FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Quale Trigger Per D4s E D7000?
Rispondi Nuova Discussione
michele folli
Messaggio: #1
Buongiorno a tutti,

qualche consiglio su quale trigger acquistare per le mia d7000 e d4s? Ho un flash solo, sb700.

Grazie mille a tutti
Michele
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #2
QUOTE(michele folli @ Jul 7 2019, 05:05 PM) *
Buongiorno a tutti,

qualche consiglio su quale trigger acquistare per le mia d7000 e d4s? Ho un flash solo, sb700.

Grazie mille a tutti
Michele


Io sulla D7100 avevo acquistato YongNuo RF-603NII-N3, molto basico ma funzionale, penso che funzioni anche su D4s ma devi avere il cavo di collegamento alla macchina che è differente da quello della D7100.

Fabio
michele folli
Messaggio: #3
QUOTE(Fabio Chiappara @ Jul 7 2019, 05:20 PM) *
Io sulla D7100 avevo acquistato YongNuo RF-603NII-N3, molto basico ma funzionale, penso che funzioni anche su D4s ma devi avere il cavo di collegamento alla macchina che è differente da quello della D7100.

Fabio


Grazie Fabio! sto guardando le recensioni dei YongNuo. La soluzione top sarebbe su800 Nikon ma costa una fucilata per un trasmettitore......
michele folli
Messaggio: #4
Ciao a tutti,

ho una nikon d4s e una d7000 con sb700 e sto valutando di acquistare la torcia Neewer S-400N Strobo Flash 400W

Vorrei usare le reflex (ovviamente non assieme) con il flash sb700 off camera e con la torcia flash.
Per collegare quest'ultima con la Nikon utilizzerei il sistema trigger Neewer RT-16. Come faccio però a collegare contemporaneamente anche il flash sb700? Dovrei acquistare il solo ricevente RT-16 da collegare al flash? Il fatto è che non so se può essere collegato, e se si come dato che questo ricevente non ha il contatto a caldo?


Grazie,
Michele

Messaggio modificato da Maurizio Rossi il Jul 7 2019, 10:57 PM
Motivo della modifica: oscurato link
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #5
Ciao, hai aperto un po di discussioni sullo stesso argomento,
ti faccio un po di chiarezza, le Reflex pro tipo D4s, D5, D850, D500 ecc. non hanno il flash integrato per cui non possono essere usate per comandare un flash esterno,
mentre se colleghi un trigger si, mentre la D700 lo fa già da sola con il flash integrato,
per quanto riguarda l'SB700 viene comandato senza essere collegato visto che ha il selettore remote.

unito le discussioni.
michele folli
Messaggio: #6
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jul 8 2019, 12:02 AM) *
Ciao, hai aperto un po di discussioni sullo stesso argomento,

Grazie Maurizio, scusa se ho fatto casino ma non riuscivo solo a modificare il messaggio, per cui ne ho inserito uno nuovo. Sorry

QUOTE(Maurizio Rossi @ Jul 8 2019, 12:02 AM) *
ti faccio un po di chiarezza, le Reflex pro tipo D4s, D5, D850, D500 ecc. non hanno il flash integrato per cui non possono essere usate per comandare un flash esterno,
mentre se colleghi un trigger si,

Capito, speravo che la D4s avesse una sorta di funzione master all'interno ma mi sono ricreduto quando ho visto che Nikon produce anche il commander su-800.

QUOTE(Maurizio Rossi @ Jul 8 2019, 12:02 AM) *
per quanto riguarda l'SB700 viene comandato senza essere collegato visto che ha il selettore remote.

Dato che anche montando l'sb-700 sulla d4s, la funzione e3 "flash opzionale" non è selezionabile, significa che il flash sb-700 funziona solo come slave e non come master. Dico bene? Altrimenti la voce e3 del menu dovrei essere in grado di utilizzarla.
Volendo quindi utilizzare le mie reflex con la torcia Neewer S-400N Strobo Flash 400W, e in concomitanza con il mio sb-700, significa che dovrei:
1) mettere sulla slitta della d4s il transmitter del trigger Neewer RT-16. A questo punto al menu e3 "flash opzionale" dovrei riuscire ad accedere;
2) collegare il ricevitore del Neewer RT-16 alla torcia s-400n
3) impostare il sb-700 in remote senza applicare alla sua slitta nessun altro ricevitore.

Scusatemi tutti se mi sono delungato. Sui flash ho letto di tutto e di più, ora però è arrivato il momento di usarli.

Ancora grazie a chi porterà pazienza smile.gif

Messaggio modificato da michele folli il Jul 8 2019, 06:27 AM
Antonio Canetti
Messaggio: #7
tutto OK se il ….Neewer S-400N Strobo Flash 400W... se riconosce il sistema cls della nikon, altrimenti tutti i calcoli vanno fatti in manuale,

probabilmente il Neewer scatta come servo-lampo dell'SB700, ma come già detto devi fare un po' di calcoli manuali per depotenziare i due flash oppure ti procuri un esposimetro per flash.

Antonio
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #8
QUOTE(michele folli @ Jul 8 2019, 07:25 AM) *
Grazie Maurizio, scusa se ho fatto casino ma non riuscivo solo a modificare il messaggio, per cui ne ho inserito uno nuovo. Sorry
Capito, speravo che la D4s avesse una sorta di funzione master all'interno ma mi sono ricreduto quando ho visto che Nikon produce anche il commander su-800.
Dato che anche montando l'sb-700 sulla d4s, la funzione e3 "flash opzionale" non è selezionabile, significa che il flash sb-700 funziona solo come slave e non come master. Dico bene? Altrimenti la voce e3 del menu dovrei essere in grado di utilizzarla.
Volendo quindi utilizzare le mie reflex con la torcia Neewer S-400N Strobo Flash 400W, e in concomitanza con il mio sb-700, significa che dovrei:
1) mettere sulla slitta della d4s il transmitter del trigger Neewer RT-16. A questo punto al menu e3 "flash opzionale" dovrei riuscire ad accedere;
2) collegare il ricevitore del Neewer RT-16 alla torcia s-400n
3) impostare il sb-700 in remote senza applicare alla sua slitta nessun altro ricevitore.

Scusatemi tutti se mi sono delungato. Sui flash ho letto di tutto e di più, ora però è arrivato il momento di usarli.

Ancora grazie a chi porterà pazienza smile.gif

Tranquillo succede, no nessuna funzione extra, ci vuole un commando compattibile o l'su800 oppure un Sb 5000, 900, 910 ecc.
poi si il 700 lo metti in remote e via...
michele folli
Messaggio: #9
QUOTE(Maurizio Rossi @ Jul 9 2019, 01:27 AM) *
Tranquillo succede, no nessuna funzione extra, ci vuole un commando compattibile o l'su800 oppure un Sb 5000, 900, 910 ecc.
poi si il 700 lo metti in remote e via...


Grazie per i suggerimenti Maurizio, ho ordinato il kit luce. Farò sapere!
Buona serata,
Michele
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Passaggio Da D7000 A D7000: Ha Senso? BBPhoto NIKON SUSHI BAR 103 14-03-2015 20:30
Battery Grip D7000 Della Pixel Per D7000 toro9970 Accessori 36 04-02-2014 15:04
D7000 massy6 NIKON SUSHI BAR 21 18-12-2014 18:01
70 200 Vr2 F2.8 Tc E 2 1.7 E D7000 A Giorni D600 Sostituisco D7000 riccardogs80 OBIETTIVI Nikkor 1 29-10-2012 13:48
Passaggio Da D7000 A D7000: Ha Senso? BBPhoto NIKON DIGITAL REFLEX 0 02-07-2011 12:01