FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
D5500 Ed Obiettivi Senza Interruttore Vr
Rispondi Nuova Discussione
Vins81
Messaggio: #1
Caio a tutti, volendo acquistare un nuovo obiettivo per la d5500, mi sono reso conto che questo all'esterno non ha nessun interruttore, ne per la scelta del tipo di messa a fuoco, ne per la scelta di attivare o meno la funzione VR.
Per la messa a fuoco ho visto che si scegliere dal men¨ della fotocamera, ma per la funzione VR entrando nel men¨ ripresa della macchina fotografica, ma non c'Ŕ nessuna voce per attivare o meno la funzione VR.
Premetto che adesso ho un solo obiettivo (18-105), dove Ŕ presente l'interruttore VR, quindi non ho problemi, ma se acquisto questo nuovo obiettivo senza interruttore come faccio?
Per caso Ŕ la voce nel men¨ compare solo con alcuni obiettivi e quindi non la trovo per questo oppure non esiste nella d5500?
L'obiettivo in questione Ŕ il 10-20 VR formato DX che dovrebbe essere compatibile con la mia d5500 con firmware aggiornato, per quanto letto sul sito nikon.

..."Il numero di fotocamere compatibili con questo obiettivo Ŕ limitato. Anche per le fotocamere compatibili, pu˛ essere necessario aggiornare il firmware*. Modelli interamente compatibili: D7500, D5600, D5500*, D5300*, D3400, D3300*, D500 e modelli successivi."...


Grazie per l'aiuto
alfomos
Messaggio: #2

Devi aggiornare il firmware della D5500.
Anteprima(e) allegate
Immagine Allegata

 
Vins81
Messaggio: #3
Ho installato gli ultimi aggiornamenti (c 1.02 L 2.017), ma nel men¨ la voce VR non la trovo lo stesso, premetto sempre che attualmente ho solo il 18-105 come obiettivo, che di suo ha l'interruttore VR, sarÓ per questo che non trovo la voce nel men¨ della macchina?
alfomos
Messaggio: #4
Ho avuto per un breve periodo una D5500 e nel men¨
era presente la voce "VR".
La utilizzavo con un 18-200 VR.

Messaggio modificato da alfomos il Dec 29 2018, 01:21 PM
Immagine(i) allegate
Immagine Allegata
 
Vins81
Messaggio: #5
QUOTE(alfomos @ Dec 29 2018, 01:18 PM) *
Ho avuto per un breve periodo una D5500 e nel men¨
era presente la voce "VR".
La utilizzavo con un 18-200 VR.

Ma il 18-200 aveva lo switch per attivare la funzione VR?
PerchÚ io ho il 18-105 con switch per la funzione VR e nel men¨ della macchina la voce non compare, quindi penso sia in base al tipo di obiettivo se hanno meno lo switch, questo Ŕ il mio dubbio.
Ma al massimo se acquisto il 10-20 e nell macchina non compare il men¨ per il VR, cosa succede che il 10-20 resta sempre con il VR acceso?
alfomos
Messaggio: #6

Si, il 18-200 ha lo switch per il VR.
Non conosco il 10-20.
Vins81
Messaggio: #7
Ok, grazie smile.gif
allora non capisco perchÚ con il 18-105 non compare questo men¨ :(
alfomos
Messaggio: #8

..prova reinstallare il firmware. hmmm.gif
fabiobertiph
Messaggio: #9
QUOTE(Vins81 @ Dec 29 2018, 04:59 PM) *
Ma al massimo se acquisto il 10-20 e nell macchina non compare il men¨ per il VR, cosa succede che il 10-20 resta sempre con il VR acceso?


Ciao ho il 10-20 nikon ma nemmeno io ho quella voce perchŔ ho avuto problemi con l'ultimo firmware sulla D7100 in pratica con alcuni obiettivi sigma, non riconosceva pi¨ l'autofocus e facendo un backgrade Ŕ tornato a funzionare, per cui me la tengo cosý.
Il 18-105 avendo il VR come tasto potrebbe disattivare la funzione. Ora Ŕ notte e non posso ma posso provare sulla D500 che ha il firmware aggiornato all'ultima versione per vedere se trovo il menu e te lo posto
Andrea_Telleschi
Messaggio: #10
sulla mia (D3400) la voce vr ottico sul 18-105 non c'Ŕ, mettendo un obiettivo senza interruttore la voce appare, tornando al 18-105 scompare di nuovo (tranne che nel men¨ impostazioni recenti, dove per˛ Ŕ grigia e non utilizzabile)
fabiobertiph
Messaggio: #11
QUOTE(Andrea_Telleschi @ Jan 8 2019, 10:19 PM) *
sulla mia (D3400) la voce vr ottico sul 18-105 non c'Ŕ, mettendo un obiettivo senza interruttore la voce appare, tornando al 18-105 scompare di nuovo (tranne che nel men¨ impostazioni recenti, dove per˛ Ŕ grigia e non utilizzabile)


normale perchŔ il 18-105 ha il vr attivabile/disattivabile da tasto quindi rende superfluo la voce di menu
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio