FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Difetto Di Gioventù Nikon D800?
Rispondi Nuova Discussione
adriano151
Messaggi: 7
Messaggio: #1
Seguendo le istruzioni della Nital al seguente indirizzo http://www.nital.it/experience/focus-trap.php
la mia Nikon D800 non funziona!!!!!!!!!!!!!
è forse un problema della mia D800 o è una cosa generale?
Ho sostituito il punto A5 e A9 con i punti A4 e A8 del software della Nikon D800.
Può qualche possessore della Nikon D800 aiutarmi?
Grazie
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
giobrox
Messaggi: 68
Messaggio: #2
Il sistema trap focus e' in uso fin dalla F4 con il famoso dorso MF23. E' lo stesso principio. Mi ricordo di averlo usato diverse volte (era complicato pero') e la conditiosinequanon era di avere uno scatto remoto che mi garantisse la pressione costante del pulsante di scatto. L'otturatore non scattava se non si verificava uno sbilanciamento dell'autofocus. Quindi devi avvalerti di uno scatto a distanza che ti permette di tenere premuto SEMPRE l'otturatore. Non temere, la macchina non scatta. Lo fa solo se intervienre la condizione sopracitata.

texano.gif
In totale buona fede....

Poi non so se la D800 e' idonea....non e' detto.

Messaggio modificato da giobrox il Apr 1 2012, 11:55 PM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
sergiorom
Messaggi: 673
Messaggio: #3
QUOTE(adriano151 @ Apr 1 2012, 07:24 PM) *
Seguendo le istruzioni della Nital al seguente indirizzo http://www.nital.it/experience/focus-trap.php
la mia Nikon D800 non funziona!!!!!!!!!!!!!
è forse un problema della mia D800 o è una cosa generale?
Ho sostituito il punto A5 e A9 con i punti A4 e A8 del software della Nikon D800.
Può qualche possessore della Nikon D800 aiutarmi?
Grazie


La mia D700 funziona con le istruzioni, anche senza scatto remoto semplicemente premendo il pulsante di scatto, non e' che la D800 ha un'altra procedura che verra' illustrata in una prossima experience ?????

Cheer

Sergio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
mbbruno
Messaggi: 1.164
Messaggio: #4
QUOTE(sergiorom @ Apr 2 2012, 06:34 AM) *
La mia D700 funziona con le istruzioni, anche senza scatto remoto semplicemente premendo il pulsante di scatto, non e' che la D800 ha un'altra procedura che verra' illustrata in una prossima experience ?????

Cheer

Sergio

potrebbe essere ....sai per fare anche un pò incavolare chi ti ha appena dato 3000 eurozzi
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
adriano151
Messaggi: 7
Messaggio: #5
IN passato ho utilizzato questa tecnica con le Nikon D200 D300 e D700 e non ho mai avuto poblemi.
Con la Nikon D800 la fotocamera scatta sempre anche quando il soggetto non è arrivato nel punto di messa a fuoco.
Spero proprio che in futuro questo problema si possa risolvere solo con qualche aggiornamento del firmware!!!!!!!!!!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Antonio Canetti
Messaggi: 19.813
Utente Assiduo
Messaggio: #6
QUOTE(adriano151 @ Apr 2 2012, 09:04 AM) *
IN passato ho utilizzato questa tecnica con le Nikon D200 D300 e D700 e non ho mai avuto problemi.


quindi sei un esperto!

molla tutto lascia perdere per qualche giorno, poi col calma, controlla se tutti i settaggi siano a posto (ne basta uno fuori posto per non capire più niente), rileggi il manuale, fai le opportune prove e se a questo punto non funziona ancora contatti il venditore perché la fotocamera può essere difettosa!!

scusa, se passo da grillo parlante a volte per delle banalità di perdono delle ore.


Antonio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
adriano151
Messaggi: 7
Messaggio: #7
Ho effettuato un reset completo della fotocamera e di nuovo reimpostata il problema continua ad esseci.
Effettuando solo la funzione a2 la mia fotocamera scatta solo quando il soggetto è a fuoco (funziona!) ma associandola alla funzione a4 (solo AF-ON) la fotocamera scatta anche quando il soggetto non è a fuoco.
A questo punto penso proprio che sia un difetto di gioventù della D800.
é possibile che nessun proprietario o tecnico della Nital può confermare o no quanto dico?
Sarei grato di un aiuto!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
atostra
Iscritto
Messaggi: 1.246
Messaggio: #8
scusate se vado OT: io lo scatto a traguardo l'ho sulla F801 con il dorso data, sapete se sulla D90 è programmabile in qualche modo?
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
sergiorom
Messaggi: 673
Messaggio: #9
QUOTE(atostra @ Apr 2 2012, 03:49 PM) *
scusate se vado OT: io lo scatto a traguardo l'ho sulla F801 con il dorso data, sapete se sulla D90 è programmabile in qualche modo?


Non conosco la D90, ma essendo riuscito, anche se non affidabile al 100%, a farlo funzionare su una D50...........

Cheer

Sergio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
1340
Messaggi: 235
Messaggio: #10
come descritto qui
http://forums.dpreview.com/forums/readflat...8926&page=3

neanche con la mia d800 funziona il focus trap.
addirittura li dicono che forse la macchina non imposta la priorità allo scatto.

questo non l'ho verificato, appena torna a casa devo verificare.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
1340
Messaggi: 235
Messaggio: #11
ecco qui anche il video del problema:
http://www.youtube.com/watch?v=X5C7nsfExYs
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
alebasta
Messaggi: 34
Messaggio: #12
e quindi? non è una roba che si risolve via aggiornamento software? rolleyes.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
1340
Messaggi: 235
Messaggio: #13
QUOTE(borlup @ Apr 23 2012, 05:37 PM) *
e quindi? non è una roba che si risolve via aggiornamento software? rolleyes.gif

mah non saprei, speriamo.....................
vorrei mi rassicurasse qualcuno che sa con certezza come stanno le cose
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
alebasta
Messaggi: 34
Messaggio: #14
QUOTE(1340 @ Apr 23 2012, 07:10 PM) *
mah non saprei, speriamo.....................
vorrei mi rassicurasse qualcuno che sa con certezza come stanno le cose


io credo di si. come uno schermo lcd rappresenta i colori è solo una precisa scelta a livello di taratura, secondo me smile.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
luigi zic
Messaggi: 8
Messaggio: #15
QUOTE(adriano151 @ Apr 1 2012, 07:24 PM) *
Seguendo le istruzioni della Nital al seguente indirizzo http://www.nital.it/experience/focus-trap.php
la mia Nikon D800 non funziona!!!!!!!!!!!!!
è forse un problema della mia D800 o è una cosa generale?
Ho sostituito il punto A5 e A9 con i punti A4 e A8 del software della Nikon D800.
Può qualche possessore della Nikon D800 aiutarmi?
Grazie


Neanche con la mia d800 riesco ad attivare il trap focus, mentre con la d300 funziona a meraviglia mad.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Vittorio.tonazzi
DEREGISTRATO
Messaggio: #16
Scusate l'OT.

Il focus trap funziona anche con D7000?
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
sergiorom
Messaggi: 673
Messaggio: #17
QUOTE(Vittorio.tonazzi @ May 9 2012, 09:32 PM) *
Scusate l'OT.

Il focus trap funziona anche con D7000?


Come gia' detto, io lo ho fatto funzionare, anche se non affidabile al 100% , su una D50.
Quindi non ti resta che provare.


Cheer

Sergio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Marcus Fenix
DEREGISTRATO
Messaggio: #18
E' un problema risaputo di cui si sta già discutendo da un po':
http://www.nikonclub.it/forum/index.php?showtopic=267975

Probabilmente il prossimo aggiornamento software lo risolverà.

Edit mi sono accorto ora che questa discussione è più vecchia di quella linkata.

Messaggio modificato da Marcus Fenix il May 10 2012, 08:08 AM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
2 Versioni Di D800: D800 E D800e Lordy NIKON SUSHI BAR 82 08-02-2012 22:28
La D800 Ha Meno Gamma... Della D800! F.Giuffra NIKON DIGITAL REFLEX 39 03-05-2014 15:47
D800...d810....d800 danielg45 NIKON DIGITAL REFLEX 39 29-01-2015 15:07
D800 36mp - D80016mp - D800 36 Iterpolata... massimhokuto NIKON DIGITAL REFLEX 16 10-04-2012 13:53
2 Versioni Di D800: D800 E D800e Lordy NIKON DIGITAL REFLEX 0 06-02-2012 15:25
-  Versione Lo-Fi