FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
13 Pagine: V  < 1 2 3 4 5 > »   
Blocco Z7
Rispondi Nuova Discussione
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #51
QUOTE(adriano75 @ Jun 23 2019, 03:19 PM) *
I due episodi di blocco e perdita del video registrato sono capitati nell arco di due settimane il primo con firmware vecchio con lente nativa Z 14-30 mano libera, Vr attivo, il secondo invece con firmware nuovo con lente F AF-P 70-300 adattata su cavalletto con Vr disattivato. La mia camera non rientra nel richiamo dei VR. Le impostazioni video sono state per entrambi full HD 25fps qualità alta codec mp4. Purtroppo non ricordo se i blocchi si sono verificati sempre con una batteria o su entrambe in mio possesso. Cmq sia erano batterie cariche al momento dell utilizzo con poca percentuale utilizzata.per la scheda Xqd utilizzata è sempre stata un modello Sony G da 64 gb che ogni tanto formatto con la camera. Il terzo caso di blocco è stato in modalità foto dopo utilizzo misto foto e video di circa una mezz'ora con 24-70 Z. fotocamera sempre in mano in questa occasione. Io ho qualche dubbio su un problema di alimentazione, penso invece più a qualche problema collegato ad un surriscaldamento della macchina che porta ad un blocco. Ma non so da cosa derivi.

Adriano proprio oggi ad un meeting ho parlato con il tecnico, gli ho detto del tuo caso che sapeva (per la richiesta che hai fatto)
stanno controllando e poi ti fanno sapere per cui tienimi informato
fullerenium2
Messaggio: #52
QUOTE(derma @ Jun 23 2019, 04:00 PM) *
@adriano75
Da quanto tempo possiedi la fotocamera?... hai girato video sin da subito?... se la acquistasti da un mese, o da 2 settimane, cioè da quando scrivesti essersi verificato questo problema, allora forse vi è un batch/lotto di fotocamere che ha un problema hardware... altrimenti, continuo a pensare trattarsi di un problema "strutturale", ossia di progettazione... e se così fosse, c'è poco da fare... come ebbi modo di scrivere in un post in questo forum, il software non può modificare l'hardware... può sì "rimediare" (talvolta) ma sino ad un certo punto, e in qualche caso è più dannoso che altro.

Sicuramente la eccessiva miniaturizzazione non giova alla dissipazione del calore.
La stessa Ricoh GRII andava benissimo... la GRIII per avere il sensore stabilizzato dopo pochi minuti si spegne per surriscaldamento.
L’hanno provata prima di immetterla sul mercato? Sembra di no.
Per la Nikon Z, alcuni si lamentano, altri no. Quindi come dici tu, può essere un problema circoscritto ad un certo lotto.
A volte i fornitori terzi di componenti elettronici o schede preassembate sono fatte alla carlona e Nikon può scoprirlo solo dopo che il cliente le prova.
_Lucky_
Messaggio: #53
QUOTE(derma @ Jun 22 2019, 11:44 PM) *
Sì, il file system con cui viene formattata una scheda ha la sua importanza, ma non spiega il fenomeno in questione o, meglio, ne spiega l'effetto e non la causa, quindi spiega soltanto perché non viene salvato il file

Non ho mai detto di conoscere il motivo del problema della macchina...... ho solo cercato di spiegare il perche' della apparente mancata registrazione del file..... rolleyes.gif

QUOTE(derma @ Jun 22 2019, 11:44 PM) *
... sebbene rimanga da capire perché nella prova empirica che effettuai un soft shutdown quale è quello dello spegnimento della fotocamera non faccia sì che si verifchi una non scrittura del file/registrazione...

L'interruttore di spegnimento della macchina non e' un vero "interruttore" che taglia l'alimentazione, ma, come nella maggior parte dei moderni dispositivi, e' un soft button che dice al processore che e' arrivato il momento di spegnersi. Non e' improbabile quindi che, un'attimo prima dello shut down, vengano scritti i settori di inizio e fine file nella fat, cosa che invece non avviene se, ad esempio, si taglia brutalmente l'alimentazione..... wink.gif
derma
Messaggio: #54
QUOTE(_Lucky_ @ Jun 23 2019, 09:42 PM) *
Non ho mai detto di conoscere il motivo del problema della macchina...... ho solo cercato di spiegare il perche' della apparente mancata registrazione del file..... rolleyes.gif



In verità, la fotocamera, stando alle foto che linkò nel post chi riscontrò il problema in questione, rimane accesa, bloccata sì ma "accesa"... quindi si verifica non per un taglio riguardante l'alimentazione... in ogni caso, non scrissi che tu avessi spiegato il motivo/causa del problema, ossia appunto il blocco della fotocamera in fase di registrazione dei dati.

https://www.nikonclub.it/forum/index.php?ac...t&id=200108


QUOTE(_Lucky_ @ Jun 23 2019, 09:42 PM) *
L'interruttore di spegnimento della macchina non e' un vero "interruttore" che taglia l'alimentazione, ma, come nella maggior parte dei moderni dispositivi, e' un soft button che dice al processore che e' arrivato il momento di spegnersi. Non e' improbabile quindi che, un'attimo prima dello shut down, vengano scritti i settori di inizio e fine file nella fat, cosa che invece non avviene se, ad esempio, si taglia brutalmente l'alimentazione..... wink.gif



Lo so.


QUOTE(derma @ Jun 22 2019, 08:11 PM) *
Allora... feci una prova... avviai il video usando una A7III e tolsi la batteria mentre stava registrando... al reinserimento della stessa, comparve una schermata che mi chiedeva se volessi salvare il contenuto "in sospeso" sulla scheda che era stata impostata come supporto per la registrazione dei video... risposi "sì" ma il video non venne salvato... non lo trovai né incamera né rovistando tramite computer... trovai soltanto l'anteprima del video in una delle varie cartelle presenti già nella scheda... se invece spegnevo la fotocamera anziché togliere brutalmente la batteria in fase di registrazione, il video lo trovavo salvato... i due metodi di interruzione dell'alimentazione sono, ovviamente!, differenti... il primo "hard", mentre il secondo è "soft"... bisognerebbe capire cosa può provocare un tale problema... arrivato a 'sto punto non escludo una interruzione di corrente quale causa, ma io lo riscontrai togliendo la batteria mentre nel caso in questione questo problema si verifica con la batteria inserita... bisognerà capire cosa taglia a livello "hard(ware)" l'alimentazione pur essendo presente appunto la batteria nel suo alloggiamento.



QUOTE(derma @ Jun 22 2019, 11:44 PM) *
Sì, il file system con cui viene formattata una scheda ha la sua importanza, ma non spiega il fenomeno in questione o, meglio, ne spiega l'effetto e non la causa, quindi spiega soltanto perché non viene salvato il file, sebbene rimanga da capire perché nella prova empirica che effettuai un soft shutdown quale è quello dello spegnimento della fotocamera non faccia sì che si verifchi una non scrittura del file/registrazione... l'architettura del FS fat32, la conosco poco dato che uso Linux da molto tempo, col quale si usa "ext*" come FS... bisognerebbe sapere come viene gestita la tabella partizioni per quel che riguarda l'allocazione dei blocchi nella XQD e come la memoria temporanea gestisca la scrittura e la cache dei dati.
adriano75
Messaggio: #55
Possiedo la fotocamera da subito novembre 2018, inizialmente poco usata la modalità video ma negli ultimi tempi l ho sfruttata di più. Cmq mi riservo la prossima settimana un uso più intenso e vedremo cosa succede. Proverò ad usarla con maggiore accortezza per favorire la dissipazione di calore ad esempio con uso del monitor basculante sempre aperto e non attaccato al corpo macchina, uso del grip della mano destra al minimo per modalità video e formattazione scheda xqd più frequente. Vediamo se non avrò blocchi con queste accortezze e ti farò sapere. Grazie intanto per l interesse mostrato
fullerenium2
Messaggio: #56
QUOTE(adriano75 @ Jun 23 2019, 10:31 PM) *
Possiedo la fotocamera da subito novembre 2018, inizialmente poco usata la modalità video ma negli ultimi tempi l ho sfruttata di più. Cmq mi riservo la prossima settimana un uso più intenso e vedremo cosa succede. Proverò ad usarla con maggiore accortezza per favorire la dissipazione di calore ad esempio con uso del monitor basculante sempre aperto e non attaccato al corpo macchina, uso del grip della mano destra al minimo per modalità video e formattazione scheda xqd più frequente. Vediamo se non avrò blocchi con queste accortezze e ti farò sapere. Grazie intanto per l interesse mostrato

Mha... formattare la scheda frequentemente non ha senso. Ora non so le XQD, ma più formatti e/o cancelli i file e più accorci la vita della scheda perché la quantità di volte di scrittura non è infinita. Dissipare più calore usando il display in modalità basculante secondo me non ha senso, perché la fotocamera deve funzionare bene anche col monitor richiuso o col palmo sempre stretto sul corpo.
Bisognerebbe sentire anche qualcun altro che ha questo tuo problema perché se accade solo sulla tua macchina allora è circoscritta a questa singola unità proveniente dai primi lotti di produzione.

Luciano che bazzica anche sull’altro canale forse potrebbe aver sentito di altri casi simili o meno. Lui ci dirà.
Luca C.
Messaggio: #57
QUOTE(fullerenium2 @ Jun 23 2019, 10:45 PM) *
la quantità di volte di scrittura non è infinita.

Giusto: il numero di volte che si può scrivere o riscrivere un settore non è infinito (ma è comunque molto molto molto molto molto molto molto molto molto molto molto molto grande).

QUOTE(fullerenium2 @ Jun 23 2019, 10:45 PM) *
Mha... formattare la scheda frequentemente non ha senso. Ora non so le XQD, ma più formatti e/o cancelli i file e più accorci la vita della scheda.

Sbagliato: la formattazione scrive comunque solo pochi settori (non cancella davvero il contenuto della scheda), che peraltro di volta in volta sono diversi.
Dunque l'impatto di una formattazione sulla "vita" di una scheda è davvero molto limitato

Luca
derma
Messaggio: #58
QUOTE(Luca C. @ Jun 24 2019, 05:08 PM) *
...
Sbagliato: la formattazione scrive comunque solo pochi settori (non cancella davvero il contenuto della scheda), che peraltro di volta in volta sono diversi.
Dunque l'impatto di una formattazione sulla "vita" di una scheda è davvero molto limitato

Luca



Dipende dal tipo di formattazione... se si effettua una formattazione con la scrittura di "zeri", è una cosa... se, invece, si effettua una formattazione "veloce", il discorso è diverso.
fullerenium2
Messaggio: #59
QUOTE(derma @ Jun 24 2019, 05:24 PM) *
Dipende dal tipo di formattazione... se si effettua una formattazione con la scrittura di "zeri", è una cosa... se, invece, si effettua una formattazione "veloce", il discorso è diverso.

Risponde a te e a Luciano... tutto vero quello che dite.
Personalmente non formatto mai o quasi mai le mie memorie e cancello i file solo quando queste schede sono piene. Zero problemi da sempre.
Poi quando le cose funzionano bene, non occorre stare lì a formattare ogni tre per due o avere particolari accortezze e delicatezze.
Suggerire la formattazione o cambiare batteria per evitare i blocchi della fotocamera non serve a nulla.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #60
QUOTE(Luca C. @ Jun 24 2019, 05:08 PM) *
Sbagliato: la formattazione scrive comunque solo pochi settori (non cancella davvero il contenuto della scheda), che peraltro di volta in volta sono diversi.
Dunque l'impatto di una formattazione sulla "vita" di una scheda è davvero molto limitato

Luca

Esatto Luce poi la formattazione fatta in macchina è davvero misera e poco invasiva,
calcolate che io ho una XQD che era in dotazione nella D4 per cui la prima volta che Nikon ha adottato quel tipo di standard
l'avrò formattata almeno 5000 volte anche dopo 20 scatti, si perchè io quelli che porto a casa in una giornata le scarico sul server e formatto
per avere i supporti di memoria sempre puliti e funziona benissimo senza mai intoppi...
derma
Messaggio: #61
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 25 2019, 01:41 AM) *
Esatto Luce poi la formattazione fatta in macchina è davvero misera e poco invasiva,
calcolate che io ho una XQD che era in dotazione nella D4 per cui la prima volta che Nikon ha adottato quel tipo di standard
l'avrò formattata almeno 5000 volte anche dopo 20 scatti, si perchè io quelli che porto a casa in una giornata le scarico sul server e formatto
per avere i supporti di memoria sempre puliti e funziona benissimo senza mai intoppi...




Sì, ma se scegliesti per 5000 volte di fare la formattazione "veloce", non cancellasti proprio la XQD... ci andasti semplicemente a scrivere sopra le altre foto, facendo "credere" alla fotocamera che la scheda fosse vuota (!)... quindi che la XQD ti durò da così tanto tempo non c'entra con quante volte venne essa formattata.
GrimoaldoRuscito
Messaggio: #62
la mia z6 si è bloccato l'otturatore durante la fase di scatto . la macchina dava messaggio otturatore bloccato. lo ha fatto una sola volta durante una cerimonia. Da allora non si è più ripetuto. ho usato anche in video e non mi ha dato problemi.

Nb. ho provato a spegnere più volte la fotocamera ma nulla. ho dovuto togliere la batteria. la batteria era la sua originale.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #63
QUOTE(derma @ Jun 25 2019, 06:22 AM) *
Sì, ma se scegliesti per 5000 volte di fare la formattazione "veloce", non cancellasti proprio la XQD... ci andasti semplicemente a scrivere sopra le altre foto, facendo "credere" alla fotocamera che la scheda fosse vuota (!)... quindi che la XQD ti durò da così tanto tempo non c'entra con quante volte venne essa formattata.

La formattazione va eseguita così, sempre dalla reflex, dal pc mai, anche perchè se non metti il file system corretto
diventa non riconoscibile, per cui conosco chi ha cambiato ben 2 otturattori sulla D4 e usa sempre la stessa XQD
per cui formattate tranquilli non succede nulla non ci sono problemi, vedo nei raduni, live, photomeeting che faccio,
quando passo le foto da XQD a qualche SD (in pratica persone che provano i nuovi prodotti che portano questo standard D5, D850, Z7-6)
memorie piene di file da diversi mesi, un delirio, più che altro dimenticanza nell'eseguire la procedura in macchina ogni tanto...
non dico ogni uscita come facio io ma almeno dopo 3, non aspettate di fare il Full
derma
Messaggio: #64
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 25 2019, 08:58 AM) *
La formattazione va eseguita così, sempre dalla reflex, dal pc mai, anche perchè se non metti il file system corretto
diventa non riconoscibile, per cui conosco chi ha cambiato ben 2 otturattori sulla D4 e usa sempre la stessa XQD
per cui formattate tranquilli non succede nulla non ci sono problemi, vedo nei raduni, live, photomeeting che faccio,
quando passo le foto da XQD a qualche SD (in pratica persone che provano i nuovi prodotti che portano questo standard D5, D850, Z7-6)
memorie piene di file da diversi mesi, un delirio, più che altro dimenticanza nell'eseguire la procedura in macchina ogni tanto...
non dico ogni uscita come facio io ma almeno dopo 3, non aspettate di fare il Full




Ho esperienza di un paio di modelli di fotocamere con cui è possibile fare una formattazione "profonda", mentre con tutte le altre la formattazione è del tipo "semplice", ovvero la fotocamera dice a se stessa "la scheda è vuota anche se non lo è".



P.S.: Che c'entrano gli otturatori con la scheda?!?!?!
adriano75
Messaggio: #65
Maurizio grazie, stamane mi è arrivata mail di risposta:
" Gentile cliente,

in merito alla Sua richiesta La informiamo che non abbiamo riscontri simili alla casistica dal Lei comunicata. La invitiamo a inoltrare il Suo prodotto presso il laboratorio LTR Service per un controllo approfondito, inviando l'intero kit (compresi accessori quali card e batteria)".
Quindi per loro non ci sono casi simili al mio?!?
Mi pare che a qualcun altro, anche oltre a questo forum, di blocchi della fotocamera siano capitati.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #66
QUOTE(derma @ Jun 25 2019, 09:19 AM) *
P.S.: Che c'entrano gli otturatori con la scheda?!?!?!

Centra indirettamente capisci bene il discorso che ho fatto, se cambi due otturatori su una D4 hai fatto un milione di scatti e ti assicuro che erano di più...
bene su tutti questi scatti quante volte hai formattato la XQD?? non parliamo di numeri che è meglio... e funziona ancora oggi sulla D5, quindi ecco il mio ragionamento...

QUOTE(adriano75 @ Jun 25 2019, 11:37 AM) *
Maurizio grazie, stamane mi è arrivata mail di risposta:
" Gentile cliente,

in merito alla Sua richiesta La informiamo che non abbiamo riscontri simili alla casistica dal Lei comunicata. La invitiamo a inoltrare il Suo prodotto presso il laboratorio LTR Service per un controllo approfondito, inviando l'intero kit (compresi accessori quali card e batteria)".
Quindi per loro non ci sono casi simili al mio?!?
Mi pare che a qualcun altro, anche oltre a questo forum, di blocchi della fotocamera siano capitati.


Di niente figurati... sono per risolvere le cose e non parole,
fai ciò che ti dicono, conosco bene sia impiegati tecnici che responsabili e sono di ottima competenza per cui
valuteranno egregiamente il tuo caso...
fullerenium2
Messaggio: #67
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 25 2019, 12:14 PM) *
Centra indirettamente capisci bene il discorso che ho fatto, se cambi due otturatori su una D4 hai fatto un milione di scatti e ti assicuro che erano di più...
bene su tutti questi scatti quante volte hai formattato la XQD?? non parliamo di numeri che è meglio... e funziona ancora oggi sulla D5, quindi ecco il mio ragionamento...
Di niente figurati... sono per risolvere le cose e non parole,
fai ciò che ti dicono, conosco bene sia impiegati tecnici che responsabili e sono di ottima competenza per cui
valuteranno egregiamente il tuo caso...

La cosa preoccupante è che nel rassicurare il cliente dicano che non ci siano casi simili... ne dubito.
derma
Messaggio: #68
QUOTE(fullerenium2 @ Jun 25 2019, 12:29 PM) *
La cosa preoccupante è che nel rassicurare il cliente dicano che non ci siano casi simili... ne dubito.




Anche perché dovranno fare "esperimenti" con l'esemplare che lui gli dovrà inviare (...ed è meglio che lo faccia quanto prima, considerando che praticamente siamo a Luglio e che quindi ferragosto è dietro l'angolo)... e se non dovesse verficarsi le 99 volte che proveranno in laboratorio ma alla 100^ volta, proprio quando il proprietario girerà un video, si ripresenta il problema?... che se fa?... gliela rimanda una 2^, una 3^ volta?... secondo me, è una cosa che dovrebbe risolvere, dopo aver investigato, la casa madre, quindi Nikon Japan, oppure NItal stessa, di suo, se ne ha voglia... ma negare che esista un problema, stando a quanto scrisse/riportò colui che segnalò in 'sto 3D il problema (...e non trovo motivo di non credere a ciò che afferma, ovvero che vi siano segnalazioni di tale problema sparse per il mondo rintracciaibili in rete), mi fa ritornare in mente tutte le manfrine che si verficarono con la D750... mi auguro per il proprietario che sta riscontrando 'sto problema, e per gli eventuali altri, che non si ripeta la medesima "sceneggiata".

Messaggio modificato da derma il Jun 25 2019, 11:40 AM
adriano75
Messaggio: #69
Non dico di credere sulla fiducia ma ci sono casi segnalati su altro forum juza photo e su dpreview carta fare una ricerca ed escono fuori come anche video su Facebook di un utente che testimoniava il blocco della fotocamera. Premetto che sono un utente fedele al marchio e alla Nital non ho interesse a fare polemiche ci mancherebbe. Spero solo che la cosa sia in osservazione a Nikon Japan che potranno studiare dei provvedimenti hardware o software via firmware. Certo da ex utente D750 con due richiami alle spalle non mi sento particolarmente fortunato.
fullerenium2
Messaggio: #70
QUOTE(adriano75 @ Jun 25 2019, 02:01 PM) *
Non dico di credere sulla fiducia ma ci sono casi segnalati su altro forum juza photo e su dpreview carta fare una ricerca ed escono fuori come anche video su Facebook di un utente che testimoniava il blocco della fotocamera. Premetto che sono un utente fedele al marchio e alla Nital non ho interesse a fare polemiche ci mancherebbe. Spero solo che la cosa sia in osservazione a Nikon Japan che potranno studiare dei provvedimenti hardware o software via firmware. Certo da ex utente D750 con due richiami alle spalle non mi sento particolarmente fortunato.

Mi pare un ottimo approccio il tuo. Vedrai che con la pazienza si risolve tutto. Se ora non ci stai lavorando con la macchina, mandala in assistenza e batti il ferro finché è caldo.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #71
QUOTE(adriano75 @ Jun 25 2019, 02:01 PM) *
Non dico di credere sulla fiducia ma ci sono casi segnalati su altro forum juza photo e su dpreview carta fare una ricerca ed escono fuori come anche video su Facebook di un utente che testimoniava il blocco della fotocamera. Premetto che sono un utente fedele al marchio e alla Nital non ho interesse a fare polemiche ci mancherebbe. Spero solo che la cosa sia in osservazione a Nikon Japan che potranno studiare dei provvedimenti hardware o software via firmware. Certo da ex utente D750 con due richiami alle spalle non mi sento particolarmente fortunato.

Tranquillo Adriano ne sto gestendo diversi a cui si è verifiato il tuo problema,
fai come ti è stato detto da loro, seguirò passo passo come ho fatto per la D750
anche perchè possiedo anch'io quella fotocamera.

QUOTE(fullerenium2 @ Jun 25 2019, 12:29 PM) *
La cosa preoccupante è che nel rassicurare il cliente dicano che non ci siano casi simili... ne dubito.

Prima di tutto va capita la dinamica e poi si può parlare, LTR dice che non hanno avuto ancora casi simili perchè....
in laboratorio di ML Z6/7 con quel tipo di problema non ne sono mai entrate per cui come fanno a dirti il contrario,
non è una rassicurata che danno al cliente è la verità, rispondono per quello che vedono, non vanno sui vari siti o forum o social a leggere,
sono io in primis che riporto come sto facendo, per cui la risposta non potevano che dire quello.
fullerenium2
Messaggio: #72
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 25 2019, 04:35 PM) *
Tranquillo Adriano ne sto gestendo diversi a cui si è verifiato il tuo problema,
fai come ti è stato detto da loro, seguirò passo passo come ho fatto per la D750
anche perchè possiedo anch'io quella fotocamera.
Prima di tutto va capita la dinamica e poi si può parlare, LTR dice che non hanno avuto ancora casi simili perchè....
in laboratorio di ML Z6/7 con quel tipo di problema non ne sono mai entrate per cui come fanno a dirti il contrario,
non è una rassicurata che danno al cliente è la verità, rispondono per quello che vedono, non vanno sui vari siti o forum o social a leggere,
sono io in primis che riporto come sto facendo, per cui la risposta non potevano che dire quello.


Tranquillo Adriano ne sto gestendo diversi a cui si è verifiato il tuo problema, ...
Quindi di casi simili ce ne sono. La risposta di LTR è indubbiamente un po’ sibillina perchè può sembrare che nessuno, neanche Maurizio, ne abbia mai parlato loro.
Conosco il meccanismo del service ... quando attendono istruzioni su come procedere.
derma
Messaggio: #73
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jun 25 2019, 04:35 PM) *
...LTR... non vanno sui vari siti o forum o social a leggere...




QUOTE(fullerenium2 @ Jun 25 2019, 06:51 PM) *
Quindi di casi simili ce ne sono. La risposta di LTR è indubbiamente un po’ sibillina perchè può sembrare che nessuno, neanche Maurizio, ne abbia mai parlato loro.
Conosco il meccanismo del service ... quando attendono istruzioni su come procedere.



Vuoi vedere che va a finire che ne sa di più chi le fotocamere le usa anziché chi le ripara?


P.S.: Io capisco la "ufficialità" e il fatto che bisogna risponderne alla casa madre, in un modo o nell'altro, ma dire al proprietario di una fotocamera che presenta un difetto di non essere a conoscenza del problema e di spedirla in assistenza, non mi sembra granché... non potrebbero informarsi, ovvero dire al proprietario che si informeranno in merito attraverso canali ufficiali e "non", e quindi rispondere con un minimo di cognizione di causa?... perché sennò ogni volta il "malcapitàto" crede di essere vittima della s*iga quando in casi come questo non si tratta proprio di s*iga ma di oggetti costosi che dovrebbero funzionare secondo parametri oggettivi/calcolati/studiati... se Nikon Japan non si dà una mossa o si muove con la solita lentezza del bradipo, uno che acquistò una fotocamera in Italia che fa?... va sino in Giappone a protestare?... Nikon Japan non si muove... il distributore non si muove perché Nikon Japan non si muove... e il proprietario nel mezzo.


P.P.S.: Mi riferisco a problemi "strutturali", ovvero dovuti ad una errata progettazione/calcolo... non a problemi "stupidi" o di lieve entità... tipo, pulsante di scatto un po' troppo incassato/sollevato.

Messaggio modificato da derma il Jun 25 2019, 08:07 PM
adriano75
Messaggio: #74
Ieri sera altro blocco in registrazione video. La serata era molto calda , stavo usando la fotocamera da circa una ventina di minuti, quindi non da molto tempo. Utilizzavo in quel momento il mirino oled mentre il monitor lcd era attaccato alla fotocamera. Ad un certo punto l immagine ha iniziato ad andare a scatti per circa 20 secondi poi diversamente da altre volte che la camera non rispondeva ai comandi si è fermata la registrazione da sola. Del file registrato di circa una decina di minuti nessuna traccia. Dopodiché la camera per il resto della serata ha continuato a funzionare non ripresentando il problema, alternando gli utilizzi sia in ambito video che foto. Il blocco si è verificato con batteria più vecchia en-el15 ma in ottimo stato di salute, c'era carica residua molto capiente. Ho notato che la fotocamera dopo un po' ha iniziato a scaldare la parte bassa del corpo macchina oltre ovviamente il lato grip mano. Cmq voglio verificare se il blocco si ripresenta anche con la batteria en-el15b perché se non si verifica con la nuova batteria allora potrei pensare che la vecchia en-el15 possa dare dei falsi cali di tensione o di surriscaldamento che potrebbe portare ad anomalie sulla mia Z. Continuo nel mio studio alla ricerca della causa della problematica. Non ho voglia per ora di spedire a ltr la camera questi 2 mesi mi serve la Z6.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #75
Scusa Adriano, ma non l'hai ancora inviata in assistenza? come mai?
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
13 Pagine: V  < 1 2 3 4 5 > »