FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Nikon V1, Microscopio E Contatti
Rispondi Nuova Discussione
gpnital
Messaggio: #1
Ciao a tutti,

ho una V1, che ho rispolverato in questi giorni (devo mandare il 10-30 in assistenza).

Espongo il mio problema: vorrei provare usarla su un microscopio, gli anelli adattatori li ho e l'attacco è OK, ma quando accendo, ottengo il messaggio:
"Controllare l'obiettivo. E' possibile scattare solo se è montato un obiettivo."
Immagino che la V1 aspetti un segnale da uno o più dei 12 contatti sul bocchettone.

Qualche idea per ovviare al problema? Immagino non sia un problema meccanico, ma anche elettrico, non so se risolvibile, ma mi piacerebbe tentare.
Non posso provare con la D750 o la D80 perché, almeno per ora, non ho anelli adattatori.

grazie!
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #2
Ciao, dimmi una cosa se stacchi l'obiettivo e accendi il display cosa ti dice ?
gpnital
Messaggio: #3
In realtà non c'è un obiettivo.
La V1 la aggancio ad un anello di raccordo su un partitore ottico, si tratta di un tubo per un secondo osservatore, su cui di solito è inserita una videocamera passo C.

Al posto dell'anello per il passo C, ho messo un anello per Nikon1. Meccanicamente ci siamo, elettricamente pare di no, otticamente vedremo (forse), non so se ci potranno essere problemi di tiraggio, volevo sperimentare un po'.

Quindi, quando attacco la V1 (brrr, mi viene in mente Von Braun!) al micro, accendo e mi compare sul display:

"Controllare l'obiettivo. E' possibile scattare solo se è montato un obiettivo."

Non posso darle torto, non c'è un obiettivo Nikon attaccato!

:-)

Antonio Canetti
Messaggio: #4
QUOTE(gpnital @ Sep 10 2018, 11:15 PM) *
In realtà non c'è un obiettivo.


se non c'è l'ottica non ci sono i contatti, quindi la fotocamera da l'errore.


Antonio

gpnital
Messaggio: #5
QUOTE(Antonio Canetti @ Sep 11 2018, 07:44 AM) *
se non c'è l'ottica non ci sono i contatti, quindi la fotocamera da l'errore.
Antonio


si, infatti mi domandavo se c'è un modo per simulare il contatto o forzarlo.
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #6
QUOTE(gpnital @ Sep 10 2018, 11:15 PM) *
In realtà non c'è un obiettivo.
La V1 la aggancio ad un anello di raccordo su un partitore ottico, si tratta di un tubo per un secondo osservatore, su cui di solito è inserita una videocamera passo C.

Al posto dell'anello per il passo C, ho messo un anello per Nikon1. Meccanicamente ci siamo, elettricamente pare di no, otticamente vedremo (forse), non so se ci potranno essere problemi di tiraggio, volevo sperimentare un po'.

Quindi, quando attacco la V1 (brrr, mi viene in mente Von Braun!) al micro, accendo e mi compare sul display:

"Controllare l'obiettivo. E' possibile scattare solo se è montato un obiettivo."

Non posso darle torto, non c'è un obiettivo Nikon attaccato!

:-)

Ok quindi l'hai provata senza ottica è quello che intendevo,
lo so che la colleghi senza nulla direttamente all'adattatore e poi sul microscopio...
penso non ci sia nulla senza il contatto non va potresti fare un ponte, ma non so quale pin sia...
comunque la J1 non lo fa smile.gif
gpnital
Messaggio: #7
QUOTE(Maurizio Rossi @ Sep 11 2018, 08:52 PM) *
comunque la J1 non lo fa smile.gif


intendi che la J1 funzionerebbe?
Acc, me l'hanno rubata... peccato.

Ora faccio un po' di prove, poi sennò provo ad ordinare un anello da passo C a Nikon F, provo semmai con la D750

Avevo visto in passato qualche cosa sui pin Nikon1 CX, ora non trovo..
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #8
Si in pratica la J se è senza ottica non ne fa caso, la tua già quando la sganci ti da la scritta ?

Le reflex non hanno problemi ci puoi collegare quello che vuoi purchè trovi l'adattatore
gpnital
Messaggio: #9
si, mi segnala quel messaggio, che non scompare quando l'aggancio all'adattatore microscopio.
Nel frattempo ho provato ad ordinate un anello per la reflex, vedremo.

Se mi dici che la J1 si comporta così, potrei al limite vedere poi se ne trovo una a prezzo d'occasione.

Approfitto per chiederti un'altra info (mi pare che qui tu non sia l'ultimo arrivato! smile.gif ) : era già un bel po' che non frequentavo il forum, e pochi giorni fa ho inserito una foto, cui hanno risposto con alcuni commenti.
Ho provato a inviare un breve messaggio di ringraziamento, ora non riesco però a rintracciarlo. So che sono OT, dove potrei chiedere per sapere come muovermi?
Se clicco sulla mia foto, mi compaiono un paio di commenti, che però non sono quelli che avevo visto nella sezione panorami (anche i tuoi fulmini!!!), e quindi neanche il mio messaggio di risposta, che magari non è neanche partito.

ciao, grazie
Maurizio Rossi
VICE ADMIN
Messaggio: #10
Se te lo segnala appena sganci l'ottica, con l'adattatore non sparisce perchè lo stesso ha solo la baionetta di aggancio senza contatti,
sicuro che da menù non ci sia qualche opzione... la serie J ti parlo della 1 dio mia moglie se sganci l'obiettivo vedi la luce
per cui il sensore capta la luce e te la fa vedere a display quindi va...
per il resto parli di una tua immagine sul gallery? se è così vai in alto a Dx sul tuo nikname clicchi e si apre un menù a discesa clicchi su foto
e ti fa vedere tutte le tue foto selezioni quella che ti interessa copi l'indirizzo sulla barra del tuo browser web
e me lo incolli in risposta sotto così controllo.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Contatti Di Messenger Simone Cesana NIKON SUSHI BAR 68 26-02-2007 20:04
Contatti 300 Afs Con Tc1.7 gdc84ts OBIETTIVI Nikkor 18 05-07-2014 19:48
Pulizia Contatti lupo_ezechiele NIKON DIGITAL REFLEX 5 25-07-2006 22:04
Pulire I Contatti winstone_007 OBIETTIVI Nikkor 5 30-04-2007 18:17
Contatti Con Ltr Myshkin57 NIKON DIGITAL REFLEX 1 21-09-2018 13:52