FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
2 Pagine: V   1 2 >  
Come Scaricare Le Foto Senza Lettore
Rispondi Nuova Discussione
checcozak
Messaggio: #1
Buongiorno,
mi chiedo come si fa a scaricare le foto dalla Z6 senza avere il lettore della scheda ? Ho provato a collegarla con cavo USB ma il Mac non la vede.

C'è un sistema che non conosco ?

Ciao
gtd
Messaggio: #2
Sono riuscito a scaricare su cellulare dopo aver installato snapbridge (gratuita)
È semplice seguendo le istruzioni con collegamento bluetooth come da manuale.
Con PC solo Wifi sembra, ma mo è parso più difficile senza cavo che il passaggio da Nikon a cell. E poi da cell. A PC.

A proposito con snapbridge il cellulare diventa anche un telecomando con visore per scatti da distanza!!!
sarogriso
Messaggio: #3
QUOTE(checcozak @ Apr 5 2019, 09:52 PM) *
Buongiorno,
mi chiedo come si fa a scaricare le foto dalla Z6 senza avere il lettore della scheda ? Ho provato a collegarla con cavo USB ma il Mac non la vede.


Non la vede perchè la cerchi come storage, con quelle "vecchie" era possibile mentre ora o vai di lettore o con sw nikon Transfer.
Marco Senn
Messaggio: #4
Ho un iMac e un MacBook e su entrambi collegando la macchina la vede senza problemi. Io però uso Nikon Transfer 2. Installalo e prova.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #5
Consiglio sempre un lettore di card o al limite il software dedicato
derma
Messaggio: #6
QUOTE(Maurizio Rossi @ Apr 6 2019, 02:46 PM) *
Consiglio sempre un lettore di card o al limite il software dedicato




Un software per il ritocco o per importare immagini non può in alcun modo danneggiare la fotocamera... se il problema è eliminare il rischio possa accadere qualcosa alla fotocamera collegandola al PC poiché qualche eventuale (?) sbalzo di corrente/tensione potrebbe, se non si ha il PC collegato ad un gruppo di continuità, "friggere" qualcosa all'interno della fotocamera, allora gestire le immagini tramite lettore è consigliabile... ma tutt'e 2 le cose, ripeto, se il problema sono gli eventuali sbalzi di tensione/corrente, cozzano... se si rittiene che il rischio ci sia, allora software, dedicato o meno che sia, proprio no, dato che il rischio è uguale... o uno o l'altro... tutt'e 2, no
gtd
Messaggio: #7
QUOTE(derma @ Apr 6 2019, 06:47 PM) *
Un software per il ritocco o per importare immagini non può in alcun modo danneggiare la fotocamera... se il problema è eliminare il rischio possa accadere qualcosa alla fotocamera collegandola al PC poiché qualche eventuale (?) sbalzo di corrente/tensione potrebbe, se non si ha il PC collegato ad un gruppo di continuità, "friggere" qualcosa all'interno della fotocamera, allora gestire le immagini tramite lettore è consigliabile... ma tutt'e 2 le cose, ripeto, se il problema sono gli eventuali sbalzi di tensione/corrente, cozzano... se si rittiene che il rischio ci sia, allora software, dedicato o meno che sia, proprio no, dato che il rischio è uguale... o uno o l'altro... tutt'e 2, no

gtd
Messaggio: #8

sono d'accordo con il consiglio di usare altre vie rispetto al cavo usb
non però per il rischio di sovratensioni, ma per preservare la sigillatura del gommino copri-connessioni
che potrebbe non reggere un utilizzo frequente e non sigillare più
infatti i vani portabatteria e scheda che forzosamente dovranno essere aperti frequentemente hanno tutt'altri metodi costruttivi
e direi più affidabili di tenuta nel tempo
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #9
QUOTE(derma @ Apr 6 2019, 06:47 PM) *
Un software per il ritocco o per importare immagini non può in alcun modo danneggiare la fotocamera... se il problema è eliminare il rischio possa accadere qualcosa alla fotocamera collegandola al PC poiché qualche eventuale (?) sbalzo di corrente/tensione potrebbe, se non si ha il PC collegato ad un gruppo di continuità, "friggere" qualcosa all'interno della fotocamera, allora gestire le immagini tramite lettore è consigliabile... ma tutt'e 2 le cose, ripeto, se il problema sono gli eventuali sbalzi di tensione/corrente, cozzano... se si rittiene che il rischio ci sia, allora software, dedicato o meno che sia, proprio no, dato che il rischio è uguale... o uno o l'altro... tutt'e 2, no


Proprio così, meglio sempre prevenire che curare....
Ne ho viste a decine con la parte usb fottuta per cui non consiglio a caso il mio dire è sempre per esperienza vissuta,
meglio sempre un lettore, poi naturalmente uno è libero di fare come crede...
sarogriso
Messaggio: #10
QUOTE(Marco Senn @ Apr 6 2019, 03:10 PM) *
Ho un iMac e un MacBook e su entrambi collegando la macchina la vede senza problemi. Io però uso Nikon Transfer 2. Installalo e prova.

Infatti è quello che si diceva poco sopra, è il sw proprietario nikon che vede quanto c'è in memoria, se invece il corpo è D80 e "dintorni" il Pc lo vede come memoria, ma non su quelle più recenti.

Ciao

Saro
Marco Senn
Messaggio: #11
QUOTE(Maurizio Rossi @ Apr 6 2019, 03:46 PM) *
Consiglio sempre un lettore di card o al limite il software dedicato


Ciao Maurizio. Il lettore di card di qualità oggi lo fa solo Sony ma per le CFexpress ha già previsto l'uscita di un lettore doppio standard Xqd e CFexpress. Ora, dato che è noto dalle dichiarazioni dei produttori di fotocamere che il bus è lo stesso ma il protocollo è diverso, tanto che dovranno fare aggiornamenti firmware, e che la stessa Sony ha dichiarato che le Xqd non le produrrà più, io MI consiglio (e consiglio se posso) di aspettare prima di buttare 60-70€ in un lettore che magari domani non legge le nuove schede che dovrebbero arrivare a breve sul mercato da tutti produttori più importanti. Per ora vado di cavetto; tra l'altro funziona perfettamente il cavetto USB-C in dotazione al Macbook


QUOTE(gtd @ Apr 6 2019, 07:11 PM) *
sono d'accordo con il consiglio di usare altre vie rispetto al cavo usb
non però per il rischio di sovratensioni, ma per preservare la sigillatura del gommino copri-connessioni


Vero... ma io lo apro lo stesso quasi ogni volta per il comando remoto, che Nikon poteva benissimo mettere frontalmente con un coperchio dedicato (per me è peggio sta cosa che il doppio slot...).
gtd
Messaggio: #12
anche per il comando remoto non è necessario aprire:
se si installa snapbridge su cell o tablet questi, via bluetooth, fanno da monitor dell'inquadratura e da scatto remoto
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #13
QUOTE(Marco Senn @ Apr 7 2019, 10:57 AM) *
Ciao Maurizio. Il lettore di card di qualità oggi lo fa solo Sony ma per le CFexpress ha già previsto l'uscita di un lettore doppio standard Xqd e CFexpress. Ora, dato che è noto dalle dichiarazioni dei produttori di fotocamere che il bus è lo stesso ma il protocollo è diverso, tanto che dovranno fare aggiornamenti firmware, e che la stessa Sony ha dichiarato che le Xqd non le produrrà più, io MI consiglio (e consiglio se posso) di aspettare prima di buttare 60-70€ in un lettore che magari domani non legge le nuove schede che dovrebbero arrivare a breve sul mercato da tutti produttori più importanti. Per ora vado di cavetto; tra l'altro funziona perfettamente il cavetto USB-C in dotazione al Macbook
Vero... ma io lo apro lo stesso quasi ogni volta per il comando remoto, che Nikon poteva benissimo mettere frontalmente con un coperchio dedicato (per me è peggio sta cosa che il doppio slot...).

Ciao Marco, diciamo che le nuove CF express dovrebbero essere letti tranquillamente dai lettori XQD, per cui direi di attendere,
mentre per le reflex e le ML bisognerà attendere il prossimo FW che non tarderà ad arrivare


Beh per il gommino dai quando lasco si cambia anch’io lo apro sempre ma sembra preciso e ben saldo Pollice.gif
Marco Senn
Messaggio: #14
QUOTE(gtd @ Apr 7 2019, 02:01 PM) *
anche per il comando remoto non è necessario aprire:
se si installa snapbridge su cell o tablet questi, via bluetooth, fanno da monitor dell'inquadratura e da scatto remoto


Dipende... se sei al freddo la batteria del cellulare dura poco. Era meglio avere l'attacco dello scatto remoto altrove

QUOTE(Maurizio Rossi @ Apr 7 2019, 07:11 PM) *
Ciao Marco, diciamo che le nuove CF express dovrebbero essere letti tranquillamente dai lettori XQD


Sony ha presentato un lettore con la doppia grafica. Se sia un aspetto solo esteriore non lo so. Io aspetto hmmm.gif
togusa
Nikonista
Messaggio: #15
QUOTE(Marco Senn @ Apr 8 2019, 12:16 AM) *
Dipende... se sei al freddo la batteria del cellulare dura poco. Era meglio avere l'attacco dello scatto remoto altrove



Ma il cellulare può stare in tasca, non devi per forza appoggiarlo sulla neve fresca. rolleyes.gif
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #16
QUOTE(Marco Senn @ Apr 8 2019, 12:16 AM) *
Dipende... se sei al freddo la batteria del cellulare dura poco. Era meglio avere l'attacco dello scatto remoto altrove
Sony ha presentato un lettore con la doppia grafica. Se sia un aspetto solo esteriore non lo so. Io aspetto hmmm.gif

No il mio smartphone è stato a -20 e si è comportato alla grande e io ho tutti remoti con smartdevice il filo va comunque messo a meno che non usi lo SnapBridge
per il resto attendiamo
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #17
Il discorso dello scatto remoto, e' ok via app, ma sarebbe stato bello avere la possibilita' di utilizzare quello che gia' abbiamo in casa smile.gif
Li usero' comunque, sulla 810, e' un peccato, pero', non poter sfruttare la cosa anche sulle Z. Pazienza smile.gif
Marco Senn
Messaggio: #18
QUOTE(Alessandro Castagnini @ Apr 8 2019, 01:47 PM) *
Il discorso dello scatto remoto, e' ok via app, ma sarebbe stato bello avere la possibilita' di utilizzare quello che gia' abbiamo in casa smile.gif
Li usero' comunque, sulla 810, e' un peccato, pero', non poter sfruttare la cosa anche sulle Z. Pazienza smile.gif


Io posso usare quello della D5300. Però è la presa che è messa nel posto sbagliato (opinione mia, sia chiaro)

QUOTE(togusa @ Apr 8 2019, 09:27 AM) *
Ma il cellulare può stare in tasca, non devi per forza appoggiarlo sulla neve fresca. rolleyes.gif

Tutto quello che vuoi... ma se mettevano la presa davanti era tutto più semplice
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #19
QUOTE(Alessandro Castagnini @ Apr 8 2019, 01:47 PM) *
Il discorso dello scatto remoto, e' ok via app, ma sarebbe stato bello avere la possibilita' di utilizzare quello che gia' abbiamo in casa smile.gif

Ale quale intendi??
sarogriso
Messaggio: #20
Forse intendeva la presa a dieci poli, sulle Z non l'hanno messo? Se così soluzione non ottima.
Marco Senn
Messaggio: #21
QUOTE(sarogriso @ Apr 8 2019, 09:08 PM) *
Forse intendeva la presa a dieci poli, sulle Z non l'hanno messo? Se così soluzione non ottima.


No, no usa la dieci poli rotonda ma uno spinotto rettangolare. Il comando originale è il MC-DC2. Io lo avevo acquistato (cineseria compatibile, ma l'originale si è distrutto in meno tempo) per la D5300. Il problema non è il tipo di connessione, una vale l'altra, ma dove è stata sistemata ossia sul fianco sotto la gomma di protezione che copre anche USB e HDMI. Ribadisco, opinione personale... stava meglio davanti.
sarogriso
Messaggio: #22
QUOTE(Marco Senn @ Apr 8 2019, 10:30 PM) *
No, no usa la dieci poli rotonda ma uno spinotto rettangolare. Il comando originale è il MC-DC2. Io lo avevo acquistato (cineseria compatibile, ma l'originale si è distrutto in meno tempo) per la D5300. Il problema non è il tipo di connessione, una vale l'altra, ma dove è stata sistemata ossia sul fianco sotto la gomma di protezione che copre anche USB e HDMI. Ribadisco, opinione personale... stava meglio davanti.


Ma Alessandro diceva che gli rimaneva da usarlo sulla D810, li c'è il dieci poli mica altro. L'MC-DC2 non ci va mica.
Marco Senn
Messaggio: #23
QUOTE(sarogriso @ Apr 8 2019, 10:54 PM) *
Ma Alessandro diceva che gli rimaneva da usarlo sulla D810, li c'è il dieci poli mica altro. L'MC-DC2 non ci va mica.


Infatti il 10 poli lo userà sulla D810, sulla Z ci vuole un comando diverso. Concordo che sia una scelta discutibile di Nikon ma così è.
sarogriso
Messaggio: #24
QUOTE(Marco Senn @ Apr 9 2019, 10:16 AM) *
Infatti il 10 poli lo userà sulla D810, sulla Z ci vuole un comando diverso. Concordo che sia una scelta discutibile di Nikon ma così è.

Allora stavamo dicendo la stessa cosa laugh.gif
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #25
QUOTE(sarogriso @ Apr 8 2019, 10:54 PM) *
Ma Alessandro diceva che gli rimaneva da usarlo sulla D810, li c'è il dieci poli mica altro. L'MC-DC2 non ci va mica.

Beh quello lo avevo capito intendevo che tipo di comando remoto, perchè alcuni (quelli con jack da una parte dell'estremità) basta cambiare il cavetto
con il DC1 della Z e altre camere per renderlo compatibile io lo ho già fatto e ho risolto Pollice.gif

Messaggio modificato da Maurizio Rossi il Apr 9 2019, 08:07 PM
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Il Lettore Francesco T Fashion & Glamour 21 01-05-2006 18:03
Lettore Cf AR3461 Accessori 7 01-03-2010 22:09
Lettore Sd nikteridha Accessori 4 05-06-2008 12:49
Sd Con D80 E Lettore Su Mac Luca72UD Accessori 1 12-01-2008 15:15
Il Lettore G.L.C. Street e Reportage 0 04-01-2008 16:02
2 Pagine: V   1 2 >