FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
14 Pagine: V  « < 10 11 12 13 14 >  
SNAPBRIDGE... dubbi e info
postiamoli qui
Rispondi Nuova Discussione
Mik_D60
Messaggio: #276
In realtà il vero problema è che non si collega più in automatico come prima, facendomi così perdere i dati GPS.
Mi ri-spigo. Prima accendevo la D5600 e sul cellulare appariva fra le notifiche l'iconcina di Snapbridge a conferma dell'avvenuta connessione. Senza far nulla mi ritrovavo copia da 2Mpx delle foto sul cellulare e il tag GPS nei RAW sulla reflex.
Da qualche settimana invece tutto ciò non avviene più in automatico. Se voglio l'accoppiamento devo aprire Snapbridge prima di accendere la fotocamera, altrimenti bye bye dati GPS. Ovviamente le impostazioni di fotocamera e cellulare non sono cambiate
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #277
Ma strano comportamento, a volte l'app con verte versioni di ios o android può fare qualche scherzo,
consiglio un reset totale ti tutto e poi un ri-abbinamento ma le librerie devono essere pulite bene sia sulla reflex che sullo smartdevice,
consiglio di ripristinare anche la reflex resettandola...
AnatolyL
Messaggio: #278
Ciao!

Ho comprato la D3500 e l'ho collegata allo smartphone (Iphone SE)

E' normale su SnapBridge andare in "Fotografia in remoto" e avere il liveview spento? Ho la schermata nera con la scritta "Lv off" e il pulsante di scatto bianco. Mi fa la foto, me la scarica sul telefono ma non ho la schermata in tempo reale.

In pratica, vorrei vedere sullo smartphone quello che vede la fotocamera (D3500)

E' possibile? Sbaglio qualcosa o è un limite della 3500?
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #279
QUOTE(AnatolyL @ May 4 2019, 06:08 AM) *
Ciao!

Ho comprato la D3500 e l'ho collegata allo smartphone (Iphone SE)

E' normale su SnapBridge andare in "Fotografia in remoto" e avere il liveview spento? Ho la schermata nera con la scritta "Lv off" e il pulsante di scatto bianco. Mi fa la foto, me la scarica sul telefono ma non ho la schermata in tempo reale.

In pratica, vorrei vedere sullo smartphone quello che vede la fotocamera (D3500)

E' possibile? Sbaglio qualcosa o è un limite della 3500?

Ciao, è normale che il display della reflex si oscura, perchè il display diventa quello dello smartphone,
te in pratica è come se avessi il tappo davanti all'ottica vedi nero anche il display dello smartphone?
strano, riprova l'abbinamento azzerando tutto ciò che è collegato sia alla fotocamera che all'iphone e riprova
AnatolyL
Messaggio: #280
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 4 2019, 08:40 AM) *
Ciao, è normale che il display della reflex si oscura, perchè il display diventa quello dello smartphone,
te in pratica è come se avessi il tappo davanti all'ottica vedi nero anche il display dello smartphone?
strano, riprova l'abbinamento azzerando tutto ciò che è collegato sia alla fotocamera che all'iphone e riprova


Fatto! Cancellato dalla memoria bluetooth dello smartphone. Eliminato reinistallato la app. Collegato ma nulla cambia

Anteprima(e) allegate
Immagine Allegata

 
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #281
Prova a ruotare il selettore sopra su LV
AnatolyL
Messaggio: #282
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 4 2019, 01:35 PM) *
Prova a ruotare il selettore sopra su LV


Ho ruotato LV sulla fotocamera - nessun effetto.

Ho cercato nelle impostazioni dell'app qualcosa che mi faccia sbloccare ma niente.

Ho provato a schiacciare il simbolino "lv off" sullo sfondo nero dello smartphone, ad andare a sx a dx su giù, che magari si sblocca in qualche modo ma niente.

Strano.

Ho la D750 che va alla grande con la Nikon WMU.

Questa SnapBridge essendo più nuova sta avendo delle difficoltà.

Per questo chiedevo se magari era un "difetto" previsto per che ne so io... risparmio batteria.

E in rete non trovo degli esempi con la 3500, come non trovo le segnalazioni.
AnatolyL
Messaggio: #283
Anche lui ha lo schermo nero dello smartphone (minuto 3:44)

https://youtu.be/5IsmRiLvPY0?t=224
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #284
Mi sembra strano anche a me, io su D500 funziona benissimo, ho un amico e mi ha detto sulla 7500 va alla grande,
sulla 3500 non lo ho mai provato, domani sono a Firenze al Photomarathon se allo stand la abbiamo in campionario la provo e poi ti dico
AnatolyL
Messaggio: #285
Ci sono news riguardo la 3500?
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #286
Si ne ho provato ben due ed entrambe fanno lo stesso come hai verificato te...
ho scritto ai tecnici che mi devono dare una risposta difatti attendevo prima di rilasciare una sintesi finale...
ti faccio sapere.
mavieni
Messaggio: #287
Ciao, ho abbinato la D850 al mio iPhone ed ho attivato lo scaricamento automatico via Bluetooth. Funziona tutto però i file jpeg sono di dimensioni di qualche centinaio di kb invece che di 2 mb. Ho Scattato in NEF + jpeg small* e anche in NEF + jpeg fine* ma la dimensione dei jpeg è rimasta sostanzialmente la stessa.
Qualche indicazione?

D850 con firmware aggiornato C1.10 e LD 2.017.

grazie
Andrea_Telleschi
Messaggio: #288
Per vedere se sono 2mpx devi moltiplicare l'altezza per la larghezza della foto, dovrebbe essere tipo 2000x1000 o qualcosa del genere
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #289
Ciao, prova solo Jpg tanto passano solo quelli perchè il Nef non passano
per il resto l'app li ridimensiona parecchio ma dovrebbe lasciarli sopra al mb
in ogni caso ne parliamo nella discussione dedicata che si trova QUI,
appena leggi porto questi post di la, se non la trovi più qua, guarda in evidenza sempre su questa sezione
discussione SnapBridge dubbi e info
mavieni
Messaggio: #290
QUOTE(Maurizio Rossi @ Aug 10 2019, 12:44 PM) *
Ciao, prova solo Jpg tanto passano solo quelli perchè il Nef non passano
per il resto l'app li ridimensiona parecchio ma dovrebbe lasciarli sopra al mb
in ogni caso ne parliamo nella discussione dedicata che si trova QUI,
appena leggi porto questi post di la, se non la trovi più qua, guarda in evidenza sempre su questa sezione
discussione SnapBridge dubbi e info


Ciao, ti ringrazio per la risposta. Avevo provato anche solo jpeg ma non cambia niente. Tutti i file trasferiti sono al massimo di dimensione di 200/300 kb.

Ennio
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #291
QUOTE(mavieni @ Aug 10 2019, 05:18 PM) *
Ciao, ti ringrazio per la risposta. Avevo provato anche solo jpeg ma non cambia niente. Tutti i file trasferiti sono al massimo di dimensione di 200/300 kb.

Ennio

In coscienza non ho mai controllato il peso, faccio delle prove e ti dico... ci spostiamo di discussione.
Enrico59
Messaggio: #292
Forse se ne è già discusso (dovrei cercare nel Forum ma sono pigro ).
Dopo aver scattato per qualche temto in Raw+jpg ed essendomi reso conto che alla fine, utilizzavo solo i Raw, ho eliminato l'opzione jpg.
SnapBridge consente il trasferimento ai device anche dei file Raw (magari in "versione" jpg) o no?
Andrea_Telleschi
Messaggio: #293
QUOTE(Enrico59 @ Aug 11 2019, 06:04 PM) *
SnapBridge consente il trasferimento ai device anche dei file Raw (magari in "versione" jpg) o no?


sulla mia no, tempo fa ho letto su un forum inglese di un tizio con una z6 che scatta solo raw e trasferisce comunque i jpeg, ma non so se è vero
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #294
QUOTE(Enrico59 @ Aug 11 2019, 06:04 PM) *
Forse se ne è già discusso (dovrei cercare nel Forum ma sono pigro ).
Dopo aver scattato per qualche temto in Raw+jpg ed essendomi reso conto che alla fine, utilizzavo solo i Raw, ho eliminato l'opzione jpg.
SnapBridge consente il trasferimento ai device anche dei file Raw (magari in "versione" jpg) o no?

Ciao, no solo JPG, anche se una volta anche a me mi sembra abbia convertito i Raw,
ma non ci sono più riuscito, evidentemente avevo Raw+ jpg e non lo ricordavo...


QUOTE(Andrea_Telleschi @ Aug 11 2019, 09:20 PM) *
sulla mia no, tempo fa ho letto su un forum inglese di un tizio con una z6 che scatta solo raw e trasferisce comunque i jpeg, ma non so se è vero

Come ho detto sopra anche a me una volta, ma non sono sicuro al 100% devo controllare la cartella di quel giorno,
appena ho tempo lo faccio...
Enrico59
Messaggio: #295
Infatti, ricordo di aver trasferito alcune immagini, ma allora, scattavo in jpg+Raw.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #296
Allora ragazzi confermo, solo JPG e sul trasferimento del formato 2Mb le porta solo ad 1 Mb questo devo verificare come mai...
mentre lo stesso trasferimento a smartdevice in formato originale è corretto.
Andrea_Telleschi
Messaggio: #297
Dovrebbe trasferirle a 2 megapixel non megabyte, le mie trasferendo il jpeg fine e large sono tutte 1620x1080 (1,7 mpx) e circa 0,96mb di dimensione; usando le risoluzioni medium e small la dimensione del file cala ancora ma la risoluzione è la stessa; Maurizio ma a te le carica automaticamente sul Nikon Image Space? A me no, solo manualmente ma usa lo spazio di archiviazione, mentre con le foto trasferite da snapbridge dovrebbe essere illimitato. Grazie per le prove, ciao
mavieni
Messaggio: #298
Ciao, in effetti le informazioni reperibili sul sito Nikon sono contradditorie qui si parla di megapixel
https://nikonimglib.com/snbr/onlinehelp/it/...hooting_05.html

mentre qui di MB
https://www.nikon.it/it_IT/product/software/snapbridge

Ennio
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #299
QUOTE(Andrea_Telleschi @ Aug 14 2019, 10:24 AM) *
Dovrebbe trasferirle a 2 megapixel non megabyte, le mie trasferendo il jpeg fine e large sono tutte 1620x1080 (1,7 mpx) e circa 0,96mb di dimensione; usando le risoluzioni medium e small la dimensione del file cala ancora ma la risoluzione è la stessa; Maurizio ma a te le carica automaticamente sul Nikon Image Space? A me no, solo manualmente ma usa lo spazio di archiviazione, mentre con le foto trasferite da snapbridge dovrebbe essere illimitato. Grazie per le prove, ciao

Si scusa Andrea mi sono confuso, sono 2Mpx e difatti la risoluzione di una foto verticale è 1080px
per cui giusta e più o meno le foto che ho fatto ieri in montagna sono 1,05Mb per cui direi che ci siamo...
forse stringe un po il lato lungo che invece di farlo 1920 lo fa 1680 comunque siamo quasi li...
per caricarle si N.I.S. no non le carica e non ci ho mai provato anche perchè non lo uso, uso questa piattaforma ed il Nikonphotographers...
Enrico59
Messaggio: #300
Tornando sul quesito che avevo posto, se ho capito bene, chi scatta esclusivamente in Nef, non può utilizzare SnapBridge per trasferire la foto sul device.
Peccato non poter usufruire di questa possibilità. Grazie per le delucidazioni.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Info D70 Rikj NIKON DIGITAL REFLEX 18 18-02-2004 18:50
Info Su 12-24 Afs F 4 donagh@virgilio.it OBIETTIVI Nikkor 16 26-02-2004 17:41
Info Afs 17-35 enzo OBIETTIVI Nikkor 7 07-03-2004 01:06
Info D70 Andrea Lapi NIKON DIGITAL REFLEX 3 30-03-2004 08:31
Info Su Inserimento Info In "i Miei Prodotti" ubi747 NIKON SUSHI BAR 3 17-10-2007 20:48
14 Pagine: V  « < 10 11 12 13 14 >