FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Caratteristiche Tecniche Computer Consigliate
per montaggio video e gestione
Rispondi Nuova Discussione
the skywalker
Iscritto
Messaggio: #1
l'approccio coi video delle nostre reflex credo sia una novità per molti e per quelli come me che li vedono muoversi a scatti.... si trovano impossibilitati a gestirli correttamente e modificarli/montarli ecc.

Visto che mi trovo a dover effettuare l'acquisto, cosa mi/ci consigliate esperti?

grazie
Stefano
BrussBRLN
Messaggio: #2
Ciao Stefano,
questa domanda solleverà sicuramente un polverone.
Potrebbe aiutarci sapere che tipo di software andrai ad usare.

Una risposta INTERMEDIA se devi eseguire dei lavori di montaggio abbastanza leggeri (non di ore) potrebbe essere un: intel i5, ram 4 o 6 gb poi vengono le due parti dolenti. Scheda video e hard disk. La scheda video dovrebbe essere sempre tra le -consigliate- nel sito del produttore del software, ma in linea di massima meglio se nvidia, ottima se quadro, va bene (ma non è certificata) una nvidia cuda. Per il disco invece c'è da precisare che spesse volte è lui il vero e proprio collo di bottiglia del sistema in campo editing video. Raid vengono usati da moltissimi, ovviamente collegati tramite firewire, altrimenti ci sono varie soluzione che se ti interessano si potrebbero analizzare.

Per ottenere prestazioni OTTIMALI sicuramente una macchina come da me descritta è scarsa. Ma badiamo bene a cosa si vuole fare, per non andare incontro a spese folli ed insensate. Oltre ad un upgrade del pc in questione, per i professionisti, sono in commercio workstation apposite, ma non confondiamo -fare un video- (anche in maniera seria e professionale, ci mancherebbe) con una produzione vera e propria.
69andbros
Messaggio: #3
Sono anch'io in vista dell'acquisto di un nuovo pc.

Ho adocchiato questo a 799€, che è il limite del mio budget, che ne dite:

SAMSUNG RC530-S03IT

Processore Produttore Intel
Tipo Core i7 2670QM
Velocità del clock 2.20 GHz
Velocità BUS 5 GT/s
Cache di terzo livello 6 MB
Chipset Intel HM65
Memoria RAM Tipo DDR3
Memoria installata 8GB
Massima supportata 8GB
Hard Disk Tipo SATA
Capacità 750GB
Velocità 5400rpm
Adattatore Grafico Produttore NVIDIA
Modello GeForce GT 540M
Memoria totale 2GB dedicata
Dettagli grafica commutabile
Unità Ottica Tipo Masterizzatore DVD±R/RW SuperMulti Dual Layer
Caratteristiche N.d.
Altro N.d.
Sistema Audio Scheda Intel High Definition Audio
Altoparlanti Integrati 2 x 1.5W, SoundAlive
Display Tipo LCD retroilluminazione LED
Dimensioni 15,6 pollici
Risoluzione 1366 x 768 pixel
Connettività Modem No
LAN Gigabit Ethernet 10/100/1000
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth Si 3.0+HS
Infrarossi No
Interfacce Slot di espansione No
Uscita Video VGA
Uscita TV HDMI
Porte USB 4 USB 2.0
FireWire No
Porta PS/2 No
Connettore RJ 11 No
Connettore RJ 45 1
Ingresso microfono 1
Uscita cuffie 1
S/PDIF No
Card reader 4-in-1 (SD, SDHC, SDXC, MMC)
Sintonizzatore TV N.d.
Altro N.d.
Batteria Tipo Ioni di litio (Li-Ion)
Capacità 6 celle
Autonomia N.d.
Dimensioni e peso Larghezza 37,96 cm
Profondità 25,55 cm
Altezza 3,14 ~ 3,7 cm
Peso 2,6 kg
Accessori Tastiera Standard con tastierino numerico
Mouse Touch pad (Scroll Scope, Flat Type)
Webcam Si 1,3Mpixel
Microfono Si
Telecomando No
Altri Accessori No
Sistema Operativo Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit

Grazie

P.S. il mio è ovviamente un uso amatoriale in foto e video, ma faccio render professionali con 3dmax e autocad, dispongo di monitor 23" professionale per l'uso in ufficio ma ho la necessità di mostrare i progetti spesso tramite videoproiezione.

P.S.2 scusa Stefano se mi sono intromesso nella tua discussione...per non aprirne troppe... wink.gif
the skywalker
Iscritto
Messaggio: #4
69and bros hai fatto bene, credo sia una valida discussione in cui poter prendere spunti. Credo che saremo in tanti a cominciare con i video.

Bruss grazie per il tuo intervento, io devo farmi un fisso da usare per modellazione 3D (ProE), fotoritocco (Cs5 e lr3) e montaggio video, di cui non so ancora nulla... dovrò scegliere anche un programma.

Ho cominciato per scherzo a fare "servizi fotografici" e ho trovato mercato, ora mi han chiesto anche video... percui ho deciso di buttarmici. Trattasi in particolare di video sportivi (con anche soggettive onboard con gopro) e video musicali.

Injsomma le idee sono poche e ben confuse... per questo ho chiesto a voi esperti grazie.gif
BrussBRLN
Messaggio: #5
QUOTE(S·L photography @ Nov 12 2011, 12:37 AM) *
69and bros hai fatto bene, credo sia una valida discussione in cui poter prendere spunti. Credo che saremo in tanti a cominciare con i video.

Bruss grazie per il tuo intervento, io devo farmi un fisso da usare per modellazione 3D (ProE), fotoritocco (Cs5 e lr3) e montaggio video, di cui non so ancora nulla... dovrò scegliere anche un programma.

Ho cominciato per scherzo a fare "servizi fotografici" e ho trovato mercato, ora mi han chiesto anche video... percui ho deciso di buttarmici. Trattasi in particolare di video sportivi (con anche soggettive onboard con gopro) e video musicali.

Injsomma le idee sono poche e ben confuse... per questo ho chiesto a voi esperti grazie.gif


Che software andrai ad usare? è fondamentale saperlo per pensare ad una futura configurazione hardware.

Una macchina come quella descritta da 69andbros è buona in quasi tutto. La scheda video non dovrebbe dare problemi (anche se non è tra le -raccomandate-) mentre l'hard disk ti darà non pochi problemi. un 5400 rpm per montaggio video è una bestemmia, anzi risulterà il collo di bottiglia dell'intero sistema. meglio i 7200 rpm, possibilmente con SATA 2 (SATA 3 è un pò inutile per hd meccanici)
69andbros
Messaggio: #6
QUOTE(BrussBRLN @ Nov 12 2011, 01:16 PM) *
Che software andrai ad usare? è fondamentale saperlo per pensare ad una futura configurazione hardware.

Una macchina come quella descritta da 69andbros è buona in quasi tutto. La scheda video non dovrebbe dare problemi (anche se non è tra le -raccomandate-) mentre l'hard disk ti darà non pochi problemi. un 5400 rpm per montaggio video è una bestemmia, anzi risulterà il collo di bottiglia dell'intero sistema. meglio i 7200 rpm, possibilmente con SATA 2 (SATA 3 è un pò inutile per hd meccanici)


io uso Magix Video DeLuxe 2008, per montare rendering e piccole presentazioni mi è più che sufficiente.

I file video della D90 li vede, quindi...mi va bene così per ora
BrussBRLN
Messaggio: #7
QUOTE(69andbros @ Nov 14 2011, 12:22 PM) *
io uso Magix Video DeLuxe 2008, per montare rendering e piccole presentazioni mi è più che sufficiente.

I file video della D90 li vede, quindi...mi va bene così per ora


Mai sentito ma presumo che se usi quel programma lì basta un pc moooolto meno potente di quello che hai descritto sopra.
I video della d90 sono molto più -soft- di quelli sfornati dalle ultime 3100-5100-7000 quindi è un discorso a parte, vedrai che non troverai difficoltà.
69andbros
Messaggio: #8
ho trovato questo, mi pare migliore anche in considerazione delle tue indicazioni

759€
Marchio HP
Tipo Notebook
Processore Intel® Core i7-2670QM (quad core) da 2.2GHz, 6MB di cache L3
RAM 6GByte DDR3 SDRAM (Max 8GB)
Hard Disk 500GByte SATA 7200rpm
Scheda Grafica AMD Radeon HD 6490M (1 GB di GDDR5 dedicata)
Scheda Sonora Integrata, altoparlanti Altec Lansing - Dolby Home Theater
Masterizzatore DVDRW Dual (+/-) Double Layer
Display 15.6'' LED HP BrightView, risoluzione 1366x768pixel
Modem -
LAN Wired LAN Ethernet 10/100/1000 Base-TX, Wireless 802.11b/g/n
Bluetooth -
WebCam Webcam HD HP TrueVision con microfono digitale integrato (low-light)
Dimensioni (LxPxA) 378x247x35mm
Peso Circa 2.91kg
Interfacce

VGA
2x uscite cuffia
Ingresso microfono
4x USB 2.0
RJ45 (LAN Ethernet)
Card Reader (SD/MMC)

Alimentazione LiIon (6 celle)
Software Windows 7 Home Premium 64bit

Kit Adattatore corrente CA 120W
Varie Tastiera completa con tastierino numerico integrato
TouchPad con supporto Multi-Touch e pulsante On/Off

Ancora grazie guru.gif Pollice.gif
BrussBRLN
Messaggio: #9
QUOTE(69andbros @ Nov 15 2011, 04:48 PM) *
ho trovato questo, mi pare migliore anche in considerazione delle tue indicazioni

759€
Marchio HP
Tipo Notebook
Processore Intel® Core i7-2670QM (quad core) da 2.2GHz, 6MB di cache L3
RAM 6GByte DDR3 SDRAM (Max 8GB)
Hard Disk 500GByte SATA 7200rpm
Scheda Grafica AMD Radeon HD 6490M (1 GB di GDDR5 dedicata)
Scheda Sonora Integrata, altoparlanti Altec Lansing - Dolby Home Theater
Masterizzatore DVDRW Dual (+/-) Double Layer
Display 15.6'' LED HP BrightView, risoluzione 1366x768pixel
Modem -
LAN Wired LAN Ethernet 10/100/1000 Base-TX, Wireless 802.11b/g/n
Bluetooth -
WebCam Webcam HD HP TrueVision con microfono digitale integrato (low-light)
Dimensioni (LxPxA) 378x247x35mm
Peso Circa 2.91kg
Interfacce

VGA
2x uscite cuffia
Ingresso microfono
4x USB 2.0
RJ45 (LAN Ethernet)
Card Reader (SD/MMC)

Alimentazione LiIon (6 celle)
Software Windows 7 Home Premium 64bit

Kit Adattatore corrente CA 120W
Varie Tastiera completa con tastierino numerico integrato
TouchPad con supporto Multi-Touch e pulsante On/Off

Ancora grazie guru.gif Pollice.gif


Molto meglio questa tipologia di hard disk!
Le schede grafiche per portatili non le conosco. Ma scusa, con quei soldi non puoi farti un fisso? avresti davvero una buona macchina per editing se hai già uno schermo (o tv) da usare...
69andbros
Messaggio: #10
QUOTE(BrussBRLN @ Nov 15 2011, 05:33 PM) *
Molto meglio questa tipologia di hard disk!
Le schede grafiche per portatili non le conosco. Ma scusa, con quei soldi non puoi farti un fisso? avresti davvero una buona macchina per editing se hai già uno schermo (o tv) da usare...


mi serve un portatile, spesso sono in giro per lavoro e avere un portatile capace di lavorare su programmi cad e modellazione 3d mi è utile.

in ufficio lo attacchero al 23"
BrussBRLN
Messaggio: #11
QUOTE(69andbros @ Nov 15 2011, 06:59 PM) *
mi serve un portatile, spesso sono in giro per lavoro e avere un portatile capace di lavorare su programmi cad e modellazione 3d mi è utile.

in ufficio lo attacchero al 23"


hmm roba bella tosta.
prova a controllare tra i requisiti minimi richiesti nel sito del produttore del software di montaggio che andrai ad usare. più che altro per scheda grafica. tutto il resto è ok!
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Mi Consigliate Il 18- 200 ? rinocaserta OBIETTIVI Nikkor 18 10-06-2006 17:24
Mi Consigliate Il 18-200? Black Bart OBIETTIVI Nikkor 13 20-04-2006 00:13
Mi Consigliate..... Billy84 NIKON SUSHI BAR 9 18-02-2006 12:51
Che Pc Mi Consigliate? roby1kenobi NIKON SUSHI BAR 9 31-03-2006 09:53
Se Non Mi Consigliate Voi ..... pablo65 Fashion & Glamour 7 06-11-2006 23:19