FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
Doppio Scatto Non Richiesto
Rispondi Nuova Discussione
bertan46
Messaggio: #1
Buonasera e Auguri a tutti. Ho una domanda forse inusuale. Mi capita, non di frequente, che la fotocamera effettui due scatti in rapida sequenza nonostante sia impostata su scatto singolo. Ho anche verificato di non avere accidentalmente attivato il Bkt. Io mi sono dato una risposta che magari farà sorridere gli esperti. Potrebbe essere che dopo avere eseguito una serie di scatti a raffica in CL, il buffer non si sia svuotato completamente, trattenendo uno scatto che poi viene rilasciato alla prima occasione? Non è per me un problema, ma considerato che l'ho constato su entrambi le reflex che possiedo attualmente (610 e 7200) nonché sulla 7100 che detenevo in precedenza, la cosa mi ha incuriosito. Mi dite se c'è una spiegazione a questo fenomeno?
Grazie e Buona continuazione di festività.

Angelo
LucaRtt
Messaggio: #2
Succede anche a me con la D500, il pulsante ha la corsa corta, basta tenere il dito sopra e parte lo scatto, l'avranno fatto apposta per non perdere l'attimo messicano.gif
carando
Messaggio: #3
QUOTE(bertan46 @ Dec 26 2021, 08:46 PM) *
Buonasera e Auguri a tutti. Ho una domanda forse inusuale. Mi capita, non di frequente, che la fotocamera effettui due scatti in rapida sequenza nonostante sia impostata su scatto singolo. Ho anche verificato di non avere accidentalmente attivato il Bkt. Io mi sono dato una risposta che magari farà sorridere gli esperti. Potrebbe essere che dopo avere eseguito una serie di scatti a raffica in CL, il buffer non si sia svuotato completamente, trattenendo uno scatto che poi viene rilasciato alla prima occasione? Non è per me un problema, ma considerato che l'ho constato su entrambi le reflex che possiedo attualmente (610 e 7200) nonché sulla 7100 che detenevo in precedenza, la cosa mi ha incuriosito. Mi dite se c'è una spiegazione a questo fenomeno?
Grazie e Buona continuazione di festività.
Ti
Angelo

Non so risponderti ma devo dirti che molto raramente succede anche a me con la mia D750 e io non faccio scatti a raffica.
Sono sincero e ti dico che non mi sono mai posto il problema, non mi crea fastidio.
Vediamo se qualcuno più esperto ha la risposta.
Ciao Ferruccio.
gtd
Messaggio: #4
premetto che non ho le vostre reflex. mi permetto di azzardare una possibilità:
forse è attivo il noise reduction per alti iso e/o lunghe esposizioni? in questo caso risulterebbe memorizzato un solo scatto
se risultano due scatti invece penso che il motivo sia differente. Anche a me, che opero sempre in scatto singolo, mi capita di premere un po' troppo lentamente e mi partono due scatti, semplicemente perchè sono rimasto "troppo tempo" sul limite del livello di scatto/non scatto. Buone feste e fotografie!
LucaRtt
Messaggio: #5
È secondo me proprio il motivo per cui partono a volte scatti ripetitivi, premete a metà corsa per l'AF, e molto facile premere un Po di più....
t_raffaele
Staff
Messaggio: #6
Si qualche volta è capitato anche a me, direi che in situazioni in cui il dito ha fretta .... tongue.gif

Saluti@cordialità
castorino
Messaggio: #7
Qualche volta succede anche con le ammiraglie, un poco dà fastidio lo ammetto, però piuttosto che non scatti meglio che ne faccia uno in più e poi non siamo più ai tempi della pellicola dove avevamo un rullino da 36 pose!
bertan46
Messaggio: #8
Grazie a tutti per le risposte. Mi conforta il fatto che il problema -che poi problema non è- sia noto anche a voi.
 
Discussioni simili Iniziata da Forum Risposte Ultimo messaggio
Consiglio Richiesto macromicro NIKON DIGITAL REFLEX 9 08-10-2010 19:09
Doppio Scatto Non Richiesto bertan46 NIKON DIGITAL REFLEX 7 27-12-2021 14:23
Pp 1.5.1 Download Negato: Aiuto Richiesto eziamato Software 3 23-04-2005 21:30
Aiuto Richiesto pablo65 Naturalistica (e fauna selvatica) 2 24-04-2011 22:48
Richiesto Aiuto Per Trovare Adattatore Per Sony roki90 NIKON SUSHI BAR 2 17-07-2013 10:01