Cena di Natale:
- antipasti di salumi e formaggi
- tortellini in brodo
- galantina di gallina vecchia che fà buon brodo
- dolci e frutta, (ma pochi)
Dal 26 e fino al rientro del colesterolo entro la soglia consentita, frutta, verdura e acqua.
Auguri a tutti.
- antipasti freddi di pesce
- cozze gratinate
- spaghetti allo scoglio
- trota salmonata al forno con patate
- panettone ai canditi e torrone al cioccolato fondente
- spiedini di frutta
- vino (ancora da scegliere)
Pranzo di Natale:
- antipasti con salse caserecce
- tortellini in salsa rosa e spaghetti alla chitarra con ragù
- arrosto misto di agnello e pollo con contorno di patate al forno
- verdura e insalata
- crostata e panettone
- frutta
Cena di Natale:
- antipasti di salumi e formaggi
- tortellini in brodo
- galantina di gallina vecchia che fà buon brodo
- dolci e frutta, (ma pochi)
Dal 26 e fino al rientro del colesterolo entro la soglia consentita, frutta, verdura e acqua.
Auguri a tutti.
A Noi ,che in famiglia siamo in 5..,
per comprare tutta sta' roba..ci voleva un mutuo.....
Auguri!!!!!
Francesco Martini
Non sto qui ad elencarvi cosa ho ingurgitato ieri sera alla vigilia, ma una cosa speciale ve la voglio descrivere.
Sono i tortelli di zucca, per noi mantovani una vera tradizione antichissima.
Pasta fatta in casa a forma quadrata, 3 cm. per lato circa o anche a forma di raviolo grosso, ripiena di zucca, amaretti, un po di mostarda,
qualche mandorla amara tritata (pochissime) e parmigiano, conditi con burro fuso e salvia (le proporzioni sono segretissime per ogni famiglia).
Senza questo primo piatto alla vigilia di Natale, per Mantova e dintorni non partono le Feste.
Buon Natale e buon proseguimento culinario.
Nerio.
Sono i tortelli di zucca, per noi mantovani una vera tradizione antichissima.
Pasta fatta in casa a forma quadrata, 3 cm. per lato circa o anche a forma di raviolo grosso, ripiena di zucca, amaretti, un po di mostarda,
qualche mandorla amara tritata (pochissime) e parmigiano, conditi con burro fuso e salvia (le proporzioni sono segretissime per ogni famiglia).
Senza questo primo piatto alla vigilia di Natale, per Mantova e dintorni non partono le Feste.
Buon Natale e buon proseguimento culinario.
Nerio.