FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Consiglio Stativo+cavo Sb-900
Rispondi Nuova Discussione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #1
ciao a tutti, volevo acqustare un stativo non tanto costoso per l'sb-900,
in più un cavo per usare il flash lontano dalla macchina tipo SC-17/28/29 hmmm.gif
mi date una mano? grazie.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
MrFurlox
Messaggi: 5.207
Utente Assiduo
Messaggio: #2
se è solo per metterci il flash io prenderei ( e l' ho fatto ) un bel cavalletto cinese da 10 € , il suo sporco lavoro lo fa

Marco
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
gambit
Messaggi: 1.942
Utente Assiduo
Messaggio: #3
che macchina hai? magari non ti serve il cavo se puoi usare il cls.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #4
QUOTE(gambit @ Apr 15 2012, 01:46 PM) *
che macchina hai? magari non ti serve il cavo se puoi usare il cls.

d/700, uso gia il cls ma volevo il cavo per esperimenti slill life grazie.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
decarolisalfredo
Messaggi: 7.853
Utente Assiduo
Messaggio: #5
I tre cavi che citi vanno tutti bene, compra quello che ti costa di meno e buone foto.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #6
QUOTE(decarolisalfredo @ Apr 15 2012, 03:11 PM) *
I tre cavi che citi vanno tutti bene, compra quello che ti costa di meno e buone foto.

Pollice.gif grazie.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lapislapsovic
Messaggi: 4.207
Utente Assiduo
Messaggio: #7
Se l'altezza di un piccolo cavalletto ti può bastare, prendi quello, il cavo te lo sconsiglio sia per il costo sia per l'impaccio, inoltre non è molto lungo, scherma il fash pop up ed usa il cls.
Una possibilità è questa circa € 15

http://www.nital.it/experience/images/acce...lash/big/62.jpg

http://www.nital.it/experience/accessori-flash6.php


Inoltre impostando il flash pop up in commander il lampo emesso non dovrebbe influenzare la scena a meno di non essere proprio vicino, ma non avendo la D700 di questo non ne sono sicuro.
Ciao ciao
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Valentinik
Messaggi: 184
Messaggio: #8
QUOTE(Lapislapsovic @ Apr 16 2012, 12:52 AM) *
Se l'altezza di un piccolo cavalletto ti può bastare, prendi quello, il cavo te lo sconsiglio sia per il costo sia per l'impaccio, inoltre non è molto lungo, scherma il fash pop up ed usa il cls.
Una possibilità è questa circa € 15

http://www.nital.it/experience/images/acce...lash/big/62.jpg

http://www.nital.it/experience/accessori-flash6.php
Inoltre impostando il flash pop up in commander il lampo emesso non dovrebbe influenzare la scena a meno di non essere proprio vicino, ma non avendo la D700 di questo non ne sono sicuro.
Ciao ciao

La tendina copri flash integrato io ce l'ho e funziona, se pensi di acquistarla ti consiglio di impostare il commander (ossia il flash integrato) al minimo, io su D90 in Ttl ho -3 (su D700 non ho mai avuto il piacere di provarlo).
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #9
QUOTE(Lapislapsovic @ Apr 16 2012, 12:52 AM) *
Se l'altezza di un piccolo cavalletto ti può bastare, prendi quello, il cavo te lo sconsiglio sia per il costo sia per l'impaccio, inoltre non è molto lungo, scherma il fash pop up ed usa il cls.
Una possibilità è questa circa € 15

http://www.nital.it/experience/images/acce...lash/big/62.jpg

http://www.nital.it/experience/accessori-flash6.php
Inoltre impostando il flash pop up in commander il lampo emesso non dovrebbe influenzare la scena a meno di non essere proprio vicino, ma non avendo la D700 di questo non ne sono sicuro.
Ciao ciao

il lampo emesso non influenza la scena in molti casi,
in altri si hmmm.gif (tipo vacetta di vetro)

QUOTE(Valentinik @ Apr 16 2012, 01:57 AM) *
La tendina copri flash integrato io ce l'ho e funziona, se pensi di acquistarla ti consiglio di impostare il commander (ossia il flash integrato) al minimo, io su D90 in Ttl ho -3 (su D700 non ho mai avuto il piacere di provarlo).

la tendina la uso ed è utile,
ma tante volte il flash è in posizione nascosta cerotto.gif
ed è impossibile che veda
il lampo commander!!!
Il flash integrato lo puoi ipostare a tuo piacimento cosi
come quelli esterni.........

Messaggio modificato da Fiore75 il Apr 16 2012, 05:21 AM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lapislapsovic
Messaggi: 4.207
Utente Assiduo
Messaggio: #10
Se hai provato a schermare anche con un cartoncino nero tipo bristol, a debita distanza, e ad amplificare la luce flash in ricezione alla cellula del flash con accrocchi tipo parabola di stagnola senza risultato, e ti occorre i-ttl, allora non vedo ulteriori soluzioni, come consigliatoti prendi il più economico e cerca di accontentarti della lunghezza di 1,5metri, se ti occorre invece maggiore lunghezza del cavo, non ti necessita l'i-ttl ma solo l'impulso per far scattare il flash, che regolerai in "manuale", eviterei di prendere 2 o più cavi specifici e sfrutterei il terminale di connessione sincro-PC.

Ciao ciao

Messaggio modificato da Lapislapsovic il Apr 16 2012, 07:25 AM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #11
QUOTE(Lapislapsovic @ Apr 16 2012, 08:23 AM) *
Se hai provato a schermare anche con un cartoncino nero tipo bristol, a debita distanza, e ad amplificare la luce flash in ricezione alla cellula del flash con accrocchi tipo parabola di stagnola senza risultato, e ti occorre i-ttl, allora non vedo ulteriori soluzioni, come consigliatoti prendi il più economico e cerca di accontentarti della lunghezza di 1,5metri, se ti occorre invece maggiore lunghezza del cavo, non ti necessita l'i-ttl ma solo l'impulso per far scattare il flash, che regolerai in "manuale", eviterei di prendere 2 o più cavi specifici e sfrutterei il terminale di connessione sincro-PC.

Ciao ciao

Ho ordinato un cavo da 1,5 metri dovrebbe essere più che sufficiente,
ma se mi serviva più distanza e maggiore tempo di scatto avevo pensato
ai Pocket Wizard Mini TT1 e Flex TT5.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lapislapsovic
Messaggi: 4.207
Utente Assiduo
Messaggio: #12
Ah però, sinceramente come opzione non l'avevo presa in considerazione ohmy.gif

Curiosità, stai attrezzando un set per riprendere oggetti che cadono in acqua???

Ciao ciao
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #13
QUOTE(Lapislapsovic @ Apr 16 2012, 08:45 PM) *
Ah però, sinceramente come opzione non l'avevo presa in considerazione ohmy.gif

Curiosità, stai attrezzando un set per riprendere oggetti che cadono in acqua???

Ciao ciao

certo, ma non riesco ad avere uno sfondo completamente nero cerotto.gif ,
sicuramente non sono capace,
ma non mi do per vinta, prima o poi ci devo riuscire................
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lapislapsovic
Messaggi: 4.207
Utente Assiduo
Messaggio: #14
Poni il cartoncino nero di sfondo, l'ideale un drappo di velluto nero, il più lontano possibile in modo che sarà colpito meno dalla luce, cerca di schermare/direzionare ed avvicinare il più possibile la luce del flash, puoi provare ad impostare la parabola in manuale alla massima lunghezza, e del pannello di schiarita al contenitore di vetro in modo da concentrare il fascio di luce solo sul soggetto ed evitare le luci parassite, per proteggere il flash dagli schizzi, se necessario, ponilo in un paio di sacchetti trasparenti per alimenti, in modo da siggillarlo e far uscire solo il cavo, se puoi metti anche sulla superfice del tavolo su cui poni la vaschetta cartoncino/drappo nero, usa una luce ambiente fioca tempi sincro elevati e diaframmi chiusi, spatolino pulisci vetri perchè dopo ogni tuffo devi poi asciugare gli schizzi, con questi accorgimenti non dovresti avere più lo sfondo con le sfumature di grigio...
Ciao ciao, attendiamo le foto
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #15
QUOTE(Lapislapsovic @ Apr 17 2012, 07:48 AM) *
Poni il cartoncino nero di sfondo, l'ideale un drappo di velluto nero, il più lontano possibile in modo che sarà colpito meno dalla luce, cerca di schermare/direzionare ed avvicinare il più possibile la luce del flash, puoi provare ad impostare la parabola in manuale alla massima lunghezza, e del pannello di schiarita al contenitore di vetro in modo da concentrare il fascio di luce solo sul soggetto ed evitare le luci parassite, per proteggere il flash dagli schizzi, se necessario, ponilo in un paio di sacchetti trasparenti per alimenti, in modo da siggillarlo e far uscire solo il cavo, se puoi metti anche sulla superfice del tavolo su cui poni la vaschetta cartoncino/drappo nero, usa una luce ambiente fioca tempi sincro elevati e diaframmi chiusi, spatolino pulisci vetri perchè dopo ogni tuffo devi poi asciugare gli schizzi, con questi accorgimenti non dovresti avere più lo sfondo con le sfumature di grigio...
Ciao ciao, attendiamo le foto

Bene tutto chiaro, l'unica cosa che dopo un po di tuffi
anche l'acqua non è tanto limpida ed il flash ne evidenzia lo sporco,
comunque con uno sfondo nero ben azzeccato,
credo che questo difetto sparisca, almeno spero........... wink.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Antonio Canetti
Messaggi: 19.008
Utente Assiduo
Messaggio: #16
QUOTE(Fiore75 @ Apr 17 2012, 05:56 PM) *
Bene tutto chiaro, l'unica cosa che dopo un po di tuffi
anche l'acqua non è tanto limpida
ed il flash ne evidenzia lo sporco,




se è per quello cambia l'acqua, la fotografia è anche sopportare seccatture, tutti pensiamo che una foto è solo un click, non tutti sanno che dietro ad una fotografia ben realizzata ci ore di lavoro, di fatica e scocciature da risolvere.



Antonio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lapislapsovic
Messaggi: 4.207
Utente Assiduo
Messaggio: #17
Lo sfizio sta, una volta attrezzato il tutto, nel far fare meno tuffi possibile...
Il flash lo userei in manuale in potenza ridotta, così sicuramente avrai una illuminazione costante in tutti i tuffi..
Ciao ciao

Attendiamo le foto ovviamente biggrin.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #18
QUOTE(Lapislapsovic @ Apr 17 2012, 06:28 PM) *
Lo sfizio sta, una volta attrezzato il tutto, nel far fare meno tuffi possibile...
Il flash lo userei in manuale in potenza ridotta, così sicuramente avrai una illuminazione costante in tutti i tuffi..
Ciao ciao

Attendiamo le foto ovviamente biggrin.gif

Appena ho un po di tempo da solo, SCATTO!!!!!!!!!! messicano.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #19
ho provato, ma con le immersioni ancora non sono convinto,
vorrei che l'acqua risultasse del tutto trasparente,
per lo sfondo completamente nero meglio senza l'acqua,
ecco alcuni scatti in immersione.............. unsure.gif

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.
_DSC5746 di Fiorenzo Melandri, su Flickr

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.
_DSC5747 di Fiorenzo Melandri, su Flickr

questi tipo still life..........

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.
_DSC5783 di Fiorenzo Melandri, su Flickr

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.
_DSC5783 di Fiorenzo Melandri, su Flickr

hmmm.gif , proverò ancora.........
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
unbertomonno@virgilio.it
Messaggi: 1.585
Utente Assiduo
Messaggio: #20
QUOTE(Fiore75 @ Apr 21 2012, 10:34 AM) *
...ecco alcuni scatti in immersione.............. unsure.gif

....questi tipo still life..........

[... hmmm.gif , proverò ancora.........

non sò quanto ti possa interessare, ma a me piacciono.
Complimenti
1berto
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Fiore75
Messaggi: 186
Messaggio: #21
opss.............
ho postato due volte il pomodorino in cambio di questa.........

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.
_fragola di Fiorenzo Melandri, su Flickr

QUOTE(unbertomonno@virgilio.it @ Apr 21 2012, 01:38 PM) *
non sò quanto ti possa interessare, ma a me piacciono.
Complimenti
1berto

grazie.gif ,
speriamo che riesco a farne di meglio, devo migliorere le immersioni.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lapislapsovic
Messaggi: 4.207
Utente Assiduo
Messaggio: #22
Bravo, bravo, guru.gif
ci sei quasi, e visto che ti sei impegnato tanto mi sembra giusto darti qualche altro aiutino, leggiti quest'experience, casomai tu non l'abbia già fatto tongue.gif

http://www.nital.it/experience/movimenti-veloci.php

e per lo still life in generale ti rimando alla sezione specifica,

http://www.nikonclub.it/forum/Still_Life-f30.html

su cui abbiamo l'onore di poter interloquire tra i tanti bravi, con Carlo (che decisamente sa il fatto suo in materia).

Ti rimando in particolare alla sua guida che non ricordo in quale meandro del Forum sia collocata, quindi la prendiamo direttamente dal suo sito

http://www.carlonadalin.it/my_STILL_my_LIFE.pdf.

Ora hai gli strumenti, aggiusta il tiro e posta le prossime in quella sezione...

Non puoi che migliorare Pollice.gif

Ciao ciao

+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
-  Versione Lo-Fi