FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
P900 Zoom
Rispondi Nuova Discussione
longus
Messaggio: #1
scusate io ho una p900 ,non una 1000,vorrei chiedervi una cosa che e comunque simile,come si fa a capire se lo zoom delle nostre macchine siano effettivamente la lunghezza focale descritta?mi spiego meglio,quando metto opzione memoria zoom,vedo che fino a circa 700 mm lo zoom si muove molto arrivando ad uscire piu di due terzi della macchina,e comunque si nota effettivamente la distanza,sopra a questi speci da 1400 a 2000 che e uno scatto si muove pochissimo e la distanza non sembra cosi forte come appunto da 24 a 700 o anche 800,questi 600 mm mi sembrano piu bassi rispetto da 24 a 700 che sono ben 5 scatti .o...immagino che con la p1000 sia ancora piu evidenziato,potrebbe essere che la macchina possa andare che so fuori fase?oppure e costruita cosi che ti dicono 2000 ma invece magari sono solo 1400mm..?.non so se mi spiego.grazie mille per questo bellissimo forum,
ribaldo_51
Messaggio: #2
se si allungasse solo all'esterno ok- ma si muovono anche e soprattutto le lenti all'interno, diversamente per arrivare a 2.000 dovrebbe essere lungo 2 metri messicano.gif
longus
Messaggio: #3
quindi non ce un test di controllo per vedere se effettivamente la focale impostata e quella oppure si e sfasato qualcosa dentro?
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #4
QUOTE(longus @ Apr 25 2020, 12:00 PM) *
quindi non ce un test di controllo per vedere se effettivamente la focale impostata e quella oppure si e sfasato qualcosa dentro?


Ciao, tranquillo la lunghezza focale Ŕ pi¨ o meno quella mm pi¨ mm meno,
anch'io ho la P900 e sino a qualche mese fa avevo anche la P1000, quello che sostieni sull'escursione dello zoom Ŕ vero ma
se la metti frontalmente e controlli lo zoom interno vedrai che come giÓ ti Ŕ stato detto si muove anche internamente al contrario dell'esterno,
questo proprio per consentire quelle focali estreme,
esiste comunque se ti sbatti un po una formula da mettere in pratica, con calcoli accurati per sapere,
la focale necessaria per fotografare un sogetto in uno spazio X sul sensore...
bene se ne hai voglia ti lascio la stessa qui sotto, buon divertimento....

Immagine Allegata

longus
Messaggio: #5

]ho fatto una foto ad un arco con il programma paesaggio notturno a mano libera,era crepuscolare quindi si vedeva ancora,ma con mia sorpresa la foto e uscita piu scura di quello che era il soggetto,mi chied che programma Ŕ?non dovrebbe schiarire il sogggetto.ne ho scattata una con il mio cellulare ed e venuta meglio piu chiara.le piu scure sono quella con il sudddetto programma altra con il mio cellulare

Immagine Allegata


Immagine Allegata


Immagine Allegata

Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #6
Ciao, avevi giÓ aperto una discussione, per cui proseguiamo con quella...
durante lo scatto hai controllato l'esposimetro per portarlo all'esposizione corretta?
questa azione Ŕ da fare con qualsiasi fotocamera...
con la frase "Mi chiedo che programma Ŕ" cosa intendi.
longus
Messaggio: #7
QUOTE(Maurizio Rossi @ Apr 29 2020, 08:03 AM) *
Ciao, avevi giÓ aperto una discussione, per cui proseguiamo con quella...
durante lo scatto hai controllato l'esposimetro per portarlo all'esposizione corretta?
questa azione Ŕ da fare con qualsiasi fotocamera...
con la frase "Mi chiedo che programma Ŕ" cosa intendi.

mi sono espresso male e il tipo di scena si chiama- panorama notturno-.e pensavo che schiarisse da solo un po la fotoper renderla giusta appunto nella notte..invece quasi la sottoespone..
ps cosa intendi controllato esposimetro?guardando sulla scala dellesposizione mi da sempre 0 in qualsiasi foto.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #8
QUOTE(longus @ Apr 29 2020, 10:50 AM) *
mi sono espresso male e il tipo di scena si chiama- panorama notturno-.e pensavo che schiarisse da solo un po la fotoper renderla giusta appunto nella notte..invece quasi la sottoespone..
ps cosa intendi controllato esposimetro?guardando sulla scala dellesposizione mi da sempre 0 in qualsiasi foto.

Intendo la scala dell'esposizione -.....0.....+ questa impossibile che sia sempre a 0 metti la macchina in M,S,A e controlla.
longus
Messaggio: #9
QUOTE(Maurizio Rossi @ Apr 29 2020, 07:41 PM) *
Intendo la scala dell'esposizione -.....0.....+ questa impossibile che sia sempre a 0 metti la macchina in M,S,A e controlla.

ha ok,dici la scala,non esposimetro avevo capito istogramma,quindi se metti in modo manuale la scala varia da sola in base allesposizione giusto?
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #10
QUOTE(longus @ May 4 2020, 01:53 PM) *
ha ok,dici la scala,non esposimetro avevo capito istogramma,quindi se metti in modo manuale la scala varia da sola in base allesposizione giusto?

Noo non ci siamo,
quella che te chiami scala, Ŕ l'esposimetro, se usi la modalitÓ M la fai variare muovendo tempi, diaframmi e Iso,
non Ŕ niente pi¨ che una semplice fotocamera reflex
S= prioritÓ di tempi, per cui lasciando un'iso fissa, al variare dei tempi varia l'esposizione
A= prioritÓ di diaframmi idem come sopra al variare del diaframma
P= automatico, muove tempi e diaframmi da sola, in base a dove leggi la luce
M= completamente manuale, devi muovere sia tempi che diaframmi, in base alla PDC che vuoi dare ti regoli poi con i tempi...

questa Ŕ lezione di fotografia che va saputa... sei alle prime armi?
longus
Messaggio: #11
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 5 2020, 09:31 PM) *
Noo non ci siamo,
quella che te chiami scala, Ŕ l'esposimetro, se usi la modalitÓ M la fai variare muovendo tempi, diaframmi e Iso,
non Ŕ niente pi¨ che una semplice fotocamera reflex
S= prioritÓ di tempi, per cui lasciando un'iso fissa, al variare dei tempi varia l'esposizione
A= prioritÓ di diaframmi idem come sopra al variare del diaframma
P= automatico, muove tempi e diaframmi da sola, in base a dove leggi la luce
M= completamente manuale, devi muovere sia tempi che diaframmi, in base alla PDC che vuoi dare ti regoli poi con i tempi...

questa Ŕ lezione di fotografia che va saputa... sei alle prime armi?

abbastanza.comenque quello che devo vedere io e quella che con il touch pad premendolo tutto a destra esce una barra verticale con -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 .giusto?questa mettendola in una di quelle modalitÓ e inquadrando un soggetto dovrebbe variare in base alla luce giusto?di quanche stop o mezzo stop.
non e istogramma, che Ŕ quel grafico rettangolare con dentro tipo delle onde bianco e nere,che sse sono spostate tutte a sx sono sottoesposte e se sono spostate tutte a dx sono sovraesposte...
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #12
Esatto Pollice.gif
longus
Messaggio: #13
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 8 2020, 12:19 PM) *
Esatto Pollice.gif

scusa un ultima cosa,ho provato la priorita di tempi,quella con s..era sera tardi volevo impostare un tempo lungo.,pero non capisco perche,girando al minimo non mi fa andare meno di un secondo,quando sul manuale la pertura minima e 15 secondi..sai perchŔ?
longus
Messaggio: #14
QUOTE(longus @ May 8 2020, 04:28 PM) *
scusa un ultima cosa,ho provato la priorita di tempi,quella con s..era sera tardi volevo impostare un tempo lungo.,pero non capisco perche,girando al minimo non mi fa andare meno di un secondo,quando sul manuale la pertura minima e 15 secondi..sai perchŔ?

lo stesso con iso vedo che arriva fino a 1600 come max..ma si puo arrivare a 3200 so che e sproporzionato,ma come si fa per poterlo fare?grazie
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #15
Verifico e ti dico Pollice.gif
longus
Messaggio: #16
ciao sei riuscito a verificare?
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #17
QUOTE(longus @ May 23 2020, 06:19 PM) *
ciao sei riuscito a verificare?

Ciao, si scusa mi Ŕ passato poi di risponderti,
i tempi di scatto vanno in base agli iso impostati, se metti 100/200 iso vedrai che in modo S arriva anche a 15"
fai delle prove pi¨ ti alzi con gli iso i tempi diventano pi¨ rapidi.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Zoom Ottico E Zoom Digitale REDMAN NIKON COOLPIX 16 14-05-2005 19:01
Zoom Digitale E Zoom Podalico F.Giuffra OBIETTIVI Nikkor 12 27-06-2006 08:59
Df In Kit Con Zoom Grandangolare + Zoom Tele riccardobucchino.com NIKON SUSHI BAR 11 07-04-2015 10:35
Deriva Dello Zoom (zoom Creep) grabadsl OBIETTIVI Nikkor 3 27-08-2012 16:35
Come Fa Sony A Proporre La Rx100 Mkiii Con Zoom 1,8-2,8 E Nikon 1 Solo franlazz79 NIKON SUSHI BAR 0 28-05-2014 19:14