FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
13 Pagine: V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Blocco Z7
Rispondi Nuova Discussione
derma
Messaggio: #126
QUOTE(eutelsat @ Jul 4 2019, 08:47 AM) *
Però il problema dovrebbe essere a livello internazionale e non solo locale hmmm.gif
Nei vertici alti japan probabilmente avranno avuto qualche rientro, strano che non abbiano diramato delle direttive da adottare o richiamare nei service

Gianni



Considerando che si tratta di Nikon e considerando i precedenti, e non mi riferisco solo a ciò che accadde con la D750, non direi proprio che sia "strano" la parola giusta.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #127
QUOTE(fullerenium2 @ Jul 4 2019, 11:08 AM) *
Il problema o i suoi sintomi sono noti anche a livello internazionale.
Concordo che chi ha il problema, oltre a scriverlo sui vari forum e social, deve darsi una mossa a spedire la macchina in assistenza.
Da quello che ho capito, alcuni ci lavorano con la macchina e spedirla in assistenza può essere in problema in questo periodo. Si rischia un po’ ... tanto il problema non capita di continuo... ma si rischia sul più bello...
io la manderei in assistenza subito perché se si blocca durante lo scambio degli anelli .... ma in genere il secondo corpo è appesa al collo.

Chi lo fa come lavoro ne deve avere almeno due... se non di più,
poi se sei NPS hai un supporto maggiore proprio perchè sei un Pro
per cui so che è scocciante e la ML costa e non deve succedere sono il primo a dirlo, ma ci voglio i fatti per sistemare, a parole si va poco distante,
naturalmente giusto parlarne e discutere ci mancherebbe, ma dopo aver capito bisogna agire... ecco perchè dico mandate la fotocamera in assistenza.

Nikon Japan sicuramente è già al corrente del problema... e sicuramente ha già dato le direttive alle assistenze autorizzate...
ma questo non lo so
eutelsat
Messaggio: #128
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jul 4 2019, 06:12 PM) *
Chi lo fa come lavoro ne deve avere almeno due... se non di più,
poi se sei NPS hai un supporto maggiore proprio perchè sei un Pro
per cui so che è scocciante e la ML costa e non deve succedere sono il primo a dirlo, ma ci voglio i fatti per sistemare, a parole si va poco distante,
naturalmente giusto parlarne e discutere ci mancherebbe, ma dopo aver capito bisogna agire... ecco perchè dico mandate la fotocamera in assistenza.

Nikon Japan sicuramente è già al corrente del problema... e sicuramente ha già dato le direttive alle assistenze autorizzate...
ma questo non lo so


Solitamente 2 con lenti differenti, il problema però che non sempre c'è una seconda volta biggrin.gif

Non lavorandoci ma usandola solo x hobby nella normalità potrebbe arrivarmi una grande arrabbiatura, però mi preoccupa il discorso foto, che non ho capito bene se perdo solo le foto in buffering o in toto la scheda, e qui sarebbe più preoccupante

Gianni
_Lucky_
Messaggio: #129
QUOTE(eutelsat @ Jul 4 2019, 09:55 PM) *
..... però mi preoccupa il discorso foto, che non ho capito bene se perdo solo le foto in buffering o in toto la scheda, e qui sarebbe più preoccupante

E perche' mai dovresti perdere dei file che oramai sono gia' registrati da tempo su un supporto di memoria esterno alla macchina...... ? non c'e' un motivo tecnico per questo wink.gif
Al massimo, se proprio la sfortuna piu' nera ti dovesse far bloccare la macchina nel preciso momento in cui sta scrivendo la FAT, e per caso si dovesse corrompere la master table, rendendo quindi inaccessibile la scheda in lettura, basterebbe un qualsiasi programma di recupero file, tipo Image Rescue ad esempio, per recuperare i nef o i jpg registrati sulla scheda..... wink.gif
adriano75
Messaggio: #130
Nella mia esperienza personale il blocco foto non corrompe niente semplicemente in quel momento non scatti. Invece il blocco video non ti finalizza ciò che in quel momento stavi registrando e quindi perdi la sequenza girata. E non c'è programma di recupero che ti salvi perché non ha registrato un bel niente. Questa è la cosa più preoccupante perché se almeno fosse un problema di surriscaldamento qualunque macchina inizia ad avvisarti e fai in tempo a chiudere il filmato ed a fermarti per permettere il raffreddamento.

Messaggio modificato da adriano75 il Jul 5 2019, 06:21 AM
eutelsat
Messaggio: #131
Ok, tolto il dubbio riguardo le foto , ci può stare allora

Rimane l'incognita per i video, vediamo come uscirne da questo arcano


Gianni
adriano75
Messaggio: #132
Maurizio scusami, su altro forum un utente sembra che stia collaborando con tecnico Ltr per la risoluzione del problema e l utente facendo prove con due Z6 in suo possesso sembra che non si blocchi la fotocamera quando non usa il riconoscimento volti nei video. Dalle tue prove ti ricordi di aver usato una impostazione AF in particolare e se in modalità auto con riconoscimento volti attiva o disattivata? Andrebbe poi capita la problematica dei blocchi in modalità foto ma intanto è da capire se questa può essere una pista da seguire
erikamaria
Messaggio: #133
Salve a tutti (non scrivo su questo forum da una vita!).
Ho la Z6 da Novembre e la uso con l'adattatore FTZ e lenti sigma per lo più.
E' capitato diverse volte che, dopo aver scattato per un paio d'ore o piu, solitamente con flash in camera, veda quest'errore:
"shutter disable recharge battery", nonostante la batteria sia completamente carica.

E' capitato ad altri? Sapete quale potrebbe essere la soluzione?

Il servizio clienti Nikon e' stato pessimo, al punto che sono tentata di spostarmi su Canon EOS R.
fullerenium2
Messaggio: #134
QUOTE(erikamaria @ Jul 6 2019, 02:27 AM) *
Salve a tutti (non scrivo su questo forum da una vita!).
Ho la Z6 da Novembre e la uso con l'adattatore FTZ e lenti sigma per lo più.
E' capitato diverse volte che, dopo aver scattato per un paio d'ore o piu, solitamente con flash in camera, veda quest'errore:
"shutter disable recharge battery", nonostante la batteria sia completamente carica.

E' capitato ad altri? Sapete quale potrebbe essere la soluzione?

Il servizio clienti Nikon e' stato pessimo, al punto che sono tentata di spostarmi su Canon EOS R.

Non so se il problema è identico o simile, ma se ne parla qui:
https://www.nikonclub.it/forum/index.php?sh...=407923&hl=
Prova a chiedere su questo topic.

Però Canon no eh... meglio una Sony A7 o una Panasonic S1 😜
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #135
QUOTE(erikamaria @ Jul 6 2019, 02:27 AM) *
Salve a tutti (non scrivo su questo forum da una vita!).
Ho la Z6 da Novembre e la uso con l'adattatore FTZ e lenti sigma per lo più.
E' capitato diverse volte che, dopo aver scattato per un paio d'ore o piu, solitamente con flash in camera, veda quest'errore:
"shutter disable recharge battery", nonostante la batteria sia completamente carica.

E' capitato ad altri? Sapete quale potrebbe essere la soluzione?

Il servizio clienti Nikon e' stato pessimo, al punto che sono tentata di spostarmi su Canon EOS R.

Ciao, il servizio clienti è stato pessimo in che senso? cosa gli hai detto e cosa ti ha risposto, grazie

unite le discussioni
derma
Messaggio: #136
QUOTE(fullerenium2 @ Jul 6 2019, 07:37 AM) *
...

Però Canon no eh... meglio una Sony A7 o una Panasonic S1 😜




Quoto.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #137
Raga... torniamo OT, grazie...
eutelsat
Messaggio: #138
QUOTE(erikamaria @ Jul 6 2019, 01:27 AM) *
Salve a tutti (non scrivo su questo forum da una vita!).
Ho la Z6 da Novembre e la uso con l'adattatore FTZ e lenti sigma per lo più.
E' capitato diverse volte che, dopo aver scattato per un paio d'ore o piu, solitamente con flash in camera, veda quest'errore:
"shutter disable recharge battery", nonostante la batteria sia completamente carica.

E' capitato ad altri? Sapete quale potrebbe essere la soluzione?

Il servizio clienti Nikon e' stato pessimo, al punto che sono tentata di spostarmi su Canon EOS R.


Il flash l'ho usato 3 volte in totale , ma non ho capito se te lo fa solo con flash, con lenti sigma o altre commerciali hmmm.gif
FTZ con diverse ottiche mai problemi , però ho solo Nikon
Batteria originale? Era carica?


Gianni
erikamaria
Messaggio: #139
QUOTE(eutelsat @ Jul 6 2019, 01:39 PM) *
Il flash l'ho usato 3 volte in totale , ma non ho capito se te lo fa solo con flash, con lenti sigma o altre commerciali hmmm.gif
FTZ con diverse ottiche mai problemi , però ho solo Nikon
Batteria originale? Era carica?
Gianni


Ciao Gianni!
Batteria originale e carica.
Il problema non succede immediatamente, ma dopo che scatto per un po, diciamo un paio d'ore?! e' molto random.
Potrebbe essere anche successo senza il flash, ma stavo scattando un matrimonio, quindi non ho prestato molta attenzione... ma ricordo di aver pensato diverse brutte parole ed essere passata alla D750.
Ho letto su qualche forum americano che potrebbe davvero essere dovuto al flash non Nikon... hmmm.gif

Per ora ho preso in affitto la canon EOS R... che tristezza!

fotomonteleone01
Messaggio: #140
Problema simile con la mia z6: una settimana di vita xqd sony da 128, sigma art 35 1.4, vr disabilitato, af continuo, clip girata in fullhd 50f/s, dopo circa 3 minuti dal rec l'immagine si blocca la camera non risponde più ai comandi, dopo qualche secondo la spengo e riaccendendola della clip registrata non c'è traccia, poi continua a lavorare regolarmente. La clip che non mi ha registrato era di un evento importantissimo e irripetibile girato solo con quella camera. Il problema si è manifestato random nelle settimane successive con ottiche xqd e batterie differenti, in un episodio dopo circa 100 gb tra foto e video, clip di lunghezza variabile da pochi secondi a 10 minuti, si è ripresentato il problema, questa volta ho notato che l'immagine prima di bloccarsi andava a scatti e poi si congelava e non rispondeva più ad alcuna pressione dei tasti, dopo lo spegnimento la macchina è passata misteriosamente da iso 800 a iso 3200 senza motivo, premesso che avevo fatto il reset allo stato di fabbrica e il firmware all'ultima versione ...e della clip nemmeno l'ombra...
ps stavo girando a 1080p 50fs con stabilizzatore in off , in manuale (M).
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #141
Personalmente non faccio mai clip lunghe, quindi non saprei dire se la mia Z7 ha lo stesso problema, ma proverò alla prima occasione
adriano75
Messaggio: #142
Testimonianza di Monteleone emblematica. Quindi la causa del blocco non dipende dall ottica utilizzata, dalle schede , dalle batterie e dal VR. Forse qualche dubbio e prova in più si potrebbe pensare che derivi sul modo AF utilizzato che in qualche maniera va ad impattare.
eutelsat
Messaggio: #143
QUOTE(fotomonteleone01 @ Jul 6 2019, 04:04 PM) *
Problema simile con la mia z6: una settimana di vita xqd sony da 128, sigma art 35 1.4, vr disabilitato, af continuo, clip girata in fullhd 50f/s, dopo circa 3 minuti dal rec l'immagine si blocca la camera non risponde più ai comandi, dopo qualche secondo la spengo e riaccendendola della clip registrata non c'è traccia, poi continua a lavorare regolarmente. La clip che non mi ha registrato era di un evento importantissimo e irripetibile girato solo con quella camera. Il problema si è manifestato random nelle settimane successive con ottiche xqd e batterie differenti, in un episodio dopo circa 100 gb tra foto e video, clip di lunghezza variabile da pochi secondi a 10 minuti, si è ripresentato il problema, questa volta ho notato che l'immagine prima di bloccarsi andava a scatti e poi si congelava e non rispondeva più ad alcuna pressione dei tasti, dopo lo spegnimento la macchina è passata misteriosamente da iso 800 a iso 3200 senza motivo, premesso che avevo fatto il reset allo stato di fabbrica e il firmware all'ultima versione ...e della clip nemmeno l'ombra...
ps stavo girando a 1080p 50fs con stabilizzatore in off , in manuale (M).


ohmy.gif

Piccole clip mi è capitato di girarle e fortunatamente nessun problema, non erano ripetibili neanche per me, ed ho approfittato a eseguire anche qualche foto in modalità video
Avevi settaggi af volto? Solo con sigma o con lente Nikon?

Gianni
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #144
QUOTE(erikamaria @ Jul 6 2019, 04:39 PM) *
Ciao Gianni!
Batteria originale e carica.
Il problema non succede immediatamente, ma dopo che scatto per un po, diciamo un paio d'ore?! e' molto random.
Potrebbe essere anche successo senza il flash, ma stavo scattando un matrimonio, quindi non ho prestato molta attenzione... ma ricordo di aver pensato diverse brutte parole ed essere passata alla D750.
Ho letto su qualche forum americano che potrebbe davvero essere dovuto al flash non Nikon... hmmm.gif

Per ora ho preso in affitto la canon EOS R... che tristezza!

Scusami Erika ti ho fatto una domanda sopra, forse ti è sfuggita... gradirei una risposta per capire, grazie
erikamaria
Messaggio: #145
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jul 6 2019, 09:34 AM) *
Ciao, il servizio clienti è stato pessimo in che senso? cosa gli hai detto e cosa ti ha risposto, grazie

unite le discussioni


Ciao Maurizio!
Scusa, non avevo visto la tua domanda, ne' che le discussioni erano state unite (la mia comunque e' una Z6 e non Z7, ma piccoli particolari)

Ho chiamato il servizio clienti e, dopo aver aspettato 20 min di parlare con l'operatore, mi e' stato detto che loro non possono far nulla al riguardo, siccome non uso un flash Nikon o lenti Nikon (uso lenti Sigma). Ora, la D750 con stesse lenti e flash va benissimo. La Z6 e' ancora sotto garanzia e mi e' stato detto che non avrebbe senso neanche mandarla direttamente a Nikon, visto che loro non possono garantire la funzionalita' di terzi prodotti.
L'operatore mi ha detto: "inizia a scattare, vediamo che succede"... "beh, e' un evento random, potremmo stare al telefono per 3 ore, usando tutta la vita del mio shutter, e non succederebbe nulla!!, Grazie dell'aiuto."

Su internet ho trovato forum dove viene indicato un possibile problema di allineamento dei pin del flash non Nikon, oppure batteria troppo nuova che non e' completamente carica per i primi cicli (??firmware problems??).

A volte spengo e riaccendo e funziona di nuovo, a volte ha bisogno di diversi minuti per recuperare la funzionalita'. E' cosi random che non riesco a prevederlo!
Non ho mai avuto problemi girando corti video...

Fammi sapere se hai qualche idea!
Grazie
erikamaria
Messaggio: #146
QUOTE(GrimoaldoRuscito @ Jun 25 2019, 08:18 AM) *
la mia z6 si è bloccato l'otturatore durante la fase di scatto . la macchina dava messaggio otturatore bloccato. lo ha fatto una sola volta durante una cerimonia. Da allora non si è più ripetuto. ho usato anche in video e non mi ha dato problemi.

Nb. ho provato a spegnere più volte la fotocamera ma nulla. ho dovuto togliere la batteria. la batteria era la sua originale.


Nello specifico che messaggio d'errore ti ha dato?
fullerenium2
Messaggio: #147
QUOTE(erikamaria @ Jul 6 2019, 11:26 PM) *
Ciao Maurizio!
Scusa, non avevo visto la tua domanda, ne' che le discussioni erano state unite (la mia comunque e' una Z6 e non Z7, ma piccoli particolari)

Ho chiamato il servizio clienti e, dopo aver aspettato 20 min di parlare con l'operatore, mi e' stato detto che loro non possono far nulla al riguardo, siccome non uso un flash Nikon o lenti Nikon (uso lenti Sigma). Ora, la D750 con stesse lenti e flash va benissimo. La Z6 e' ancora sotto garanzia e mi e' stato detto che non avrebbe senso neanche mandarla direttamente a Nikon, visto che loro non possono garantire la funzionalita' di terzi prodotti.
L'operatore mi ha detto: "inizia a scattare, vediamo che succede"... "beh, e' un evento random, potremmo stare al telefono per 3 ore, usando tutta la vita del mio shutter, e non succederebbe nulla!!, Grazie dell'aiuto."

Su internet ho trovato forum dove viene indicato un possibile problema di allineamento dei pin del flash non Nikon, oppure batteria troppo nuova che non e' completamente carica per i primi cicli (??firmware problems??).

A volte spengo e riaccendo e funziona di nuovo, a volte ha bisogno di diversi minuti per recuperare la funzionalita'. E' cosi random che non riesco a prevederlo!
Non ho mai avuto problemi girando corti video...

Fammi sapere se hai qualche idea!
Grazie


Sicuramente utilizzare ottiche ed accessori di terze parti non aiuta i tecnici Nikon/Nital a capire ed isolare il problema.
Quegli accessori ed ottiche furono concepiti per lavorare con alcune Reflex e se ad esempio Sigma non rilascia un firmware ad hoc dove dichiarano espressamente che sono compatibili con le Z, qualche intoppo potrebbe esserci.
Detto questo, sono sicuro che il fenomeno che osservi non dipenda dalle ottiche ed accessori che usi. La risposta dei tecnici è stata corretta ma temo che sarebbe stata la stessa anche se avessi detto che usavi solo il 24-70 del kit (non credo abbiano capito dove sia il problema).
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #148
QUOTE(erikamaria @ Jul 6 2019, 11:26 PM) *
Ciao Maurizio!
Scusa, non avevo visto la tua domanda, ne' che le discussioni erano state unite (la mia comunque e' una Z6 e non Z7, ma piccoli particolari)

Ho chiamato il servizio clienti e, dopo aver aspettato 20 min di parlare con l'operatore, mi e' stato detto che loro non possono far nulla al riguardo, siccome non uso un flash Nikon o lenti Nikon (uso lenti Sigma). Ora, la D750 con stesse lenti e flash va benissimo. La Z6 e' ancora sotto garanzia e mi e' stato detto che non avrebbe senso neanche mandarla direttamente a Nikon, visto che loro non possono garantire la funzionalita' di terzi prodotti.
L'operatore mi ha detto: "inizia a scattare, vediamo che succede"... "beh, e' un evento random, potremmo stare al telefono per 3 ore, usando tutta la vita del mio shutter, e non succederebbe nulla!!, Grazie dell'aiuto."

Su internet ho trovato forum dove viene indicato un possibile problema di allineamento dei pin del flash non Nikon, oppure batteria troppo nuova che non e' completamente carica per i primi cicli (??firmware problems??).

A volte spengo e riaccendo e funziona di nuovo, a volte ha bisogno di diversi minuti per recuperare la funzionalita'. E' cosi random che non riesco a prevederlo!
Non ho mai avuto problemi girando corti video...

Fammi sapere se hai qualche idea!
Grazie

Ciao, tranquilla con tante risposte succede, la mia domanda era per capire la tua dichiarata "Pessimo"
a me dalla tua relazione non sembra sia stato pessimo, ti hanno solo fatto notare che... con i prodotti di terze parti abbinati al loro non ti sanno dire quale può essere il problema,
e penso lo facciano tutte le assistenze di qualsiasi prodotto,
la D750 è una reflex ed ha tutta un'altra elettronica, ma anche li quando sviluppano i FW non stanno a vedere se sono compatibili con i prodotti di altri brand,
difatti ti cito un problema che ho anch'io su un'ottica Sigma montata su l'ammiraglia Reflex ed ho dovuto fare un downgrade...
per cui in sintesi valuterei bene prima di dire Pessima assistenza perchè loro ti hanno detto come stanno le cose
che poi Nikon faccia un fW per sistemare la situazione come anche il problema VR si vedrà... giusto segnalare ma giusto anche valutare bene, grazie.
erikamaria
Messaggio: #149
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jul 7 2019, 10:57 AM) *
Ciao, tranquilla con tante risposte succede, la mia domanda era per capire la tua dichiarata "Pessimo"
a me dalla tua relazione non sembra sia stato pessimo, ti hanno solo fatto notare che... con i prodotti di terze parti abbinati al loro non ti sanno dire quale può essere il problema,
e penso lo facciano tutte le assistenze di qualsiasi prodotto,
la D750 è una reflex ed ha tutta un'altra elettronica, ma anche li quando sviluppano i FW non stanno a vedere se sono compatibili con i prodotti di altri brand,
difatti ti cito un problema che ho anch'io su un'ottica Sigma montata su l'ammiraglia Reflex ed ho dovuto fare un downgrade...
per cui in sintesi valuterei bene prima di dire Pessima assistenza perchè loro ti hanno detto come stanno le cose
che poi Nikon faccia un fW per sistemare la situazione come anche il problema VR si vedrà... giusto segnalare ma giusto anche valutare bene, grazie.


Si, Forse non pessima, ma sicuramente non all'altezza del marchio Nikon. Come ho detto a loro, il problema si e' verificato anche usando l'unica ottica Nikon che possiedo (70-200 2.8) e senza flash. E' successo una sola volta sotto queste condizioni, mentre diverse volte usando il flash. Mi sarebbe piaciuto essere presa piu sul serio e magari che la mia fotocamera (ancora sotto garanzia fino a Novembre) fosse stata valutata da loro. Invece mi e' stato detto che non c'e' nulla che puo essere fatto...
fullerenium2
Messaggio: #150
QUOTE(erikamaria @ Jul 7 2019, 09:45 PM) *
Si, Forse non pessima, ma sicuramente non all'altezza del marchio Nikon. Come ho detto a loro, il problema si e' verificato anche usando l'unica ottica Nikon che possiedo (70-200 2.8) e senza flash. E' successo una sola volta sotto queste condizioni, mentre diverse volte usando il flash. Mi sarebbe piaciuto essere presa piu sul serio e magari che la mia fotocamera (ancora sotto garanzia fino a Novembre) fosse stata valutata da loro. Invece mi e' stato detto che non c'e' nulla che puo essere fatto...

C’è sempre qualcosa che può essere fatto se si sa cosa fare.
Visto che novembre è vicino, io la spedirei dritta in riparazione. La macchina ha dei problemi. Il problema si è presentato una sola volta col 70-200 Nikkor , forse perché lo usi meno degli altri. Spediscila immediatamente a farla revisionare e se ti torna come prima spediscila di nuovo. La garanzia ti scade a novembre (perché sei con partita iva immagino) ma dovrebbero darti anche una garanzia sulla riparazione per cui può sconfinare a dopo novembre.
Questo è il modo migliore per perdere clienti, dire che non c’è nulla che può essere fatto.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
13 Pagine: V  « < 4 5 6 7 8 > »