FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Utilizzo Di Posa B E Posa T
Rispondi Nuova Discussione
ugo_z
Messaggio: #1
Buona sera a tutti,
Ho preso da pochi giorni una D7100 nuova con la quale sto facendo diverse prove. Tra le altre cose ho provato la posa B "bulb" e la posa T "- -". Se uso il pulsante di scatto della fotocamera tutto funziona correttamente cioè con posa B l'otturatore rimane aperto fino a quando non rilascio il pulsante di scatto mentre con posa T la prima pressione apre l'otturatore e la seconda lo chiude. Usando il comando remoto ML-L3 le cose cambiano, in questo caso sia la posa B che la posa T funzionano con la stessa modalità cioè con la prima pressione si apre l'otturatore e con la seconda pressione si chiude. E' normale o è un difetto?
Grazie per le risposte che arriveranno.
Utente cancellato
DEREGISTRATO
Messaggio: #2
Ciao,

se funziona come la D7000 è tutto ok!

Senza telecomando puoi usare la posa B, mentre con il comando a distanza la T.

Non puoi usare la posa B con il comando remoto.

Ciao
walter lupino
Messaggio: #3
E' normale.
Lapislapsovic
Messaggio: #4
QUOTE(ugo_z @ Jan 11 2014, 07:16 PM) *
Buona sera a tutti,
Ho preso da pochi giorni una D7100 nuova con la quale sto facendo diverse prove. Tra le altre cose ho provato la posa B "bulb" e la posa T "- -". Se uso il pulsante di scatto della fotocamera tutto funziona correttamente cioè con posa B l'otturatore rimane aperto fino a quando non rilascio il pulsante di scatto mentre con posa T la prima pressione apre l'otturatore e la seconda lo chiude. Usando il comando remoto ML-L3 le cose cambiano, in questo caso sia la posa B che la posa T funzionano con la stessa modalità cioè con la prima pressione si apre l'otturatore e con la seconda pressione si chiude. E' normale o è un difetto?
Grazie per le risposte che arriveranno.

La D7100 è una grande piccola reflex, una delle cose che è passata inosservata è proprio la famosa posa T che mancava da un pò sulle reflex laugh.gif , si ovviava finora normalmente con lo scatto remoto impostando la posa B sulla reflex, cioè visto che il pulsante di scatto ha un funzionamento "elettronico" premendo il tasto del telecomando è come se materialmente si tenesse il dito poggiato sul pulsante di scatto vero e proprio della reflex, la successiva pressione corrisponde al rilascio del dito dal pulsante di scatto.

Visto che la posa T ha un funzionamento analogo ecco che utilizzando il telecomando tu riscontri la stessa identica cosa wink.gif

Ciao ciao
ugo_z
Messaggio: #5
Non mi solo tranquillizzato ma ho anche imparato qualcosa che non sapevo.
Grazie a tutti peri chiarimenti.
Lapislapsovic
Messaggio: #6
QUOTE(ugo_z @ Jan 11 2014, 09:58 PM) *
Non mi solo tranquillizzato ma ho anche imparato qualcosa che non sapevo.
Grazie a tutti peri chiarimenti.

Ma scusa perchè???

Hai letto nel link che ho postato il funzionamento del telecomando che hai???

Non c'è alcun malfunzionamento nella reflex che hai, anzi puoi usarla anche senza il telecomando che spesso non si sa dove va a finire laugh.gif

Ciao ciao
rabass6
Iscritto
Messaggio: #7
QUOTE(Lapislapsovic @ Jan 11 2014, 10:03 PM) *
Ma scusa perchè???

Hai letto nel link che ho postato il funzionamento del telecomando che hai???

Non c'è alcun malfunzionamento nella reflex che hai, anzi puoi usarla anche senza il telecomando che spesso non si sa dove va a finire laugh.gif

Ciao ciao


Secondo me ha dimenticato un "sono" smile.gif
Lapislapsovic
Messaggio: #8
QUOTE(rabass6 @ Jan 12 2014, 12:07 AM) *
Secondo me ha dimenticato un "sono" smile.gif

Forse hai ragione ohmy.gif laugh.gif Pollice.gif

Ciao ciao
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio