FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
8 Pagine: V  « < 5 6 7 8 >  
Club Video Nikon
come parlarne in tranquillità
Rispondi Nuova Discussione
halfry
Messaggi: 11
Messaggio: #151
Ciao a tutti
recentemente mi è stato chiesto di girare un video clip e per l' occasione ho utilizzato
la D7000.
Questo è il risultato
http://www.youtube.com/watch?v=xiw5lG37DWo
considerate che è il mio primo video con la d7000 ed ho avuto non poche difficoltà a gestire la messa a fuoco, dovuto al fatto che ho girato in ambiente poco luminoso.
In ogni caso ho fatto una esperienza tale che se dovessi rifare il tutto, probabilmente ne uscirebbe un risultato migliore.

+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
BrussBRLN
Messaggi: 386
Messaggio: #152
QUOTE(halfry @ Apr 22 2012, 09:23 PM) *
Ciao a tutti
recentemente mi è stato chiesto di girare un video clip e per l' occasione ho utilizzato
la D7000.
Questo è il risultato
http://www.youtube.com/watch?v=xiw5lG37DWo
considerate che è il mio primo video con la d7000 ed ho avuto non poche difficoltà a gestire la messa a fuoco, dovuto al fatto che ho girato in ambiente poco luminoso.
In ogni caso ho fatto una esperienza tale che se dovessi rifare il tutto, probabilmente ne uscirebbe un risultato migliore.


Sicuramente la 7000 può dare MOOOOLTO di più.
Mi piace come hai impostato il montaggio per. azzeccato il ritmo e lo stile.

per le riprese devi ancora migliorare molti. sia a livello di fuoco, sia di esposizione, wb e stabilità.
devi studiartele meglio per evitare quel mosso da "reflex in mano". almeno addolciscilo con qualche supporto.

+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
gmeroni
Messaggi: 1.585
Utente Assiduo
Messaggio: #153
Ciao a tutti ragazzi, vorrei avere un parere su questo video fatto insieme ad un amico (anche se realizzato con la concorrenza ^^) vorrei capire dove si può migliorare!!

http://vimeo.com/40967072

Grazie a tutti!!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
lhawy
Messaggi: 3.137
Utente Assiduo
Messaggio: #154
QUOTE(gmeroni @ Apr 25 2012, 08:54 PM) *
Ciao a tutti ragazzi, vorrei avere un parere su questo video fatto insieme ad un amico (anche se realizzato con la concorrenza ^^) vorrei capire dove si può migliorare!!

http://vimeo.com/40967072

Grazie a tutti!!

nella stabilizzazione: trema tutto biggrin.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
gmeroni
Messaggi: 1.585
Utente Assiduo
Messaggio: #155
QUOTE(lhawy @ Apr 26 2012, 06:20 PM) *
nella stabilizzazione: trema tutto biggrin.gif


heheh, è fatto su uno di quei tappetoni da "palestra" più che usare una flycam la vedo dura...
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
BrussBRLN
Messaggi: 386
Messaggio: #156
QUOTE(gmeroni @ Apr 26 2012, 06:36 PM) *
heheh, è fatto su uno di quei tappetoni da "palestra" più che usare una flycam la vedo dura...


Le riprese non sono male.
Ma sono "poche"!
Mi spiego, io avrei cercato di carpire maggiori dettagli, mentre tu hai fatto degli ottimi piani per capire l'ambiente e la scalata nel suo insieme.

Personalmente avrei preso alcune takes di dettagli, anche per rompere un pò la staticità delle inquadrature d'insieme che valorizzano molto l'ambiente ma fanno "concentrare" poco in quanto disturbate da soggetti e luogo.
Sbavo per la Mark2 ma questo era risaputo.

P.s. ottima anche la flycam a parte che eri su dei tappetoni ovvero credo l'unico suolo ove la flycam fa quel che può.
Mi pare però di vederla "oscillare" ogni tanto.
sicuro di averla tarata bene per il peso della tua reflex?

+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Antonio Canetti
Messaggi: 19.813
Utente Assiduo
Messaggio: #157
forse troppi piani sequenza, per migliorare il tutto forse ci vorrebbe una seconda videofotocamera per riprendere i dettagli e interrompere i piani sequenza, comunque nel suo genre il video non lo trova male.

Antonio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
gmeroni
Messaggi: 1.585
Utente Assiduo
Messaggio: #158
QUOTE(BrussBRLN @ May 2 2012, 09:58 AM) *
Le riprese non sono male.
Ma sono "poche"!
Mi spiego, io avrei cercato di carpire maggiori dettagli, mentre tu hai fatto degli ottimi piani per capire l'ambiente e la scalata nel suo insieme.

Personalmente avrei preso alcune takes di dettagli, anche per rompere un pò la staticità delle inquadrature d'insieme che valorizzano molto l'ambiente ma fanno "concentrare" poco in quanto disturbate da soggetti e luogo.
Sbavo per la Mark2 ma questo era risaputo.

P.s. ottima anche la flycam a parte che eri su dei tappetoni ovvero credo l'unico suolo ove la flycam fa quel che può.
Mi pare però di vederla "oscillare" ogni tanto.
sicuro di averla tarata bene per il peso della tua reflex?


La macchina non è mia ma è del Cugino che si è lanciato nel Video, io invece rimango fedele alla foto scattata, ma mi piace aiutarlo nelle riprese, diciamo un lavoro di concetto. Sui dettagli avete ragione ma purtroppo ha filmato tutto con 20 e 35 e quindi eravamo obbligati ad avvicinarci troppo....prossima volta si porta il 50 cosi si ha un po di "mobilità" in più.

Si ogni tanto oscilla, sta facendo un po fatica a calibrarla, diciamo che le foto dove oscilla maggiormente è perche ha montato il 35 e quindi la "ricalibrazione" istantanea è fatta un po alla carlona. Sul finire ci sono pezzi con la 5D a braccio.

Per la "saliva" per la MKII è veramente ottima per il video, però le prende in quanto a fotografia e non poche dalla nostra D700

QUOTE(Antonio Canetti @ May 2 2012, 10:23 AM) *
forse troppi piani sequenza, per migliorare il tutto forse ci vorrebbe una seconda videofotocamera per riprendere i dettagli e interrompere i piani sequenza, comunque nel suo genre il video non lo trova male.

Antonio


Si hai perfettamente ragione Antonio, ma io resto fedele alla fotografia, faccio solo lavoro di concetto biggrin.gif diciamo che però come 1° tentativo di video e di video d'arrampicata non ci lamentiamo!

Grazie ad entrambi!!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
alberto.facca
Messaggi: 2
Messaggio: #159
C'è un modo per regolare la nikon d7100 in massima apertura ad una determinata velocità?

In pratica se metto in priorità di tempi, 1/50 e poi passo in live view, lui imposta automaticamente 1/30 (per qualche strano motivo) con F/11 (troppo!!!) e iso (1600 troppi!).
C'è un modo per minimizzare ISO e apertura in modalità priorità tempi?^
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
AlbertoBedo
Messaggi: 477
Messaggio: #160
QUOTE(alberto.facca @ May 19 2013, 06:44 PM) *
C'è un modo per regolare la nikon d7100 in massima apertura ad una determinata velocità?

In pratica se metto in priorità di tempi, 1/50 e poi passo in live view, lui imposta automaticamente 1/30 (per qualche strano motivo) con F/11 (troppo!!!) e iso (1600 troppi!).
C'è un modo per minimizzare ISO e apertura in modalità priorità tempi?^


Non ho (la fortuna di avere... tongue.gif) una D7100 ma forse potresti risolvere dalle opzioni, selezionando "impostazioni video manuali". Non sono sicuro, ma se non l'hai già fatto, prova smile.gif
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
kayman
Messaggi: 259
Messaggio: #161
Ciao a tutti,
contrariamente ai pareri dei più "professionali" io uso la D7000 proprio per fare i video ai compleanni della figlia, ai saggi di danza ed alle feste dell'asilo, etc.
Trovo che con le dovute accortezze i risultati sono decisamente buoni e la qualità video è eccellente (il mio preferito è il 35mm AF-D).
Ultimamente uso spesso il 10-24 e lì non ci sono videocamere full-HD che tengano il confronto, semplicemente perchè le focali estreme non le hanno!

Vengo al dunque... all'ultima festa dell'asilo ho avuto una spiacevole sorpresa dovuta al mutare continuo dell'esposizione che ha fatto si che i soggetti principali (i bambini) che pure occupavano la parte preponderante del fotogramma fossero palesemente scuri.
La causa la conosco: le scene erano all'ombra degli alberi mentre nello sfondo c'era l'edificio di colore chiaro illuminato dal sole diretto...

Ho letto le risposte alla possibilità di forzare i parametri e mi riservo di fare le prove, ma ora voglio porre la questione sull'utilizzo della lettura spot/semispot/matrix, perchè mi aspettavo comunque che durante le riprese all'asilo potessi forzare la D7000 a leggere l'esposizione nei punti più scuri da me scelti ad hoc posizionando il "quadrato verde", ma usare sia spot che semispot a nulla è valso ed il risultato è stato deludente.

Qualcuno mi sa illuminare sull'utilizzo di spot/semispot??

Grazie,
Fabrizio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
AlbertoBedo
Messaggi: 477
Messaggio: #162
QUOTE(kayman @ Jun 19 2013, 10:49 AM) *
Ciao a tutti,
contrariamente ai pareri dei più "professionali" io uso la D7000 proprio per fare i video ai compleanni della figlia, ai saggi di danza ed alle feste dell'asilo, etc.
Trovo che con le dovute accortezze i risultati sono decisamente buoni e la qualità video è eccellente (il mio preferito è il 35mm AF-D).
Ultimamente uso spesso il 10-24 e lì non ci sono videocamere full-HD che tengano il confronto, semplicemente perchè le focali estreme non le hanno!

Vengo al dunque... all'ultima festa dell'asilo ho avuto una spiacevole sorpresa dovuta al mutare continuo dell'esposizione che ha fatto si che i soggetti principali (i bambini) che pure occupavano la parte preponderante del fotogramma fossero palesemente scuri.
La causa la conosco: le scene erano all'ombra degli alberi mentre nello sfondo c'era l'edificio di colore chiaro illuminato dal sole diretto...

Ho letto le risposte alla possibilità di forzare i parametri e mi riservo di fare le prove, ma ora voglio porre la questione sull'utilizzo della lettura spot/semispot/matrix, perchè mi aspettavo comunque che durante le riprese all'asilo potessi forzare la D7000 a leggere l'esposizione nei punti più scuri da me scelti ad hoc posizionando il "quadrato verde", ma usare sia spot che semispot a nulla è valso ed il risultato è stato deludente.

Qualcuno mi sa illuminare sull'utilizzo di spot/semispot??

Grazie,
Fabrizio


Guarda non mi fiderei di quelle misurazioni. Per prima cosa il quadrato verde nasce per l'autofocus e non per l'esposizione. Inoltre se non imposti tutto in manuale (ma ti affidi all'automatico), la reflex più cambiarti la luminosità, creando incongruenze e variazioni brusche di luce nelle scene.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
kayman
Messaggi: 259
Messaggio: #163
QUOTE(AlbertoBedo @ Jun 21 2013, 01:39 PM) *
Guarda non mi fiderei di quelle misurazioni. Per prima cosa il quadrato verde nasce per l'autofocus e non per l'esposizione. Inoltre se non imposti tutto in manuale (ma ti affidi all'automatico), la reflex più cambiarti la luminosità, creando incongruenze e variazioni brusche di luce nelle scene.


Ciao Alberto,
quello è stato appunto il comportamento non previsto che mi ha rovinato la giornata :-)

Mi hai fatto riflettere sul significato del "quadrato verde" (o rosso...) ed in effetti c'è da chiedersi (e forse da concludere) se non abbia alcun ruolo nella misurazione dell'esposizione. Tant'è che io ho usato proprio quello in abbinamento a spot/semispot spostandolo nei punti scuri, convinto che avesse il ruolo che il punto AF ha durante lo scatto fotografico (non live-view) e non ho ottenuto i risultati sperati.

Mhhhh...
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lightworks
DEREGISTRATO
Messaggio: #164
Ti conviene lasciare in manuale e variare gli ISO che dovresti vedere in tempo reale sul LV l' effetto.
L'apertura invece si cambia in tempo reale solo su d800, su d600 (e presumo anche sulla tua) o spegni il lv e cambi oppure switchi su "foto" e cambi l'apertura per poi tornare su "video".


+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
AlbertoBedo
Messaggi: 477
Messaggio: #165
QUOTE(kayman @ Jun 21 2013, 03:26 PM) *
Ciao Alberto,
quello è stato appunto il comportamento non previsto che mi ha rovinato la giornata :-)

Mi hai fatto riflettere sul significato del "quadrato verde" (o rosso...) ed in effetti c'è da chiedersi (e forse da concludere) se non abbia alcun ruolo nella misurazione dell'esposizione. Tant'è che io ho usato proprio quello in abbinamento a spot/semispot spostandolo nei punti scuri, convinto che avesse il ruolo che il punto AF ha durante lo scatto fotografico (non live-view) e non ho ottenuto i risultati sperati.

Mhhhh...


Sì il quadrato verde/rosso è solo autofocus in modalità video. Ho letto che sui nuovi modelli hanno fatto dei miglioramenti sulla misurazione dell'esposizione in live view (guarda tipo i dettagli di punta della D7100 sul sito Nikon), forse però solo a livello di foto.
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
kayman
Messaggi: 259
Messaggio: #166
Ottimo, vi farò sapere appena riesco a ripetere le condizioni di ripresa difficili...

Fabrizio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
kayman
Messaggi: 259
Messaggio: #167
Ciao,
ho fatto alcune prove.
Innanzitutto ho impostato la possibilità di apportare modifiche in manuale dal menù (che penso proprio fosse il problema).
Poi ho messo in manuale e, da live view attivato, ho verificato l'esposizione cambia a piacere modificando tempi, diaframmi ed iso, senza necessità di uscire dal LV.

:-)

Fab
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
kayman
Messaggi: 259
Messaggio: #168
Mi correggo, solo tempi ed iso... i diaframmi si impostano prima!
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Sethman
Messaggi: 166
Messaggio: #169
D5200: video realizzato per il gattile di Tortona

+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
PiernicolaMele
Messaggi: 480
Messaggio: #170
QUOTE(10baci @ Jan 12 2011, 04:53 PM) *
ciao,
d'accordo anch'io x dar spazio ai video con nikon. concordo con i possessore della D7000 che ho anch'io in cui riscontro audio interno terribile e difficilissimo x la messa a fuoco.
ben vengano suggerimenti o sezione mirate.
10baci


Nessuna reflex di nessuna marca restituisce audio decente. Devi usare un microfono esterno (video mic di rode è ottimo) e magari abbinarlo ad un registratore Tascam o Zoom
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Antonio Canetti
Messaggi: 19.813
Utente Assiduo
Messaggio: #171
QUOTE(PiernicolaMele @ Sep 18 2013, 11:23 AM) *
e magari abbinarlo ad un registratore Tascam o Zoom



ed effettuare il ciack altrimenti il sincronismo tra video e audio viene a mancare.


Antonio
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
robyvi
Iscritto
Messaggi: 10
Messaggio: #172
ciao a tutti da un nuovissimo acquisitore di 7100
ovviamente la usero principalmente per foto, poiche come video preferisco la mia videocamera panasonic anche se vecchiotta.
in alcune situazioni pero la vorrei o dovrei usare anche per fare dei filmati da montare in seguito
ho 3 domande ( sono solo le prime ovviamente eheheh) principali:
1 ( banale) . per fare filamti esiste solo la modalita liveview? ho cercato in tutto il libretto e la parte video è davvero stringata. ho anche provato in alcuni modi ma non sono riuscito a fare filmati non in live view

2) per montare i video io generalmente uso premiere c6. voi sapete dirmi quale possa essere la sequenza migliore di importazione( premetto che filmo in 1080 30p)? ho fatto un po di prove impostando un nuovo progetto come HDV e pero se poi imposto la sequenza com hdv 1080 30 p. quando importo il filmato mi dice che le dimensioni del fotogramma non sono compatibili con il progetto e mi chiede di reimpostare
se invece apro la sequenza come AVCHD 1080 30 p tutto sembrerebbe funzionare

ovviamente sono le prime prove e quindi chiedo il vostro aiuto se ci sono modi migliori o customizzazini da fare alla seuqenza per risultati migliori

3) che impostazioni di esportazione finale è piu conforme?
grazie millissime in anticipo per il vostro aiuto
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
AlbertoBedo
Messaggi: 477
Messaggio: #173
QUOTE(robyvi @ Oct 18 2013, 01:40 PM) *
ciao a tutti da un nuovissimo acquisitore di 7100
ovviamente la usero principalmente per foto, poiche come video preferisco la mia videocamera panasonic anche se vecchiotta.
in alcune situazioni pero la vorrei o dovrei usare anche per fare dei filmati da montare in seguito
ho 3 domande ( sono solo le prime ovviamente eheheh) principali:
1 ( banale) . per fare filamti esiste solo la modalita liveview? ho cercato in tutto il libretto e la parte video è davvero stringata. ho anche provato in alcuni modi ma non sono riuscito a fare filmati non in live view

2) per montare i video io generalmente uso premiere c6. voi sapete dirmi quale possa essere la sequenza migliore di importazione( premetto che filmo in 1080 30p)? ho fatto un po di prove impostando un nuovo progetto come HDV e pero se poi imposto la sequenza com hdv 1080 30 p. quando importo il filmato mi dice che le dimensioni del fotogramma non sono compatibili con il progetto e mi chiede di reimpostare
se invece apro la sequenza come AVCHD 1080 30 p tutto sembrerebbe funzionare

ovviamente sono le prime prove e quindi chiedo il vostro aiuto se ci sono modi migliori o customizzazini da fare alla seuqenza per risultati migliori

3) che impostazioni di esportazione finale è piu conforme?
grazie millissime in anticipo per il vostro aiuto


Ciao e benvenuto! smile.gif

1) I filmati si possono fare solo in live view (perché chiaramente lo specchio deve restare alzato)

2) se imposti sulla reflex in 1080p 30fps, crea in premiere una sequenza 1920x1080 a 29.97 fps wink.gif

3) L'esportazione dipende chiaramente dall'uso che devi farci. Per iniziare io ti consiglio codec h264, per il web usa i preset youtube e vimeo (dovrebbero essere dai 3 agli 8 mbps), per la riproduzione offline puoi pensare di usare più dati al secondo (10-20 mbps). Già così ottieni buoni risultati senza avere file giganteschi!

Messaggio modificato da AlbertoBedo il Oct 18 2013, 01:37 PM
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
robyvi
Iscritto
Messaggi: 10
Messaggio: #174
QUOTE(AlbertoBedo @ Oct 18 2013, 02:37 PM) *
Ciao e benvenuto! smile.gif

1) I filmati si possono fare solo in live view (perché chiaramente lo specchio deve restare alzato)

2) se imposti sulla reflex in 1080p 30fps, crea in premiere una sequenza 1920x1080 a 29.97 fps wink.gif

3) L'esportazione dipende chiaramente dall'uso che devi farci. Per iniziare io ti consiglio codec h264, per il web usa i preset youtube e vimeo (dovrebbero essere dai 3 agli 8 mbps), per la riproduzione offline puoi pensare di usare più dati al secondo (10-20 mbps). Già così ottieni buoni risultati senza avere file giganteschi!


Ciao ed innanzitutto grazie per la velocissima risposta
ok per il live view smile.gif
sul discorso della seuqenza, non è cosi semplice appunto. ci sono diverse tipologie di sequenza preimpostate a 1920 *1080 p 29.97 ( sia la hvd, che la arri cinema, che AVCHD etc. io chiedevo appunto quali di queste sia la piu corretta ( ho visto sia che in arri cinema che avchd sembrano andare bene)
per quanto riguarda lìesportazione invece volevo sapere se era meglio esportare in h264 1080 o h264 BR 1080 , ovvero se c'e qualche differenza e/o incompèatibilità
come ho detto ho appena ricevuto la 7100 e quindi devo ancora fare 1000 prove. volevo solo uno shortcut smile.gif
cmq devo dire che filmare con la cam è mooooooooolto diverso dalla videocamera e spero che un giorno riusciro a farci un qualcosa di decente ( tremoliii, messa a fuoco etc sono un incubo in questo momento, anche perche in questo momento la sto usando con l'obiettivo in kit il 18-140 che è poco friendly per i tremolii)

cmq grazie ancora
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
Lightworks
DEREGISTRATO
Messaggio: #175
Il codec con il quale riprende la camera è avchd, quindi...
+Quota PostRispondi
Torna a inizio paginaRichiedi moderazione
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Compatibilità Flash Nikon Con Nikon D7000 E Nikon D70 delparadis NIKON Speedlight 6 11-10-2012 17:47
Nikon D3300 - Nikon D5200 - Nikon D5300 MxE8388 PRIMI PASSI 6 13-03-2014 22:29
Nikon Af-s Nikkor 35 Mm F/1.4g Vs Nikon 35mm F/1.8g Af-s Dx Vs Nikon 1 Federico95 OBIETTIVI Nikkor 4 19-10-2014 01:51
Commenti a: Nital.it - NIKON EXPERIENCE > Come montare un obiettivo Nital NIKON SUSHI BAR 1 21-05-2010 17:32
Cerco Nikon Af-s Nikkor 50mm F/1.8g E Nikon Af-s Nikkor 85mm F/1.8g U vivianaleone OBIETTIVI Nikkor 1 06-03-2013 19:13
8 Pagine: V  « < 5 6 7 8 >
-  Versione Lo-Fi