FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
20 Pagine: V  « < 18 19 20  
Ottiche Per Nikon Z
Rispondi Nuova Discussione
MAXP4
Messaggio: #476
Il VR è quello della camera ovviamente, il 24-70/S4 non ha lo stabilizzatore.
fullerenium2
Messaggio: #477
QUOTE(MAXP4 @ Jun 4 2019, 07:59 AM) *
Il VR è quello della camera ovviamente, il 24-70/S4 non ha lo stabilizzatore.

Ma perché lo stabilizzatore della fotocamera rimane ingaggiato senza mai disattivarsi? Avevo capito che il problema era solo con le vecchie ottiche VR
brujo
Messaggio: #478
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 3 2019, 03:14 PM) *
Si ho capito, ma non l'hai poi provato su una reflex? di un tuo amico o in un negozio per vedere se è la ML, l'adattatore o.....

queste prove dovresti farle subito e te prima di tirare conclusione, più escludi e meglio è arrivi al nocciolo della questione


Certo come posso vado da Sabatini dove ho venduto e comperato la macchina, così posso provare l'obiettivo con una reflex.
Oggi ho riprovato ma niente, solo in manuale, anche se poi preso il fuoco, visualizza in verde la parte messa a fuoco, quindi funziona,
ma in autofocus non ne vuole sapere.
Vi tengo aggiornati dopo la visita al negozio.
Grazie
Giorgio
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #479
QUOTE(fullerenium2 @ Jun 4 2019, 07:18 AM) *
Il 24-70 f/4 non ha lo stabilizzatore. E spero proprio che il problema dello stabilizzatore fosse solo con le vecchie lenti col VR.

Ma certo io intendevo il 70/200mm f2.8 FL o meno la serie S lasciamola da parte, il problema è l'FTZ per cui ottiche AF-S
ne abbiamo parlato tanto nelle pagine e discussioni indietro...

QUOTE(brujo @ Jun 4 2019, 11:45 AM) *
Certo come posso vado da Sabatini dove ho venduto e comperato la macchina, così posso provare l'obiettivo con una reflex.
Oggi ho riprovato ma niente, solo in manuale, anche se poi preso il fuoco, visualizza in verde la parte messa a fuoco, quindi funziona,
ma in autofocus non ne vuole sapere.
Vi tengo aggiornati dopo la visita al negozio.
Grazie
Giorgio

Bene facci sapere ma a me sembra molto strano, hai provato anche a muovere più volte il selettore AF-M ?
e controllare bene i contatti dell'FTZ

Proverei anche a forzare l'aggio FW in pratica lo re installi nuovamente...
derma
Messaggio: #480
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 4 2019, 12:40 PM) *
...

Proverei anche a forzare l'aggio FW in pratica lo re installi nuovamente...



Non so in/con Nikon ma con altri brand non (sempre) è possibile reinstallare il firmware... il "check" della versione del F/W non fa avviare la procedura di aggiornamento se essa è identica a quella, appunto, già installata.
_Lucky_
Messaggio: #481
io proverei prima di tutto a pulire accuratamente i contatti con un buon disossidante: quelli della macchina, quelli dell'ottica e quelli dell'FTZ se utilizzato.....
spesso i difetti "intermittenti" sono dovuti proprio all'aumento della resistenza di contatto nelle connessioni.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #482
QUOTE(derma @ Jun 4 2019, 01:12 PM) *
Non so in/con Nikon ma con altri brand non (sempre) è possibile reinstallare il firmware... il "check" della versione del F/W non fa avviare la procedura di aggiornamento se essa è identica a quella, appunto, già installata.

Se lo scrivo vuol dire che lo so smile.gif con nikon lo puoi fare anche 10 volte non succede nulla e le più delle volte sistema gli errori...
volendo puoi fare anche il downgrade basta vere il FW precedente.
derma
Messaggio: #483
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 4 2019, 09:20 PM) *
Se lo scrivo vuol dire che lo so smile.gif con nikon lo puoi fare anche 10 volte non succede nulla e le più delle volte sistema gli errori...
volendo puoi fare anche il downgrade basta vere il FW precedente.




Lo scrissi perché ricordavo di avere letto questo... https://www.nikonclub.it/forum/index.php?sh...t&p=4061155 ...ma non avendo una fotocamera Nikon, a parte la D2x con cui però non ho voglia di fare "prove", scrissi "Non so"... anche perché il costruttore quando commette degli errori per quanto riguarda il F/W dovrebbe, almeno la Fuji lo fa/fece, rilasciare una versione del firmware che pur riportando un numero progressivo maggiore, ad esempio 1.02 > 1.03, in realtà contiene la versione precedente dello stesso, riportando così il tutto allo stato precedente, pur avendo installato appunto un F/W "nuovo".

Messaggio modificato da derma il Jun 4 2019, 09:03 PM
fullerenium2
Messaggio: #484
QUOTE(derma @ Jun 4 2019, 10:02 PM) *
Lo scrissi perché ricordavo di avere letto questo... https://www.nikonclub.it/forum/index.php?sh...t&p=4061155 ...ma non avendo una fotocamera Nikon, a parte la D2x con cui però non ho voglia di fare "prove", scrissi "Non so"... anche perché il costruttore quando commette degli errori per quanto riguarda il F/W dovrebbe, almeno la Fuji lo fa/fece, rilasciare una versione del firmware che pur riportando un numero progressivo maggiore, ad esempio 1.02 > 1.03, in realtà contiene la versione precedente dello stesso, riportando così il tutto allo stato precedente, pur avendo installato appunto un F/W "nuovo".

Anche su Fuji puoi reinstallare lo stesso FW n-volte .
Comunque a parte sti discorsi, secondo me è una pure coincidenza la rottura (se di rottura si tratta) dell’AF.
Vediamo cosa gli dicono in fase di riparazione.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #485
QUOTE(derma @ Jun 4 2019, 10:02 PM) *
Lo scrissi perché ricordavo di avere letto questo... https://www.nikonclub.it/forum/index.php?sh...t&p=4061155 ...ma non avendo una fotocamera Nikon, a parte la D2x con cui però non ho voglia di fare "prove", scrissi "Non so"... anche perché il costruttore quando commette degli errori per quanto riguarda il F/W dovrebbe, almeno la Fuji lo fa/fece, rilasciare una versione del firmware che pur riportando un numero progressivo maggiore, ad esempio 1.02 > 1.03, in realtà contiene la versione precedente dello stesso, riportando così il tutto allo stato precedente, pur avendo installato appunto un F/W "nuovo".

Nella discussione linkata si parla di Downgrade e non di aggiornamento ossia una forzatura di aggiornamento
con il detto giusto una ri-scrittura della stessa versione, e poi in questo caso non è il nuovo FW ma a mio avviso qualcos'altro,
perchè a me funziona benissimo ad altri tre amici idem, a Mario lo stesso sentiamone altri ma penso non ci siano problemi,
Nikon se ha sbagliato qualcosa lo sistemerà quanto prima, ma qui a mio avviso è un contatto che non passa...
vediamo appena l'utente prova l'ottica su una reflex...
derma
Messaggio: #486
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 5 2019, 08:13 AM) *
Nella discussione linkata si parla di Downgrade e non di aggiornamento ossia una forzatura di aggiornamento
con il detto giusto una ri-scrittura della stessa versione, e poi in questo caso non è il nuovo FW ma a mio avviso qualcos'altro,
perchè a me funziona benissimo ad altri tre amici idem, a Mario lo stesso sentiamone altri ma penso non ci siano problemi,
Nikon se ha sbagliato qualcosa lo sistemerà quanto prima, ma qui a mio avviso è un contatto che non passa...
vediamo appena l'utente prova l'ottica su una reflex...




Si ' ma allora per fare 'sto downgrade è necessario mandare la fotoamera in assistenza, come scrisse Alessandro Castagnini nel post che linkai, oppure lo può fare in autonomia il proprietario della fotocamera come sostenesti tu 2 post più su?

Auguro a chi sta riscontrando 'sto problema che si tratti soltanto di un "falso contatto", davvero... altrimenti davvero sarebbe una noia infinita.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #487
QUOTE(derma @ Jun 5 2019, 11:13 AM) *
Si ' ma allora per fare 'sto downgrade è necessario mandare la fotoamera in assistenza, come scrisse Alessandro Castagnini nel post che linkai, oppure lo può fare in autonomia il proprietario della fotocamera come sostenesti tu 2 post più su?

Auguro a chi sta riscontrando 'sto problema che si tratti soltanto di un "falso contatto", davvero... altrimenti davvero sarebbe una noia infinita.

Allora mi spiego bene come ho già fatto altre volte... magari è sfuggito sia a te che a qualche altro,
tanto ripassare la lezione non fa mai male smile.gif
il Downgrade lo puoi fare te (per lo meno nel software che montano le fotocamere Nikon)
semplicemente caricando su memoria il FW precedente, certo che se il FW precedente all'ultimo uscito è il primo ver.1.00
il downgrade lo deve fare l'assistenza perche quel tipo di FW è quello primario e non si trova, (il collega intendeva questo)...
ma ipotizziamo che ci sia il ver. 1.20 puoi tornare al 1.10 basta averlo come file .bin tenuto in archivio o trovarlo in rete...
mi è successo a me sulla mia ammiraglia quando hanno fatto il suporto per AF-P il mio sigmone 150mm non andava più...
spero di essere stato chiaro al contrario sono qui non esitate a chiedere non vi mangio biggrin.gif

penso che in questo caso sia giusto un contatto anche perchè lo farebbero tutte.

Messaggio modificato da Maurizio Rossi il Jun 5 2019, 01:19 PM
derma
Messaggio: #488
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 5 2019, 02:18 PM) *
Allora mi spiego bene come ho già fatto altre volte... magari è sfuggito sia a te che a qualche altro,
tanto ripassare la lezione non fa mai male smile.gif
il Downgrade lo puoi fare te (per lo meno nel software che montano le fotocamere Nikon)
semplicemente caricando su memoria il FW precedente, certo che se il FW precedente all'ultimo uscito è il primo ver.1.00
il downgrade lo deve fare l'assistenza perche quel tipo di FW è quello primario e non si trova, (il collega intendeva questo)...
ma ipotizziamo che ci sia il ver. 1.20 puoi tornare al 1.10 basta averlo come file .bin tenuto in archivio o trovarlo in rete...
mi è successo a me sulla mia ammiraglia quando hanno fatto il suporto per AF-P il mio sigmone 150mm non andava più...
spero di essere stato chiaro al contrario sono qui non esitate a chiedere non vi mangio biggrin.gif

penso che in questo caso sia giusto un contatto anche perchè lo farebbero tutte.




Mo' m'è chiaro... grazie per la spiegazione.


P.S.: Mi era chiaro pure prima, a dirla tutta... ma quel post che linkai lasciava un dubbio, soprattutto perché in quel 3D non veniva specificato a/da quale versione del F/W si voleva fare il downgrade... tu dici che lui intedesse non essere possibile dato che la versione del FW che si voleva ripristinare era la 1.00, ovvero quello di fabbrica... ti credo sulla parola (...dato che, appunto, nei post di quel 3D non viene specificato, in nessun punto).

Messaggio modificato da derma il Jun 5 2019, 01:55 PM
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #489
Pollice.gif
klaudiom
Messaggio: #490
QUOTE(brujo @ Jun 4 2019, 11:45 AM) *
Certo come posso vado da Sabatini dove ho venduto e comperato la macchina, così posso provare l'obiettivo con una reflex.
Oggi ho riprovato ma niente, solo in manuale, anche se poi preso il fuoco, visualizza in verde la parte messa a fuoco, quindi funziona,
ma in autofocus non ne vuole sapere.
Vi tengo aggiornati dopo la visita al negozio.
Grazie
Giorgio


Novità ? capito il problema ?
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
20 Pagine: V  « < 18 19 20