FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
D7200 - Disattivazione Informazioni Su Lcd
Rispondi Nuova Discussione
Italians
Messaggio: #1
Ciao a tutti,

sono un nuovo possessore di una Nikon D7200 e provengo da una precedente D80.

Macchina decisamente fantastica, ma sulla quale ho una difficoltà iniziale.

Ho provato a vedere all'interno del manuale di istruzione, a cercare in rete e anche qui sul forum, ma purtroppo nulla.

Vengo al "problema":

solitamente io sono solito utilizzare il display superiore per non entrare continuamente nel menu, ma quando qui vado a premere il tasto per aumentare/diminuire gli ISO, mi si illumina il display posteriore con tutte le informazioni specifiche del tipo di scatto che sto per effettuare (apertura diaframma, iso, tempo, etc..).

E' possibile disabilitare completamente il display se non per la visualizzazione delle foto appena scattate?

Vi ringrazio anticipatamente
niklaudio77
Messaggio: #2
Nella mia D7000 è sufficiente premere due volte il tasto "info"
Ciao
Italians
Messaggio: #3
QUOTE(niklaudio77 @ Aug 25 2015, 10:54 PM) *
Nella mia D7000 è sufficiente premere due volte il tasto "info"
Ciao


Ciao,
grazie per la risposta.

Se attualmente premo due volte il tasto info si spegne il monitor, però poi quando vado a ripremere il taso ISO si riaccende. iIo in realtà vorrei disabilitarlo completamente :/
ffrabo
Messaggio: #4
Io ho impostato l'ISO facilitato, mi sembra che si chiama così o qualcosa di simile e gli iso li regolo solo ruotando una delle ghiere a seconda di come è impostata la macchina quella anteriore o la posteriore.
CIOSSI1984
Nikonista
Messaggio: #5
Io ho la d7100, e se spingo per regolare gli iso il valore mi appare solo nel secondo display.
Il fatto è che anche a me sul manuale mi sembra non dica nulla in merito.
Ora mi hai incuriosito, se scopro qualcosa ti dico.
Italians
Messaggio: #6
Credo sia una opzione di default e non modificabile della D7200, perché stasera mi sono girato tutto il menu per ogni singola voce..ma non esiste nessun tipo di opzione :(
ffrabo
Messaggio: #7
QUOTE(ffrabo @ Aug 26 2015, 08:15 AM) *
Io ho impostato l'ISO facilitato, mi sembra che si chiama così o qualcosa di simile e gli iso li regolo solo ruotando una delle ghiere a seconda di come è impostata la macchina quella anteriore o la posteriore.

Come ti ho detto sopra, ho impostato l'ISO AGEVOLATO funzione d8 del MENU IMPOSTAZIONI, è comodissima modifichi gli ISO agendo sole sulle ghiere senza spingere alcun tasto e il display non si accende.
Italians
Messaggio: #8
Ciao ffrabo,

si, avevo visto la tua risposta, ma questa soluzione, purtroppo, non funziona in manuale, ma solo in P, A ed S

T_T
ffrabo
Messaggio: #9
Hai ragione, ma quando scatto in manuale lo faccio per scegliere io il diaframma ed il tempo per cui imposto auto iso e poi se voglio modificare l'esposizione uso il correttore + e -.

Messaggio modificato da ffrabo il Aug 28 2015, 07:38 AM
Italians
Messaggio: #10
Ciao a tutti,

volevo aggiornare tutti su questo punto:

ho ricevuto risposta direttamente dal customer Nikon e purtroppo non è possibile disabilitare LCD.

Peccato.
liribau
Messaggio: #11
La soluzione è a pag. 103 del MenuGuide: assegnare al pulsante di registrazione filmato la funzione di regolazione degli ISO durante la fotografia tramite mirino e in LV. In questo modo potrai regolare la sensibilità dal pannello LCD senza che il monitor si accenda.
seiunozero
Messaggio: #12
Io vengo da una D7000 e non capisco il senso. Ogni volta che si azionano i comandi della macchina a partire dalla temperatura del bianco e il comando degli ISO, si debba accendere il monitor, e per di più (se ho capito bene) è una funzione che non si può disattivare? Mah. Non la capisco proprio. A questo punto che senso ha il secondo monitor in alto?
giacomomontebelli
Messaggio: #13
QUOTE(seiunozero @ Nov 9 2016, 11:05 PM) *
Io vengo da una D7000 e non capisco il senso. Ogni volta che si azionano i comandi della macchina a partire dalla temperatura del bianco e il comando degli ISO, si debba accendere il monitor, e per di più (se ho capito bene) è una funzione che non si può disattivare? Mah. Non la capisco proprio. A questo punto che senso ha il secondo monitor in alto?



Fa figo? messicano.gif
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #14
Ciao ragazzi lo fa anche la D500 ma solo se richiamato, di default no,
purtroppo sulle reflex citate rimane in essere tutte le volte che si attiva la stessa dallo standby
ragazzi è così e non ci si può fare nulla.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio