FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
5 Pagine: V  < 1 2 3 4 > »   
Che Funzioni In Più Vi Piacerebbero Per Le Z?
Se è solo questione di feeling? No, firmware :)
Rispondi Nuova Discussione
scorcher
Messaggio: #26
QUOTE(Alessandro Castagnini @ Dec 19 2018, 04:40 AM) *
Beh, simile direi di no smile.gif
8bit e 10bit rendono file diversi con possibilità/potenzialità diverse.
Lo z-log che citi è un PC che puoi crearti tu stesso impostando i vari parametri, l’n-log è un pò diverso e attiva una maggiore gamma dinamica nativamente.

Ciao,
Alessandro.


Ciao Alessandro,
perdonami per il link commerciale, devo avevo letto troppo velocemente il regolamento.
Purtroppo so che ci sono delle differenze, ma già con qualche profilo "flat" più spinto ed a 8 bit sarei stato più contento. smile.gif
Alessandro Castagnini
Staff
Messaggio: #27
Certamente, ma come dicevo, tu prendi il flat e lo modifichi ulteriormente per ottenere il max.
Certo è questione di fare prove su prove (oppure dare un’occhiata su YouTube. Avevo trovato qualcosa tempo fa), ma alla fine si trovano i parametri giusti.
Dopo di che puoi salvarti quel profilo per utilizzarlo a piacere.

Per ora sto calmo visto che ho già speso troppo, ma il prossimo step sarà quello di prendere un ninja v da collegare alla z7 smile.gif

Ciao,
Alessandro.
fullerenium2
Messaggio: #28
Un po’ di wish list
https://photographylife.com/nikon-z7-firmwa...update-wishlist
paolo92
Nikonista
Messaggio: #29
personalmente vorrei due funzioni:

1 - quando premo il pulsante centrale del "rotellone", mi zooma al 100% sul punto di messa a fuoco. Ma poi resta lì, anche se scorro le foto. Per controllare rapidamente la nitidezza di tutte VORREI che, andando avanti/indietro con la visualizzazione, si spostasse in automatico sui vari punti di MAF delle altre foto.

2 - la visualizzazione dello scatto sul monitor; ora, con la funzione preposta, la macchina te lo fa vedere su monitor o mirino, e io vorrei evitare quest'ultimo. riguardare la foto fatta lì mi "fa strano".
fullerenium2
Messaggio: #30
QUOTE(paolo92 @ Mar 31 2019, 10:32 AM) *
personalmente vorrei due funzioni:

1 - quando premo il pulsante centrale del "rotellone", mi zooma al 100% sul punto di messa a fuoco. Ma poi resta lì, anche se scorro le foto. Per controllare rapidamente la nitidezza di tutte VORREI che, andando avanti/indietro con la visualizzazione, si spostasse in automatico sui vari punti di MAF delle altre foto.

2 - la visualizzazione dello scatto sul monitor; ora, con la funzione preposta, la macchina te lo fa vedere su monitor o mirino, e io vorrei evitare quest'ultimo. riguardare la foto fatta lì mi "fa strano".

Se non hai questi funzioni basic.... mi sento tanto fortunato con la mia ML economica.
gtd
Messaggio: #31
Come ho scritto in un post dedicato vorrei uno scatto condizionato alla messa a fuoco anche con obiettivi AI senza autofocus o vecchi AF che lo hanno perduto con la Z6/7 semplicemente muovendo la ghiera o avvicinando la camera o all'avvicinarsi del soggetto.
Sarebbe solo una estensione del focus priorità in ambito manual focus
derma
Messaggio: #32
QUOTE(gtd @ Mar 31 2019, 10:58 PM) *
Come ho scritto in un post dedicato vorrei uno scatto condizionato alla messa a fuoco anche con obiettivi AI senza autofocus o vecchi AF che lo hanno perduto con la Z6/7 semplicemente muovendo la ghiera o avvicinando la camera o all'avvicinarsi del soggetto.
Sarebbe solo una estensione del focus priorità in ambito manual focus




Se ho ben compreso, tu vorresti ciò che è presente nella Pentax K-1, e in altri modelli Pentax, se non erro, ossia che premendo il pulsante di scatto sino in fondo non avviene lo scatto finché il sistema di messa a fuoco, sebbene ci si trovi in modalità di MAF manuale, non rilevi a fuoco il soggetto inquadrato, quindi scatti... nella Pentax K-1 tale funzione si chiama "Catch-in focus", non so se sia disponibile nella Z6 o Z7, o in un altro modello Nikon... a mia memoria, mi sembra di non avere mai visto una voce a cui corrisponda tale funzione in nessuna delle Nikon che ho posseduto, ma potrebbe essermi sfuggita.
gtd
Messaggio: #33
Avevo questa funzione sulla buona ma vecchia F801 a pellicola
Si hai colto nel segno
gtd
Messaggio: #34
Vorrei poter acquisire in formato FX anche utilizzando obiettivi Dx
Non importa se agli angoli ottengo vignettature o lunette nere,
Vorrei scegliere io se utilizzare il crop in dx automatico o se recuperare di più (e spesso tutto il fotogramma 24x36 a giudicare dai risultati sulle reflex a pellicola!)
Dopotutto un 8mm fisheye fornisce l'immagine solo su un cerchio! Ma il firmware non si sogna di crop pare un quadrato o un rettangolo al suo interno.
tony_2000
Messaggio: #35
Salve, una cosa che a mio avviso sarebbe da aggiungere, e: durante l'utilizzo con i flash dedicati Nikon sb900 ecc. ti dare la possibilita di poter visualizzare l'anteprima dell'esposizione senza dover spegnere il flash. non so se qualcuno ha notato questa cosa.
MAXP4
Messaggio: #36
QUOTE(tony_2000 @ Apr 12 2019, 02:07 PM) *
Salve, una cosa che a mio avviso sarebbe da aggiungere, e: durante l'utilizzo con i flash dedicati Nikon sb900 ecc. ti dare la possibilita di poter visualizzare l'anteprima dell'esposizione senza dover spegnere il flash. non so se qualcuno ha notato questa cosa.

Nel menù personalizzazioni D8 hai la possibilità di applicare o meno le impostazioni al live view. Disabilitando vedi la scena così come è bypassando i parametri di scatto (in pratica si comporta come una reflex).
Facendo ogni tanto foto in studio con flash esterni mi torna molto utile altrimenti avrei la scena nel mirino/display totalmente nera.
scorcher
Messaggio: #37
QUOTE(MAXP4 @ Apr 12 2019, 02:46 PM) *
Nel menù personalizzazioni D8 hai la possibilità di applicare o meno le impostazioni al live view. Disabilitando vedi la scena così come è bypassando i parametri di scatto (in pratica si comporta come una reflex).
Facendo ogni tanto foto in studio con flash esterni mi torna molto utile altrimenti avrei la scena nel mirino/display totalmente nera.

Purtroppo non mi risulta si comporti così quando il flash è acceso.
Al massimo io sono riuscito ad impostare la funzione di "anteprima di esposizione" ad un tasto, per averla con i flash accesi.
sleep.gif
Marco Senn
Messaggio: #38
Poter usare la stabilizzazione on camera in modo indipendente da quella dell'ottica.
tony_2000
Messaggio: #39
Ciao, a me risulta che quando metti un flash originale nikon e lo accendi, la z6 passa in modalita tipo reflex cioe anche al buio vedi bene, e qui e come dici tu. La cosa che voglio far capire che volendo fare il contrario cioe con il flash attivo e visualizzare la visualizzazione effettiva con i parametri di esposizione, la cosa non si può fare, dal menu che menzionavi prima selezionando si o no con il flash accesso non cambia nulla. Ho il firmware della z6 all'ultima versione
scorcher
Messaggio: #40
QUOTE(tony_2000 @ Apr 12 2019, 04:53 PM) *
Ciao, a me risulta che quando metti un flash originale nikon e lo accendi, la z6 passa in modalita tipo reflex cioe anche al buio vedi bene, e qui e come dici tu. La cosa che voglio far capire che volendo fare il contrario cioe con il flash attivo e visualizzare la visualizzazione effettiva con i parametri di esposizione, la cosa non si può fare, dal menu che menzionavi prima selezionando si o no con il flash accesso non cambia nulla. Ho il firmware della z6 all'ultima versione

Ho scritto sopra.
Purtroppo non si può fare e credo sia una pegga molto grave.
Dicevo anche che per ovviare ho configurato un bottone con l'anteprima d'esposizione, così quando lo premo mi mostra l'esposizione effettiva.
tony_2000
Messaggio: #41
infatti ho dovuto fare anche io la stessa cosa, solo che per avere l'anteprima devi tenere il pulsante premuto e se vuoi cambiare tempo e diaframma la cosa e un po macchinosa.
comunque per quello che costano potevano stare un po piu attenti in Nikon per non avere questi problemucci, speriamo che risolveranno con un aggiornamento
_Lucky_
Messaggio: #42
Riporto all'attenzione questa discussione, nella speranza che, magari, qualcuno possa farsi ascoltare in Nikon.
Niente di complicato, nulla che sia commercialmente sufficiente a giustificare una nuova versione "aggiornata" delle macchine, giusto due righe di codice nel firmware:
- far si che il VR delle ottiche con stabilizzatore interno, si disattivi dopo qualche secondo e non solo allo standby della macchina, e si riattivi premendo a meta' il pulsante di scatto, come avviene in tutte le reflex.....
- poter scegliere liberamente se scattare in formato Fx o Dx anche se ho una ottica Dx montata sulla macchina. Ci sono ottiche Dx che hanno copertura sufficiente a partire da una certa focale in poi, o fish (come il 10,5mm Dx) che possono dire la loro anche sul formato Fx.
Sperem...... smile.gif
derma
Messaggio: #43
QUOTE(_Lucky_ @ Jun 18 2019, 10:17 AM) *
Riporto all'attenzione questa discussione, nella speranza che, magari, qualcuno possa farsi ascoltare in Nikon.
Niente di complicato, nulla che sia commercialmente sufficiente a giustificare una nuova versione "aggiornata" delle macchine, giusto due righe di codice nel firmware:
- far si che il VR delle ottiche con stabilizzatore interno, si disattivi dopo qualche secondo e non solo allo standby della macchina, e si riattivi premendo a meta' il pulsante di scatto, come avviene in tutte le reflex.....
- poter scegliere liberamente se scattare in formato Fx o Dx anche se ho una ottica Dx montata sulla macchina. Ci sono ottiche Dx che hanno copertura sufficiente a partire da una certa focale in poi, o fish (come il 10,5mm Dx) che possono dire la loro anche sul formato Fx.
Sperem...... smile.gif




Penso proprio che in Nikon già siano a conoscenza dfi queste lacune/mancanze... e secondo me, lo erano sin dall'inizio... in goni caso, avranno già avuto segnalazioni provenienti da altri paesi/nazioni... se finora non lo fecero, un motivo ci sarà (stato) e non credo sia a livello di hardware, ma di volontà.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #44
QUOTE(_Lucky_ @ Jun 18 2019, 10:17 AM) *
Riporto all'attenzione questa discussione, nella speranza che, magari, qualcuno possa farsi ascoltare in Nikon.
Niente di complicato, nulla che sia commercialmente sufficiente a giustificare una nuova versione "aggiornata" delle macchine, giusto due righe di codice nel firmware:
- far si che il VR delle ottiche con stabilizzatore interno, si disattivi dopo qualche secondo e non solo allo standby della macchina, e si riattivi premendo a meta' il pulsante di scatto, come avviene in tutte le reflex.....
- poter scegliere liberamente se scattare in formato Fx o Dx anche se ho una ottica Dx montata sulla macchina. Ci sono ottiche Dx che hanno copertura sufficiente a partire da una certa focale in poi, o fish (come il 10,5mm Dx) che possono dire la loro anche sul formato Fx.
Sperem...... smile.gif

Luciano ne abbiamo parlato moto sui club e io in primi mi sono accorto del problema (ammesso che lo sia)
già dalla prima arrivata e datami in prova, subito segnalato, difatti credevo fosse questo richiamo, invece nulla,
spero presto anch'io sistemino,
con ottiche Zoom pro 300-400 ecc. pro è molto fastidioso nonch'è scarica la batteria, difatti per il momento VR off.
_Lucky_
Messaggio: #45
Grazie Maurizio, io comunque, ogni tanto, continuo a fare il "grillo parlante...." ed a mantenere viva l'attenzione su queste cosucce...... tongue.gif
fullerenium2
Messaggio: #46
QUOTE(derma @ Jun 18 2019, 12:16 PM) *
Penso proprio che in Nikon già siano a conoscenza dfi queste lacune/mancanze... e secondo me, lo erano sin dall'inizio... in goni caso, avranno già avuto segnalazioni provenienti da altri paesi/nazioni... se finora non lo fecero, un motivo ci sarà (stato) e non credo sia a livello di hardware, ma di volontà.

Dai non fare il complottista :-)
OK il problema sulle ottiche “vecchie” provenienti dal corredo reflex e dotate di VR, ma sulle ottiche native per Z e dotate di stabilizzatore, succede la stessa cosa (non so quali ottiche nuove ne siano dotate). ??
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #47
QUOTE(_Lucky_ @ Jun 19 2019, 07:26 PM) *
Grazie Maurizio, io comunque, ogni tanto, continuo a fare il "grillo parlante...." ed a mantenere viva l'attenzione su queste cosucce...... tongue.gif

Pollice.gif un refresh non guasta mai wink.gif
gtd
Messaggio: #48
un nuovo desiderio: una funzione con cui il D matrix selezioni le "quinte" o gli "sfondi" e secondo preferenze impostate alla registrazione dello scatto sfocheggi le une e/o le altre.
In sostanza più o meno come se si aprisse molto più il diaframma o se si usasse un defocus control, ma sw e non hw e senza il kg e più e l'ingombro di grandi lenti.

PS esiste una funzione simile in lightroom o altro sw di postproduzione che legga (se esistono) dati del Dmatrix e possa selezionare le aree senza (per me difficili) operazioni di selezione ?

Messaggio modificato da gtd il Jul 22 2019, 10:19 AM
eutelsat
Messaggio: #49
Una cosa software meglio farla al pc con il giusto occhio e hw , altrimenti rischi facilmente di rovinare una foto
Potresti avere 2 differenti MAF che puoi decidere, magari quello si, può fare comodo memorizzarne 2 e con una semplice pressione del tasto variare l'una o l'altra


Gianni
derma
Messaggio: #50
Ma il "focus stacking" (...mi riferisco alla D850... non so se sia disponibile 'sta funzione nelle ML) non fa proprio questo?... si può prendere il primo scatto, quello con la MAF sull'oggetto X, e "miscelarlo"/sovrapporlo con/a quello con la MAF sul soggetto Y, magari avendo addrittura due delle "quinte" sul lat sx a fuoco e soltanto una delle altre due quinte sul lato dx della scena inquadrata a fuoco.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
5 Pagine: V  < 1 2 3 4 > »