FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Nikon Af-s 300 F4 + Tc 20e Iii Su D800
Qualcuno l'ha provato ?
Rispondi Nuova Discussione
ffrabo
Messaggio: #1
Qualcuno ha provato questa accoppiata? Viste le caratteristiche della D800 non si dovrebbe perdere la messa a fuoco automatica.
AndreaPH
Messaggio: #2
QUOTE(ffrabo @ Apr 1 2013, 09:11 AM) *
Qualcuno ha provato questa accoppiata? Viste le caratteristiche della D800 non si dovrebbe perdere la messa a fuoco automatica.


Ciao Franco, l'ho provato personalmente su D800, D800E e D4. Su tutte mantiene la MAF automatica in continuo. Perdì il 3D tracking, questo se lo moltiplichi sia con TC17 che con il TC20. Se usi il TC14 mantiene anche il 3D. mi auguro un aggiornamento firmware che permetta l'uso del 3D anche sopra F5.6. Con la D3 tiene anche il 3D...
Ciao,
Andrea
SimoElle
Messaggio: #3
ma a f8 non è troppo buio?

Nel senso non è che in condizioni di luce non favorevole va in crisi?
Oppure basta alzare molto gli iso (cosa che i corpi che citati immagino facciano più che egregiamente) per ottenere buoni risultati?

Io lo sto prendendo in considerazione per la d700, ma al max con il tc 17...
ffrabo
Messaggio: #4
QUOTE(AndreaPH @ Apr 2 2013, 11:47 AM) *
Ciao Franco, l'ho provato personalmente su D800, D800E e D4. Su tutte mantiene la MAF automatica in continuo. Perdì il 3D tracking, questo se lo moltiplichi sia con TC17 che con il TC20. Se usi il TC14 mantiene anche il 3D. mi auguro un aggiornamento firmware che permetta l'uso del 3D anche sopra F5.6. Con la D3 tiene anche il 3D...
Ciao,
Andrea

Grazie Andrea ottima informazione e come qualità d'immagine come siamo messi? La perdita è accettabile?
AndreaPH
Messaggio: #5
QUOTE(OkKiBlu @ Apr 2 2013, 11:51 AM) *
ma a f8 non è troppo buio?

Nel senso non è che in condizioni di luce non favorevole va in crisi?
Oppure basta alzare molto gli iso (cosa che i corpi che citati immagino facciano più che egregiamente) per ottenere buoni risultati?

Io lo sto prendendo in considerazione per la d700, ma al max con il tc 17...


Onestamente nn ho avuto questi problemi,tieni conto che ho scattato all'alba e al tramonto.
È vero che D4 e D800 hanno un sensore AF eccellente anche con poca luce....
Su D700 nn so dirti nn l'ho provato.
AndreaPH
Messaggio: #6
QUOTE(ffrabo @ Apr 2 2013, 02:50 PM) *
Grazie Andrea ottima informazione e come qualità d'immagine come siamo messi? La perdita è accettabile?

Ciao Franco
La perdita è accettabile. Con D4 anche ad alti iso. Su D800 si sente di più.
Questa l'ho fatta con D4 tc20 3 e il 300f4. Condizioni di luce al limite e iso altissimi

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.



Ovvio che il massimo l'ho visto con il 300f2.8 e il tc20 3. Questo moltiplicatore è stato sviluppato
Sul 300 2.8 con cui rende incredibilmente. I costi però. ....
Il 300 f4 con il tc20 3 secondo la mia esperienza è accettabilissimo.
Nn dimentichiamo poi che usato liscio è eccellente e ha una distanza di maf
Che ti fa fare anche delle ottime macro!

Ciap
SimoElle
Messaggio: #7
QUOTE(AndreaPH @ Apr 3 2013, 08:58 AM) *
Onestamente nn ho avuto questi problemi,tieni conto che ho scattato all'alba e al tramonto.
È vero che D4 e D800 hanno un sensore AF eccellente anche con poca luce....
Su D700 nn so dirti nn l'ho provato.


E' proprio quello il mio dubbio....
Grazie per la risposta!
ffrabo
Messaggio: #8
grazie.gif Andrea, mi hai chiarito molto le idee.
AndreaPH
Messaggio: #9
QUOTE(ffrabo @ Apr 3 2013, 09:42 PM) *
grazie.gif Andrea, mi hai chiarito molto le idee.


Figurati! per me questa lente è molto buona, anche duplicata!
buone Foto con il 300 F4 e TC20E III!!! rolleyes.gif

QUOTE(OkKiBlu @ Apr 3 2013, 09:17 AM) *
E' proprio quello il mio dubbio....
Grazie per la risposta!


posso ipotizzare, ma è solo una supposizione, che con la D700 il 300 F4 duplicato con il TC20E 3 vada un po in crisi con poca luce, e che con buona luce comunque l'AF rallenti. Posso dirti che un mio carissimo amico che ha la D700 quando ha provato il 300F4 duplicato sulla D4 è rimasto di sasso....a detta sua non c'è paragano tra AF della D4 (e anche della D800, D7100) a confronto con le altre... dry.gif Purtroppo non ho avuto modo di provare di persona il 300F4 duplicato su D700, quindi non posso confermarti come funziona. Su gamma D4, D800 e D7100 funziona benissimo. Perdi solo la funzione 3D tracking. Ciao
SimoElle
Messaggio: #10
QUOTE(AndreaPH @ Apr 4 2013, 11:29 AM) *
posso ipotizzare, ma è solo una supposizione, che con la D700 il 300 F4 duplicato con il TC20E 3 vada un po in crisi con poca luce, e che con buona luce comunque l'AF rallenti. Posso dirti che un mio carissimo amico che ha la D700 quando ha provato il 300F4 duplicato sulla D4 è rimasto di sasso....a detta sua non c'è paragano tra AF della D4 (e anche della D800, D7100) a confronto con le altre... dry.gif Purtroppo non ho avuto modo di provare di persona il 300F4 duplicato su D700, quindi non posso confermarti come funziona. Su gamma D4, D800 e D7100 funziona benissimo. Perdi solo la funzione 3D tracking. Ciao


infatti il 2x non lo prendo in considerazione.

poi è chiaro che dipende dalle condizioni di luce ma non avendo tantissimo tempo da dedicare non posso aspettare di uscire solo con condizioni di luce ottimali.
Ho preso il tc 17, speriamo in bene!

Grazie per la tua risposta!
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
2 Versioni Di D800: D800 E D800e Lordy NIKON SUSHI BAR 82 08-02-2012 22:28
La D800 Ha Meno Gamma... Della D800! F.Giuffra NIKON DIGITAL REFLEX 39 03-05-2014 15:47
D800...d810....d800 danielg45 NIKON DIGITAL REFLEX 39 29-01-2015 15:07
D800 36mp - D80016mp - D800 36 Iterpolata... massimhokuto NIKON DIGITAL REFLEX 16 10-04-2012 13:53
2 Versioni Di D800: D800 E D800e Lordy NIKON DIGITAL REFLEX 0 06-02-2012 15:25