FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Nikon D500 - Problema Maf Dopo Uso Dell'iperfocale
Rispondi Nuova Discussione
jacopo.bongarzoni
Messaggio: #1
Buona sera a tutti,
ho una mia assistente che utilizza Nikon D500, con sopra 24-70 f2.8 IF EX DG HSM
In pratica, dopo aver provato a scattare in manuale, con diaframma impostato su INFINITO, rimette la reflex e l'ottica in modalità messa a fuoco auto, ma l'ottica non risponde, si impalla.... dobbiamo spegnere la reflex e riaccenderla.

Qualcuno sa di questo problema? o da cosa possa dipendere?

Grazie in anticipo a tutti.
Antonio Canetti
Messaggio: #2
l'iperfocale non centra niente!
potrebbe essere problema di contatti e interruttori rlrttrici, prova pulire i contatti sia della fotocamera che dell'ottica, in più facendo un reset totale lasciando la fotocamera senza batteria per 2 o 3 giorni, poi vediamo come va!


Antonio
t_raffaele
Staff
Messaggio: #3
QUOTE(jacopo.bongarzoni @ May 22 2019, 01:34 PM) *
Buona sera a tutti,
ho una mia assistente che utilizza Nikon D500, con sopra 24-70 f2.8 IF EX DG HSM
In pratica, dopo aver provato a scattare in manuale, con diaframma impostato su INFINITO, rimette la reflex e l'ottica in modalità messa a fuoco auto, ma l'ottica non risponde, si impalla.... dobbiamo spegnere la reflex e riaccenderla.

Qualcuno sa di questo problema? o da cosa possa dipendere?

Grazie in anticipo a tutti.


Immagino lo faccia solo con l'ottica sigma?? Se si, potrebbe essere appunto, un problema di accoppiamento con quel vetro.
Di inconvenienti con i sigma, immagino ne avrai letti. Pulisci i contatti come consigliato da chi mi ha preceduto, (la prima cosa da fare).
Se il problema rimane, sentirei x prima sigma wink.gif

Saluti@Cordialità

raffaele


jacopo.bongarzoni
Messaggio: #4
Si, lo fa solo con quell'ottica.
Per pulire i contatti avete qualcosa da consigliarci?
Fabio Chiappara
Staff
Messaggio: #5
QUOTE(jacopo.bongarzoni @ May 22 2019, 02:08 PM) *
Si, lo fa solo con quell'ottica.
Per pulire i contatti avete qualcosa da consigliarci?


Dell'alcol denaturato.
Verifica anche gli aggiornamenti dei firmware sia di D500 che della lente Sigma.

Fabio
jacopo.bongarzoni
Messaggio: #6
QUOTE(t_raffaele @ May 22 2019, 01:57 PM) *
Immagino lo faccia solo con l'ottica sigma?? Se si, potrebbe essere appunto, un problema di accoppiamento con quel vetro.
Di inconvenienti con i sigma, immagino ne avrai letti. Pulisci i contatti come consigliato da chi mi ha preceduto, (la prima cosa da fare).
Se il problema rimane, sentirei x prima sigma wink.gif

Saluti@Cordialità

raffaele



QUOTE(Fabio Chiappara @ May 22 2019, 02:21 PM) *
Dell'alcol denaturato.
Verifica anche gli aggiornamenti dei firmware sia di D500 che della lente Sigma.

Fabio


grazie infinite. proverò stasera, aggiornamenti non ce ne sono.
jacopo.bongarzoni
Messaggio: #7
Buona sera,
dopo la discussione aperta questo pomeriggio (vi chiedo di chiuderla) ho esaminato a fondo il problema e fatto dei test:
NIKON D90 + Sigma 24-70 f2.8 = OK
NIKON D700 + Sigma 24-70 f2.8 = OK

NIKON D850 e NIKON D90 + Sigma 24-70 f2.8, danno tutte e due lo stesso problema...
la funzione AF-S lampeggia e funziona a volte si e a volte no...

Firmware della D850 e D500 aggiornati.
Firmware del Sigma 24-70 f2.8 EX DG HSM non disponibile......

Che si fa? CONSIGLI?

grazie a tutti
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #8
Ciao, forse hai sbagliato a scrivere, hai ripetuto due volte la D90 dicendo che funziona sopra e sotto che non va,
evidentemente la seconda volta intendevi D500, questo per capire bene,
quello che ti succede è un'incompatibilità dell'ottica sulle due reflex nuove, mi spiego meglio
sicuramente i nuovi FW danno questi problemi, ma... devi cercare la soluzione in Sigma, mi succedeva anche a me con un obiettivo solita marca
ho fatto un downgrade del FW sulla D4s e tutto si è sistemato,
se hai fatto tutte le prove che ti sono state consigliate sopra (per smentire magari quello che dico sopra) prova un reset impostazione su entrambe le reflex...
e facci sapere...

unite le discussioni che trattano il solito argomento, andiamo avanti qui senza aprirne altre, grazie
jacopo.bongarzoni
Messaggio: #9
QUOTE(Maurizio Rossi @ May 22 2019, 10:19 PM) *
Ciao, forse hai sbagliato a scrivere, hai ripetuto due volte la D90 dicendo che funziona sopra e sotto che non va,
evidentemente la seconda volta intendevi D500, questo per capire bene,
quello che ti succede è un'incompatibilità dell'ottica sulle due reflex nuove, mi spiego meglio
sicuramente i nuovi FW danno questi problemi, ma... devi cercare la soluzione in Sigma, mi succedeva anche a me con un obiettivo solita marca
ho fatto un downgrade del FW sulla D4s e tutto si è sistemato,
se hai fatto tutte le prove che ti sono state consigliate sopra (per smentire magari quello che dico sopra) prova un reset impostazione su entrambe le reflex...
e facci sapere...

unite le discussioni che trattano il solito argomento, andiamo avanti qui senza aprirne altre, grazie


Si, sotto intendevo che D850 E D500 danno lo stesso problema...

grazie per aver unito le discussioni, scusami ma è nuovo il forum per me... smile.gif

dici di fare downgrade alla d500 eh... proverò
enkova
Messaggio: #10
Io avevo due signma il 24-70 uguale al tuo e il 70-200 diciamo ultima serie senza doc quindi non aggiornabile in propio
E alla fine ho dovuto venderli perché sulle nuove macchine un sacco di problemi di af e di stabilizzatore ,comunque se le mandi in assistenza gli aggiornano ma come fai l’aggiornamento del corpo sei al punto di partenza .
Il 24-70 l’ho venduto per un pezzo di pane e il 70-200 l’ho regalato a mia figlia perché lo spacciatore qui non lo vuole ritirare ,e mia figlia quando ha capito che lo stavo vendendo ha detto che per quei soldi era meglio che lo davo a lei 😉
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #11
QUOTE(jacopo.bongarzoni @ May 22 2019, 10:25 PM) *
Si, sotto intendevo che D850 E D500 danno lo stesso problema...

grazie per aver unito le discussioni, scusami ma è nuovo il forum per me... smile.gif

dici di fare downgrade alla d500 eh... proverò

Se hai ancora il Firmware vecchio intendo quello prima della compatibilità delle ottiche AF-P puoi provare tanto non succede nulla,
al limite torni al FW corrente 1.20, io ho sisolto così e lascio così, ma ogni caso è a se dipende molto dall'ottica,
potrebbe anche essere che non ti vada, a quel punto vedi te... le strade sono molte.
jacopo.bongarzoni
Messaggio: #12
dopo passaggio al centro assistenza CSA Advanced di Roma...
nulla da fare.

che amarezza.
t_raffaele
Staff
Messaggio: #13
QUOTE(jacopo.bongarzoni @ May 23 2019, 08:41 PM) *
dopo passaggio al centro assistenza CSA Advanced di Roma...
nulla da fare.

che amarezza.


Capisco l'amarezza x non avere risolto, mi piacerebbe sapere cosa ti hanno detto
anche se, forse... posso immaginarlo. Rispecchia ciò che ho già espresso, nel mio primo intervento?? smile.gif
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Iperfocale Betterman TECNICHE Fotografiche 105 11-04-2013 11:14
Il 'mito' Dell'iperfocale vz77 NIKON SUSHI BAR 33 05-01-2016 15:35
Nikon D500 - Problema Maf Dopo Uso Dell'iperfocale jacopo.bongarzoni NIKON DIGITAL REFLEX 12 23-05-2019 20:55
Iperfocale rosalid OBIETTIVI Nikkor 3 27-01-2006 13:51
Uso Dell'iperfocale atostra TECNICHE Fotografiche 3 14-03-2012 09:02